Мария Снайдер - Испытание огнем (серия Путь Элены - 3) - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Гильдия переводчиков » Переводы сайта » Мария Снайдер - Испытание огнем (серия Путь Элены - 3) (перевод сайта ЛОРЕЛ ГАМИЛЬТОН)
Мария Снайдер - Испытание огнем (серия Путь Элены - 3)
Дата: Среда, 11.01.2012, 22:13 | Сообщение # 1

-Z-
Группа: Администратор
Сообщений: 6344
загрузка наград ...
Статус:

Мария снайдер «Испытание огнем», 2011
Maria V Snyder «Fire Study», 2008
Любительский перевод
http://vkontakte.ru/maria_snyder_club14376130
Переводчики: alina656, Trix54, myftya, Shatenka, kitaezka,
DiKo, zarink, sorrin, Elise7777 и Lili1321
Редакторы: Любовь Комарова (редактор перевода),
Екатерина Булыгина (редактор текста)
Координатор перевода, главный помощник: Анна Торопова
Вычитка: Светуська


Аннотация

Если раньше была учеба, то сейчас начался реальный тест на выживание.
Когда слух, что Элена - Ловец Душ, способный захватывать и управлять душами, распространился как пожар, люди забеспокоились. Уже необычные способности Элены заставляли других держаться на расстоянии от нее. Пока Совет решает судьбу Элены, она получает тревожное сообщение: против ее родины нарастает заговор, во главе с убийцей-магом, с которым она уже встречалась в бою...
На этот раз на пути Элены встанут еще более серьезные препятствия, чем раньше: ей придется познать пределы своих возможностей, поставить под удар отношения с дорогими для нее людьми, встретиться с новыми союзниками и врагами - причем она не сможет ни довериться первым, ни победить вторых. У нее будет только один шанс, только одна попытка заключить сделку с самим воплощением огня, и пожертвовать всем, чтобы спасти любимый ею мир.

Моим родителям, Джеймсу и Винзенте, за ваше постоянное
участие и поддержку во всех моих начинаниях.
Вы разожгли огонь.


Статус: В процессе вычитки!

