Карен Мари Монинг - Страница 161 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Карен Мари Монинг
Дата: Пятница, 20.01.2012, 21:04 | Сообщение # 1

Ангел
загрузка наград ...
Статус:
В оковах льда
Лихорадка – 6

В плену пламени
Лихорадка – 7

Легко убежать от лжи. От власти – другое дело.
МакКайла Лейн готова на все ради спасения дорогого ей дома. Одаренной ши-видящей, Мак, наконец, удается побороть смертоносную Синсар Дабх – древнюю книгу ужасного зла – влияние которой как никогда велико на нее.
Когда на Хэллоуин пали стены, защищающие людей от чарующих, ненасытных Фейри, бесконечно долгое время заключенные в тюрьму бессмертные разорили планету. Теперь Дублин – место боевых действий с фракциями, борющимися за контроль. Пока Дублин оттаивает от льда Короля Морозного Инея, возникают конфликты интересов и разгораются нешуточные страсти, влеча за собой опасную цепь событий: Видимые и Невидимые сражаются за власть против девяти древних бессмертных, управляющих Дублином на протяжении многих тысячелетий; конкурирующая сторона ши-видящих вторгается в город с заявлением, что он принадлежит им; бывшая протеже и лучшая подруга Maк, Дэни «Мега» О'Мелли теперь ее злейший враг; а Горец друид Кристиан МакКелтар захвачен Багровой Ведьмой и день ото дня все глубже погружается в пучину безумия Темных. Единственный на кого может положиться Мак, это могущественный, опасный бессмертный Иерихон Бэрронс, но даже их пламенная связь подвергается проверке.
Это мир, где пылает нескончаемая борьба за выживание, грань между добром и злом размыта, а каждый союз имеет свою цену. В решающей битве против темных сил, Мак предстоит решить, кому доверять, и какова окажется цена выживания.

6. В оковах льда
7. В объятиях/плену пламени
8. Flayed/Освежованный(ая)

Дата: Вторник, 23.04.2013, 09:27 | Сообщение # 3201

Фейри
загрузка наград ...
Статус:
Цитата (MaNdRoGoRa)
по крайней мере, не давал Дэни мацать его кх-х, мягкие места

Мягкие?!?! surprised happy
Цитата (MaNdRoGoRa)
Кстати, нашла своего Лора.... =)

Классный! ok2 Я тоже вижу Лора блондином!

Дата: Вторник, 23.04.2013, 11:22 | Сообщение # 3202

Фейри
загрузка наград ...
Статус:
Цитата (Мышонок)
Стало быть, если 1 ноября необходимы «пять предсказанных», то 1 мая – необходимы «девять».. (?)..

И это событие явно ждет нас впереди((((((((((
Сакральное деление года на темную и светлую половины. В преддверии тьмы - разрушились стены на Самайн, а когда тьма будет повержена, в Бельтайн стены снова воздвигнутся кровью девяти - но не факт, что девять будут все знакомые нам мужики Рио, мне кажется, кто-то уйдет, а на его место станет новый, - и под Песнь творения. Какие замены будут в девятке? Кто будет петь?
Идея вечных хранителей мира у многих писателей проработана, КММ дала ей кельтскую основу - это очевидно, но - я согласна с вами и рада, что вам тоже это нравится- как же тщательно она подходит к своей работе! Поэтому у неё такой правдоподобный мир - у него ксть прошлое, есть история, и есть живые легенды. Автор - умница, талант и далеко не лентяйка (а лентяек среди женщин-писательниц фэнтези предостаточно).

Дата: Вторник, 23.04.2013, 11:30 | Сообщение # 3203

Фейри
загрузка наград ...
Статус:
Цитата (Мышонок)
Цитата (funny)
Рио наоборот когда разговаривал с Мак ,спросил как там он сейчас себя называет ? А когда она спросила про букву З ,он сказал спроси у Бэронса
Просто у меня почему то отложился в голове какойто намек от Рио .Может это мое воображение?
Когда Риодан, услышав имя «Бэрронс», говорит Мак: «Так вот как он сейчас себя называет», а затем он спрашивает, какой инициал стоит в середине его имени. Услышав: «Z», он подтверждает, что это его настоящее имя.

Нет, там смысл был другой - намек на известную фразу - я- альфа и омега, начало и конец. Рио подсмеивался над Бэрронсом, намекая на пафосность его псевдонимов.

