Мария Семёнова - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Изба Читальня (чтение в режиме он-лайн) » Библиотека » Мария Семёнова (Серия Волкодав;и др.книги атора)
Мария Семёнова
Дата: Пятница, 01.07.2011, 14:40 | Сообщение # 1

Человек-слуга Мастера
Группа: VIP
Сообщений: 2967
загрузка наград ...
Статус:
Серия Волкодав из рода Серых Псов

Волкодав. Истовик-камень




Плен. Рабство. Подземные рудники. Страшен каторжный труд, но еще страшнее, когда бывший друг превращается в злейшего врага, а те, к кому потянулась душа, один за другим уходят в небытие... Чтобы отвоевать свободу и сохранить в себе человека, мальчик по имени Щенок становиться волкодавом…

Волкодав



Мир был жесток к нему, и он платил миру той же монетой. Никому не верил и ничего не боялся. Он - человек, выжженный изнутри, последний воин из рода Серого Пса, имя которому Волкодав.

Волкодав. Право на поединок



Роман "Волкодав. Право на поединок" является продолжением ставшего национальным бестселлером "Волкодава". Вновь опасные приключения ждут последнего воина из рода Серого Пса, того, кто своим мужеством и благородством завоевал право на поединок со Злом.

Волкодав. Знамение пути



Роман "Волкодав", впервые напечатанный в 1995 году, не только завоевал любовь миллионов читателей, но и открыл российской публике новый литературный жанр - "славянская фэнтези". Вслед за первой книгой были опубликованы "Волкодав. Право на поединок" и "Волкодав. Истовик-камень". "Волкодав. Знамение пути" продолжает историю последнего воина из рода Серого Пса.
Все чаще Волкодав будет терзаться вопросом о своем земном предназначении. Ради какого свершения судьба хранила его во тьме подземных рудников, выводила живым из смертельных поединков, оберегала в ледяной пустыне и среди языков беспощадного пламени? Лишь в назначенный срок предначертанное откроется ему… Но прежде Волкодава ждет смертельный поединок с кровным врагом, отважным и достойным воином, человеком, которого в другой жизни он предпочел бы считать другом. С сыном Людоеда - прославленным кунсом Винитаром.


Волкодав. Самоцветные горы



Самоцветные горы - страшный подземный рудник, поглотивший тысячи и тысячи человеческих жизней. Когда-то именно сюда привезли проданного в рабство мальчика, позже получившего имя Волкодав. Мальчик сумел сделать невозможное - он остался жив и вырвался на свободу. Спустя годы последний воин из рода Серого Пса возвращается к Самоцветным горам. Ему вновь предстоит спуститься в мрачные штольни, полные ужаса и страданий. Жизнь - ничто рядом с исполнением долга, и Волкодав идет к руднику, как шел когда-то в замок кунса Винитария по прозвищу Людоед. Идет, не рассчитывая вернуться назад.
 
Дата: Пятница, 01.07.2011, 14:41 | Сообщение # 2

Человек-слуга Мастера
Группа: VIP
Сообщений: 2967
загрузка наград ...
Статус:
Лебединая дорога



Драконьи корабли викингов, сынов морского бога Ньерда, шли через бурные воды и страшные штормы. Они покинули родину, чтобы вступить на Лебединую Дорогу - на странный путь к пока еще неизвестному новому дому. Нечего терять было этим воинам, оставившим прошлое позади, не пугали их великие опасности и кровавые битвы, ибо павшие в сражениях воссядут в Вальгалле, Чертоге Одина, а выжившие покроют себя славой. Драконьи корабли шли в чужие земли, где правили не Асы и Ваны людей севера, но славянские Даждьбог и Ярила... Дальше и дальше вела дружину лебединая дорога.

Бусый Волк



Одиннадцать весен прошло с тех пор, как принес один из крылатых псов-симуранов в селение веннов на реке Светыни малого ребенка.
Одиннадцать лет живет приемыш в роду Белок, прозвавших его за темные, невиданные среди русых соплеменников волосы Бусым.
И все сильнее, все ярче проявляется в мальчике дар ясновидения и умения читать мысли - дар, который однажды либо погубит его, либо прославит.
Кто он?
Поклонники легендарного сериала Марии Семеновой!
Не пропустите!


