Кресли Коул_ часть 2 - Страница 216 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кресли Коул_ часть 2
Дата: Суббота, 05.01.2013, 02:49 | Сообщение # 1

Похуй... Пляшем!
загрузка наград ...
Статус:

Дата: Понедельник, 05.01.2015, 15:33 | Сообщение # 4301

Ms. Lane
загрузка наград ...
Статус:
Цитата skazo4naja ()
Что-то все страшные и ничего не понятно
Мда, нарезали видео из хорошо и не очень известных фильмов, ни тебе сексуальных воительниц валькирий, ни   горячих вампиров и оборотней. У нас девочки более интересные коллажи делают. Жаль, что Кресли не захотела потрудиться для своих читателей(
А новостей по поводу следующей книги нет? О ком будет история? Мне кажется, что должна уже быть о Фьюри, хотя в качестве главного персонажа я ее не представляю. Обычно Коул дает затравку в конце предыдущей книги. Я, наверное, просмотрела ее. Или перестала понимать. В Лотерею она так закончила ,что я была уверена, что следующая книга о Кристофе. А нет.

Дата: Понедельник, 05.01.2015, 15:34 | Сообщение # 4302

Экстрасенс
загрузка наград ...
Статус:
Спасибо огромное за перевод!!!

Дата: Понедельник, 05.01.2015, 15:40 | Сообщение # 4303

Экстрасенс
загрузка наград ...
Статус:
Цитата NatalyOks ()
А новостей по поводу следующей книги нет? О ком будет история? Мне кажется, что должна уже быть о Фьюри, хотя в качестве главного персонажа я ее не представляю. Обычно Коул дает затравку в конце предыдущей книги. Я, наверное, просмотрела ее. Или перестала понимать. В Лотерею она так закончила ,что я была уверена, что следующая книга о Кристофе. А нет.
Новостей по поводу новой книги обещали в январе)) Ждем.
Я (впрочем, не я одна)) ставлю на то, что следующая книга о Монро будет (на данный момент это единственная полноценная затравка).

Дата: Понедельник, 05.01.2015, 16:01 | Сообщение # 4304

~ПЕРФЕКЦИОНИСТКА~
загрузка наград ...
Статус:
Что-то и правда на видео все страшные какие-то))) Мне не очень как-то понравилось. Это все вставки из фильмов?.. Еще и продолжение следует)) может, лучше снять по-человечески?))

Дата: Вторник, 06.01.2015, 02:46 | Сообщение # 4305

Человек
загрузка наград ...
Статус:
Благодарю Вас за книгу, за сказку в которой побывала благодаря Коул и Вам !

Дата: Вторник, 06.01.2015, 07:48 | Сообщение # 4306

Человек
загрузка наград ...
Статус:
Очень нравится эта серия, я в восторге    побегу быстрее читать эту историю) спасибо за перевод!

Дата: Вторник, 06.01.2015, 08:54 | Сообщение # 4307

Экстрасенс
загрузка наград ...
Статус:
Очень милое окончание. Я дочитывала на одном дыхание, с глупой улыбкой))))Жаль конечно что никакого намека на следующую историю, если только не имелось ввиду неоднократное упоминание про Фьюри. А в целом книга очень понравилась, собственно как и все книги КК. Спасибо всем переводчикам и редакторам за такую возможность окунуться в сказку)))

Дата: Вторник, 06.01.2015, 10:03 | Сообщение # 4308

Фейри
загрузка наград ...
Статус:

Дата: Вторник, 06.01.2015, 14:05 | Сообщение # 4309

Фейри
загрузка наград ...
Статус:
Цитата Meteorit ()
Я (впрочем, не я одна)) ставлю на то, что следующая книга о Монро будет (на данный момент это единственная полноценная затравка).
Да, я тоже так думаю. Практически объявлена в "МакРиве". wink

Дата: Вторник, 06.01.2015, 14:42 | Сообщение # 4310

Экстрасенс
загрузка наград ...
Статус:
Совершенно дурацкое видео (( мне не понравилось.

