А давайте-ка немножко побоимся и повеселимся. Тема у нас мистическая, связанная с Пятницей 13-е.
Многие просыпаются в этот день с неприятным предчувствием. Еще бы, ведь пятница 13-е - день, который издревле считается «нехорошим». Хотя, с другой стороны - ну что такое пятница? Это конец рабочей недели, преддверие предстоящего отдыха в кругу семьи, встречи с друзьями, похода в баню, наконец… Но, так уж сложилось, что пятница 13-е давно наделена неким мистическим смыслом. Вообще-то, наша жизнь полна примет, по большей части неприятных: рассыпанная соль, разбитое зеркало, черная кошка и т.д. По разным причинам душам современных людей не дают покоя суеверия. В народе пятница, совпадающая с 13-ым числом, называется «чёрной». Считается, что в этот день все упыри, ведьмы и прочая нечисть собирается на демонический шабаш со всех концов света. А когда на этот день приходится полнолуние, тут уже сам черт велел устроить нечто страшненькое. Издавна, подчиняясь этой старинной примете, в такой день из порта не выходили корабли, не заключались сделки и не праздновались свадьбы. Люди вообще старались из дома лишний раз не выходить. Множество версий существует относительно того, почему пятница 13-е несчастливое число. Как известно именно в пятницу распяли Иисуса Христа. На Тайной вечере тринадцатым был Иуда. Что из этого получилось, все знают. Впрочем, еще древние римляне и греки избегали числа 13, якобы приносящего несчастья. А в мифологии древних германцев существует легенда о пиршестве двенадцати богов в Валгалле, которое также закончилось плачевно - по причине прибытия их «коллеги» Локи, бога ссоры и раздоров. Локи явился незваным, оказался тринадцатым и все испортил: небожители перессорились и в итоге был убит Бальдр, любимец богов.
Так что давайте скажем «ЧУР МЕНЯ!!!» и повеселимся! Предлагаю всем поактивничать в теме: принимаются стихи, тематические картинки, исторические факты, анекдоты, страшилки. В общем на что хватит фантазии и чувства юмора :). Длиться будет наша игра с сегодняшнего дня и до окончания Пятницы 13-е... Все участники игры получат приятные бонусы на усмотрение администрации сайта...
Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 13:45 | Сообщение # 2
Вампир
загрузка наград ...
Статус:
мы в пятницу 13-го вышли погулять на кладбище соседское, чтоб время скоротать, на холмике под крестиком сварганили мы стол, под дивную закусочку продолжить разговор, плеснули в кружки водочки- хрустальную слезу, а нам уж дивных телочек на тачке вдруг везут, и мысли залихватские туманят нам бока, и кружат темно серые над нами облака, два черных старых ворона подсели на сучке, но что то вдруг встревожило ,..смятение в очке, и все таки как здорово, что это только сон, но вдруг в соседней комнате пропел аккордеон... . ....продолжение еще не придумал))) ) о,... дальше пошло)) ) я оттолкнулся мысленно от черного, от сна и в душу вдруг проклюнула проклятая весна, про день рожденья вспомнил я, про день рождения твой, но как же зашагаю я с больною головой, налив хрустальной водочки я выпью все до дна, а кончится проклятая-налью себе вина, куплю подарок в маркете, цветы из белых роз, и обниму я накрепко счастливую (го) до слез, и опрокину рюмку я в кругу твоих друзей, такая вот история, а дальше хоть в музей...))) )
Пятница 13
Чту пятницу по имени Тринадцать. Унылый вид расстроенных смешон. Да, все приметы, в сути, - профанация Еще с пифагорических времен. Сознаньем понимаю, жизнь главнее. Нумерологии наивно верить, но Естественно, подспудно, где-то блеет Безумное животное одно. Упрятанное гнетом эволюции, Дубинкой разума забитое, оно Ершится, всматриваясь блюдцами Тревожных глаз в календаря окно. ************************************ Не маловажен здесь ещё вопрос, К примеру, - «пятница страстная» , Когда распят был Иисус Христос… Поэтому и нелюбовь к ней всеземная. **************************8 Не любим мы число - 13, Вы это помните откуда. На Тайной Вечере апостолов -12, И плюс 13-й Иуда. *************************************8 13-го в пятницу слетались, На шабаш ведьмы, упыри… . И люди до смерти боялись, А если полнолуние, вообще не говори. *************************** А пока в чёрном парке старинном: Черноты смоляной антрацит.. . ЗаполУночной сажи перина.. . Чёрных тЕней пугающий вид. . Примеров в мире всех не счесть, И вспомнить можно, постараться… Не велика, однако честь, Словам тем, - «пятница, 13». *********************** Слов сочетанья «пятница, 13», Всегда на нас наводит жуть. Не перестали мы бояться, Порою ночью не уснуть.
