Национальная кухня - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Natti  
Национальная кухня
Дата: Четверг, 13.11.2014, 14:03 | Сообщение # 1

~Magic Star~
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 10467
загрузка наград ...
Статус:
Национальная кухня

(любимые блюда)


Делимся рецептами, впечатлениями, советами...

 
Дата: Четверг, 13.11.2014, 17:34 | Сообщение # 2

~Magic Star~
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 10467
загрузка наград ...
Статус:
Баурсак




Для приготовления потребуется:


- яйца 5 штук
- мука 600 грамм
- молоко 50 грамм
- сахар 20 грамм
- соль 5 грамм
- масло топленое 20 грамм + 550 грамм для жарки


Смешать молоко, яйца, сахар, соль, топленое масло. Добавить муку и замесить пресное тесто. Нарезать шарики в виде орешков. Обжарить на сковороде каждый шарик на топленом масле. На стол баурсак подается к чаю.
 
Дата: Четверг, 13.11.2014, 17:42 | Сообщение # 3

~Magic Star~
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 10467
загрузка наград ...
Статус:
Кыстыбый



Для приготовления потребуется:


- пшено 50 грамм
- молоко 180 грамм
- мука 40 грамм
- топленое масло 20 грамм
- соль


Замесить пресное тесто, разделить на кусочки по 50 грамм. Каждый кусочек раскатать толщиной как для лапши. Запечь на сухой сковороде с обеих сторон. Отдельно приготовить молочную вязкую кашу и выкладывать на одну половинку сочней, второй накрыть. Сверху смазать маслом топленым и поставить в духовку до прогрева каши.
 
Дата: Четверг, 13.11.2014, 18:40 | Сообщение # 4

~Magic Star~
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 10467
загрузка наград ...
Статус:
Девочки, делимся любимыми национальными блюдами, которые любите или которые часто готовите в своей семье!
Я живу в Башкирии и, хотя сама не башкирка, но есть у меня любимые блюда Башкирской кухни - Баурсак (чем то Чак-Чак напоминает) - такая сладость, что никакой торт не нужен! Его не делала никогда сама, но часто покупаю его и часто угощали на работе.
А вот Кыстыбай делаем дома часто, причем вместо пшенной каши можно и картофельное пюре использовать. Но мне лично с кашей нравится больше - слаще потому что, можно с чаем вместо десерта пить. А ещё вот такие лепёшечки на Кыстыбай очень часто просто обмазываем сливочным маслом, пока они горячие (прямо со сковородки) и с утренним кофе - за уши не оттащишь всю семью! Дети особенно любят! wink


 
Дата: Пятница, 14.11.2014, 07:06 | Сообщение # 5

Экстрасенс
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
загрузка наград ...
Статус:
Сейчас я опишу рецепт творожного пирога, который готовится очень легко и быстро.
Для начала, включаем духовку на 180 градусов.
Просим помощника достать два яйца и 500 грамм творога их холодильника.
Перемешиваем творог и яйца. Вмешиваем в эту массу пол стакана сахара (можно побольше, кто как любит).
Получится такая каша.

Далее берем 60-70 грамм сливочного масла и разминаем его пальцами, когда оно станет мягким, добавляем туда немного муки, и опять же разминаем пальцами. Добавляем муки, понемногу, до тех пор пока не получится крошка.

Половину крошки высыпаем на дно формы для выпечки, разравниваем его.

Далее выливаем туда творог, разравниваем. И сверху ровным слоем высыпаем оставшуюся крошку.
Ставим в разогретую духовку на 35-40 минут. И готово.
Прикрепления: 3029290.jpg (131.8 Kb) · 6499289.jpg (101.1 Kb) · 2284728.jpg (145.7 Kb) · 4650034.jpg (151.8 Kb) · 5546788.jpg (144.7 Kb)


˚•●ᶓஐᶔ●•˚•●ᶓஐᶔ●•˚•●ᶓஐᶔ●•˚•●ᶓஐᶔ●•˚•●ᶓஐᶔ●•˚

 
Дата: Вторник, 18.11.2014, 23:38 | Сообщение # 6

Экстрасенс
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
загрузка наград ...
Статус:
Ox-@n@, а это случайно не королевская ватрушка или точнее сказать ее аналог?

