Карен Мари Монинг - Страница 212 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Карен Мари Монинг
Дата: Пятница, 20.01.2012, 21:04 | Сообщение # 1

Ангел
загрузка наград ...
Статус:
В оковах льда
Лихорадка – 6

В плену пламени
Лихорадка – 7

Легко убежать от лжи. От власти – другое дело.
МакКайла Лейн готова на все ради спасения дорогого ей дома. Одаренной ши-видящей, Мак, наконец, удается побороть смертоносную Синсар Дабх – древнюю книгу ужасного зла – влияние которой как никогда велико на нее.
Когда на Хэллоуин пали стены, защищающие людей от чарующих, ненасытных Фейри, бесконечно долгое время заключенные в тюрьму бессмертные разорили планету. Теперь Дублин – место боевых действий с фракциями, борющимися за контроль. Пока Дублин оттаивает от льда Короля Морозного Инея, возникают конфликты интересов и разгораются нешуточные страсти, влеча за собой опасную цепь событий: Видимые и Невидимые сражаются за власть против девяти древних бессмертных, управляющих Дублином на протяжении многих тысячелетий; конкурирующая сторона ши-видящих вторгается в город с заявлением, что он принадлежит им; бывшая протеже и лучшая подруга Maк, Дэни «Мега» О'Мелли теперь ее злейший враг; а Горец друид Кристиан МакКелтар захвачен Багровой Ведьмой и день ото дня все глубже погружается в пучину безумия Темных. Единственный на кого может положиться Мак, это могущественный, опасный бессмертный Иерихон Бэрронс, но даже их пламенная связь подвергается проверке.
Это мир, где пылает нескончаемая борьба за выживание, грань между добром и злом размыта, а каждый союз имеет свою цену. В решающей битве против темных сил, Мак предстоит решить, кому доверять, и какова окажется цена выживания.

6. В оковах льда
7. В объятиях/плену пламени
8. Flayed/Освежованный(ая)

Дата: Четверг, 29.08.2013, 03:36 | Сообщение # 4221

Вампир
загрузка наград ...
Статус:
Цитата (nata81)
А вдруг г-жа Монинг, наоборот опишет в красках, как Джо ценой своей жизни, героически спасает от чего-нибудь Дэни и погибает героем.
Не думаю. Судя по интервью Монинг, а она все время намекает как  любит, чтобы её герои эволюционировали, то Джо- раз она была белой и пушистой -должна эволюционировать во что-то плохое...и судя по всему она на пути к этому. И Кэт подумала про Джо также, когда увидела ее в "Честере" с улыбкой обслуживающей эльфов и людей, которые пришли поразвлекаться, когда весь мир в глубокой заднице. "Среди хороших людей совсем   несложно быть хорошим. А в окружении плохих легко быть плохим". Эволюция, изменения в Джо уже видны. "Честер" изменил её. Риодан прав, "Честер"-это испытание души, силы воли,верности, правда, говорил он про Кэт и Шона, но и Джо попала в эту категорию и испытание она не прошла. К сожалению. 
Цитата (nata81)
А какие отрицательные качества личности Вы в ней нашли?Я нашла - Гордыня, Лицемерие, Бесхребетность, склонность к Предательству
И склонность к самообману. 
Цитата (nata81)
А вдруг г-жа Монинг, наоборот опишет в красках, как Джо ценой своей жизни, героически спасает от чего-нибудь Дэни и погибает героем.