С чего пошла такая мода, Дрожать от страха в эти сутки, И очень многие народы, Трепещут от подобной «шутки» ?
А начались все козни эти, Когда нарушили запрет, Адам и Ева, - Бога дети… А мы держи за них ответ.
Давным-давно, в седую старь, Они, запретный плод вкусив, - ……………….затеяли играться, И тот эдемский календарь, Им известил, мол, - «пятница 13»
И, дальше все прекрасно знаем, Кто позабыл, то уж поверьте, - Пошло изгнание из рая, - Род человеческий лишён бессмертья.
Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 13:49 | Сообщение # 3
Вампир
загрузка наград ...
Статус:
ПЯТНИЦА, 13-Е, ИЛИ ИСТОРИЯ МАГИЧЕСКОГО ДНЯ
Суеверный страх Боязнь пятницы, 13-го, имеет свое название – «параскаведекатриафобия». Для тех, кто не только сумел выговорить это слово, но еще и хочет узнать его смысл, так и быть, расскажу все по порядку. Термин «фобия» восходит к Фобосу, богу страха в греческой мифологии, незаконнорожденному сыну богини красоты Афродиты и не любимого ни людьми, ни богами воинственного Ареса. В Фобосе соединились безумие любви и безумие войны. О фобиях говорят, когда человек оказывается во власти «бога страха», то есть страх управляет человеком, а не он – страхом. «Параскаведекатрия» в переводе с греческого так и переводится: «пятница, 13-е» («параскеви» (Παρασκευή) – пятница + «декатрейс» (δεκατρείς) – тринадцать). При выяснении частоты совпадений числа 13 с пятницей можно ограничиться четырьмя столетиями. В этом временном отрезке всего 4 800 раз встречается число 13, и распределяется оно по дням недели следующим образом: – по 684 раза выпадает на четверг и субботу; – по 685 – на понедельник и вторник; – по 687 – на среду и воскресенье; – и (внимание!) по 688 – на пятницу. То есть получается, что пятница, 13-е бывает все-таки немного чаще, чем остальные дни недели! Подчиняясь старинной примете, в пятницу, 13-го из портов не выходили корабли, не заключались сделки и не праздновались свадьбы. А, к примеру, в таком солидном издании, как «Британский медицинский журнал», не раз отмечалось: по пятницам, а в особенности 13-го числа, хирурги стараются не назначать плановых операций, поскольку знают: риск неудачи возрастает вдвое! Психологи утверждают, что именно в пятницу, 13-го с людьми происходит больше неприятностей или даже несчастных случаев. Всему виной самовнушение и мнительность, а вовсе не «плохой» день. Исследования показали, что сочетание пятницы с цифрой 13 нисколько не опаснее обычных пятниц. Так откуда же началась боязнь пятницы, 13-го? Народные мифы Как известно, именно в пятницу произошло самое известное событие всех времен и народов – изгнание из рая Адама и Евы. Позже в этот день недели Каин убил Авеля. В пятницу распяли Иисуса Христа. На Тайной вечере тринадцатым был Иуда. Что из этого получилось, все знают. Впрочем, ещё древние римляне и греки избегали числа 13, якобы приносящего несчастье. А в мифологии древних германцев существует легенда о пиршестве двенадцати богов в Вальгалле, которое также закончилось плачевно по причине прибытия их «коллеги» Локки – бога ссоры и раздоров. Локки явился незваным, оказался тринадцатым и все испортил: небожители перессорились, и в итоге был убит Бальдр, любимец богов. Древнегреческий поэт Гесиод в поэме «Труды и дни» настоятельно рекомендовал крестьянам не начинать сев 13-го числа. Мифологический царь Агамемнон из Микен пал от руки коварной супруги Клитемнестры тоже в пятницу, 13-го. В Вавилоне, где число 12 считалось священным, время было поделено на 12 частей: день и ночь – на 12 часов, год – на 12 месяцев. Счет велся дюжинами, а превышение единицы измерения ничего хорошего, по поверьям вавилонян, не сулило. Реальные события В этот день происходили не только печальные события. К примеру, в пятницу 13 октября 1066 года будущий английский король Вильгельм Завоеватель одержал победу в битве при Гастингсе, после чего благополучно возложил на себя корону Англии. Правда, неудачно сложились дела в этот же день, но двумя столетиями позже, у французского короля Филиппа IV Красивого, который именно в пятницу, 13 октября 1307 года отдал распоряжение арестовать и казнить несколько сотен рыцарей ордена Тамплиеров, позднее обвинив их в ереси. А все потому, что уже давно мечтал завладеть большим богатством рыцарей-храмовников. В итоге авантюра