Энн Райс - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Изба Читальня (чтение в режиме он-лайн) » Библиотека » Энн Райс (Серия "Вампирские хроники")
Энн Райс
Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 18:39 | Сообщение # 1

Ангел
Группа: VIP
Сообщений: 5383
загрузка наград ...
Статус:
Энн Райс

Серия "Вампирские хроники"


Интерьвью с вампиром - книга 1


Это история вампира, рассказанная им самим в нарушение всех заповедей. Оказывается, обитатели Мира Тьмы тоже способны страдать и радоваться, любить и ненавидеть, вечно искать ответы на вечные вопросы. Гипнотический голос повествует о жизни и нежизни и словно во сне переносит слушателя то на плантации Луизианы, то в Париж XIX века, то в крохотную прикарпатскую деревушку...

Вампир Лестат - книга 2


Это исповедь Лестата, одного из главных героев «Вампирских хроник». Его ответ на книгу, в основу которой положено интервью, данное когда-то другим вампиром, его бывшим партнером Луи. Данное повествование откроет вам Лестата совершенно с другой стороны, нежели он был изображен в книге «Интервью с вампиром»; позволит узнать о его чувствах, взглядах, стремлениях и причинах его поступков. Это рассказ о жизни Лестата будучи еще человеком, о его смерти и жизни уже в новом качестве. Параллельно в книге глубже раскрыты история и характеры других вампиров.

Царица проклятых - книга 3


Царица Египта, Мать всех вампиров, пробудилась наконец от своего сна, длившегося шесть тысяч лет. Она мечтает спасти человечество и вместе с Лестатом царствовать в новом, построенном по ее законам мире. Но разве первородное зло способно создать красоту и гармонию.
Могущественные Дети Тысячелетий должны решить непростую проблему найти способ противостоять Царице Проклятых, отомстить ей за причиненные многим страдания и при этом выжить, ибо ее уничтожение грозит гибелью всем вампирам.


История похитителя тел - книга 4


Как мучительно одиночество! Мир неожиданно предстает совершенно иным, и даже в душу вампира закрадываются сомнения. Именно они заставляют бесстрашного и неотразимого Принца Тьмы - Вампира Лестата пойти на отчаянный риск и принять невероятное на первый взгляд предложение Похитителя Тел.

Мемнох-Дьявол - книга 5


Зимний Нью-Йорк начала 1990-х. Именно сюда приводит вампира Лестата след одного из крупнейших наркодельцов Америки. На одной из тайных, принадлежащих мафиози квартир, где преступник хранит ценнейшее собрание антикварных религиозных предметов, происходит их роковая встреча. Роковая и для Лестата, и для его жертвы. Ибо за ними незримо наблюдает сам Мемнох-дьявол, выбравший вампира Лестата себе в помощники, чтобы совместно противостоять Богу.

Вампир Арман - книга 6


Один из самых загадочных героев «Вампирских хроник» приоткрывает завесу тайны над своей без малого пятивековой жизнью и рассказывает историю превращения талантливого, но невежественного мальчика-иконописца из Киево-Печерской лавры в могущественного вампира Армана...

Меррик - книга 7


Загадочная, до сих пор не изученная древняя религия вуду, колдовские чары Мэйфейрских ведьм, таинственное сообщество вампиров... Три, казалось бы, совершенно разных, никак не соприкасающихся мира. Но великая Королева мистики с присущим ей мастерством не только объединяет их в одно целое, но и тесно переплетает между собой, заставляя читателей совершить путешествие из современного Нового Орлеана в джунгли Гватемалы, из века двадцатого - к истокам мировой цивилизации. И связующим звеном становится героиня романа Меррик - наследница жрецов кандомбле, потомок одной из ветвей семейства Мэйфейров, воспитанница Дэвида Тальбота, бывшего верховного главы Таламаски, получившего темный дар бессмертия от самого вампира Лестата.

Кровь и золото - книга 8


Дети Тысячелетий... Они были свидетелями рождения и краха мировых цивилизаций и участниками событий, запечатленных в анналах, они видели, как пал Вавилон и возвысился Рим... Их объединили кровь и тьма, но каждый прошел собственный путь к бессмертию. Хранитель Матери и Отца всех вампиров, обладатель тайн, известных лишь избранным, великий и могущественный Мариус рассказывает свою историю.

Чёрная камея - книга 9


Тарквин Блэквуд, с детства отличавшийся необычными способностями, волей судьбы проникает в тайны своей семьи, и события начинают развиваться стремительно. Волей прекрасной и ужасной Петронии юный Куинн становится Охотником за Кровью. Подавленный обрушившимся на него Темным Даром, он обращается за помощью к вампиру Лестату...