Меч мертвых



Роман "Меч мертвых" написан совместно двумя известнейшими писателями - Марией Семеновой ("Волкодав", "Валькирия", "Кудеяр") и Андреем Константиновым ("Бандитский Петербург", "Журналист", "Свой-чужой", "Тульский Токарев"). Редкая историческая достоверность повествования сочетается здесь с напряженным и кинематографически выверенным детективным сюжетом.
Далекий IX век. В городе Ладоге - первой столице Северной Руси - не ужились два князя, свой Вадим и Рюрик, призванный из-за моря. Вадиму приходится уйти прочь, и вот уже в верховьях Волхова крепнет новое поселение - будущий Новгород. Могущественные силы подогревают вражду князей, дело идет к открытой войне. Сумеют ли замириться два гордых вождя, и если сумеют, то какой ценой будет куплено их примирение?
Волею судеб в самой гуще интриг оказываются молодые герои повествования, и главный из них - одинокий венд Ингар, бесстрашный и безжалостный воин, чье земное предназначение - найти и хоть ценою собственной жизни вернуть священную реликвию своего истребленного племени - синеокий меч Перуна. Меч мертвых...


Викинги



Они приходили с моря, воины, не знавшие ни жалости, ни страха смерти. Пестрые паруса их драккаров заметны были издалека. И когда такой парус поднимался над горизонтом, жители прибрежных селений в страхе бежали, спасая свою жизнь. Об их отваге, мужестве, жестокости и ярости ходили легенды. Они жили войной и ради войны. Их хранили суровые асы. Им помогали светлые альвы и темные йотуны. Их души уносили с поля боя златокосые валькирии. Их называли героями и варварами, пиратами и волками Севера. Но сами они звали себя - викинги.

Поединок со Змеем



Боги, Высокие Асы, сходили на земли не боящихся смерти викингов, сынов одноглазого Одина и могучего Тора. Сходили, дабы помочь героям в их великих свершениях. Сходили - и враждовали и бились меж собою. Сходили - и любили смертных красавиц, и рождались тогда воители, равных коим не было под небом Мидгарда, Срединного мира...
Грозные боги славянские сходили на земли русичей. Сходили - и гремели тогда Перуновы грозы, и крались коварно во тьме Морана и Чернобог, и приходил в людские селенья ясный Ярила. И ковал великий кузнец Кий в своей кузне оружие, не простое - волшебное, дабы с ним выйти на бой не на жизнь, а на смерть, - на последний поединок со змеем...


Валькирия



Воины-даны повидали много морей, сражались во многих битвах, и трудно было удивить их доблестью. Однако даже суровые викинги дивились бесстрашию и воинской сноровке девушки-словенки. Ее прозвали Валькирией, и не было чести выше для девы-воительницы. Она играла со смертью и побеждала в этой игре раз за разом. Кто хранил ее? Скандинавские ли хы, словенские ли боги или духи природных стихий? Какие высшие силы направляли ее руку? Говорили разное, да правда - одно: легендой стало славное имя Валькирии...

Там, где лес не растет



Далеко за морем, в сотнях верст от родных лесов, где молодой венн Коренгa знал каждое дерево, от речки Черемуховый Юг, притока славной Светыни, высоко в горах живет удивительное и нелюдимое племя виллов, в котором у каждого человека есть побратим - крылатый пес симуран. Легенды утверждают, что самый первый симуран был обычной собакой, но Боги наделили его могучими крыльями. Только тот, кто всю жизнь мечтал о полете, понимает, какое великое счастье выпало на долю виллов, ибо крылатые братья поднимают их в небеса...
Долгий и опасный путь предстоит одолеть юному Коренге - сыну того же племени веннов, к которому принадлежал и род Серых Псов. И пусть этот юноша не такой могучий воин, как Волкодав, пусть он не может никому открыть страшную тайну, что погнала его в путь, - он не отступится, какие бы козни ни строила коварная судьба.
Мария Семенова - один из наиболее прославленных мастеров отечественной литературы, первооткрыватель жанра славянской фэнтези, автор легендарных "Волкодава" и "Валькирии", а также многих других книг, принесших ей заслуженную любовь читателей.


Уйти вместе с ветром



Под воздействием могущественной, непреодолимой силы Кольский полуостров неожиданно становится точкой притяжения для совершенно различных людей. Повинуясь внезапному импульсу, сюда устремляется группа физиков из Питера, европейцы-уфологи, прослышавшие о загадочных явлениях в северных широтах, гринписовцы, обеспокоенные экологической ситуацией в этом районе, и другие, зачастую довольно странные личности. Однако Кольский таит в себе гораздо больше опасностей, чем кто-либо из них мог ожидать. В этой местности, известной своими природными и техногенными аномалиями, появились подростки, обладающие весьма необычными свойствами. С этими ребятами шутки плохи: один неверный шаг со стороны агрессивных взрослых, и они уже готовы запустить смертоносный механизм, способный уничтожить все живое в округе. Удастся ли вовремя остановить этих таинственных мутантов, или Кольскому полуострову суждено безвозвратно исчезнуть?
 