Филиппа обернулась плачевно. Тамплиеры прокляли королевский род, и династия Капетингов прекратила свое существование. Но где гарантия, что, соверши он это преступление в любой другой день, все сложилось бы иначе? Так уж получилось, что пятницу, 13-е принято было считать неудачным днем. Особо суеверные люди пытаются найти роковое число и в своих жизненных датах. И только по одному параметру количества букв в оригинальном написании имени и фамилии можно составить внушительный список: Генрих Гейне, Гектор Берлиоз, Джузеппе Верди, Айседора Дункан, Эдгар Алан По, Рихард Вагнер… Последнего число 13 преследовало всю жизнь. Его имя, записанное латинскими буквами, состоит из тринадцати букв; родился он в 1813 году; 13 октября, в пятницу, он услышал оперу Вебера «Вольный стрелок», которая оказала на него большое влияние. За всю свою жизнь он написал ни больше ни меньше 13 опер. Опера «Тангейзер», работу над которой он завершил 13 апреля 1844 года, потерпела фиаско в Париже 13 марта 1861 года, но и реабилитировали ее там же 13 мая 1895 года. Рижский театр, в котором Вагнер начинал свою службу капельмейстером, открылся 13 сентября 1837 года, а его собственный театр в Байрете –13 августа 1876 года. Умер он 13 февраля на тринадцатом году германского единства. Мистика, да и только. Каббала, предшественница мистической нумерологии, считает число 13 не просто неопасным, но очень даже благоприятным. У арабов и евреев число 13 также не несет в себе никакого суеверного страха. А пятница для мусульман вообще считается святым днем в неделе: это день отдыха и служения Аллаху. И в средневековом христианстве число 13 как сумма 10 и 3 (десяти заповедей и троицы) считалась комбинацией с положительным значением. Тут все дело в том, в какую сторону медали верить. Одним словом, действует закон притяжения. Подсознательно мы притягиваем как удачи, так и неприятности, поэтому следует убедить себя, что пятница, 13-е – самый счастливый день. И так оно и будет! Вот так вот! Целый ряд значимых событий связан с магическим днем. Вот далеко не полный список… – 13 февраля 1940 года Михаил Булгаков закончил роман «Мастер и Маргарита». – 13 марта 1519 года испанский конкистадор Эрнан Кортес высадился с отрядом в Мексике. – 13 марта 1781 года английский астроном Вильям Гершель с помощью собственноручно изготовленного телескопа открыл седьмую планету Солнечной системы – Уран. – 13 марта 1809 года сэр Джордж Гордон занял место в британской Палате лордов как лорд Байрон I. – 13 апреля 1204 года состоялся захват и разграбление Константинополя участниками Четвёртого Крестового похода. – 13 апреля в 1501 году Америго Веспуччи отправился в путешествие на Запад (в ходе путешествия он выяснил, что Колумб открыл новый континент). – 13 июня 1917 года провозглашена «автономия Украины». Украинская Центральная Рада учредила Генеральный секретариат, назначаемый Радой. – 13 июля 1772 года известный английский мореплаватель Джеймс Кук начал первое в истории кругосветное плавание с запада на восток. – 13 сентября 1762 года состоялась коронация русской императрицы Екатерины II. – 13 сентября 1854 года во время Крымской (Восточной) войны началась оборона Севастополя. – 13 декабря в 1996 году Кофи Аннан был избран генеральным секретарем ООН. – 13 августа в Тунисе празднуется День женщины, а в Казахстане – День спорта. Мнение великих – Английская королева Елизавета I не принимала важных решений в этот день. – Как истинный суеверный корсиканец, Наполеон Бонапарт в этот день воздерживался от проведения военных действий. – Немецкий государственный деятель Отто фон Бисмарк, прозванный «Железным Канцлером», и нефтяной магнат Жан Поль Гетти не подписывали в этот день никаких договоров и соглашений. – Немецкий поэт, мыслитель и естествоиспытатель Иоганн Вольфганг Гете пятницу, 13-е предпочитал на всякий случай проводить в постели. – Один из самых богатых людей в мире, инвестор Уоррен Баффет всегда переносит важные переговоры на 13-е число, если есть возможность. По его признанию, именно в этот день он получает пусть небольшое, но преимущество над конкурентами. Однако это «небольшое преимущество» выражается шестизначными цифрами! А если это ещё и пятница…
Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 14:00 | Сообщение # 4
Вампир
загрузка наград ...
