Карен Мари Монинг - Страница 265 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Карен Мари Монинг
Дата: Пятница, 20.01.2012, 21:04 | Сообщение # 1

Ангел
загрузка наград ...
Статус:
В оковах льда
Лихорадка – 6

В плену пламени
Лихорадка – 7

Легко убежать от лжи. От власти – другое дело.
МакКайла Лейн готова на все ради спасения дорогого ей дома. Одаренной ши-видящей, Мак, наконец, удается побороть смертоносную Синсар Дабх – древнюю книгу ужасного зла – влияние которой как никогда велико на нее.
Когда на Хэллоуин пали стены, защищающие людей от чарующих, ненасытных Фейри, бесконечно долгое время заключенные в тюрьму бессмертные разорили планету. Теперь Дублин – место боевых действий с фракциями, борющимися за контроль. Пока Дублин оттаивает от льда Короля Морозного Инея, возникают конфликты интересов и разгораются нешуточные страсти, влеча за собой опасную цепь событий: Видимые и Невидимые сражаются за власть против девяти древних бессмертных, управляющих Дублином на протяжении многих тысячелетий; конкурирующая сторона ши-видящих вторгается в город с заявлением, что он принадлежит им; бывшая протеже и лучшая подруга Maк, Дэни «Мега» О'Мелли теперь ее злейший враг; а Горец друид Кристиан МакКелтар захвачен Багровой Ведьмой и день ото дня все глубже погружается в пучину безумия Темных. Единственный на кого может положиться Мак, это могущественный, опасный бессмертный Иерихон Бэрронс, но даже их пламенная связь подвергается проверке.
Это мир, где пылает нескончаемая борьба за выживание, грань между добром и злом размыта, а каждый союз имеет свою цену. В решающей битве против темных сил, Мак предстоит решить, кому доверять, и какова окажется цена выживания.

6. В оковах льда
7. В объятиях/плену пламени
8. Flayed/Освежованный(ая)

Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 03:27 | Сообщение # 5281

-Z-
загрузка наград ...
Статус:
tessgray, здорово) а пролог тоже от Бурнета? А то я уже залила и его и 1 главку в перевод...... wink

Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 03:58 | Сообщение # 5282

Вампир
загрузка наград ...
Статус:
Цитата Kinnetic ()
пролог тоже от Бурнета?
Да, пролог из него.Про короля Невидимых и его фаворитку.Но и часть первой главы...потому что глва странно заканчивается, как будто обрывается. Монинг написала в фейсбуке,что выложила первые 40 страниц из этой книги.

Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 12:48 | Сообщение # 5283

-Z-
загрузка наград ...
Статус:
tessgray, ну, я так и подумала, что не вся 1 глава( и в эти 40 стр. надеюсь не входят первый стр с какой-то вырезкой

Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 22:45 | Сообщение # 5284

~ღ~_Misguided Angel_~ღ~
загрузка наград ...
Статус:
Ну если Дэни стала злейшим врагом Мак, то я оч расстроена((( Шестая книга заканчивается тем, что они наконец встретились, я надеялась, что они как-то наконец помирятся(((
А насчет Кристиана я тоже сначала подумала, но если он в плену у Багровой Ведьмы, то как бы они объединились против Мак? Мечтаю уже наконец прочесть седьмую книгу, а она не только не переведена, а еще и на английском даже не выпущена(((

Нe пoлaгaйmeсь слишкoм сильнo нa кoгo-нибудь в эmoм миpe, пomoму чmo дaжe вaшa сoбсmвeннaя meнь пoкидaem вaс, кoгдa вы в meмнome.

Дата: Понедельник, 19.01.2015, 02:48 | Сообщение # 5285

Вампир
загрузка наград ...
Статус:
Цитата Miledy ()
Ну если Дэни стала злейшим врагом Мак, то я оч расстроена(((
думаю это просто преувеличение в аннотации,в "В оковах льда" тоже также писали,что Мак хочет убить Дэни:"Бывшая лучшая подруга Дэни МакКайла Лейн желает ей смерти",но этого ведь не было.
Цитата Miledy ()
А насчет Кристиана я тоже сначала подумала, но если он в плену у Багровой Ведьмы, то как бы они объединились против Мак?
В аннотации такого тоже нет. Там нет слов об объединении или союзе,имена Дэни и Кристиана даже отделены знаком ";".Но почему-то здесь перевели так,думаю может чтобы усилить аннотацию?
Вот на английском:"Mac’s former protégé and best friend, Dani “Mega” O’Malley, is now her fierce enemy;  and even more urgent, Highland druid Christian MacKeltar has been captured by the Crimson Hag and is being driven deeper into Unseelie madness with each passing day." Выходит вот так на самом деле, без всяких прекрас: "Прежняя протеже Мак  и  лучший друг, Дэни  "Мега" O’Malley, является теперь её жестоким врагом; и что еще более насущнее, Горец- друид Кристиан МакКелтар был захвачен Багровой Ведьмой и погружается все глубже в безумие Невидимых  с каждым проходящим днем. "