Дата: Вторник, 04.12.2012, 03:37 | Сообщение # 3

Человек-слуга Мастера
Группа: VIP
Сообщений: 1391
загрузка наград ...
Статус:
Мне подарили первую книгу, теперь лежит на полке, не как не соберусь прочитать =(

Мы убиваем добротой - это наша стратегия.
 
Дата: Вторник, 04.12.2012, 19:56 | Сообщение # 4

Человек-слуга Мастера
Группа: VIP
Сообщений: 2967
загрузка наград ...
Статус:
Roma_Maffia, А зря)))Все книги Семёновой в жанре славянского фентези- шедевр!Мой совет-почитай.Я лучшего писателя фентези в нашей стране ещё не читала и наврядли найдётся кто-то,кто пишет лучше её в этом жанре!

 
Дата: Четверг, 17.01.2013, 05:06 | Сообщение # 5

Человек-слуга Мастера
Группа: VIP
Сообщений: 1391
загрузка наград ...
Статус:
Киара, я прочитала первую и вторую))) осталась просто в восторге))) герои обалденные)) и сюжет что же захватывает)) сейчас хочу прочитать третью))

Мы убиваем добротой - это наша стратегия.
 
Дата: Четверг, 17.01.2013, 09:32 | Сообщение # 6

Человек-слуга Мастера
Группа: VIP
Сообщений: 2967
загрузка наград ...
Статус:
Roma_Maffia, ну вот видишь)))Рада,что тебе понравилось как пишет этот замечательный автор smile Если захочешь после прочтения этой серии и дальше продолжить чтение,то советую брать книги "Бусый Волк" и "Бусый волк.Берестяная книга".Это как бы продолжение Волкодава.А так вообще все книги Семёновой замечательные.НО есть одна которая лично мне (да и что тут таить то?Не мне одной не понравилась!Так это её книга Уйти вместе с ветром).И кстати,автор пишет ещё одну книгу про Волкодава smile ОЛна будет идти по очередности между первой и второй.И будет рассказывать о странствии молодого Волкодава с Матерью Кан Кендарат.

 
Дата: Среда, 06.02.2013, 03:23 | Сообщение # 7

Человек-слуга Мастера
Группа: VIP
Сообщений: 1391
загрузка наград ...
Статус:
Киара, спасибо прочитаю)) И с нетерпением буду ждать новой книги)) Она тоже должна быть очень интересной))

Мы убиваем добротой - это наша стратегия.
 
Дата: Вторник, 23.07.2013, 13:44 | Сообщение # 8

Экстрасенс
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
загрузка наград ...
Статус:
Серия Влкодав очень впечатлила особенно первые 2 книги, захватывающе и неповторимый язык! После прочитала Валькирью - не уступает!
 
Дата: Среда, 25.12.2013, 17:30 | Сообщение # 9

Экстрасенс
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
загрузка наград ...
Статус:
Волкодав - очень впечатлил. Сильная книга о сильном мужчине.
 
Дата: Суббота, 25.01.2014, 14:53 | Сообщение # 10

Человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
загрузка наград ...
Статус:
Первые две книги супер, прочитала очень давно, когда увлекалась словенским фэнтези. Но самая любимая книга автора Валькирия, люблю про сильных женщин книги. Но Семенова не самый любимый писатель в этом направлении Ольга Григорьева с "берсерком" намного интересней.
 
Дата: Понедельник, 27.01.2014, 11:00 | Сообщение # 11

Человек-слуга Мастера
Группа: VIP
Сообщений: 2967
загрузка наград ...
Статус:
Девочки у меня просто мега потрясающая новость happy Совсем скоро мы сможем прочитать новую книгу этого замечательного и талантливого автора smile Книга будет называться "Волкодав. Мир по дороге".Дата выхода - январь-февраль 2014.Книга будет идти после книги Истовик-камень.

Вот аннотация новой книги:

После семи лет в самых страшных забоях Самоцветных гор Волкодав отвоёвывает свободу. Проведя примерно год среди спасших его вилл, он пускается в путь, чтобы отдать должное погибшим друзьям и поквитаться с обидчиками. Ему кажется, что тщательно обдуманное путешествие продлится всего лишь несколько месяцев. И что он справится с намеченными делами один, без помощников.
Как же он ошибается…


 
Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 18:18 | Сообщение # 12

Экстрасенс
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
загрузка наград ...
Статус:
Оу-оу-оу) ЧИтала всю серию. Семенова - мастер стилизации! Просто обожаю все, что связано с фольклором, со славянским бытом.
У Семеновой гармонично переплетается история, миф, любовь, трагедия, сражения. Всего в меру. Еще очень нравятся стихотворные вставки. Мне кажется, они придают повествованию особую лиричность.
Новая книга? Вот это хорошая новость wink
 
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 21:14 | Сообщение # 13

Человек-слуга Мастера
Группа: VIP
Сообщений: 2967
загрузка наград ...
Статус:
Цитата devochka-raduga ()
Новая книга? Вот это хорошая новость
Да,новая книга!Выйдет в конце февраля этого года!