Ради Дэни навряд ли, а вот ради Риодана это да! Она уже показала, как спасала Дэни, когда ту избивал Риодан. 
Цитата (nata81)
У меня Джо ассоциируется с рядовой овцой из аббатства и, почему-то, не вызывает такую бурю отрицательных эмоций. Может я не знаю того, что знают многие, а может я не так впечатлительна smileну, на мой взгляд, из ряда рядовых (сорри за каламбур) она давно выбилась, например, как член хевейна, или, как активный участник действий, или, как любовница Рио, о которой он говорит, что "она важна". Для меня рядовые - это безликие и безымянные ши-видящие, а Джо, Кэт, Марджери - это уже активные участники всех событий, потому и привлекают интерес, потому заставляют испытывать определенные эмоции. Хотя может это я слишком впечатлительна
Хотя, как заметила Дэни, Риодан не сказал, что Джо важна для него, а это показатель.И Монинг намекает, что Риодан просто использует Джо Да, и Кэт, и Джо, и Марджери активные герои,хотя по сравнению с Дэни меркнут,потому что она мега-личность и затмевает их всех. И я еще больше уважаю Дэни за то, что она не перед кем не сгибается и не сдается никогда. Даже перед Риоданом. Который известный манипулятор и просто очень опасный тип.  
Цитата (Roma_Maffia)
Для какой цели Рио мутит с Джо??Мне кажется, просто для него все очень удачно совпало. Во первых, благодаря ей он может шантажировать Дени. Во вторых, может узнать подробности детства Дени. В третьих, шпионить на шивидяшими. И напоследок, ее просто удобно тр*хать, она смотрит ему в рот и постоянно рядом, еще и Дени это бесит)
Полностью согласна. Риодан мастерски все умеет рассчитывать и подгонять события под себя.  
Вот интересно, а Дэни будет снова помагать Джайну убивать эльфов, как раньше, ведь он оставил ее раненую на улице и отобрал меч. Вот еще показатель, как вроде бы хорошие люди поступают не очень хорошо. И Монинг так постоянно происходит.

Дата: Четверг, 29.08.2013, 10:22 | Сообщение # 4222

Фейри
загрузка наград ...
Статус:
Цитата (tessgray)
Не думаю.

Да я тоже не думаю, это так в качестве шутки предложила вариант 1tooth
Цитата (tessgray)
Хотя, как заметила Дэни, Риодан не сказал, что Джо важна для него, а это показатель.

да, всем нам понятно, что, как женщина или любимая, она ему не важна, но для чего-то она ему все же нужна, он ее использует, значит она представляет какую-то ценность (пока неизвестно, может информативную, может профессиональную, как переводчик, может ...много вариантов), и я это писала не к тому чтобы сравнить ее с главными героинями (Мак, Дэни), это глупо, главной она никогда не станет, а к тому, что Джо все же далеко не рядовая ши-овца.
Цитата (tessgray)
И я еще больше уважаю Дэни за то, что она не перед кем не сгибается и не сдается никогда

Да Дэни - это Дэни, она вне конкуренции

Дата: Четверг, 29.08.2013, 11:01 | Сообщение # 4223

Вампир
загрузка наград ...
Статус:
Цитата (nata81)
Джо все же далеко не рядовая ши-овца.
Хотя поступает именно, как рядовая ши-овца. Какая-то она тихушница. Всегда работает на два фронта. Как там Дэни говорила, что овцы всегда ищут себе нового пастуха, так и Джо нашла себе нового пастуха,после смерти Ровены (Кэт пока еще не лидер), который полностью направляет её. Может мне именно и не нравится то, что Риодан выбрал обычную ничем не примечательную ши-овечку, обычного человека, который мало чем отличается от толпы женщин вокруг от него. Читать это скучно. На героиню романа она не сколько не смахивает. И это не понятно.

Дата: Четверг, 29.08.2013, 14:41 | Сообщение # 4224

Фейри
загрузка наград ...
Статус:
Цитата (tessgray)
Хотя поступает именно, как рядовая ши-овца..

в этом наши мнения разнятся, я считаю, что у Джо своя игра, в которую она пока неплохо играет

Цитата (tessgray)
Может мне именно и не нравится то, что Риодан выбрал обычную ничем не примечательную ши-овечку, обычного человека, который мало чем отличается от толпы женщин вокруг от него. Читать это скучно. На героиню романа она не сколько не смахивает. И это не понятно.

что-то мне подсказывает, что она и не героиня романа, и не будет ею в последующих книгах. Она инструмент в руках Рио, и пока для него чем-то отличается от толпы женщин вокруг него, раз он ее регулярно приглашает на стол.

Дата: Четверг, 29.08.2013, 18:36 | Сообщение # 4225

Фейри
загрузка наград ...
Статус:
Цитата (tessgray)
Риодан просто использует Джо Да, и Кэт

угу, к Кэт у ниво тоже интерес. А как он с ней флиртовал.. брал за  ручки, хотел бусю дать...вот хитрая ж*па...бесит прям.. angry
Кэт, как персонаж более интересней, чем Джо. Что скажете? tongue

Дата: Четверг, 29.08.2013, 18:50 | Сообщение # 4226

Фейри
загрузка наград ...
Статус:
Цитата (blackgat)
Кэт, как персонаж более интересней, чем Джо. Что скажете?