-------------------------------------------------
● Жизнь коротка и не стоит её тратить на диеты, на глупых и скупых мужчин и на плохое настроение......
 
Дата: Вторник, 18.11.2014, 23:39 | Сообщение # 7

Экстрасенс
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
загрузка наград ...
Статус:
Девочки кто готовит настоящий украинский борщ? Поделитесь опытом))

-------------------------------------------------
● Жизнь коротка и не стоит её тратить на диеты, на глупых и скупых мужчин и на плохое настроение......
 
Дата: Среда, 19.11.2014, 08:23 | Сообщение # 8

Экстрасенс
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
загрузка наград ...
Статус:
helga_alex,   я не знаю как это блюдо называется. Но оно очень вкусное. Я творог не люблю, и ем его только в этом блюде.

˚•●ᶓஐᶔ●•˚•●ᶓஐᶔ●•˚•●ᶓஐᶔ●•˚•●ᶓஐᶔ●•˚•●ᶓஐᶔ●•˚

 
Дата: Среда, 19.11.2014, 10:32 | Сообщение # 9

Человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
загрузка наград ...
Статус:
helga_alex, рецептов борща столько, что говорить о каком-то одном "настоящем" смысла не имеет. Вспомним, что Украина претендует на то, что борщ придумали именно там. В каждом регионе Украины есть свой , особенный и очень вкусный борщ, так что поищите. Кстати, слышали такую пословицу - русский борщ наливают, а украинский накладывают.
 
Дата: Вторник, 25.11.2014, 17:50 | Сообщение # 10

Человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
загрузка наград ...
Статус:
Привет. Интересные у вас рецепты. А кастыбый можно кушать с джемом? Так как не люблю масло, да и кашу не кушаю.
 
Дата: Вторник, 16.12.2014, 20:22 | Сообщение # 11

Экстрасенс
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
загрузка наград ...
Статус:
Девчонки кто знает секрет толстых блинов? Поделитесь мудрость!!!
 
Дата: Вторник, 16.12.2014, 20:28 | Сообщение # 12

Экстрасенс
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
загрузка наград ...
Статус:
Ася8511, плюхаешь побольше смеси на сковороду!))) Ну а вообще соду добавляй , кажется так,поправьте если не правильно советую)

.
.
.
 
Дата: Четверг, 18.12.2014, 19:17 | Сообщение # 13

~Magic Star~
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 10467
загрузка наград ...
Статус:
Цитата kambalas1 ()
А кастыбый можно кушать с джемом? Так как не люблю масло, да и кашу не кушаю.

Кыстыбай - это именно лепешка с кашей. Без каши - это просто лепешка! Её хоть с чем можно есть - хоть с джемом, хоть с икрой... biggrin
Но с пшенной кашей советую попробовать. Каша уже сладкая сама по себе, поэтому с джемом - самое то! wink


 
Дата: Четверг, 18.12.2014, 22:16 | Сообщение # 14

Фейри
Группа: Проверенные
Сообщений: 144
загрузка наград ...
Статус:
девчонки кто сырники готовит поделитесь пжл  sad , а то у меня фигня всегда получается
 
Дата: Пятница, 24.04.2015, 14:28 | Сообщение # 15

Экстрасенс
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
загрузка наград ...
Статус:
Девочки привет! Я готовлю творожники, если пригодится вот рецептик.
Творог сложить в глубокую миску или кастрюльку, высыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар 2 ст. ложки, соль (я сыплю щепотку), ванилин (немножко, если нет, то и без него можно обойтись), 1 сырое яйцо. Все это хорошо перемешиваем, и на посыпанном мукой столе, или разделочной поверхности скатываем получившуюся массу в толстенькую колбаску. Режем ее на 10 частей, и формируем толстенькие лепешки. Каждую лепешечку обваливаем в муке, придаем форму биточка, и обжариваем до образования золотистой корочки. Готовые творожники вкусно со сметаной, джемом, вареньем или медом. Делаются очень быстро, едятся вкусно, исчезают мгновенно)))) 

На 500 гр. творога
1 яйцо,
2 ст. ложки
1/2 стакана муки, половина пойдет для обваливания
1/4 пакетика ванилина
щепотка соли
масло на сковородку


 
Дата: Пятница, 24.04.2015, 14:43 | Сообщение # 16

Экстрасенс
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
загрузка наград ...
Статус:
Цитата helga_alex ()
Девочки кто готовит настоящий украинский борщ?
 