Статус:
Страшилки 18+
Однажды, в пятницу 13 родители оставили дочку дома, а сами уехали ночевать к старым друзьям. Маша обрадовалась, что её оставили дома одну. Но вечером, когда собиралась ложиться спать, она услышала какой-то шум на кухне, но испугалась идти одна. Маша решила позвать свою подругу Катю к себе на ночевку. Катя согласилась. Когда она пришла к Маше домой, та ей все обьяснила и Катя прокомментировала это следующим образом: - Тебе просто показалось, вот и всё! Девочки легли спать. Но вдруг, они сквозь сон услышали очень странные звуки, которые по ощущениям доносились из коридора. Это заставило их проснуться и они решили пойти посмотреть, что там происходит. В коридоре они нечего не увидели и подумали, что это им все показалось. На следующее утро Маша проснулась. На часах было 13:28. - Кать, проснись! Уже день... хватит спать, - сказала она и повернулась к своей подруге. - Катя! Маша ужаснулась. Катя была мертва, а лицо её исказилось в страшной гримасе. Слезы катились по щекам бедной девочки... её лучшая подруга умерла. Еще с минуты полторы она сидела, склонившись над бездыханным телом Кати, а после побежала в ванную, с тревожной мыслью - "вдруг убийца еще здесь?". Предчувствие её не обмануло. Чудовище было дома и поджидало её в коридоре. Через секунды четыре не стало Маши в мире живых, а еще через минуты две не стало и дома её тела, как и тела Кати.
История произошла со мной в 2010 году. Верьте или нет, но это правда. В тот день мы гуляли огромной толпой – человек 20 точно. Все бесились, болтали о всякой чепухе. Зашел разговор о всяких мистических событиях. Нам даже стало не по себе, поскольку пятница 13-ое, темно уже, вечер... да еще и такие страшилки. В общем, рассказывали обо всем. Кого-то домовой пугал, кто духов видел, кто просто сочинял. В 10 вечера надоело мне с ними сидеть, и я с Надей (подруга) пошли домой. Идти надо было через рощу, потому что мы сидели в самой глуши, где даже собаки не бродили. Ну, сначала все было нормально, вспоминали смешные истории, чтобы забыть те ужастики, рассказанные друзьями. Потом как-то холодом повеяло, я сразу поняла, что не к добру все это. У нас в Бугринской роще стоит большой крест, за ним стена расстрела. Там написано, что расстреливали солдат. В общем, идем мы мимо него, и как будто крест не так стоит, будто он висит в воздухе... Вдруг Надька заорала как резаная. Я, естественно, тоже. Она сказала, что между деревьев кто-то бегает, я все-таки никого не увидела и обложила ее матом – мол, что она орет без повода, мало ли что померещится. Но вскоре я тоже начала замечать некие странности. Мы шли долго, но никак не могли найти этот чертов выход из рощи. Сети на телефоне не было. И тут я снова увидела этот крест! Неужели мы ходим по кругу! – сказала я Наде... -@#$%^&*! – был ее ответ. В общем, краем глаза я увидела что-то типа огромной собаки, бежавшей слева от меня. Я схватила Надю за руку, и со всех ног мы побежали куда глаза глядят. Я уже чувствовала сзади чье-то тяжелое дыхание... В мыслях не было ничего, кроме мата, - до того страшно. Вдруг я увидела лыжную базу, и мы мотанули к ней. Что происходило дальше, я просто не помню, все было как во сне. Я проводила Надьку домой, поскольку она далеко живет, и пошла к себе. На часах было 23:48. Думала, мне капец... Когда пришла домой, никого не было, и как только села на диван, отрубилась. Утром мама сказала, что ночевала у подруги и просто не была дома весь день, поэтому не знала, во сколько я пришла. Это был самый жуткий день в моей жизни... До сих пор вспоминаю то страшное тяжелое дыхание за спиной.
