Полное имя: Томас Уильям Хиддлстон (Thomas William Hiddleston) Родился: 9 февраля 1981 года Место рождения: Вестминстер, Лондон, Великобритания Знак Зодиака: Водолей Рост: 6 футов 2 дюйма (1879,6 мм или почти 188 см) Волосы: светлые Глаза: голубые Семья: отец, Джеймс Норманн Хиддлстон, шотландец, имеет ученую степень в области физической химии, долгое время работал директором фармацевтической компании ; мать, Диана Патриция Сервайс (Diana Patricia Servaes), - директор и продюсер по кастингу оперного фестиваля в Гарсингтоне. Прапрадед Тома Хиддлстона по материнской линии, сэр Эдмунд Хойл Вести (Edmund Hoyle Vestey) в 1921 году был удостоен звания баронета за своевременные и качественные поставки продовольствия для британской армии в ходе Первой мировой войны. Старшая сестра Тома, Сара, - журналист. Младшая сестра, Эмма, - актриса театра и кино. В фильме "Чужая" Эмма и Том снимались вместе. Образование: Dragon School (школа в Оксфорде), Итонский колледж, Кембриджский университет (в Кембридже учился в колледже Пемброк, имеет степень бакалавра гуманитарных наук 1-го класса по направлению "Классика"), Королевская академия драматического искусства (Royal Academy of Dramatic Arts, сокращенно - RADA) (все дипломы с отличием). Сертификат с отличием Британской академии сценических и кинематографических поединков (British Academy of Stage and Screen Combat, сокращенно - BASSC). Прим.: в школе одно время учился с принцем Уильямом. В RADA занимался в той же театральной мастерской, что и сэр Энтони Хопкинс, только на 50 лет позднее. Также в этой мастерской учились актеры Томас Карлайл и Алан Рикман (Ханс Грубер в "Крепком орешке", Северус Снейп в "Гарри Поттер и Дары Смерти") Направление учебы в университете: гуманитарное Профессия: актер театра и кино Первые роли: в телефильмах "Приключения Николаса Никльби" и "Заговор" (оба - 2001). Награды: премия имени Лоренса Оливье за роли Постума и Клотена в постановке Д.Донеллана пьесы В.Шекспира "Цимбелин" (2008); премия имени Йена Чарльсона за роль доктора Львова в постановке К.Браны пьесы А.П.Чехова "Иванов" (2008); премия Уотонстейдж за роли доктора Львова ("Иванов", пост.К.Браны) и Кассио ("Отелло", пост.Майкла Грандэйджа) (2009); Jameson Empire Awards, номинация "Лучший дебютант года" за роль Локи в фильме К.Браны "Тор" (2012) Жизненная задача: быть добрым ("...жизнь будет гораздо проще и приятнее для каждого человека, если мы будем добрее друг к другу". Том Хиддлстон) Главный принцип в работе: "Не играть персонажа, а быть им". Наиболее яркие черты характера: супер-обаяние; поразительная жизнерадостность и заразительная веселость; умение улыбаться, даже когда устал: талант быть благодарным людям и обстоятельствам; внимательность и предупредительность к людям вообще и своим фанам в частности; доброта; скромность Общий вердикт фанов - "светлый человек" Особые умения: умеет: приготовить английский завтрак так, чтобы он оставался горячим на тарелке; исполнять танцы: елизаветинской эпохи; эпохи Реставрации; фламенко; свинг Любимый фильм: "Схватка" (режиссер - Майкл Манн), телесериал "Отель "Фолти Тауэрс" Любимый жанр в кино: как актер мечтает сниматься в современном кино и комедии; как зритель отдает предпочтение не жанрам, а уровню фильма Любимые режиссеры: Дэвид Финчер, Ларс фон Триер, Мартин Скорсезе, Стивен Спилберг, Дарен Аронофски Любимый положительный киногерой: Супермен Любимые кинозлодеи: Ханс Грубер (Алан Рикман, "Крепкий орешек"), Джокер (Хит Леджер, "Темный рыцарь") Любимое литературное произведение: "Одиссея" ("Это самый романтичный, эпичный и героический миф всех времен и народов". Из интервью Run-Riot) Самый ценимый автор: У.Шекспир ("Что отличает Шекспира от любого другого писателя – так это его человечность, то, с каким пониманием он относится к человеческим недостаткам. Мы все – либо порочные герои, либо героические злодеи. Его поэзия душераздирающе прекрасна и проста, и в ней сквозит мудрость древних. Шекспиру была близка любая крайность человеческой натуры – наши комплексы и противоречия – он невероятно тонко улавливал их и сопереживал им. Читать его пьесы – все равно, что любоваться океаном: начинаешь чувствовать себя мудрее, спокойнее и умиротвореннее". Из интервью корреспонденту Run-Riot). Любимая цитата: "To thine ownselfe be true, and it must follow, as the night the day, thou canst not then be false to any man". ("...верен будь себе,\ Тогда, как утро следует за ночью,\ Последует за этим верность всем"). У.Шекспир, "Гамлет", акт I, сцена III. Любимый вид спорта: настольный теннис («…никто из нас раньше не был в Альбукерке или Кливленде, вот после завершения съемочного дня и собирались вместе. У Криса Хемсворта был стол для настольного тенниса. И я заявляю, что Локи вышиб дух и из Тора, и из Капитана Америки!». Из интервью на нью-йоркском КомикКоне). Какими еще видами спорта занимается и увлекается: регби (играл в колледже); бег; футбол; капоэйра (осваивал в процессе съемок "Тора"); ушу (осваивал в процессе съемок "Мстителей"), верховая езда (освоил в процессе съемок "Боевого коня"); лыжи. Любимые города: Мадрид Любимый напиток: ирландское пиво Jameson со льдом - дома, водка с тоником (голландск. Ketel, франц. Grey Goose, исландск. Reyka) - на тусовках. Любимые вещи в гардеробе - кожаная куртка и костюм-тройка с инициалами капитана Николлса на внутреннем кармане (все от Армани). Чем бы хотел заниматься помимо актерской профессии: планирует в будущем заняться написанием сценариев и режиссурой, для чего сейчас собирает идеи; пробует себя в публицистике (статьи о фильмах, снятых по сюжетам комиксов и о фильме "Генрих V") Интересы и увлечения: танцы; история кино; классическая литература; пешие прогулки; путешествия.