Глава 1

 
Дата: Среда, 11.01.2012, 22:14 | Сообщение # 2

-Z-
Группа: Администратор
Сообщений: 6344
загрузка наград ...
Статус:
ГЛАВА 1


— Это душераздирающе, Элена, — пожаловался Дэкс. — Всемогущий Ловец Душ на самом деле не такой уж и всемогущий. Даже посмеяться не над чем.
Он взмахнул своими длинными тонкими руками в наигранном жесте отчаяния.
— Извини, что разочаровала, но я не претендовала на звание «всемогущей».
Я убрала с глаз прядь черных волос. Дэкс и я трудились над моими магическими способностями, но оба уже поняли, что это пустая трата времени. Сейчас мы практиковались на нижнем этаже в Магической Башне Айрис (она выделила мне в пользование три этажа). Дэкс пытался обучить меня перемещать предметы с помощью магии, а я, как могла, старалась не сводить к нулю его старания.
Дэкс хаотично разбросал по комнате мебель Айрис. Моя задача была проста: расставить их по местам силой мысли. И до сих пор, а прошло уже немало времени, я ни на йоту не продвинулась к этой цели. Зато от потраченных впустую усилий рубашка начала липнуть к моему потному телу.
Внезапно я замерзла.
Несмотря на небольшой огонь в очаге, ковры и закрытые ставни воздух в гостиной был промерзлым. Белые мраморные стены прекрасно подходили к жаркому сезону, но в холодное время года высасывали все тепло из воздуха. Я представила себе тепло комнаты, распространяющееся по зеленым венам камня, и выпустила его наружу.
Мой друг, Дэкс Зеленое Лезвие, одернул рубашку. Высокий и худощавый — его фигура была типичной для рода Зеленого Лезвия. Он напоминал мне травинку, в том числе и ее острый края — как и его язык.
— Очевидно, что предметы ты перемещать не можешь, так что давай лучше попробуем с огнем. Даже ребенку под силу разжечь огонь!
Дэкс расставил на столе свечи.
— Ребенку? Что-то ты уже запреувеличивался.
Доступ к источнику и способность творить магию, начинали проявляться только в период полового созревания.
— Детали. Детали. — Дэкс махнул рукой, словно отгонял назойливую муху. — Теперь сконцентрируйся на том, чтобы зажечь эту свечу.
Я приподняла бровь. Сколько бы я ни старалась, у меня еще ни разу не получалось воздействовать на неодушевленные предметы. Я могла исцелить тело моего друга, услышать его мысли и даже видеть его душу, но стоило потянуть за нить магии и попытаться ее использовать для перемещения кресла, ничего не происходило.
Дэкс поднял вверх три смуглых пальца.
— Три причины, почему ты можешь это сделать. Первая — твоя сила. Вторая — усердие. И третья — ты победила Копьеглава, Похитителя Душ.
Который сбежал и теперь находился на свободе, вновь готовый начать свои оргии с похищением душ.
— Кстати о Копьеглаве, поможешь мне...?
— Мне кажется, что это просто пустая болтовня. На самом деле, тебе хочется, чтобы я перечислил весь список твоих героических деяний...
— Нет. Давай продолжим занятие.
Последнее что я хотела услышать так это свежие сплетни. Новость о том, что я — Ловец Душ разлетелось по Цитадели с той же скоростью, с какой ветер разносит семена одуванчика. Из-за чего в мое сердце закрались сомнения, страх и тревога. Но я выкинула из головы все отвлекающие мысли и потянулась к магическому источнику.
Весь мир окутывает что-то вроде магического покрывала, но только маги обладали способностью прикоснуться к нему и вытянуть нити магии. Вытянув одну нить, я направила ее к свече, мысленно представляя, как на ней загорается язычок пламени.
Ничего.
— Больше старайся, — настаивал Дэкс.
Я попыталась еще раз, прикладывая уже больше силы. По ту сторону свечи лицо Дэкса покраснело, и он затрясся, будто подавлял кашель. Перед моими глазами вспыхнула вспышка и фитиль загорелся.
— Это грубо.
Его возмущение меня насмешило.
— Ты хотел, чтобы она зажглась.
— Да, но не хотел делать это за тебя! — Он оглядел комнату, будто ища, с какой полки взять больше терпения, которого хватило бы на непокорного ребенка. — Залтана и их странные силы заставляют меня зажигать свечи. Тьфу! Я уже было подумал, будто хочу жить твоими приключениями.
— Поаккуратнее о моем роде, или я... — Я задумалась над угрозой повесомее.
— Или что?
— Расскажу Второму магу, где ты все время пропадаешь, пока он мучается над одним из своих древних фолиантов.
Пока Бейн, наставник Дэкса и Второй Маг «наслаждался» историей древнего мира, Дэкс разучивал новые виды танцев.
— Хорошо, хорошо ты победила и аргументировала свою позицию — твоя взяла. Разжигать огонь ты не в состоянии. А я, вот, с легкостью перевожу античные языки. — Дэкс сделал суровое лицо. — А ты повелеваешь душами,— поддразнил он, но я уловила скрытый смысл в его словах.
Его беспокойство о моих способностях было по вполне понятным причинам. Последний Ловец Душ родился в Ситии приблизительно сто пятьдесят лет назад. И за свою короткую жизнь он успел превратить полчища своих врагов в безвольных рабов, а потом с их помощью едва не захватил власть в стране.
Большинство ситийцев не особо радостно реагировало на новости о новом Ловце Душ.
Неловкий момент прошел и в бутылочно-зеленых глазах Дэкса вспыхнул озорной огонек.
— Я пойду. У меня занятия. Продолжим завтра. Глупые отговорки я слушать не собираюсь. Запомнила?
Я застонала, подумав о том, что меня ждет.
— Твои уроки по ситийской истории такие бессмысленные. По двум причинам. — Я подняла вверх два пальца. — Первая — Копьеглав. Вторая — совет Ситии.
Дэкс махнул рукой. Но я уже знала, что он собирался сказать, и опередила его:
— Детали. Детали.
Он улыбнулся и закутался в плащ. Когда он уходил, порыв холодного воздуха, ворвавшийся из-за двери, на мгновение взбудоражил пламя в камине, но вскоре и оно успокоилось. Я подошла к нему поближе, грея руки над огнем. Мысли вновь вернулись к тем двум, названным мною, причинам.
Копьеглав был членом незаконного Давиинского рода, группы, отколовшейся от рода Песчаного Семени. Давиинские отказники желали получить от жизни большего, чем блуждание по Авибийской долине и пересказывании легенд. В поисках силы, Копьеглав похитил и подверг пыткам двенадцать девочек, лишь для того, чтобы украсть их души и увеличить свою магическую силу.
Мы с Валексом остановили его, прежде чем он завершил этот обряд.