Кэт тоже размазня, но по сравнению с Джо точно выигрывает, потому что не предатель. Меня в конце прям порадовало ее решение открыться всем, что она Крууса видит, молодец, это правильный шаг в борьбе с ним.

Дата: Четверг, 29.08.2013, 23:42 | Сообщение # 4227

Фейри
загрузка наград ...
Статус:
Цитата (nata81)
что она Крууса видит

:))) о, даааа - видит, а как чувствует иво внутри себя, сила воли у неё дай бажээ не побежать и не расколотить лёдик вокруг него... Ставлю на то, что это сделает Марджери wink

Дата: Пятница, 30.08.2013, 02:54 | Сообщение # 4228

Человек-слуга Мастера
загрузка наград ...
Статус:
А вот Кэт мне очень понравилась) Она просто еще молода и неопытна, боится сделать, что то не правильно, и на ее все давят. Но мне она очень интересна) 
И мне показалась, или Рио к ней както по другому относится? Он ее почти что уважает....

Мы убиваем добротой - это наша стратегия.

Дата: Пятница, 30.08.2013, 04:18 | Сообщение # 4229

Вампир
загрузка наград ...
Статус:
Цитата (nata81)
Хотя поступает именно, как рядовая ши-овца..в этом наши мнения разнятся, я считаю, что у Джо своя игра, в которую она пока неплохо играет
Единственную игру Джо я видела, что она хотела стать любовницей Риодана и сделала для этого все, что могла: пошла работать в "Честер", пообещав Кэт, что будет шпионить на ши-видящих, начала краситься и гламурно одеваться, потом чуть ли не в при прыжку понеслась к Риодану на стол, смогла удержаться среди его любовниц и теперь строит из себя хозяйку публичного дома и наркомпритона...получается она и Риодана обвила вокруг пальца....Тогда, да, она неплохо играет. Хотя, можно заметить, что при Риодане Джо говорит, что она с ним просто спит, а как его нет рядом, что они пара и все такое. Хитрая ши-овечка wink
Цитата (Roma_Maffia)
А вот Кэт мне очень понравилась) Она просто еще молода и неопытна, боится сделать, что то не правильно, и на ее все давят. Но мне она очень интересна)  И мне показалась, или Рио к ней както по другому относится? Он ее почти что уважает....
Мне тоже Кэт более симпатична. Во всяком случае она не кидается в объятия Риодана, ясно видит, что совершает ошибки и смогла выступить против Крууса, так как не побоялась признаться перед ши-видящими. Хотя, конечно, с Дэни она видет себя почти, как Ровена и остальные ши-видящие: ругает, не слушает советов, которые дает Дэни (про запасы еды те же) и редко хвалит. И да, Риодану нравится она, думаю он видит в ней потенциал...то, что она сможет стать сильным лидером, у нее все задатки для этого есть.

Дата: Суббота, 31.08.2013, 02:59 | Сообщение # 4230

Человек-слуга Мастера
загрузка наград ...
Статус:
Цитата (tessgray)
Во всяком случае она не кидается в объятия Риодана
Ну у нее и так уже мужчин достаточно  biggrin

Цитата (tessgray)
И да, Риодану нравится она, думаю он видит в ней потенциал...то, что она сможет стать сильным лидером, у нее все задатки для этого есть.
Да, мне тоже так кажется) Он же стратег, все просчитывает наперед))