Дата: Понедельник, 19.01.2015, 03:53 | Сообщение # 5286

-Z-
загрузка наград ...
Статус:
я пока не меняю аннотацию. выйдет книга и все будет ясно. А пока сводка последних новостей: пролог переведен, осталось его вычитать и он у нас hands

Дата: Понедельник, 19.01.2015, 04:52 | Сообщение # 5287

Вампир
загрузка наград ...
Статус:
Цитата Kinnetic ()
А пока сводка последних новостей: пролог переведен, осталось его вычитать и он у нас

Спасибо большое! Почитаем с удовольствием про Короля Невидимых и фаворитку. biggrin

Дата: Понедельник, 19.01.2015, 10:11 | Сообщение # 5288

Дитя Ночи
загрузка наград ...
Статус:
Девченки приветики ))))
Уже совсем скоро начнем читать.
и я хотела бы вас спросить– Какие у вас остались вопросы
после почтения предыдущих книг и и на какие из них Вы хотели бы получить ответы ?

Дата: Понедельник, 19.01.2015, 14:55 | Сообщение # 5289

ღМадам Алгалиарептღ
загрузка наград ...
Статус:
Надеюсь, что это все же преувеличение... о вражде Дэни и Мак. Как-то не хотелось бы.

Дата: Понедельник, 19.01.2015, 15:28 | Сообщение # 5290

Вампир
загрузка наград ...
Статус:
Цитата MaNdRoGoRa ()
Надеюсь, что это все же преувеличение... о вражде Дэни и Мак.
Преувеличение конечно, в "В оковах льда" тоже в аннотации писали,что Мак мол охотится за Дэни:"Бывшая лучшая подруга Дэни МакКайла Лейн желает ей смерти",но этого ведь не было. .

Дата: Понедельник, 19.01.2015, 16:11 | Сообщение # 5291

Ms. Lane
загрузка наград ...
Статус:
Я на низком старте! Жду начало перевода и открою бутылочку мартини, когда на всеобщее обозрение появится пролог!

Дата: Понедельник, 19.01.2015, 18:56 | Сообщение # 5292

~ღ~_Misguided Angel_~ღ~
загрузка наград ...
Статус:
Цитата tessgray ()
Преувеличение конечно, в "В оковах льда" тоже в аннотации писали,что Мак мол охотится за Дэни:"Бывшая лучшая подруга Дэни МакКайла Лейн желает ей смерти",но этого ведь не было. .

Ну не совсем так... Дэни же считает, что Мак желает ей смерти. Поэтому в прологе так и написано. Это не преувеличение, а как бы мысли Дэни))) И книга от лица Дэни была... Она не знает, что Мак не хочет ее убивать. Обидно, что и "В плену пламени" они мало того, что не помирятся, так еще и Дэни с ее врагом объединится((( вообще не айс(((

Цитата tessgray ()
В аннотации такого тоже нет. Там нет слов об объединении или союзе,имена Дэни и Кристиана даже отделены знаком ";".Но почему-то здесь перевели так,думаю может чтобы усилить аннотацию?
Вот на английском:"Mac’s former protégé and best friend, Dani “Mega” O’Malley, is now her fierce enemy;  and even more urgent, Highland druid Christian MacKeltar has been captured by the Crimson Hag and is being driven deeper into Unseelie madness with each passing day." Выходит вот так на самом деле, без всяких прекрас: "Прежняя протеже Мак  и  лучший друг, Дэни  "Мега" O’Malley, является теперь её жестоким врагом; и что еще более насущнее, Горец- друид Кристиан МакКелтар был захвачен Багровой Ведьмой и погружается все глубже в безумие Невидимых  с каждым проходящим днем. "

Ну и тут так не сказано. Просто стали делать предположения, с кем бы могла объединиться Дэни? Кто враг Мак? Вот не знаю, вряд ли бы она наверное с Кристианом объединилась, во-первых, трупняк той бабы все подпортил, а во-вторых, если он безумен, зачем с ним связываться? А какие еще враги были у Мак что-то вспомнить не могу... Или какие-то новые объявятся?

Нe пoлaгaйmeсь слишкoм сильнo нa кoгo-нибудь в эmoм миpe, пomoму чmo дaжe вaшa сoбсmвeннaя meнь пoкидaem вaс, кoгдa вы в meмнome.

Дата: Вторник, 20.01.2015, 02:17 | Сообщение # 5293

Фейри
загрузка наград ...
Статус:
Урааа!!!    
Даже не верится, что настал столь долгожданный день!!! hands hands hands
Сколько Карен его переносила - уже казалось, он никогда не наступит!!! biggrin biggrin biggrin
Ну же, Карен, только не разочаруй!!!   
Страшно...    