Дата: Вторник, 06.01.2015, 19:26 | Сообщение # 4311

Фейри
загрузка наград ...
Статус:
Какой замечательный подарок к рождеству. Девочки вы прелесть, большое, большое спасибо, за замечательный перевод.

Дата: Среда, 07.01.2015, 19:22 | Сообщение # 4312

~ღ~_Misguided Angel_~ღ~
загрузка наград ...
Статус:
Начала читать только первую книгу. Честно - сначала было скучно (тапками не кидайтесь). Не было такого желания читать не отрываясь ночь напролет, как было в других книгах... Описание битвы за замок какое-то смазанное, такой внешне потрясный вамп оказался импотентом, а Валькирия, которую я представляла грозной свирепой девой оказалась мелкой шлюшкой.
Представление о героях меняется только после того, как Рос стащил ее цепочку. Вот сейчас становится интересно. Буду читать дальше)))

Нe пoлaгaйmeсь слишкoм сильнo нa кoгo-нибудь в эmoм миpe, пomoму чmo дaжe вaшa сoбсmвeннaя meнь пoкидaem вaс, кoгдa вы в meмнome.

Дата: Среда, 07.01.2015, 19:26 | Сообщение # 4313

Экстрасенс
загрузка наград ...
Статус:
Цитата Miledy ()
Начала читать только первую книгу. Честно - сначала было скучно (тапками не кидайтесь). Не было такого желания читать не отрываясь ночь напролет, как было в других книгах... Описание битвы за замок какое-то смазанное, такой внешне потрясный вамп оказался импотентом, а Валькирия, которую я представляла грозной свирепой девой оказалась мелкой шлюшкой. Представление о героях меняется только после того, как Рос стащил ее цепочку. Вот сейчас становится интересно. Буду читать дальше)))
А с какими книгами сравниваете, что более интересным было, на Ваш вкус? smile

Дата: Среда, 07.01.2015, 19:35 | Сообщение # 4314

~ПЕРФЕКЦИОНИСТКА~
загрузка наград ...
Статус:
Цитата Miledy ()
Честно - сначала было скучно (тапками не кидайтесь)

Ну что ты, дорогая! Мы тут сразу камнями закидываем!))) Шучу!))
Цитата Miledy ()
такой внешне потрясный вамп оказался импотентом

Вот же ж рассмешила, чес-слово lol Ну это ж задумка у автора такая))) У вампиров определенная физиология!)
Цитата Miledy ()
Валькирия, которую я представляла грозной свирепой девой оказалась мелкой шлюшкой

У меня по началу тоже такое впечатление было от Мист, но только поначалу.
Цитата Miledy ()
Буду читать дальше