Нет, эта история не переписанный сценарий про Джейсона Вурхиза, маньяка из "Пятница, 13". Она о моем сне.
В день моего рождения, 2 февраля, мне приснился странный сон. Кто-то прочитает и скажет: "Ай, не страхова!" Но мне тогда, во сне, было реально страшно!
Ну так вот. Мне приснилось, что я иду по какому-то коридору. В нем очень много дверей, но я иду до конца, поворачиваю и открываю сперва незаметную дверь. И попадаю в библиотеку. Большую библиотеку. В ней стоят книжные полки и стеллажи, очень легко заблудится. Но несмотря на это, я нахожу нужный мне стеллаж, достаю книгу и начинаю читать.
Книга называется "Пятница, 13". В ней написаны судьбы всех людей, родившихся в пятницу 13. strashilka.com Я дочитываю до 13 страницы и бросаю книгу. Передо мной возникает некая темная сущность, как туман. И этот туман говорит: - Порча библиотечной собственности! Придется заплатить... И у тумана прорисовывается голова, тело, руки и ноги. Существо кивает на книгу: - Найди в ней свою судьбу! Я отвечаю: - Я родилась не в пятницу 13! Сущность продолжает улыбаться: - Нет, девочка моя, нет... И тут я вспоминаю, что родилась именно в этот день (хотя мой настоящий день рождения, как было сказано выше, 2 февраля).
Я листаю книгу и нахожу свою судьбу. Туман говорит: - Посмотри какой смертью ты умрешь! Я смотрю. В книге написано: "Смерть от руки библиотекаря".
В ужасе я смотрю, как черный туман подходит ближе. Он говорит: - Обернись... Позади пропасть. Существо кидает меня туда и я падаю... Уже видно дно. И здесь я просыпаюсь.
Сон повторяется каждый месяц. Второго июля это существо сказало: - Завтра праздник... И у меня для тебя подарок... В этом месяце ведь еще и твой день рождения, пятница, 13... Я приснюсь тебе в этот день и в этот раз ты умрешь по настоящему..
Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 14:01 | Сообщение # 5
Вампир
загрузка наград ...
Статус:
ПЯТНИЦА 13
Пятница 13-е во многих странах считается зловещим днем. Еще в древние времена люди верили, что это мистический и самый загадочный день в году. Это поверье, по мнению многих, произошло еще с библейских времен. Считается, что в пятницу 13-го первые люди были изгнаны из рая и был распят Иисус. Об этом и многом другом расскажут жуткие и интересные факты о пятнице 13-го. В Средние века возник миф вокруг самого числа 13. Тогда считалось, что это число символизировало преклонение перед дьяволом. Так, на шабаш собиралось 12 ведьм и главный участник, от которого и произошло название «чертова дюжина».
По легенде, король Франции Филипп IV сжег на кострах в этот день в 1307 году тысячи рыцарей ордена тамплиеров.
Более 60 миллионов человек на земле страдают от панического страха перед пятницей 13-го. Они не выходят на работу, не садятся за руль и вообще стараются не вставать с постели. У такой фобии есть свое научное название — параскаведекатриафобия.
Британская статистика подсчитала, что в этот день происходит повышенное число ДТП.
В 1993 году вышел фильм «Живые», который был снят на основании реальных событий. 13 октября 1972 года в пятницу в горной цепи Анд разбился самолет с уругвайской командой по регби. В течение двух месяцев в ожидании спасения 14 человек выживали за счет того, что поедали других умерших пассажиров.
