Пусть летят стремглав рассветы Вслед за конченной судьбой, Строй бессчётных километров Оставляя за собой! Пусть обрушит взвесь хрустальных, Будто сон, осколков льда Отраженьем бликов ранних Восходящая Звезда! луч её пускай, струною Натянувшись, полетит За ушедшею душою Сквозь невидимый гранит! И, догнавши эту душу За границей грёз ночных, Пусть рассвет навек обрушит Неприкаянные сны! Незабытый и крылатый! Ты не верь полночным снам! Мы - поэты, мы - солдаты... Ты же - дорог просто нам!!!
Очень красивые стихи)) Мне кажется что у большинства очень красивый профессиональный язык)) Некоторые я даже перечитывала)) Мы убиваем добротой - это наша стратегия.
АЛФАВИТ (читается по первым буквам строк, , навроде акростиха)
Ах, не кайтесь, я вновь в этой жизни! Было время - сверкала капель, Ветер мира взлетал над карнизом, Где рассвет полыхал. Как теперь... Дальней птицей кричал на перроне Ежедневный почтовый состав... Ждали писем, летевших в вагоне, За рассветом туда - на закат! И на небе, чуть слышно вздыхая, Кто-то звал нас, но мы не пошли. Лишь, душою и телом взмывая, Мирно плыли домой журавли... Не однажды вздыхали ракиты, Овеваемы ветром степей! Пал туман... Очертанья размыты Разных взглядов различных людей. Сквозь разрыв облаков взглянет солнце, Тронет мягко горячим лучом... У меня не свеча на оконце - Факел мира, звезда! И причём Хаос взрыва Сверхновой пылает, Центр Вселенной собой осветив, Час за часом! И - не угасает! Шаг за шагом, живущих простив, Щит над миром подняв из ответов, Эра Истины входит в дома Южным ветром и солнечным светом. Я - вновь здесь. И опять - навсегда! Ante victoriam ne canas triumphum!
Дата: Понедельник, 12.11.2012, 01:04 | Сообщение # 68
Экстрасенс
загрузка наград ...
Статус:
Ушёл! Глаза мои молящие и губы Кричащие безмолвно: ты покинул! Мне не нужны теперь, как кукле вуду. Терзанием укутана, как в шубу. Эмоции стереть, стать трупом.
Ушел. Моё замкнулось сердце. Найдётся ли отныне, Тот, кто поможет мне согреться? Тот, кто окажется тебя сильней Кто разобъёт замки души моей?
Ушёл... ...а время всё идёт. Замки устало начали ржаветь. Тоска и жажда превратились в лёд. Уже мой айсберг не растопят свечи. Спаситель, видно, опоздал на вечность.
Название: Путь Автор: книжница Рейтинг:G От автора:***
Идем в ночи не замечая, Того что следует порой Мы рвемся жить с судьбой играя Не ценим иногда покой Хотим бежать, куда не зная Надежды свет, увидеть в тьме Всегда надеемся на чудо Хотим забыться в суете Всё изменяется в мгновенье В круговороте бытия Порою руки опускаешь В душе как будто ком стоит В глазах вновь слезы закипают Все это мы уже прошли…. Рукой мы машем на удары… И верим в высшее всегда Ведь жизнь она порой такая Как радуга с вкраплением льда
EliasLake, стихотворение «...возьми меня с собой» – это ... Ух.. Нет слов, как впечатлило!
Название: –//– Автор: Императрица( Лебедева Кристина) Рейтинг: G От автора: написала в 14 лет, не судите строго...
Есть на свете мудрость одна Предки наши ее нам передали. Если в небе вдруг погасла звезда, Значит кто–то на земле нас оставил.
Но бывает такое, что в небе, Вдруг ярко зажглась иная звезда, Это значит, на земле сейчас где–то, В первый раз увидели свет чьи–то глаза!
Так хочу я вам всем пожелать, Чтобы звездочки ваши не гасли Никогда, никогда, никогда! Чтобы в знак любви настоящей...
На небе загоралась звезда! «Но мы, когда бросаемся грудью на тернии, — мы знаем. Мы понимаем. И все равно — грудью на тернии. Так будет всегда.»("Поющие в терновнике")
(написано было почти 10 лет тому как, но что-то меня всё ещё в нём цепляет) Adios, amigo!
Прощальные звёзды летят к облакам – - Ушедших людей Забытой душе. Печально вздыхают о ней где-то там, Средь робких идей И странной тиши. Летят от заката в забытую даль В ночи стаи птиц, Спешащих домой, Восход за восходом нам грезится май И лики убийц, Ушедших с тобой. Рассветы стрелою пронзают слова, Погибшей души Размытые сны. И кровью восхода омыта трава… Рассвет оглушил – - И замерли мы. И взгляд позабытый, печаль этих глаз, Погибшее «Я», Разбитая ночь… И только один лишь остался из нас! Быть может, не зря Не смог превозмочь? Быть может, теперь нерастаявший снег Вздохнёт о тебе, Укроет тебя? Быть может. И люди запомнят навек Дар странной судьбе В непрожитых днях? Но солнце пыталось однажды забыть, Признавши вину, И ринуться вниз, Тогда бы не смог и никто не простить… Но нет: никому Не пасть больше ниц! Никто и не вспомнил про бога огней, Парящего там, Над стаей судьбы, Над стаями ангелов. Небо, прозрей! Пусть солнечный храм Восстанет! Ты – был! Ты был на рассвете средь ярких лучей, Слепящих насквозь, Летящих к земле! И – вздох в глубине, пусть как будто ничей… И снова мы врозь, И жить – только мне… Но свет вдруг исчез. И лишь серый туман Остался один, Пытаясь забыть, Но дождь он ронял. Да, он плакал по нам Над рвами могил!.. Но надо простить! И вечер, врывавшийся в строки стихов, Взлетал к облакам Ветрами огня, Что светит с небес на руины домов, И плачет по нам, И помнит тебя. И утро взъерошит размытые дни На календаре, Как вздох из окна, И утро над миром рассветом взлетит, И, кажется, впредь – - Уже навсегда. И только последнее солнце парит На стыке ветров, Над чашей земли, И ветер туманный рыдает навзрыд Над нашей судьбой Погибшей любви. И друг, уходящий в последний рассвет, Сквозь холод времён И истину мглы Вдруг в памяти встанет на тысячи лет!!! Забытых имён Осколок судьбы… Ante victoriam ne canas triumphum!
Дата: Понедельник, 07.01.2013, 22:21 | Сообщение # 79
Экстрасенс
загрузка наград ...
Статус:
EliasLake у Вас очень красивые стихи.
Добавлено (07.01.2013, 22:21) --------------------------------------------- Мое самое любимое стихотворение у Ахматовой Автор: Анна Ахматова Название: Сжала руки под тёмной вуалью...
Сжала руки под тёмной вуалью... "Отчего ты сегодня бледна?" - От того, что я терпкой печалью Напоила его допьяна.
Как забуду? Он вышел, шатаясь, Искривился мучительно рот... Я сбежала, перил не касаясь, Я бежала за ним до ворот.
Задыхаясь, я крикнула: "Шутка Всё, что было. Уйдёшь, я умру". Улыбнулся спокойно и жутко И сказал мне: "Не стой на ветру".