Карен Мари Монинг - Страница 228 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Карен Мари Монинг
Дата: Пятница, 20.01.2012, 21:04 | Сообщение # 1

Ангел
загрузка наград ...
Статус:
В оковах льда
Лихорадка – 6

В плену пламени
Лихорадка – 7

Легко убежать от лжи. От власти – другое дело.
МакКайла Лейн готова на все ради спасения дорогого ей дома. Одаренной ши-видящей, Мак, наконец, удается побороть смертоносную Синсар Дабх – древнюю книгу ужасного зла – влияние которой как никогда велико на нее.
Когда на Хэллоуин пали стены, защищающие людей от чарующих, ненасытных Фейри, бесконечно долгое время заключенные в тюрьму бессмертные разорили планету. Теперь Дублин – место боевых действий с фракциями, борющимися за контроль. Пока Дублин оттаивает от льда Короля Морозного Инея, возникают конфликты интересов и разгораются нешуточные страсти, влеча за собой опасную цепь событий: Видимые и Невидимые сражаются за власть против девяти древних бессмертных, управляющих Дублином на протяжении многих тысячелетий; конкурирующая сторона ши-видящих вторгается в город с заявлением, что он принадлежит им; бывшая протеже и лучшая подруга Maк, Дэни «Мега» О'Мелли теперь ее злейший враг; а Горец друид Кристиан МакКелтар захвачен Багровой Ведьмой и день ото дня все глубже погружается в пучину безумия Темных. Единственный на кого может положиться Мак, это могущественный, опасный бессмертный Иерихон Бэрронс, но даже их пламенная связь подвергается проверке.
Это мир, где пылает нескончаемая борьба за выживание, грань между добром и злом размыта, а каждый союз имеет свою цену. В решающей битве против темных сил, Мак предстоит решить, кому доверять, и какова окажется цена выживания.

6. В оковах льда
7. В объятиях/плену пламени
8. Flayed/Освежованный(ая)

Дата: Вторник, 10.12.2013, 11:47 | Сообщение # 4541

Bad Barrons Girl
загрузка наград ...
Статус:
Цитата funny ()
Тут в тизере вроде говорится : он знает что он лучший ,а не то что ему нужно лучшее ))) как то так
Возможно я не так выразилась, но я и не говорила, что НАПИСАНО, что ему нужно лучшее. Он лучший, она лучшая, это подходит к отношениям Дэни и Риодана, потому что Дэни мечтала об особенном мужчине для первой ночи, а Риодан ей говорил, что Дэни не просто волна, а цунами, то есть лучшая. А он любит цунами и т.д. Как-то так.

Дата: Вторник, 10.12.2013, 12:32 | Сообщение # 4542

Человек
загрузка наград ...
Статус:
Это ведь трилогия о Дэни, так что, я думаю, в основном и будет написано про нее. Дэни крута, а по ее собственному мнению все крутые игрушки у РиО))) Я думаю он будет первым и единственным для нее!

Дата: Вторник, 10.12.2013, 15:49 | Сообщение # 4543

Человек-слуга Мастера
загрузка наград ...
Статус:
tessgray, спасибо)) крутой тизер))
Я тоже думаю что это Рио и Дени )

Мы убиваем добротой - это наша стратегия.

Дата: Среда, 11.12.2013, 21:11 | Сообщение # 4544

Экстрасенс
загрузка наград ...
Статус:
А мне кажется, что тут есть прикол, основанный на игре слов в английском. Можно перевести, как "Она знала, чего хочет - лучшего. Он знал, кем является - лучшим". Ключевое слово "чего", а не "кого"))) И намек, типа им все равно никуда не деться друг от друга.