Выживут только любовники (2013), Only Lovers Left Alive: Адам Тор 2 (2013), Thor 2: Локи Генрих V(2012), Henry V: Принц Хэлл, Генрих V Мстители (2012), The Avengers: Локи Боевой конь (2011),War Horse: капитан Николлс Глубокое синее море (2011),TheDeep BlueSea: Фредди Пейдж Полночь в Париже(2011), Midnight in Paris: Фрэнсис Скотт Фицджеральд Тор (2011),Thor: Локи Архипелаг (2010),Archipelago: Эдвард Darwin's Secret Notebooks(2010): Чарльз Дарвин Возвращение в Крэнфорд (2009), Cranford: Уильям Бакстон Волландер (2009-2010),Wallander: Магнус Мартинссон Любовные неудачи Джейн Остин (2008),MissAustenRegrets: мистер Джон Пламптри Галапагосы (2007), Galápagos: Чарльз Дарвин Катастрофа (2007), Сasualty: Крис Вон Чужая (2007), Unrelated: Оакли Пригород в огне (2006-2007), SuburbanShootout: Билл Хэзледайн Victoria Cross Heroes (2006): капитан«Джек» Рэндл Загадка сонетов Шекспира (2005), A Waste of Shame: The Mystery of Shakespeare and His Sonnets: Джон Холл Черчилль (2002),The Gathering Storm: РэндольфЧерчилль Армадилло (2001), Armadillo: Тоби Шеррифмюир Заговор (2001),Conspiracy: телефонный оператор Жизнь и приключения Николаса Никльби (2001): молодой лорд
Очень понравился этот актер!Хороший и харизматичный и читая его интервью создается впечатление,что он хороший человек))Взять хотя бы его поездку в Африку в качестве посла ЮНИСЕФ.Он писал очень хорошие статьи об увиденном. Если братье все его роли,то конечно самая запоминающаяся - это Локи из фильма "Тор" и "Мстители",а также капитан Николлс в "Боевом Коне". Сам фильм очень сильный и хотя там у Хиддлстона была маленькая роль,но он отработал там по полной! Сейчас очень жду фильм "Выживут только любовники".Если кому интересно,то вот описание фильма:
Адам — талантливый андерграундный музыкант, живет в мрачном Детройте, одевается в стиле 60-х и не выходит днем из дома. Он не в восторге от того, куда катится мир, и подумывает о способах самоубийства. В теплом Танжере живет его загадочная подружка Ева, которая стильно одевается, обожает поэзию и по вечерам ужинает с Кристофером Марло. Адаму и Еве — более тысячи лет. Пару веков назад они договорились не убивать ради свежей крови людей, а добывать ее в больницах. Не так давно они решили пожить раздельно, но хватило их ненадолго, и вот уже Ева выходит из самолета в Детройте. Они оба чувствуют, что должно произойти что-то опасное. Вскоре в город приезжает младшая сестра Евы — необузданная безбашенная вампирша, не способная контролировать эмоции. В городе начинаются странные смерти, Адам и Ева вынуждены бежать в Алжир, но череда неприятностей, кажется, только начинается: похоже, конец света все-таки настает и смерть уже не за горами… Смерть? Не рановато ли?..