Читай-читай, дальше интереснее будет! wink

Дата: Среда, 07.01.2015, 20:45 | Сообщение # 4315

Некромант
загрузка наград ...
Статус:
Miledy, ну ты прям самоубийца lol
Цитата Leony ()
Ну что ты, дорогая! Мы тут сразу камнями закидываем!)))
что и требовалось доказать biggrin .
Хотя согласна, главное с чем сравнивать. Я, к примеру, первой прочла 6 книгу про Кейда и Холли (купила книжку на базаре) и на фоне обычных бульварных любовных романов, этот ЛФР мне показался манной небесной. Была в невероятном экстазе от прочтения и просто решила проверить, есть ли подобные ей в интернете (а вдруг и серия даже нарисуется). Так и познакомилась с этим сайтом, когда искала уже перевод "Наваждение темного воина". И нисколько не пожалела о том, что меня затянули книги, ибо я приобрела несказанно больше, чем потеряла от своих маниакальных увлечений happy .
Но по мере развития и знакомства с другими жанрами и другими писателями, поняла, что эта серия была лишь началом в моем увлекательном путешествии, и она действительно не настолько божественна, как показалась в начале.
Meteorit, возьми к примеру Уорд. Ее персонажи более реалистичны и глубже прописаны и проработаны в плане психологических портретов, чем у Коул. Да что там, Коул, как по мне, на этот счет так вообще особо не заморачивалась. Я бы даже сказала - ехало само по себе. И самое главное, чего нет у нее (Коул) - глубокий смысл сюжетной линии. Пусть задумка и одинаково уникальна, но Уорд подала идею с таким раскладом, что ее история не вечна, напоминая о том, что жизнь, какая бы она ни была - скоротечна, будь то 80 или 800 лет, что заставляет нас задумываться о причинах того или иного события, принимать правильные, а не ложные решения при выборе, и бояться потерять что-то важное и ценное для себя. Ее книги несут глубокую идею в своем развитии, а книги Коул просто расслабляют мозги и дают удовлетворение низшего уровня наших желаний. А еще Коул использует приемы накала и спада эмоций (страстей), что достаточно примитивно, на мой взгляд, и для писателя ее уровня - ай-яй-яй как низко wink . И вообще, у нее все достаточно стандартно, как по мне - те же любовные романы, просто у сверхъестественных героев, не более. Просто не обделила ее природа на фантазию, да и поработала она с литературой в плане всех их путешествий, знаний оружия, и "гламурной светской" жизни.
Хотя хочу заметить, что девчата стараются на славу подгоняя каждую книгу по серии - тоесть никаких ляпов ни в одной из них. Но я считаю, что это заслуга скорее беты, чем Коул (видела голый перевод, поэтому могу говорить с уверенностью). Просто зная отношение AnaRhiYA к этой серии, могу поклясться, что она костьми ляжет, но "не выдаст в свет" непроверенный или абы-какой вариант. Хотя есть у меня все же любимая книга из серии - "Демон из тьмы". Эх, зацепила концовка.
Поэтому - да, главное, с чем сравнивать и чего хотеть. Если обычной расслабухи без особого включения мозгов и "пусть несет меня река", то да - Коул пишет классно. Но если ты ищешь великий или хоть какой-то, пусть и малый, смысл в ее книгах, то вряд ли ты его там найдешь. Именно потому я все никак и не могу дочитать 13 книгу и уж тем более начать 15.

P.S. Ну все, побежала за каской, броником и танком green

- Мне следовало лучше стараться ночью. Если ты все еще помнишь про психологические механизмы, я явно недотрахиваю.
Хаотик Сид/"Игра вслепую" meow-fix

Дата: Среда, 07.01.2015, 21:05 | Сообщение # 4316

~ПЕРФЕКЦИОНИСТКА~
загрузка наград ...
Статус:
Цитата Pyps ()
P.S. Ну все, побежала за каской, броником и танком

Ахаха))) Беги-беги, ща догоню))
На самом деле шучу, конечно!)) У каждого отношения к любой книге или автору. Мне лично просто претит, когда люди пишут из серии - фу, какой бред, чушь полная, а то и похуже и на этом все. Уж хотя бы аргументируйте, я уж не говорю про корректность. А в остальном - это ж дело каждого. И даже соглашусь с тобой, что у Уорд именно характеры героев, их жизненные трагедии прописаны более глубоко. Коул пишет попроще, но у нее хорошо проработан этот самый сверхъестественный мир. Но не очень поняла тебя про "любовные романы, просто у сверхъестественных героев". А у Уорд не так?) Те же приключения, те же страдания, что и у обычных людей, только они либо кровь пьют, либо еще что)) Что мне нравится у Коул - у нее как раз меньше трагедий, либо она не так сильно в них погружает читателя. Иногда очень хочется почитать именно такую книгу. После которой у тебя будет светло на душе, даже если ты еще не прочитал долгожданный хеппи енд. У нее герои даже если и находятся в какой-то заднице, у тебе нет ощущения безнадеги и сердечного переживания. Да, книги у нее проще. Я тоже очень люблю Уорд, или Кеньон, к примеру (а у нее трагедии у героев еще ого-го какие), но и Коул не считаю, что так уж им проигрывает. Просто у нее несколько другой стиль и подход.