Песнь крови - книга 10


Вниманию читателя предлагается десятый том "Вампирских хроник" - «Гимн крови.»
На этот раз популярный антигерой вампир Лестат является рассказчиком, и он одержим идеей стать святым. Вообще-то, будучи вампиром, он не очень подходит для этой роли, но желание быть хорошим не дает ему покоя. Он бьется над решением, превращать ли в вампира умирающую Мону Мэйфейер, предмет любви новоиспеченного вампира Куинна Блэквуда. Наконец он решается на превращение, несмотря на гнев, который, как он знает, испытает ее семья, узнав, что она стала вампиром.



Серия "Новые Вампирские хроники"


Пандора - книга 1


Действие книги начинается в конце 20 века, когда Дэвид Талбот, получивший Темный дар, находит Пандору и предлагает ей рассказать ему историю своей жизни. Вся книга - это рассказ о ее детстве, родственниках, и, конечно, встрече с Мариусом, ставшем впоследствии ее создателем.
Она родилась в Риме, в эпоху правления Августа Цезаря, в 15 году до нашей эры в богатой семье римского сенатора. После того, как к власти пришел император Тиберий, на семью Пандоры, которую в ту пору звали Лидия, начались гонения. Один из ее братьев предал семью, и она оказалась единственной, кому удалось спастись. Таким образом она попадает в Антиохию, где начинает новую жизнь. Ее часто мучают сны о таинственной пленной Королеве, которая призывает ее к себе, в этих снах Лидия видит себя вампиром. Желая понять смысл своих видений, она становится служительницей культа Исиды, и во время одного из визитов в Храм сталкивается с Мариусом - мужчиной, поразившей ее воображение в раннем детстве, с которым она уже не надеялась увидеться. Однако, Пандора еще не знает, какая опасность грозит ей в связи с тем, что она, сама того не подозревая, становится одной из немногих посвященных в тайну Мариуса...


Витторио - вампир - книга 2


Италия эпохи Возрождения... Золотой век... Богатый меценат Козимо ди Медичи делает все, что в его силах, ради процветания родного города - Флоренции, где создают свои бессмертные произведения лучшие архитекторы и художники.
А в это время в горах Северной Тосканы происходят загадочные события, гибнут по непонятным причинам целые семьи...
Юный Витторио, наследник благородного рода, пытается понять, что же происходит на его землях, и... оказывается во власти Сил Тьмы.
 
Дата: Вторник, 07.09.2010, 13:16 | Сообщение # 2

Экстрасенс
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
загрузка наград ...
Статус:
Очень уважаю этого автора. Мне нравятся, как Вампирские Хроники, так и отдельные романы, такие как Скрипка, например.
 
Дата: Среда, 22.09.2010, 15:41 | Сообщение # 3

~ღ~_Misguided Angel_~ღ~
Группа: VIP
Сообщений: 5238
загрузка наград ...
Статус:
А куда вы ТАЛТОС дели? По-моему, он тоже к Мейферским ведьмам относится... Я прочитала "Час ведьмовства" и "Мэйферские ведьмы" (на "ведьмах" чуть не умерла со скуки), а сейчас начала читать "Невеста дьявола", стало намного интереснее...
А из вампирских хроник прочитала "Интервью с вампиром" и начала "Вампир Лестат" читать, да так и не закончила. Энн Райс - хороший автор, но наверное это не совсем мое... Слишком все серьезно, иногда даже до скуки... Самокопание вампиров в "Интервью с вампиром" иногда просто выводили из себя...
А в "Мэйферских ведьмах" эти хроники: эта родила ту, у той появилось столько-то детей, они родили столько-то детей, потом у них появились еще такие-то дети, все эти племянники, дяди, родственники... Расследование Таламаски: типа, этот сказал то, а этот то, а может это и неправда... просто пипец!!!



Нe пoлaгaйmeсь слишкoм сильнo нa кoгo-нибудь в эmoм миpe, пomoму чmo дaжe вaшa сoбсmвeннaя meнь пoкидaem вaс, кoгдa вы в meмнome.
 