P.S. С момента окончания перевода прошлой книги не была в теме. Как вижу, вы тут активно спойлеры смакуете всё это время. Надеюсь, они вас не разочаровали???!!!    

Дата: Вторник, 20.01.2015, 02:56 | Сообщение # 5294

Вампир
загрузка наград ...
Статус:
Цитата Miledy ()
Ну не совсем так... Дэни же считает, что Мак желает ей смерти. Поэтому в прологе так и написано. Это не преувеличение, а как бы мысли Дэни)))
Так я о чем? biggrin Я же говорю не доверяйте аннотации, это всего лишь реклама книги. И делать выводы по ней рано еще.
Цитата Miledy ()
Ну и тут так не сказано. Просто стали делать предположения, с кем бы могла объединиться Дэни? Кто враг Мак? Вот не знаю, вряд ли бы она наверное с Кристианом объединилась, во-первых, трупняк той бабы все подпортил, а во-вторых, если он безумен, зачем с ним связываться? А какие еще враги были у Мак что-то вспомнить не могу... Или какие-то новые объявятся?
Но в настоящей аннотации не говорится,что Дэни собирается с кем-то объединяться,тем более с Кристианом.Тогда зачем делать предположения на том чего нет?Не понимаю. Та аннотация,которая переведена тут с не соответствует оригиналу, это придумка переводчика о союзе Дэни с Кристианом против Мак.

Дата: Вторник, 20.01.2015, 11:11 | Сообщение # 5295

~ღ~_Misguided Angel_~ღ~
загрузка наград ...
Статус:
Цитата tessgray ()
это придумка переводчика о союзе Дэни с Кристианом против Мак.

Да где переводчик это писал?))) Предположения делали мы, обычные читатели, просто интересно, что будет дальше, вот и строим предположения))) Делимся мыслями. И не утверждаем, что так оно и будет)))

Дата: Вторник, 20.01.2015, 19:40 | Сообщение # 5296

Фейри
загрузка наград ...
Статус:
Ну вот и дождались, я вся в предвкушении.... "В плену пламени" хорошее название, мне понравилось. Только от одного названия книги, можно сделать выводы, что страсти накалились. Но когда я прочитала аннотацию, поняла, что ещё какие .... 
Я думала, что у Мак  с Бэрронсом  все  хорошо и эта книга будет про Дэни. Но я даже рада что сюжет так разворачивается, значит будет ещё интересней. 

Дорогие девочки, большое спасибо, что порадуете нас замечательным переводом. love  

Дата: Вторник, 20.01.2015, 20:27 | Сообщение # 5297

Фейри
загрузка наград ...
Статус:
Ух, как я удачненько зашла)))) Сегодня великий день! Переводчикам желаю терпения и сил, а также времени. Спасибо, что радуете нас такими замечательными переводами!!!
P.S. Если не сложно, как у кого появится оригинал в распоряжении, можете скинуть?

Дата: Вторник, 20.01.2015, 22:43 | Сообщение # 5298

Человек-слуга Мастера
загрузка наград ...
Статус:
Поздравляю всех фанатов Лихорадки с выходом "BURNED"))))
как же долго мы ждали, но еще больше я жду перевода. Переводчикам удачи и огромное спасибо))

Дата: Вторник, 20.01.2015, 23:02 | Сообщение # 5299

Ms. Lane
загрузка наград ...
Статус:
Наконец, Карен выполнила свое обещание. Теперь дело только за нашими очаровательными переводчицами. Их-то не нужно будет так долго ждать - самый быстрый перевод! Тьфу тьфу тьфу (держу пальцы скрещенными). Девоньки, легкого вам перевода. Моя бутылка мартини уже готова! Только сообщайте в теме, когда что-то выложится!

Дата: Среда, 21.01.2015, 07:36 | Сообщение # 5300

Фейри
загрузка наград ...
Статус:
И от меня наилучших пожеланий и легкой работы нашим дорогим переводчикам.

Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи
Сентебряшки-первоклашки :) (2)
КАТАЛОГ МУЛЬТФИЛЬМОВ В АЛФАВИТНОМ ПОРЯДКЕ (1)
Сборник короткометражных мультфильмов (28)
Любимые цитаты (36)
Любимый Зомби (2)
Сладкое Искушение (0)
Девушка, Козёл и Зомби (0)
Цитаты (105)
Рецепты фирменных блюд (109)
Ангел для Люцифера (371)
Блондинки VS. Брюнетки (6894)
В погоне за наградой (6246)
Карен Мари Монинг (5681)
БУТЫЛОЧКА (продолжение следует...) (5106)
Слова (4899)
Везунчик! (4895)
Считалочка (4637)
Кресли Коул_ часть 2 (4586)
Ассоциации (4038)

Natti

(10467)

Аллуся

(8014)

AnaRhiYA

(6834)

HITR