От мысли об Валексе сердце встрепенулось. Я коснулась кулона бабочки, висящего на моей шее. Он вернулся в Иксию месяц назад, и я каждый день по нему скучала. Причем дошла уже до того, что даже подумывала как-нибудь рискнуть своей жизнью. Мой возлюбленный всегда, будто из-под земли вырастал, когда я в нем нуждалась больше всего. К сожалению, в это опасное время у нас нет возможности просто побыть вместе.
Я страстно желала назначения на скучную, дипломатическую миссию в Иксию. Но Совет Ситии не одобрял поездки, по крайней мере, сейчас.
Одиннадцать лидеров кланов и четыре Магистра Магии объединяли совет, и, весь прошлый месяц, они обсуждали меня, как Ловца Душ. Из четырех Магистров Айрис из рода Драгоценная Роза, Четвертый Маг, была моим сильным сторонником, а Розза Пуховый Камень, Первый Маг, была моим сильнейшим врагом.
Я смотрела на огонь, следя за танцующим вдоль бревна пламенем. Мысли задержались на Роззе и о том, почему она так меня невзлюбила. Беспорядочность пламени внезапно переменилась. Огонь уже более целенаправленно, как на арене театра, расходился по краям и сливался своими обжигающими щупальцами.
Странно.
Я моргнула.
Теперь щупальца стали расти, все выше и выше, пока не сомкнулись вокруг меня, отрезай путь к спасению. Огненно-яркие цвета слепили глаза. Я закрыла их, но даже из-под закрытых век прорывался свет. Зловещее предчувствие заставило кожу пойти мурашками. Какой-то маг ткал вокруг меня магию и попросту игнорировал мой сильный и довольно прочный ментальный щит.
Заточенная в обжигающую тюрьму, мне оставалось лишь наблюдать за игрой огня, и надо признать, этот спектакль был весьма впечатляющим: передо мной словно ожила картина великого мастера. Огонь окутывал неподвижное тело. Мое тело. Над ним в воздух вспорхнула душа, которую я же потом и поглотила. Бездушное тело полыхало огнем и преследовало другую фигуру, скорее всего, свою жертву, а догнав — задушило.
Встревоженная, я попыталась остановить ведение из огня, но оно мне не подчинялось. Пришлось смотреть, как я сама горю и отнимаю у других людей их души, а потом отправляю армию бездушных рабов сокрушать мир.
Но на пути созданных мною тварей встала иная армия, на этот раз живых людей. Вспыхнули огненные мечи. Брызнула огненная кровь.
В другой ситуации я бы даже осталась впечатленной уровнем магических способностей — так мастерски детализировать подобную сцену для меня было просто невозможно — если бы не ужас от огненной битвы. Со временем мою армию потушили, а меня саму оплели в огненные сети. Огонь поднял меня, приковал цепями к столбу и облил маслом.
Я вернулась в свое тело.
Стоя у камина, я все еще могла чувствовать вокруг себя магическую паутину. На моей одежде полыхали крошечные язычки пламени. И быстро распространялись.
Моей силы не хватало, чтобы остановить наступление. Проклиная недостаток мастерства в магии огня, со злости я спросила себя, почему же не владею этим магическим талантом.
Ответ незамедлительно появился в моем сознании.
«Потому что нам нужен способ тебя убить».
Я пошатнулась.
На спине выступил пот, шум обжигающей крови гудел в ушах. Во рту пересохло, сердце отбивало бешеный ритм. Раскаленный воздух обжигал горло. Запахло горелым мясом, и мой желудок скрутило. Заболел каждый дюйм моей кожи. Мне хотелось закричать, но не хватало кислорода даже для слабого писка.
Покатившись по полу, я пыталась сбить огонь.
Я горела.
Магическая атака прекратилась, освобождая меня от мучений.
Я упала на пол, жадно хватая свежий воздух.
— Элена, что случилось? — Айрис прикоснулась к моему лбу ледяной рукой. — С тобой все в порядке?
Мой наставник и друг посмотрела на меня сверху вниз. Ее изумрудные глаза наполнились беспокойством.
— Я в порядке, — прохрипел мой голос, вызывая кашель.
Айрис помогла мне сесть.
— Посмотри на свою одежду. Ты подожгла себя?
Пестрая ткань местами была прожжена насквозь, рукава и юбка-брюки, заляпаны черной сажей. Помимо ремонта мне придется просить мою двоюродную сестру, Орешку, сшить еще кучу вещей.
Я вздохнула.
Проще сразу заказать сотню хлопковых рубашек и юбок-брюк, чтобы сэкономить время. Все это, в том числе и магическая атака, словно сговорились вылиться на меня в одночасье, чтобы моя жизнь стала еще интересней.
— Маг послал мне сообщение через огонь, — объяснила я.
Даже зная, что Розза была сильнейшим ситийским магом, и могла обойти мою ментальную защиту, я не хотела обвинять ее без доказательств.
Прежде чем Айрис успела начать меня донимать расспросами, я сама спросила:
— Как прошло заседание Совета?
Мне не позволили его посетить. Несмотря на дождливую погоду, не делающую пешую прогулку до Зала заседаний приятной, это все равно меня взволновало. Совет обещал уведомлять меня обо всех проблемах, с которыми им приходилось сталкиваться ежедневно, ведь это — часть моего обучения как Посредника между ними и Иксией. Но мое обучение, как Ловца Душ, тем не менее, все еще оставалось не решенным. По теории Айрис, мое нежелание начать обучение могло послужить причиной нерешительности Совета. А лично мне казалось, что они волновались о том, будто я пойду тем же путем, что и Ловец Душ, который жил полтора века назад, как только обнаружу степень своих способностей.
— На заседании... — ее губы искривились в усмешке. — Две новости, одна — хорошая, другая — плохая. Совет согласился продолжать твое обучение. — Она замолчала. Я подготовила себя к дальнейшим новостям. — Розза была... расстроена этим решением.
— Расстроена?
— Она категорически против.
По крайней мере, теперь мне была ясна причина огненного послания.
— Она все еще считает тебя угрозой. Совет пришел к решению, что это она должна тебя обучать.
Я вскочила на ноги.
— Нет.
— Это единственный выход.
Я подавила рвущийся из меня ехидный ответ. Были и другие варианты. Должны были быть. Я была в Цитадели, в окружении магов разного уровня мастерства. Должны были найтись те, кто сможет со мной работать.
— Почему не ты или Бейн?
— Они хотели беспристрастного наставника. Из четырех магистров выбрали Роззу.
— Но она не...
— Знаю. Но это пойдет тебе на пользу. Работая с Роззой, сможешь убедить ее, что ты не собираешься управлять страной. Она поймет твое желание помочь и Ситии и Иксии.
У меня все еще оставались сомнения.
— Она не любит тебя, но ее страсть к поддержанию Ситии безопасной и свободной перекроет любые личные чувства.
Айрис протянула мне свиток, останавливая мой ироничный комментарий о личных чувствах Роззы.
— Это пришло во время совета.
Я открыла письмо. Плотно прилегающие друг к другу буквы, почерк Лунного Человека.