Многие больницы специально не нумеруют палату 13, во многих аэропортах нет секции под этим же номером, а в больших высотных зданиях иногда отсутствует 13 этаж.
Крушение огромного лайнера Costa Concordia, на борту которого пребывало 4200 человек, произошло 13 января 2012 года в пятницу.
В Греции и испаноязычных странах люди боятся вторник, выпадающий на 13-е число. В Италии куда больше опасений вызывает число 17.
Однажды в Великобритании новый корабль решили назвать «Пятница 13-е». В первое плавание этот корабль вышел именно в пятницу 13-го и бесследно исчез. Известен также случай с огромной американской семимачтовой шхуной «Томас У. Лоусон», которая потерпела крушение в пятницу 13 декабря 1907 года.
Рейсы самолетов, которые выпадают на 13-е число, дешевеют на 10%, а если 13-е выпадает на пятницу, авиалинии снижают стоимость полета на 20% в связи с незагруженностью рейса.
Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 14:11 | Сообщение # 6
Вампир
загрузка наград ...
Статус:
Истории.
Виктор: "Случай на кладбище"
Это произошло в 2009 году у нас на Березинке, именно в пятницу, 13. Я гулял с собакой, решил сходить в гости к товарищу, он живет на Янтарной, быстрей всего туда идти через старое кладбище. Иду, слушаю музыку на телефоне, обратил еще внимание, что как-то очень много ворон, как вдруг порывом ветра со свежей могилы срывает венок. Хотя погода была безветренная, не представляю, откуда он этот ветер взялся. Собака как-то сразу притихла, да и мне стало не по себе, решил поскорей оттуда убраться.
В общем, пришел куда надо, забрал что хотел, сидим, общаемся, вдруг позвонила мама и попросила срочно вернуться, лекарства какие-то понадобились. Ну я и пошел через кладбище обратно. Помню, когда заходили, Джек упирался, но у него это бывает, он пес с характером. И вот иду я, уже немного стемнело, вижу – на лавочке дедушка сидит, как раз недалеко от той могилы с венком. Прохожу мимо и слышу: "Сынок, поднял бы цветочки, неудобно ему так, помоги дедушке". Я подошел, повесил венок обратно, он поблагодарил, а я пошел дальше. Потом через метров двадцать обернулся, а деда на лавке уже не было.
Пока до дома дошел, ветер подул, а ночью была гроза. Потом я еще пару раз проходил мимо того места, но больше ничего такого со мной не происходило.
Евгений: "Таинственный дом"
Насчет пятницы, 13, мне кажется, все сильно преувеличено. Лично со мной никаких историй в этот день не происходило, но дедушка рассказывал историю одного дома в Днепропетровске, и там как раз фигурировала эта пятница.
Дом находится рядом с больницей Мечникова, сейчас он полузаброшен и про него ходит дурная слава. Вроде как там несколько раз пытались что-то открыть, то магазин, что офисы, но ничего там не задерживалось. Внутри будто "давят" стены, постоянное ощущение чужого взгляда и чувство тревоги.
Говорят, до революции там жил врач, известный в те времена и довольно талантливый. Многие у него лечились, поэтому был он человек обеспеченный и, скажем так, небедный. Но потом власть поменялась и его пришли раскулачивать, как интеллигента. Деньги и ценности он "красным" отдал, но им захотелось большего – в доме, сказали они, мы сделаем штаб революции, или что-то вроде того.
Врач тогда разозлился, накричал на них, сказал, чтоб убирались и поклялся, что никто никогда в этом доме жить не будет. Парламентеры ушли, пообещали вернуться на следующий день и выкинуть его оттуда силой. А когда пришли, врача нигде не было. В конце концов, его отыскали в подвале с бутылочкой яда в руке. И случилось это как раз в пятницу, 13.
С тех пор в том доме и происходит всякая чертовщина. Коммунисты посидели там пару лет, потом главного их расстреляли, дом опечатали. После сделали жилой дом, но никто жить в нем не хотел, все через время съезжали. Пожар был. Потом отдали под офисы, но и офисы там не прижились. Так и стоит.
Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 14:12 | Сообщение # 7
Вампир
загрузка наград ...