Дата: Вторник, 23.04.2013, 14:32 | Сообщение # 3204

Человек-слуга Мастера
загрузка наград ...
Статус:
Цитата (lorielle)
И это событие явно ждет нас впереди((((((((((
Даже очень может быть...
Если исходить из названия 7-й книги "Объятые пламенем",то можно предположить,что нас ждут события связаные с ритуалом в праздник  Бельтейн (Beltane или Beltaine или огонь Бела) -1 мая.В этот праздник жгут всю ночь костры,а девять друидов в белых одеждах поют песнь.Костры Бельтейна складывались из девяти  разных пород деревьев и приносят жертву кровную или безкровную.
 Бельтейн – обозначает начало нового жизненного цикла, пришедшего из зимы или ночи (из потустороннего, из-за моря etc.), обозначает победу порядка над хаосом, а сверх того – так же, как в канун Самайна, это время, когда истончается граница между мирами, время соприкосновения реальностей. Тут на первый план выходит противостояние «новой реальности» с потусторонним, иным, «темным» миром, хотя Бельтейн вовсе не обеспечивает безусловной победы первого над вторым - новый солнечный бог побеждает старого, «солнце разящее» .В старой Ирландии люди верили, что в промежуток между закатом кануна Майского Дня и восходом солнца следующего дня "добрый народец" и разные духи меняют место своего обитания. Также считалось, что магия, как добрая так и злая, в это время года наиболее могущественна, некоторые даже осмеливались предположить, что могущественнее, чем в Хэллоуин. 
«Белтейн» также можно перевести как "смерть"(beltu) или "умирать(at-bai l)Белтейн был началом светлой части года, днём рождения «большого солнца», и одновременно обозначал смерть «малого солнца» — тёмной части года, что, возможно, и объясняет название. Немаловажно и то, что Беленос отвечал не только за солнце — во многих легендах он также упоминается как бог смерти.
Также в день солнцестояния у фей мог произойти переворот в првлении,на трон могла взойти новая королева и выбрать себе короля из смертных.
Вот нам ипища для размышлений...будет ли 7-я книга о костре(пламени),поющих друидах,принесенной жертве(может это будет Джо) и победе добра над злом...

Дата: Вторник, 23.04.2013, 17:26 | Сообщение # 3205

ღМадам Алгалиарептღ
загрузка наград ...
Статус:
Цитата (nata81)
Мягкие?!?!
Ой, не подумала об этом))) Скажем так.... не совсем мягкие части))))))

Дата: Вторник, 23.04.2013, 20:50 | Сообщение # 3206

Человек
загрузка наград ...
Статус:
Монинг молодец,что наделила своих героев очень яркими характерами. История Мак моя любимая, но Спасибо большое автору и переводчикам!, что оживила второстепенных персонажей. Я не могу сказать, что прям балдею от Дени или от Рио, но мне интересна их история и я заитригована.
Сама себе поражаюсь, но я считаю, то Дени больше подходит Танцор,из всех мужских персонажей он мне больше всех симпатичен. Кроме массы своих достоинств, он поддерживает Дени и заботся о ней.
А вообще Дени настолько юная, что жениха похоже только в третей части выбирать будет себе:-)

Дата: Вторник, 23.04.2013, 23:14 | Сообщение # 3207

Вампир
загрузка наград ...
Статус:
Королева Мак)))
Принцесса Дени
(Конь) Рджан - свержен
хе-хе-хе

Добавлено (23.04.2013, 23:05)
---------------------------------------------
Цитата  Ксениа     Спасибо большое автору и переводчикам.

И я присоединяюсь)))
Спасибо за Перевод!!радуете нас  каждые выходные новой главкой,
качественным переводом,
а главное возможностью обсудить прочитанное!
мы тут все единомышленники ) в той или иной степени

То Что тебя не убивает  делает  тебя  сильнее...

Добавлено (23.04.2013, 23:14)
---------------------------------------------
Мышонок
Ну в жертву обычно овец приносят
Может в этот  раз ей  будет ши - овца)))))

Дата: Среда, 24.04.2013, 15:23 | Сообщение # 3208

Валькирия
загрузка наград ...
Статус:
Цитата (mysia)
Может в этот раз ей будет ши - овца)))))

как мне нравится ход твоих мыслей badevil dry

“ "There are only two things to worry about in life: either you're free or you're not. If you're free, there's nothing to worry about. If you're not, you kick the shit out of everything around you until you are..." Dani O'Malley”

Дата: Среда, 24.04.2013, 15:34 | Сообщение # 3209

-Z-
загрузка наград ...
Статус:
Слушайте девочки, мне все покоя не дает название последней книги этой трилогии : Освежеванна(ые) может тут что-то более красивое а не страшное, например: Обнаженная кожа(ые) (можно без кожа) или как-то так. Есть идеи?