А 13-ю книгу ты и погоди читать-то, ща до ума доведем ее)) Тогда уж))

Дата: Среда, 07.01.2015, 21:10 | Сообщение # 4317

Экстрасенс
загрузка наград ...
Статус:
Цитата Pyps ()
Meteorit, возьми к примеру Уорд. Ее персонажи более реалистичны и глубже прописаны и проработаны в плане психологических портретов, чем у Коул. Да что там, Коул, как по мне, на этот счет так вообще особо не заморачивалась. Я бы даже сказала - ехало само по себе. И самое главное, чего нет у нее (Коул) - глубокий смысл сюжетной линии. Пусть задумка и одинаково уникальна, но Уорд подала идею с таким раскладом, что ее история не вечна, напоминая о том, что жизнь, какая бы она ни была - скоротечна, будь то 80 или 800 лет, что заставляет нас задумываться о причинах того или иного события, принимать правильные, а не ложные решения при выборе, и бояться потерять что-то важное и ценное для себя. Ее книги несут глубокую идею в своем развитии, а книги Коул просто расслабляют мозги и дают удовлетворение низшего уровня наших желаний. А еще Коул использует приемы накала и спада эмоций (страстей), что достаточно примитивно, на мой взгляд, и для писателя ее уровня - ай-яй-яй как низко . И вообще, у нее все достаточно стандартно, как по мне - те же любовные романы, просто у сверхъестественных героев, не более. Просто не обделила ее природа на фантазию, да и поработала она с литературой в плане всех их путешествий, знаний оружия, и "гламурной светской" жизни.
Да, Уорд тоже сильна, но не могу сказать, что для меня ее книги сильнее, чем у Коул. Книга про Но-Уан меня как любовный роман убила вообще, ну я по этому поводу в соответствующей темке уже высказала все biggrin Собсно, после истории Ривенджа, читать уже дальше нечего (учитывая, что история Ви Фьюри мне тоже совсем не понравились). Плюс доп. фон в виде лессеров (если брать БЧК), историй второстепенных персонажей, которые в совокупности занимают порой процентов 50 книги - для меня это ту мач.
Но, вполне возможно, дело в том, что каждый от книги ждет. Для меня ЛР - это как раз некий побег от реальности, мир, где все всегда интересно, насыщенно и заканчивается абсолютным хэппи-эндом. Я не понимаю глубокую идею в ЛР - как и не нахожу ее в книгах Уорд. Для того, чтобы что-то новое почерпнуть, я лучше Кафку еще раз перечитаю, или Хайдеггера или Стейнбека, да хоть тот же Майн Кампф, не к ночи будет упомянут, еще раз прочту - вот это да, пища для ума, а в ЛР все это тащить не надо путем страшных страданий и потерь ГГероев)) Для меня это два разных мира, и соединять я их не люблю. Притом, что совсем легкие и "ванильные" ЛР мне тоже не нравятся - Коул как раз из тех редких авторов, кому удается держать очень удачный баланс между некоторой жесткостью и насыщенностью сюжета и абсолютным счастливым концом без неприятного послевкусия в итоге. Монинг тоже это удавалось, пока она за Лихорадку свою не взялась dry

Дата: Среда, 07.01.2015, 22:11 | Сообщение # 4318

Некромант
загрузка наград ...
Статус:
Цитата Leony ()
Ахаха))) Беги-беги, ща догоню))
Я готова 