Статус:
Пятница 13-е. 10 Самых страшных событий в мировой истории!
С давнего времени Пятница 13-е считается самым неблагоприятным днем. Эту дату опасаются более половины населения нашей страны. Интересно то, что в Японии очень не любят число 4, которое похоже на их иероглиф означающий «смерть». Подмечу так же, что сумма чисел 13 (1+3) так же равняется 4. А может это не случайно? Итак, представляю Вашему вниманию подборку из 10 самых страшных событий, случившихся в истории человечества в эту дату.
13 октября 1307 года В этот день по приказу короля Франции Филиппа IV на территории страны были арестованы абсолютно все члены знаменитого ордена тамплиеров. Очень поспособствовала успеху такого масштабного для тех времен действа тайная булла папы Климента V, которая называлась «Faciens misericordiam». Многие из выживших после арестов тамплиеры подверглись пыткам и были казнены. В частности, последнего Великого магистра ордена Жака де Моле заживо сожгли на костре. По одной из версий, Филипп лично выбрал дату «спецоперации», руководствуясь дурной славой пятницы, как дня недели и «чертовой дюжины» — числа 13. Не исключено, что именно после этих губительных для могущественного ордена событий словосочетание «пятница 13-е» и и стало синонимом очень плохого дня. 13 января 1905 года Этот день стал поистине кровавым для 70 участников массовых манифестаций рабочих в Риге, которые вышли свергать царя, требовать демократии и свободы. Участников многотысячной демонстрации расстреляли полицейские и военные, преданные царю. По различным данным, со своих рабочих мест тогда сорвалось от 80 до 100 тысяч человек. 13 мая 1927 года Эта пятница стала черной для тогдашней немецкой экономики. Крах финансового и экономического рынка больно ударил по многим жителям страны. Впрочем, экономисты называют такое стечение обстоятельств простым совпадением. Ведь единовременное разрушение экономики, скажем, в четверг 18-го, было бы не менее болезненным и шокирующим. Впрочем, в этот же день произошло и позитивное знаменательное событие. Когда немецкие финансисты подсчитывали убытки, в Украине официально был создан футбольный клуб «Динамо Киев», который многие года дарил радость своим поклонникам. 13 апреля 1934 года 150 человек погибли в российском Саратове. В эту пятницу обрушился строящийся над Волгой железнодорожный мост. 13 июня 1941 года Этот день стал еще одной отчаянной пятницей для сотен прибалтийских семей. Буквально сразу после включения Латвии, Литвы и Эстонии с состав СССР, с этой даты жителей этих стран начали массово депортировать в Сибирь. 13 ноября 1970 года В эту пятницу на Бангладеш обрушились огромные приливные волны, вызванные циклоном. Стихия в одночасье погубила более полумиллиона человек. 13 июля 1990 года На пике Ленина на Памире 43 альпиниста из разных стран мира вместе с лагерем были погребены лавиной. Тонны снега сорвались с вершин после землетрясения. 13 мая 2005 года 13 мая — годовщина массового вооруженного конфликта в узбекском городе Андижане. В результате — сотни жертв из числа мирного населения, которые просто-напросто оказались в неподходящем месте в неподходящее время. 13 ноября 2009 года В эту пятницу в российском городе Ульяновск на складе ВМФ «З1-й Арсенал» произошло ЧП. В результате пожара на складах начали взрываться хранмвшиеся там боеприпасы. Огненная вакханалия стала настоящим шоком для местных жителей. 13 января 2012 года Эту пятницу запомнили из-за крушения круизного лайнера Costa Concordia, который сел на мель рядом с Тосканой. На борту судна находились более 4,2 тысячи человек. В результате катастрофы погибли 30 человек. Главным виновником в трагедии называют капитана судна.
Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 18:12 | Сообщение # 8
Человек
загрузка наград ...
Статус:
Тринадцатого в пятницу, в тринадцатом часу, на тринадцать круглых ломтиков порежу колбасу. Тринадцать черных котиков бегут на свой обед... Сейчас из них состряпаю свой фирменный паштет
Добавлено (08.03.2015, 18:12) --------------------------------------------- Если путнику случится Задержаться у скалы, Он увидит, что девицы Ослепительно голы. Будь он инок, или воин - Праздник будет лих и крут: Учинят над ним такое... В лучшем случае - сожрут.
Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 21:43 | Сообщение # 10
Экстрасенс
загрузка наград ...
Статус:
Пятница 13-е Лида жила в новом городе уже две недели. Она переехала туда с родителями. В городской библиотеке не оказалось ни одного ужастика - Лидина библиотека намного богачу страхами и ужасами. Зато в комнате Лиды происходили ужасные вещи шорохи, шептание по ночам, а то и передвигание предметов. Однажды, в четверг, 12 июля, Лида легла спать поздно, так как читала ужастик Пятница 13. Родители девочки ушли в гости, сказав, что вернутся поздно. Так вот, когда Лида уже спала, в комнате началось нечто странное фотография погибшего маминого брата в траурной рамке засветилась в середине, и свет стал распространяться по всей фотографии. Девочка, разбуженная светом, посмотрела на часы - 0001. С отрывного календаря слетел листок с надписью 12 июля, четверг. Когда Лида посмотрела на календарь, то едва не воскликнула О, Боже!. На календаре была надпись 13 июля, пятница. Фото засветилось сильнее. Из него появилась рука и поманила девочку пальцем. Лида словно завороженная пошла. Фотография увеличивалась на глазах. Чем Лида была к ней ближе, тем легче себя чувствовала. Фото стало размером с дверь. Когда остался последний шаг, Лида попыталась остановиться, но что-то внутри нее заставила сделать то чего так не хотелось. девочка сделала последний шаг в своей жизни. На прощанье она услышала мерзкий самодовольный смех и скрип ключа в замке. Пришедшие родители в комнате дочери увидели фотографию, валявшуюся на полу. На ней изменилась одна деталь рядом с маминым братом стояла Лида.
Дата: Понедельник, 09.03.2015, 22:57 | Сообщение # 11
Экстрасенс
загрузка наград ...
Статус:
Анекдоты о пятнице-13
*** Из детектива: "Ничто не предвещало беду. Стоял обычный день - пятница, 13-е."
*** - Что такое пятница 13-е? - Это когда ведьмы, кикиморы и русалки собираются вместе и устраивают шабаш. - Не путай пятницу 13-е и 8-е марта.
*** - Пятница 13-е не самый страшный день, потому что после нее всегда наступает ужасное утро субботы 14-го. - Ага, особенно ужасна суббота 14-го в феврале, тех, кто уцелел 13-го, 14-го добьёт Валентин.
*** - Ты что, собираешься на рыбалку сегодня, в пятницу, 13-е? - Конечно! Надеюсь, хоть сегодня рыбам не повезёт...
*** В пятницу 13 черти предложили ангелам сыграть в футбол. - Мы согласны, - ответили ангелы. - Тем более, что самые лучшие игроки находятся у нас... - Возможно, - не стали спорить черти, - зато все судьи наши...
*** Разговаривают блондинки: - В этом году Новый Год выпадает в пятницу! - Надеюсь, что хоть не пятница 13-е?
Его беспокойный сон разорвали ужасные звуки рояля. "В доме никого не должно быть!" -пронеслось пулей в голове и адреналин окончательно его разбудил. Он бесшумно пробрался в гостиную и замер у входа. За роялем сидела она, его пропавшая две недели назад без вести жена. Он почувствовал бесконечную радость. Ее некогда блестящие волосы были грязными, а одежда перепачкана кровью. Но это неважно. Ведь она вернулась живой. Слеза облегчения сверкнула в его глазах. Бросившись к ней, он опустился на колени и обнял. Но руки прошли сквозь жену и упали на стул. Амелия радостно повернулась к нему и прошептала: "Я обещала, что никогда тебя не оставлю." Мужчина пораженно взглянул на ее бледное лицо, запавшие глазницы. Понимание медленно наполняло его взгляд. Он в панике отмахнулся от нее и, не отрывая взгляда, стал торопливо отползать, ища пути к бегству. Милая улыбка сползла с ее лица, уступая место растерянности. "Ты не хочешь, чтобы я здесь осталась?" Но через мгновение безумно улыбнувшись, она произнесла: "Обещания надо выполнять! Тогда ты уйдешь со мной!"