Дата: Среда, 24.04.2013, 15:48 | Сообщение # 3210

Фейри
загрузка наград ...
Статус:
Цитата (Kinnetic)
Слушайте девочки, мне все покоя не дает название последней книги этой трилогии : Освежеванна(ые) может тут что-то более красивое а не страшное, например: Обнаженная кожа(ые) (можно без кожа) или как-то так. Есть идеи?
Это кого это ты обнажённым видеть хочешь?) хих)  biggrin
Сомневаюсь, что 3 книга будет полностью посвящена постельным сценам Рио и Дени)  tongue

Может тогда "выпотрошенный" или "очищенный от шкуры"?)  wink

Дата: Среда, 24.04.2013, 15:55 | Сообщение # 3211

-Z-
загрузка наград ...
Статус:
Да просто уже такая фигня была в Аните Блейк - с обнаженной/ободранной кожей а в оф версии назвали вообще обнаженная натура biggrin вот и терзают смутные вопросы

Дата: Среда, 24.04.2013, 16:02 | Сообщение # 3212

Фейри
загрузка наград ...
Статус:
А вообще какой интересный рецепт приготовления монстра получается:
сначала заморозить (Iced), потом поджарить (Burned), затем очистить от шкуры (Flayed) и можно приступать к употреблению. хд)  biggrin

Дата: Среда, 24.04.2013, 16:03 | Сообщение # 3213

Ликантроп
загрузка наград ...
Статус:
Kinnetic, может означает открытие истинного облика ,как оболочка сняли и показалась правда ))) только не знаю как выразить это словами освежованная или содранная кожа biggrin

Дата: Среда, 24.04.2013, 17:11 | Сообщение # 3214

Фейри
загрузка наград ...
Статус:
Kinnetic, да Освежеванные - это жесть. Мне более по душе Без кожи или Под кожей, ну как-то так. Хотя мне кажется, что окончательное название сформируется уже после того, как книга выйдет и станет понятно, что же КММ имеет ввиду. wink

Дата: Среда, 24.04.2013, 18:52 | Сообщение # 3215

Ликантроп
загрузка наград ...
Статус:
Может Лишенные кожи ?
хотя тоже жутковато звучит

Дата: Среда, 24.04.2013, 20:07 | Сообщение # 3216

Человек-слуга Мастера
загрузка наград ...
Статус:
Мне почему то нравится Без кожи))

Мы убиваем добротой - это наша стратегия.

Дата: Среда, 24.04.2013, 21:26 | Сообщение # 3217

-Z-
загрузка наград ...
Статус:
Да, дилема wacko к стати вы в курсе, что осталось всего 2 большие главы а остальные 8 совсем маленькие - это значит, что скоро лафа закончится и мы будем ходить под ломкой еще почти год cry блин было бы здорово, если бы все таки кому-то удалось добыть весь журнал Февер муна, чтобы мы могли его руссифицировать, деньги не проблема, правда только рублями. НО так никто пока его и не достал ((

Дата: Среда, 24.04.2013, 21:29 | Сообщение # 3218

Фейри
загрузка наград ...
Статус:
Цитата (Kinnetic)
к стати вы в курсе, что осталось всего 2 большие главы а остальные 8 совсем маленькие - это значит, что скоро лафа закончится и мы будем ходить под ломкой еще почти год
Мда...  sad А от КММ ещё даже спойлеров нет... sad  Совсем дело с новой книгой затягивается...  sad

Дата: Среда, 24.04.2013, 22:13 | Сообщение # 3219

Ликантроп
загрузка наград ...
Статус:
Цитата (Kinnetic)
добыть весь журнал Февер муна, чтобы мы могли его руссифицировать,

А что за журнал ?? Че то я не в курсе ...

Дата: Среда, 24.04.2013, 22:18 | Сообщение # 3220

Человек
загрузка наград ...
Статус:
Название Освежеванные очень мрачное, что ли. Сразу ужасные картнки перед глазами встают. Английский не слишком богатый язык, и тут скорее всего в каком -то контексте, ну либо в переносном смысле слово используется. Когда книга выйдет,то наверно будет яснее, что автор имела ввиду и можно будет название скорректиовать исходя из смысла. Может подразумевается, что герои сбросят все напускное и смогут свои чувства раскрыть, как вариант.

Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи
Цитаты (106)
ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ? (1093)
Девушка, Козёл и Зомби (1)
Сентебряшки-первоклашки :) (3)
КАТАЛОГ МУЛЬТФИЛЬМОВ В АЛФАВИТНОМ ПОРЯДКЕ (1)
Сборник короткометражных мультфильмов (28)
Любимые цитаты (36)
Любимый Зомби (2)
Сладкое Искушение (0)
Рецепты фирменных блюд (109)
Блондинки VS. Брюнетки (6894)
В погоне за наградой (6246)
Карен Мари Монинг (5681)
БУТЫЛОЧКА (продолжение следует...) (5106)
Слова (4899)
Везунчик! (4895)
Считалочка (4637)
Кресли Коул_ часть 2 (4586)
Ассоциации (4038)

Natti

(10467)

Аллуся

(8014)

AnaRhiYA

(6834)

HITR