Дата: Суббота, 31.08.2013, 04:32 | Сообщение # 4231

Вампир
загрузка наград ...
Статус:
Цитата (Roma_Maffia)
Во всяком случае она не кидается в объятия РиоданаНу у нее и так уже мужчин достаточно
  Ага, один Круус чего стоит! wink
Хотя довольно противно и скучно  было читать эти излияния Кэт о том, как ей нравится спать с Круусом,хотя и чувствует себя при это предательницей и шлюхой,  и как она любит Шона. Но что-то особой любви между Кэт и Шоном я пока не заметила, было ощущение, что потому они с Шоном вместе, что Кэт испытывала с ним спокойствие и отдыхала от эмоций других людей, а Шон хотел уйти от своей семьи ганстеров. "Ничего сверхъестественного. Просто здравый смысл",это Кэт сказала про их чувства с Шоном. И думаю Шон тоже пошел по левой дорожке, раз не появился у Кэт 2 недели, даже не проведал, не узнал как она, а они живут в пост апокалипсическом мире,где можно умереть в любой момент. 
Во второй книге думаю все раскроется, что с Шоном и будет ли Кэт за него бороться, а может броситься в объятия Риодана того же. А что! Рииодан не против!Но ждать теперь до 22 июля 2014 года. Это ужасно тяжело!

Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 02:46 | Сообщение # 4232

Человек-слуга Мастера
загрузка наград ...
Статус:
Цитата (tessgray)
Шоном и будет ли Кэт за него бороться
Мне почему то кажется, что нет) Ей нужем кто покруче) А Шон какой то очень милый, домашний... 
Но с Крусом я ее тоже вообще не представляю)

Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 05:00 | Сообщение # 4233

Вампир
загрузка наград ...
Статус:
Цитата (Roma_Maffia)
Шоном и будет ли Кэт за него боротьсяМне почему то кажется, что нет) Ей нужем кто покруче) А Шон какой то очень милый, домашний... 
Но с Крусом я ее тоже вообще не представляю)
С Круусом Кэт точно не будет.Он её использовал, как и всех остальных ши-видящих в аббатстве, может Марджери к нему прилепнет.
Домашний Шон и мягкотелый это точно. Хотя Шон из семьи ганстеров, должен же он как-то проявить свой характер? И КММ намекала в своих интервью, что серия о Дэни будет и о истории любви между Шоном и Кэт. Подождем.

Дата: Понедельник, 02.09.2013, 01:20 | Сообщение # 4234

Фейри
загрузка наград ...
Статус:
Я опять про Джо. Может Рио поигрался с её мозгом, гласом например? Автор не раскрывает пока отношений Рио и Джо. Как там у них всё? О чём они разговаривают? Уж точно Рио про себя ничего не говорит... В общем, настораживает её резкая перемена. Вот, как Джо оказалась в Честере? Пришла выручать Дени!!! Предлагала себя в заложники вместо неё! Люди так просто не меняются....

Дата: Понедельник, 02.09.2013, 02:39 | Сообщение # 4235

Человек-слуга Мастера
загрузка наград ...
Статус:
Цитата (blackgat)
Может Рио поигрался с её мозгом, гласом например?
Это конечно возможно, но мне почему то кажется, что Рио это делать не пришлось... А она сама растаяла. И Рио конечно про себя не рассказывает, но темы то какие то есть... ИБ же говорил о чем то с Фионой)

Дата: Понедельник, 02.09.2013, 06:08 | Сообщение # 4236

Вампир
загрузка наград ...
Статус:
Цитата (blackgat)
Я опять про Джо. Может Рио поигрался с её мозгом, гласом например? Автор не раскрывает пока отношений Рио и Джо. Как там у них всё? О чём они разговаривают? Уж точно Рио про себя ничего не говорит... В общем, настораживает её резкая перемена. Вот, как Джо оказалась в Честере? Пришла выручать Дени!!! Предлагала себя в заложники вместо неё! Люди так просто не меняются....
Меняются, если влюбляются. А Джо влюбилась в Риодана. 
Думаю с Риоданом Джо особо не разговаривает, вернее,он с ней мало говорит, дело над делать на столе biggrin , только Джо болтает обо всем, а он слушает и мотает на ус. Джо без всякого гласа пошла к нему на стол, при том не сразу, а следила какие женщины Риодану нравится и соответственно начала одеваться и красится, прическу сделала. Все с целью: попробовать что же такое особого в сексе с плохим парнем. Думаю она уже давно на него запала, а спасение Дэни было просто предлогом.