Элена, я нашел то, что ты ищешь. Приезжай.
 
Форум » Гильдия переводчиков » Переводы сайта » Мария Снайдер - Испытание огнем (серия Путь Элены - 3) (перевод сайта ЛОРЕЛ ГАМИЛЬТОН)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи
Обсуждение книги (422)
БУТЫЛОЧКА (продолжение следует...) (5102)
Обсуждаем «Багровую смерть» (148)
В погоне за наградой (6241)
Везунчик! (4894)
Продолжи слово (2539)
Ассоциации (4037)
Слова (4898)
Четыре стихии (266)
Киномания (422)
Блондинки VS. Брюнетки (6893)
В погоне за наградой (6241)
Карен Мари Монинг (5681)
БУТЫЛОЧКА (продолжение следует...) (5102)
Слова (4898)
Везунчик! (4894)
Считалочка (4637)
Кресли Коул_ часть 2 (4586)
Ассоциации (4037)

Natti

(10479)

Аллуся

(8014)

AnaRhiYA

(6832)

HITR

(6397)

heart

(6347)

ЗЛЕША

(6344)

atevs279

(6343)

Таля

(6275)

БЕЛЛА

(5383)

Miledy

(5238)

vikaanita1998

(06.07.2020)

Ktulhu8183

(05.07.2020)

ПО

(03.07.2020)

TyamTyam

(02.07.2020)

blister-0-rama

(02.07.2020)

НеZнакомка

(01.07.2020)

Homka

(01.07.2020)

robingoot

(30.06.2020)

SlimZ

(30.06.2020)

Elena3933

(29.06.2020)


Для добавления необходима авторизация

Вверх