Цитата Leony ()
Но не очень поняла тебя про "любовные романы, просто у сверхъестественных героев". А у Уорд не так?)
Согласна, но именно благодаря глубокой проработке персонажей, книги Уорд не кажутся такими поверхностными и дешевыми по своему содержанию, как у Коул.
Цитата Leony ()
Что мне нравится у Коул - у нее как раз меньше трагедий, либо она не так сильно в них погружает читателя.
В том то и проблема. Она не заморачивается сама и не заморачивает читателя неся в себе глубокий смысл или идею. Пришел-увидел-победил. А Уорд пытается раскрыть персонажа как личность, объяснить его жизнь до и после, показать все перипетии и попытаться объяснить почему так, а не иначе. Хочешь сравнить, давай возьмем Зи (чтобы понять, прочти мой отзыв о нем Сообщения # 461 и # 468) и возьми Малькома (10 книга - та любимая из серии tongue ). Смысл их историй одинаков - оба были рабами, но насколько углубилась в тему Уорд, создавая Зи по кусочкам как персонажа, как полноценного героя, как личность, и просто в двух словах описанная история Малькома, без каких либо, опять-таки, заморочек, хоть какого-то подобия его портрета, чтобы можно было проникнуться, понять, сопереживать. Все - трах-бабах-бум-наабум. Так, по шурику и побежали дальше, я просто такой подход не люблю. Видишь, мне смысл подавай, глубокую оценку и идею. Но я не говорю, что ее книги не интересны, нет, я просто сравнила лучшее и ее, как на мой взгляд.
Цитата Leony ()
но у нее хорошо проработан этот самый сверхъестественный мир
Удиви, а чем он проработан??? unsure Тем, что она взяла за задумку всех сверхов, которых только можно было найти? wink  Так это скорее наоборот ее минус. Так любой начинающий сможет обзавестись энциклопедией, поработать с мифами и легендами, и вуаля - бестселлер dry . А ты попробуй все продумать, когда дело ограничивается лишь двумя расами и людьми, вот где настоящий талант и умение rolleyes .
Цитата Leony ()
Иногда очень хочется почитать именно такую книгу.
А вот ты и сама призналась. И именно за это мне нравятся ее книги - легкие на подъеме, не обременительные, в меру расслабляющие и захватывающие, ибо иногда, ты права, хочется того самого расслабления и ни о чем не думанья)))
Цитата Leony ()
А 13-ю книгу ты и погоди читать-то, ща до ума доведем ее)) Тогда уж))
Ленчик, солнышко, даю правую руку на отсечение, что вы и так из нее конфетку сделали. А с учетом того, что я бросила читать ее еще в марте 2013 г., потому что она только начиналась переводиться, я прочту уже любой вариант thumb .
Meteorit, каюсь, я не все ее книги читала, и судила только исходя из серии БЧК , поэтому книга про Но-Уан мне ни о чем не говорит, спорить не буду. И, как я погляжу, ты тот еще книжный гурман. Я, к примеру, терпеть не могу историческую литературу, всякие философские трактаты и невпипенные мудрые "скрижали" древних личностей, таких как Сократ и его поспешники или Конфуция. Я просто засыпаю, хотя и понимаю, что полезно и правильно, но это просто не мое wink . Поэтому ищу смысл в ЛФР.
Каждому свое, в том и разница. Мне не хватает, вас расслабляет, так что давайте жить дружно 

- Мне следовало лучше стараться ночью. Если ты все еще помнишь про психологические механизмы, я явно недотрахиваю.

Дата: Среда, 07.01.2015, 22:32 | Сообщение # 4319

~ПЕРФЕКЦИОНИСТКА~
загрузка наград ...
Статус:
Я начну с конца))
Цитата Pyps ()
Каждому свое, в том и разница. Мне не хватает, вас расслабляет, так что давайте жить дружно

Так мы ж и не ругаемся, мы ж дискутируем!))
Цитата Pyps ()
и возьми Малькома

Ой, не буду искать свой отзыв именно об этой книге. Но помню, что написала что-то типа - меня удивило, что Коул не пустилась во все тяжкие рассказы о его судьбе грустной. Поверь, тоже проводила аналогии этой книги и с Уорд, и с Кеньон (прочитай книгу про Ашерона у нее, вообще обалдеешь, вот там она проработала трагическую судьбу героя-раба...).
Цитата Pyps ()
Удиви, а чем он проработан??? Тем, что она взяла за задумку всех сверхов, которых только можно было найти?  Так это скорее наоборот ее минус. Так любой начинающий сможет обзавестись энциклопедией, поработать с мифами и легендами, и вуаля - бестселлер . А ты попробуй все продумать, когда дело ограничивается лишь двумя расами и людьми, вот где настоящий талант и умение .

Ну что уж удивлять. То, что у Уорд только две расы по сути, это ж не значит, что если у другого автора их больше, то они не продуманы. У нее все по полочкам, нет нестыковок, Про то, что проработан я имею ввиду, что она как раз прочитала явно какую-то литературу, что ж в этом плохого?
Цитата Pyps ()
поэтому книга про Но-Уан мне ни о чем не говорит, спорить не буду.