Дата: Среда, 11.12.2013, 21:31 | Сообщение # 4545

-Z-
загрузка наград ...
Статус:
blue_star, мне нравится твой довод biggrin
Linger99, спасибо за твой теплый отзыв! Не думала, что кто-то еще будет читай любительский перевод после выхода официального wacko

Дата: Среда, 11.12.2013, 22:43 | Сообщение # 4546

Настоящая_вне-всякого-сомнения_Сказочница
загрузка наград ...
Статус:
Девы, тут недавно искала совершенно другую книгу по сайтам и форумам и наткнулась на неприятность: на одном из них тактично подобосрали ваш перевод, я возмутилась до глубины души!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Не стала устраивать срач в логове врага,но появилось большое желание написать тут!Я фанатею от вашего варианта со всеми этими словечками-закорючками!все читается на одном дыхании!и темпы перевода просто отличные, не надо ждать 2/3 жизни, чтоб прочитать!ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!

Не люблю, когда в голову срут.
Я там гения кормлю с рук.
А знаешь, какой это труд,
Мой друг?

Дата: Четверг, 12.12.2013, 01:22 | Сообщение # 4547

Человек-слуга Мастера
загрузка наград ...
Статус:
skazo4naja, полностью согласна!)) наши девочки просто умницы!))
А то, что перевод у нас увели, это и не удивительно( Всегда одно и тоже(

Мы убиваем добротой - это наша стратегия.

Дата: Четверг, 12.12.2013, 10:35 | Сообщение # 4548

Bad Barrons Girl
загрузка наград ...
Статус:
Цитата Kinnetic ()
е думала, что кто-то еще будет читай любительский перевод после выхода официального
Я тоже читала перевод здесь на сайте, мне понравилось больше, чем официальный. Это не лесть, просто ваш перевод более живой, что ли. Прям вижу перед собой живого, нормального подростка)))

Дата: Четверг, 12.12.2013, 14:38 | Сообщение # 4549

Экстрасенс
загрузка наград ...
Статус:
Девочки, а может мне кто-нибудь скинуть здешний вариант перевода? Почему-то по ссылке не получается скачать. А то я только официальный читала ))

Добавлено (12.12.2013, 14:38)
---------------------------------------------
Девочки, а может мне кто-нибудь скинуть здешний вариант перевода? Почему-то по ссылке не получается скачать. А то я только официальный читала ))

Дата: Четверг, 12.12.2013, 18:51 | Сообщение # 4550

-Z-
загрузка наград ...
Статус:
blue_star, а ты пробовала ввести пароль? он же сразу под словом Скачать перевод написан wacko

Рада, что вам нравится наш перевод happy а ссылоку мне не дадите где недовольные сидят?

Дата: Четверг, 12.12.2013, 19:37 | Сообщение # 4551

загрузка наград ...
Статус:
Цитата Kinnetic ()
а ссылоку мне не дадите где недовольные сидят?
 ссылка

ну там не так уж в лоб,но завуалированно обосрали,конечно :D

Мой друг?

Дата: Четверг, 12.12.2013, 20:43 | Сообщение # 4552

загрузка наград ...
Статус:
точнее вот ЭТА ССЫЛКА

Мой друг?

Дата: Четверг, 12.12.2013, 21:08 | Сообщение # 4553

Экстрасенс
загрузка наград ...
Статус:
Kinnetic, у меня пишет "сбой загрузки". Пароль вводила ))

Дата: Четверг, 12.12.2013, 21:33 | Сообщение # 4554

-Z-
загрузка наград ...
Статус:
blue_star, тогда скачай  прямо с нашего сервера
skazo4naja, посмотрела - ничего нового. Они даже не читали нашу 6 книгу и небось судят по 5 - на ней мы, можно сказать, тренировались. Но с тех пор прошло много времени. Я знаю, что наш перевод хороший *все-таки вылизывала его до посинения* biggrin

Дата: Четверг, 12.12.2013, 23:45 | Сообщение # 4555

Bad Barrons Girl
загрузка наград ...
Статус:
Цитата Kinnetic, Да я и пятую книгу в вашем переводе читала, мне понравилось и искать официальный даже нет желания. Конечно, когда-нибудь я куплю всю эту серию, но это совсем другая история)))
попользуюсь тем, что ты здесь, подскажи пожалуйста, когда, хотя бы примерно ждать продолжения перевода Лунной лихорадки? Мне не терпится)))

Дата: Пятница, 13.12.2013, 03:46 | Сообщение # 4556

-Z-
загрузка наград ...
Статус:
na_metle, ну, 5 действительно паршиво вычитана(
На счет лунной ничего пока сказать не могу, потому что чтобы выпустить главу - она проходит через много рук, у которых свои обязанности wacko текст 3 главы переведен - осталось мне его вычитать, отдать мастеру ФШ и после готовое выложить и оформить здесь на сайте. Вообще если все нормально - то выпуск должен быть раз в месяц - это при удачном раскладе.