Дата: Вторник, 09.11.2010, 12:46 | Сообщение # 4

Человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
загрузка наград ...
Статус:
Здравствуйте. Это далеко не первый сайт и форум в данной тематике, на который я попала, если честно, то так и не научилась общаться и дружить, видимо делаю что-то не то. Энн Райс мне очень нравиться и дело не в том, что она уже признанный классик в вампирской теме, просто ее герои личности со свойственными им, формировавшимися веками, характерами. Нет, я вовсе не против вампиров-школьников, просто странно, что, несмотря на прилично прожитую жизнь, они все равно остаются незрелыми. Каждому, конечно свое, но именно самокопание и серьезность, ответственность и особый взгляд на мир отличает Энн и ее героев от стольких молодых авторов.

… Я пойду на компромисс, я прогнусь, хотя это и не самая моя сильная сторона...
 
Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 05:22 | Сообщение # 5

Человек-слуга Мастера
Группа: VIP
Сообщений: 1391
загрузка наград ...
Статус:
Мне очень нравится ее книги)) Хотя мне достаточно тяжело ее читать) И почему то начало всегда идет тяжело, но потом я просто не могу оторваться)

Мы убиваем добротой - это наша стратегия.
 
Дата: Суббота, 08.02.2014, 20:08 | Сообщение # 6

Экстрасенс
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
загрузка наград ...
Статус:
Энн Райс у меня на втором месте после Уорд. Особо понравилась книга "Пандора"
 
Дата: Суббота, 08.02.2014, 21:55 | Сообщение # 7

Экстрасенс
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
загрузка наград ...
Статус:
Читала у нее "Интервью с вампиром". Очень понравилось, написано в духе классических романов. Красивый язык, выверенные до последних черточек характеры героев. Очень глубокие мысли.
Захотелось прочитать книгу после просмотра фильма. По моему мнению, книга однозначно выигрывает. Хотя я почти всегда отдаю пальму первенства слову)))
 
Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 01:32 | Сообщение # 8

Экстрасенс
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
загрузка наград ...
Статус:
ФИЛМ СМОТРЕЛА,О КНИГАХ ДАЖЕ НЕ ЗНАЛА,И ЧТО ИХ ТАК МНОГО.
 
Дата: Суббота, 08.11.2014, 21:30 | Сообщение # 9

Экстрасенс
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
загрузка наград ...
Статус:
Классная книга, с неё началось мое увлечение вампирами. А самый любимый вампир - очаровательный и противоречивый Мариус.

На рогах нимб держится крепче (с).
 
Дата: Среда, 19.11.2014, 13:29 | Сообщение # 10

Экстрасенс
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
загрузка наград ...
Статус:
читала книгу,смотрела фильм,скорее всего книга мне понравилась больше,очень хорошо написана,всю книгу пропустила через себе,ощутила весь спектр эмоций,как нибудь надо будет перечитать
 
Дата: Вторник, 25.11.2014, 18:34 | Сообщение # 11

Экстрасенс
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
загрузка наград ...
Статус:
Фильм «Интервью с вампиром » смотрела, офигительный фильм, пересматривала по несколько раз, также видела фильм снятый по книге «Царица проклятых», читала про вампира Витторио, мне понравилось. У писательницы очень интересный язык письма  и я не знала что у нее много книг, но они налюбителя.
 
Форум » Изба Читальня (чтение в режиме он-лайн) » Библиотека » Энн Райс (Серия "Вампирские хроники")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи
Патриция Бриггз (27)
Съедобное и Несъедобное (2701)
Киномания (426)
Обсуждение книги (429)
Обсуждаем «Багровую смерть» (153)
Запрещённый приём (13)
Блондинки VS. Брюнетки (6894)
В погоне за наградой (6243)
Вопрос? (453)
ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ? (1089)
Блондинки VS. Брюнетки (6894)
В погоне за наградой (6243)
Карен Мари Монинг (5681)
БУТЫЛОЧКА (продолжение следует...) (5103)
Слова (4899)
Везунчик! (4895)
Считалочка (4637)
Кресли Коул_ часть 2 (4586)
Ассоциации (4038)

Natti

(10483)

Аллуся

(8014)

AnaRhiYA

(6833)

HITR

(6399)

heart

(6347)

ЗЛЕША

(6344)

atevs279

(6343)

Таля

(6275)

БЕЛЛА

(5383)

Miledy

(5238)

alisasini4kina

(24.09.2020)

Zzzzzzzzzzzzzzz

(23.09.2020)

Camerlengo

(22.09.2020)

Lost_Dream2492

(22.09.2020)

yuliya20

(17.09.2020)

nonamed

(17.09.2020)

kazarin

(17.09.2020)

maha_boch

(16.09.2020)

ahma

(16.09.2020)

shiroyuki-sama

(15.09.2020)


Для добавления необходима авторизация

Вверх