Год выхода: 2011, канал Starz (США) Жанр: Историческая Драма Создатель: Майкл Хёрст В ролях: Джозеф Файнс, Ева Грин, Джейми Кэмбелл Боуэр, Тэмсин Эгертон, Клэр Форлани, Джеймс Пюрефой и др.
Описание: После внезапной смерти короля Утера, хаос грозит поглотить Великобританию. Волшебник Мерлин видит видение с темным будущим, он берется за молодого и стремительного Артура, неизвестного сына Утера и его наследника, который рос как простолюдин. Но холодная и амбициозная сводная сестра Артура Моргана, будет сражаться с ним до самого конца, вызывая неестественные силы, что бы претендовать на корону в этой эпической битве за власть. В эти темные времена действительно нужен новый король, Гвиневра, супруга Артура, будет ярким светом в суровом мире Артура. Столкнувшись с глубокими моральными решениями, и задачей объединения царства, которое сломанно войной и погруженное в обман, Артур пройдет путь за гранью воображения.
В принципе мне сериал не очень понравился. Я считаю, что если переписывать все известные истории про Артура, то уже на что-то стоящее, а не на этот бред. Пыталась смотреть двумя заходами, думала вдруг, не поняла задумку автора ,но наверное так и не поняла.)))) ______________________________ - Только ты сам выбираешь против кого будет обращен твой меч. Дерзкая чувственная улыбка скользнула по его губам. - Неужели? Но что если Бог сделал этот выбор за меня, дорогая? Он - твой. Отныне и навсегда. Ты все-таки сломила дьявола.
Посмотрела сегодня 1-ю серию. Скажу так пока нравиться. Да Бауэр тут оказался очень даже мил. Может и Джейс из него в Городе Костей не плохой получиться.
Я посмотрела почти весь первый сезон, и бросила, а делаю я это очень редко. Я все ждала что сейчас начнется настоящая история, но этого так и не произошло =(( Мне только актеры понравились)) Мы убиваем добротой - это наша стратегия.
Классный сериал! Мне понравился!!! Хотелось бы продолжения! Сюжет интересный, актерский состав хороший! Моргана просто красотка, а Артур конечно на любителя.
ikgt, вот - вот Артур, точно же на любителя. Ну не могу я представить его Артуром, ну не тянет он.((( Не знаю посмотрела пару серий и все, он мне так и не пошел(((