Дата: Пятница, 13.12.2013, 10:21 | Сообщение # 4557

Bad Barrons Girl
загрузка наград ...
Статус:
Цитата Kinnetic ()
ну, 5 действительно паршиво вычитана(
знаешь, я заметила ошибки, но у меня это можно сказать профессиональное - в декрете подрабатываю корректором и статьи пишу. А в целом мне понравилось.
Цитата Kinnetic ()
Вообще если все нормально - то выпуск должен быть раз в месяц - это при удачном раскладе.
Поняла))) Спасибо, за то что у нас на сайте есть возможность прочитать этот комикс, это очень круто. Буду ждать)))

Дата: Суббота, 14.12.2013, 00:14 | Сообщение # 4558

Экстрасенс
загрузка наград ...
Статус:
Kinnetic, огромное спасибо за такой замечательный перевод! Насколько же он отличается от официального )) все фразочки прямо на своем месте - ни убавить, ни прибавить. Именно так в моем представлении герои и должны были говорить. Отдельное спасибо за отличные комментарии и пояснения - работа была проделана колоссальная. Если бы Дэни читала эту книгу - ей бы однозначно понравилось )))

Дата: Суббота, 14.12.2013, 01:54 | Сообщение # 4559

-Z-
загрузка наград ...
Статус:
blue_star, знаешь, я официальный перевод не читала, поэтому спрошу - там что правда пресно? А то наши девчата говорили, что очень похож а наш, вот и запуталась wacko
И спасибо за теплые отзывы, мы старались smile

Дата: Суббота, 14.12.2013, 03:42 | Сообщение # 4560

Вампир
загрузка наград ...
Статус:
Цитата Kinnetic ()
blue_star, знаешь, я официальный перевод не читала, поэтому спрошу - там что правда пресно? А то наши девчата говорили, что очень похож а наш, вот и запуталась И спасибо за теплые отзывы, мы старались
По мне официальный перевод обладает многими недостатками:1)во-первых,неточностью, а то и просто выкидыванием целых слов и предложений из текста; 2)опечаток много...и порой действительно было ощущение, что слизан перевод,правда, переводчик кое-какие словами поменял...что-то убрал,что-то прибавил. Рассмешил Кристиан на потолке...вместо Кристиан на поводке biggrin
А еще бесил Кристиан, который все время называл Дэни девочкой,хотя в тексте оригинала ясно, что он называл ее девушкой. И т.д. и т.п. От атмосферы мира Лихорадки мало чего осталось, как будто причесали книгу  и вообщем старались сделать её более или менее приемлемой дамой. 
Вообщем много всяких косяков, которых в официальном издании не должно быть иначе зачем нужны редакторы,да и переводчик за  что получает деньги?При том, что времени было предостаточно чтобы перевести и отредактировать текст.

Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи
Сентебряшки-первоклашки :) (2)
КАТАЛОГ МУЛЬТФИЛЬМОВ В АЛФАВИТНОМ ПОРЯДКЕ (1)
Сборник короткометражных мультфильмов (28)
Любимые цитаты (36)
Любимый Зомби (2)
Сладкое Искушение (0)
Девушка, Козёл и Зомби (0)
Цитаты (105)
Рецепты фирменных блюд (109)
Ангел для Люцифера (371)
Блондинки VS. Брюнетки (6894)
В погоне за наградой (6246)
Карен Мари Монинг (5681)
БУТЫЛОЧКА (продолжение следует...) (5106)
Слова (4899)
Везунчик! (4895)
Считалочка (4637)
Кресли Коул_ часть 2 (4586)
Ассоциации (4038)

Natti

(10467)

Аллуся

(8014)

AnaRhiYA

(6834)

HITR