Дата: Понедельник, 02.09.2013, 13:06 | Сообщение # 4237

Фейри
загрузка наград ...
Статус:
Цитата (Roma_Maffia)
ИБ же говорил о чем то с Фионой
В том-то и дело, что Фиона всё знала. Сколько он раз ей рот затыкал при Мак и даже на ножичек в сердечко напоролась

Дата: Понедельник, 02.09.2013, 13:52 | Сообщение # 4238

Вампир
загрузка наград ...
Статус:
Цитата (blackgat)
ИБ же говорил о чем то с ФионойВ том-то и дело, что Фиона всё знала. Сколько он раз ей рот затыкал при Мак и даже на ножичек в сердечко напоролась
Да,Фиона знала многое о 9-ке и Риодан называл её тряпкой почему-то. Удивительно, но Бэрронс  был уверен, что она не расскажет про него ничего,наверное он был уверен,что  полностью контролирует ее и может убрать в любом случае. Может Фиона продолжала информировать Бэрронса насчет Дэррока, когда ее выгнали из книжного магазина. А вообще про Фиону многое чего не понятно.

Дата: Понедельник, 02.09.2013, 15:14 | Сообщение # 4239

Настоящая_вне-всякого-сомнения_Сказочница
загрузка наград ...
Статус:
Цитата (Roma_Maffia)
ИБ же говорил о чем то с Фионой)
ну помнится, они долго были вместе, поэтому и знала она много)

Не люблю, когда в голову срут.
Я там гения кормлю с рук.
А знаешь, какой это труд,
Мой друг?

Дата: Понедельник, 02.09.2013, 18:04 | Сообщение # 4240

Человек
загрузка наград ...
Статус:
Всем доброго вечера! Закончила чтение романа, спешу поделиться впечатлениями))
Спасибо огромное за перевод! Я долго привыкала к мысли, что "Лихорадка" закончилась, на сайте Монинг не бывала и появление "Льда" пропустила. Но что было, когда узнала!.. Случайно причем, искала инфо об экранизации, а ту такой подарок =) Перевод хороший, если и встречаются ошибки, то нечасто. Вопрос со сленгом: а в оригинале автор использует его? Я поняла мотивы появления "словечек" в нашем языке, просто интересно, как задумывала речь Дэни Карен Монинг )
Теперь о романе. Несколько боялась разочароваться (после Мак и Бэрронса, да и время прошло) - ничего подобного. Полное погружение )) Риодан мне нравится еще с момента первого появления, так что читала про него с тихим довольным урчанием. Предпочитаю вариант Дэни/Риодан. Он опекает ее, но в то же время не спешит подносить всё на блюдечке: вспомним, что он сделал, когда Дэни требовала вернуть отнятый меч. Или не сделал =D Он вроде собирается держать ее в ежовых рукавицах, но вспоминаю слова Лора (Риодан готов смириться с тем, что не может контролировать Дэни) и улыбаюсь. Тронул момент, когда девушка плакала, а он велел ей прекратить. Столько бессилия в словах, задевает )
Характер Дэни передан великолепно. Действительно Мега. Как бы ни было больно (физически или морально), она не сдается. Танцор интригует. Что до Кристиана... каким бы хорошим парнем он ни был прежде, этот горец не производил на меня впечатление тогда, не изменилось ничего и сейчас. Наверное, я не верю в его чувства. Совсем ))
И как можно заканчивать таким моментом?! Я уже и позабыла, как Монинг умеет создать атмосферу =D
Еще раз спасибо! С превеликой радостью читала )

Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи
Сентебряшки-первоклашки :) (2)
КАТАЛОГ МУЛЬТФИЛЬМОВ В АЛФАВИТНОМ ПОРЯДКЕ (1)
Сборник короткометражных мультфильмов (28)
Любимые цитаты (36)
Любимый Зомби (2)
Сладкое Искушение (0)
Девушка, Козёл и Зомби (0)
Цитаты (105)
Рецепты фирменных блюд (109)
Ангел для Люцифера (371)
Блондинки VS. Брюнетки (6894)
В погоне за наградой (6246)
Карен Мари Монинг (5681)
БУТЫЛОЧКА (продолжение следует...) (5106)
Слова (4899)
Везунчик! (4895)
Считалочка (4637)
Кресли Коул_ часть 2 (4586)
Ассоциации (4038)

Natti

(10467)

Аллуся

(8014)

AnaRhiYA

(6834)

HITR