Ээээ, ты чего? Это ж что ни на есть БЧК... Но-Уан, которая она же Осень, которая с Тором, у которого до нее была Велси...
Цитата Pyps ()
И, как я погляжу, ты тот еще книжный гурман. Я, к примеру, терпеть не могу историческую литературу, всякие философские трактаты и невпипенные мудрые "скрижали" древних личностей, таких как Сократ и его поспешники или Конфуция.

Я тоже гурман. Вернее была когда-то. Но, правда, ты уж каких-то Сократов тут кличешь)) Я нет, скорее, Достоевский, Цвейг (это из любимого), а вообще многое нравилось и читалось. Но сейчас ищу более легкое чтиво, ибо жизнь и так сложна)) Но согласна, что за серьезным чтивом, если что, пойду к классикам... ЛФР или исторические (кои тоже прочитаны в большом количестве) мне требуются для легкого восприятия и отвлечения от реальности. И здесь я не слишком придирчива. Хотя есть действительно плохие книги. Для меня самое ужасное - это запредельная наивность в книгах, этого терпеть не могу. И если слишком много штампов. Хотя сейчас начала вспоминать кое-какие книги... И поняла, что не так уж я не придирчива)) ну да ладно!)

Дата: Среда, 07.01.2015, 22:57 | Сообщение # 4320

Некромант
загрузка наград ...
Статус:
Цитата Leony ()
Кеньон (прочитай книгу про Ашерона у нее, вообще обалдеешь, вот там она проработала трагическую судьбу героя-раба...)
Лен, клянусь, что почитаю. Меня еще много писательниц ждет, но на всех, к сожалению, времени не хватает. Либо вычитка, либо общение с вами, либо чтение книг. И приходится жертвовать всем по очереди cry .
Цитата Leony ()
У нее все по полочкам, нет нестыковок
Уже писала, что это скорее заслуга беты, но и не хочу сказать, что Коул настолько глупая, что не в состоянии продумать сюжетную линию. Тогда бы ее просто никто не стал читать, так что здесь нет ничего сверхъестественного, как и в том, что она прочитала много литературы. Любой бы, умеющий соображать и сопоставлять, с определенной толикой фантазии смог бы написать роман, было бы желание.
Цитата Leony ()
Ээээ, ты чего? Это ж что ни на есть БЧК... Но-Уан, которая она же Осень, которая с Тором, у которого до нее была Велси...
Я как закончила на Джоне с Хекс еще осенью 2013, так и до сих пор не восстановила прочтение серии . Безумно хочу, но позже, как появится время.
Цитата Leony ()
Хотя сейчас начала вспоминать кое-какие книги... И поняла, что не так уж я не придирчива)) ну да ладно!)
Да, я тоже не люблю, когда все примитивно и тупо до умопомрачения. Терпеть не могу слабаков с куриными мозгами, наивных дурочек, МЕГО-сказочных действий и сценария, сопливую банальную драму и прочую хрень. А относительно "отвлечения от реальности" согласна с тобой целиком и полностью - фэнтези мое любимое. Хот "небесных" авторов я читаю вне зависимости от жанра книги, ибо у них априори не может быть каки cool

Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи
Сентебряшки-первоклашки :) (2)
КАТАЛОГ МУЛЬТФИЛЬМОВ В АЛФАВИТНОМ ПОРЯДКЕ (1)
Сборник короткометражных мультфильмов (28)
Любимые цитаты (36)
Любимый Зомби (2)
Сладкое Искушение (0)
Девушка, Козёл и Зомби (0)
Цитаты (105)
Рецепты фирменных блюд (109)
Ангел для Люцифера (371)
Блондинки VS. Брюнетки (6894)
В погоне за наградой (6246)
Карен Мари Монинг (5681)
БУТЫЛОЧКА (продолжение следует...) (5106)
Слова (4899)
Везунчик! (4895)
Считалочка (4637)
Кресли Коул_ часть 2 (4586)
Ассоциации (4038)

Natti

(10467)

Аллуся

(8014)

AnaRhiYA

(6834)

HITR