Ну, борщ он вообще как-то на Украину намекает, мама моя готовит "настоящий" украинский борщ, спасибо родне в Каховке))) Но дело в том, что ингредиенты почти всегда одинаковые, можно его сделать пожирнее, с протертым салом, можно сделать с пампушками, но это все равно будет борщ. Сколько хозяек, столько и рецептов))) 
Могу поделиться хитростью, если хотите, чтобы свекла после варки не была белесая и страшненькая, в бульон, вместе с мясом, морковкой и луковицей киньте половинку свеклы, ее потом надо будет вынуть вместе с остальными овощами и не использовать. Остальную свеклу порезать кубиками или натереть на терке, как кому больше нравится, и немного потушить на сковороде, где у вас "балдела" пережарка лука и морковки, ее разгребаете к краям сковороды, и в центр свеклу, а затем СРАЗУ(!!!) сбрызгиваем ее лимонным соком родную! Далее, можете добавлять томатную пасту, можно магазинную, можно свою домашнюю из свежих помидоров. Если паста густая, то чуть долить водички и накрыв крышкой оставить минут на 20 на медленном огне тушится. Потом эту историю закинуть в кастрюльку, с почти готовым супом, добавить специи, поварить еще минут десять, НО, вместе со специями хорошо на 5 литров кастрюлю супа положить чайную ложку сахара! А после окончания варки, как только выключился огонь, сразу выдавить (заранее приготовленные) дольки чеснока, и бросить обсушенную и порезанную зелень. Размешиваем, накрываем крышкой и ставим его отдыхать, пускай настаивается, а потом горячий борщ с холодной, плотненькой сметанкой улетает со скоростью звука)))


 
Дата: Пятница, 24.04.2015, 14:57 | Сообщение # 17

~ღ~_Misguided Angel_~ღ~
Группа: VIP
Сообщений: 5238
загрузка наград ...
Статус:
Девчонки, любители азиатской кухни, делитесь рецептами!)))

Во-первых, хочется чего-то новенького (я азиатскую кухню люблю, но сама приготовить почти ничего не могу). Во-вторых. в основном азиатская кухня достаточно не калорийная, а сейчас в преддверии лета это очень актуально biggrin



Нe пoлaгaйmeсь слишкoм сильнo нa кoгo-нибудь в эmoм миpe, пomoму чmo дaжe вaшa сoбсmвeннaя meнь пoкидaem вaс, кoгдa вы в meмнome.
 
Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 16:27 | Сообщение # 18

Человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
загрузка наград ...
Статус:
Мой последний фаворит на кухне - это нут. Особенно он хорош в национальном еврейском блюде - хумусе. Делать его просто, главное чтобы блендер был под рукой. Нут (например, 250 гр)  нужно замочить на ночь, а потом сварить. Но перед этим лучше избавить его от оболочки: и хумус будет нежнее и блендеру меньше напрягаться. Хотя это не обязательно. Соль по вкусу. Воду не сливайте, она понадобится, чтобы немного разбавлять пасту при взбивании, хумус должен быть кремовой консистенции.
Еще один диковинный ингредиент - это тахинная паста. Но и здесь легко можно выкрутиться, купив белый кунжут (50 гр) и зиру (здесь лучше по вкусу, и ее необходимо слегка обжарить для усиления запаха). Кофемолка из кунжута и зиры легко обеспечит вам тахинную пасту.  Это нужно взбить вместе с нутом, добавив лимонный сок, перец, оливковое масло, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Можно добавлять чеснок (мне, например, нравится), можно орешки (положим кедровые). А дальше либо ложкой, либо на бутерброд, либо как соус (хорошо для мяса). 
Приятного аппетита.
 
Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 19:58 | Сообщение # 19

Ликантроп
Группа: Переводчик
Сообщений: 419
загрузка наград ...
Статус:
Цыплёнок по-парфянски (древнеримская кухня)

Купить (или стырить) курёнка. Порезать на части. Сварганить
соус: 1 ч.л. чёрного перца, 0,5  стакана
зелени петрушки, 0,5 стакана зелени сельдерея, 2 ч.л. тмина, 3 головки чеснока.
Всю эту компанию пропитать острым рыбным соусом nuoc nam (это такая вьетнамская хрень, в
принципе, можно не зарубаться и протушить или даже настоять  4 филе анчоуса в 100 г растительного масла
плюс кусочек чили на медленном огне; дело в том, что настоящий ферментированный рыбный соус мы ни хера не сделаем, а если и сделаем, то проклянём всё на свете - это рыбья требуха с солью и маслом, которая настаивается в тепле около 2 недель) и водой, чтоб достаточно жидко было.
Полить этим соусом курёнка и тушить на медленном огне, периодически поливая
белым вином, чтоб не засох. Сколько тушить -
это от кусков зависит.  Куски 5х5
см тушатся примерно 15 минут.Вина нужно полстакана, так что остальное можно
тихо выпить))). Перед подачей посыпаем молотым чёрным перцем.


Ante victoriam ne canas triumphum!
 
Дата: Четверг, 27.06.2019, 23:11 | Сообщение # 20

Человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
загрузка наград ...
Статус:
очень люблю кыстыбый с картошкой 
Ингредиенты 
Для теста: Мука (пшеничная) 300 г 
Молоко 130 мл 
Масло (сливочное) 50 г 
Яйца 1 шт. 
Сахар 1 ч. л. 
Соль По вкусу
Для начинки: Картошка 1 кг 
Лук 3-4 шт. 
Масло (сливочное) 200 г 
Молоко 150 г
Смешайте молоко с сахаром и солью до их полного растворения. Разбейте в молоко яйцо, затем растопленное масло и размешайте до однородной консистенции. Постепенно высыпая муку, замешивайте тесто. Хорошо вымесите его, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не сильно тугим. Тесто на кыстыбый с картошкой должно быть нежное, иначе весь рецепт не имеет смысла. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 20 минут. Почистите, помойте картошку и поставьте варить в подсоленной воде. Пока она варится, мелко нарежьте лук. Обжарьте его до золотистого цвета в сливочном масле. Когда картошка сварится, сделайте из нее пюре. Добавьте в него масла и влейте молоко. Готовое пюре перемешайте с луком. Разрежьте тесто на кусочки и раскатайте из него тонкие лепешки. На сухую горячую сковородку положите лепешку и жарьте с двух сторон до появления поджаристого цвета (коричневых точек). На одну половинку готовой лепешки выложите начинку, а второй накройте ее. Смажьте сверху сливочным маслом и наслаждайтесь!

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/kystybyj-s-kartoshkoj-s-foto.html
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи
Сентебряшки-первоклашки :) (2)
КАТАЛОГ МУЛЬТФИЛЬМОВ В АЛФАВИТНОМ ПОРЯДКЕ (1)
Сборник короткометражных мультфильмов (28)
Любимые цитаты (36)
Любимый Зомби (2)
Сладкое Искушение (0)
Девушка, Козёл и Зомби (0)
Цитаты (105)
Рецепты фирменных блюд (109)
Ангел для Люцифера (371)
Блондинки VS. Брюнетки (6894)
В погоне за наградой (6246)
Карен Мари Монинг (5681)
БУТЫЛОЧКА (продолжение следует...) (5106)
Слова (4899)
Везунчик! (4895)
Считалочка (4637)
Кресли Коул_ часть 2 (4586)
Ассоциации (4038)

Natti

(10467)

Аллуся

(8014)

AnaRhiYA

(6834)

HITR

(6399)

heart

(6347)

ЗЛЕША

(6344)

atevs279

(6343)

Таля

(6276)

БЕЛЛА

(5383)

Miledy

(5238)

Xoma883

(26.11.2024)

festt8

(26.11.2024)

dargarrote

(25.11.2024)

Sesilia5525

(24.11.2024)

Натал

(23.11.2024)

mamann25

(15.11.2024)

me

(10.11.2024)

okami_no_mika

(06.11.2024)

SirenaViva

(03.11.2024)

euemlina

(30.10.2024)


Для добавления необходима авторизация

Вверх