 
Дата: Пятница, 07.03.2014, 17:00 | Сообщение # 14

Человек-слуга Мастера
Группа: VIP
Сообщений: 2967
загрузка наград ...
Статус:
Так как выходит новая книга,то издательство решила переиздать всю серию о Волкодаве в новой обложке.Вот как будет выглядеть книга "Волкодав":


А вот обложка новой книги:



 
Дата: Понедельник, 17.03.2014, 21:41 | Сообщение # 15

Экстрасенс
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
загрузка наград ...
Статус:
Девчонки, не хочу никого обидеть. но мне, почему-то, серия Волкодава не особо понравилась.. Слишком наивная, что ли она. Хочется большей динамичности. (не говоря уже об экранизации - вообще никак...) Но это все - исключительно на мой вкус-цвет. Рада за тех, кому нравится.
 
Дата: Среда, 02.07.2014, 11:40 | Сообщение # 16

Человек-слуга Мастера
Группа: VIP
Сообщений: 2967
загрузка наград ...
Статус:
Прочитала наконец-то книгу Мир по дороге.Хорошая история!Наконец-то автор ответила на вопрос многих фанатов серии - как Волкодав познакомился с Кан Кендарат и как навещал семьи своих друзей по каторге.Самая интересная на мой вкус история - это выкуп душ родителей Каттая и то КАК на самом деле попал в рабство Дистен Должник (он же Кернгорм).
Знаете,но я не могу сказать,что читала с таким удовольствием как предыдущие книги.У меня было такое ощущение,что нечто подобное уже было.Но чего не отнять у Семёновой-прекрасный язык написания и стихи.То как она описывает места по которым путешествует Волкодав до такой степени живописно описаны,что невольно в своем воображении оказываешься в этих местах.
Несмотря на некоторые недоработки (на мой вкус)я не могу поставить оценку ниже 8.Не поднимается рука и всё тут.
В заключении хочется сказать спасибо Марии Васильевне за новую книгу!


 
Дата: Четверг, 24.07.2014, 23:01 | Сообщение # 17

Экстрасенс
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
загрузка наград ...
Статус:
Волкодава не читала, поэтому поделиться своим мнением по поводу этой серии не смогу. Но у М.Семеновой обожаю "Валькирию". Несколько лет назад она была, можно сказать, моей настольной книгой. До сих пор с удовольствием перечитываю, рекомендую всем романтичным натурам!
 
Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 00:26 | Сообщение # 18

Экстрасенс
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
загрузка наград ...
Статус:
Серию про Волкодава читала с большим удовольствием! Пусть и немного наивно, но пробирает до глубины души! А стихи к главам я даже в отдельную тетрадь выписала и перечитывала потом много раз=)) Читала и "Лебединую дорогу", и "Викингов", а "Валькирию" даже купила, настолько часто мне хотелось ее почитать=)))
 
Форум » Изба Читальня (чтение в режиме он-лайн) » Библиотека » Мария Семёнова (Серия Волкодав;и др.книги атора)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи
Комната позитива :) (611)
ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ? (1088)
Слова (4899)
Киномания (423)
Вопрос? (452)
Города (1725)
Споем? (773)
В погоне за наградой (6242)
Везунчик! (4895)
Продолжи слово (2540)
Блондинки VS. Брюнетки (6893)
В погоне за наградой (6242)
Карен Мари Монинг (5681)
БУТЫЛОЧКА (продолжение следует...) (5103)
Слова (4899)
Везунчик! (4895)
Считалочка (4637)
Кресли Коул_ часть 2 (4586)
Ассоциации (4038)

Natti

(10479)

Аллуся

(8014)

AnaRhiYA

(6832)

HITR

(6399)

heart

(6347)

ЗЛЕША

(6344)

atevs279

(6343)

Таля

(6275)

БЕЛЛА

(5383)

Miledy

(5238)

Таня2354

(14.07.2020)

karpenkooks

(13.07.2020)

Mane

(12.07.2020)

Kitra-l

(12.07.2020)

Артемиссия

(11.07.2020)

Sweetheart

(11.07.2020)

makovna0757

(10.07.2020)

Vanya

(10.07.2020)

SvSuGeS19

(10.07.2020)

Счастливая7714

(10.07.2020)


Для добавления необходима авторизация

Вверх