А после вот этих горячих фотографий,захотелось посмотреть вдвойне:
Том Хиддлстон о романтике, театре и готовке с Крисом Хемсвортом
О Томе Хиддлстоне можно сказать, что все в его жизни складывалось правильно, как и подобает настоящему британцу. Родился он в Вестминстере, центральном районе Лондона, в 1981 году. Впоследствии учился в самых престижных Британских школах и университетах, среди которых были и Оксфорд, и Кэмбридж, и даже Итон. Еще в студенческие годы у будущего актера проснулся интерес к театральному искусству, что сподвигнуло его на поступление в Королевскую академию драматического искусства. Тому Хиддлстону доверили играть главные роли в спектаклях, поставленным по произведениям Уильяма Шекспира. Артисту, получившему признание британских критиков, а также награды Лоуренса Оливье и Йанфа Чарльсона, казалось бы, желать больше было не о чем, но Тому Хиддлстону хотелось играть для более широкой аудитории. Ведь массовый зритель не ходит в лондонские театры смотреть классические пьесы, — значит, надо идти туда, где он бывает и играть то, что ему интересно. Но это так же означает, что надо полностью переменить не только героев и манеру игры, но и свои, выработанные аристократическими школами, университетами, театрами, эстетические критерии и культурные ценности. Массовая культура настолько вездесуща, что даже самым аристократичным и утонченным актерам приятно спуститься время от времени с актерского олимпа и ассимилироваться с массовым зрителем. Здесь Том Хиддлстону очень быстро удалось завоевать всенародное признание и любовь. Помогли не только неотразимое актерское и мужское обаяние Тома, но и отличная классическая актерская школа. Именно с ее помощью ему удавалось характеры даже самых народных киногероев сделать глубже и значительнее. Многие режиссеры утверждают, что секрет успеха персонажей Тома Хиддлстона заключен в самом актере, в его загадочной личности, а не в том, как его герои прописаны на бумаге. Они с радостью зовут Тома в свои проекты на самые разноплановые роли: будь то влюбленный вампир, Фрэнсис Скотт Фицджеральд или персонаж из вселенной комиксов. Вуди Аллен, например, пригласил Тома Хиддлстона сыграть в своем фильме «Полночь в Париже» тремя предложениями по электронной почте без какой-либо нужды в кастинге: «Дорогой Том, я снимаю фильм в Париже этим летом. Я прикрепил несколько страниц. Мне бы очень хотелось, чтобы ты сыграл роль Скотта». В фильме «Тор 2: Царство тьмы» Том Хиддлстон возвращается на экраны в образе полюбившегося всем Локи, одного из самых неоднозначных злодеев в истории комиксов. Локи хочется симпатизировать, но в то же время ненавидеть, сочувствовать в моменты, когда режиссер берет крупный план его непроницаемых, но полных отчаяния глаз, но радоваться, когда он получает по заслугам. Зрителя постоянно держат в неведении о том, обманывает ли Локи сам себя или только окружающих. И хотя хочется верить в доброту и светлую сторону Локи, фанаты все же боятся того, что его сущность уйдет в небытие, стань он на сторону света.
В преддверии выхода фильма КиноПоиск встретился с актером в Лондоне с целью узнать о его отношении к персонажу, а также разгадать тайну — кто же такой Том Хиддлстон, скрывающийся под маской обаятельного и холодного злодея? — Том, злые намерения Локи вполне оправданы. Так что автоматически аудитория может наладить с ним связь, он не чистое зло. Вы понимаете причины и мотивы его поступков? — Да, я думаю о нем, как об антигерое. Он тот, в ком заложено человеческое начало. Он не злой, он просто нередко принимает неправильные решения. Он полон человеческих слабостей — одинок, зол, завистлив, амбициозен. Считает себя обманутым жизнью и семьей. Именно это является основой причиной его гнева, и из-за этого он становится плохим парнем. Чтобы лучше понять своего персонажа, мне пришлось прочитать книги по психологии детей и родителей. Локи — не абсолютное зло, так как у него все же есть определенные мотивы, его злые намерения можно хоть как-то оправдать. Это помогает аудитории наладить с ним душевную связь и даже симпатизировать ему в некоторые моменты фильма. — Я знаю, что вам нравятся шекспировские злодеи. Не напоминают ли они Локи своими злодейскими амбициями и характерами? — Первый раз я играл Локи под руководством Кеннета Браны. Мы оба разделяем страсть к Шекспиру, поэтому наша отсылка к этому великому писателю была довольно схожей. В «Короле Лире» есть герой — Эдмунд, незаконнорожденный сын. Он второй сын, поэтому чувствует, что его меньше любят. Отношения Эдгара и Эдмунда схожи с отношениями Тора и Локи. Эдмунд одержим идеей стать королем, как и Макбет, кем эта идея овладела целиком и полностью. И все они в состоянии использовать ситуацию в личных целях, как и другой шекспировский злодей — Яго. Именно эти герои послужили мне отправной точкой для строительства образа Локи, их злодейская страсть лежит в фундаменте моего киногероя. Если бы Шекспир смог посмотреть «Тор 2», он бы подтвердил мою правоту. — Удавалось выпить пива с Крисом Хемсвортом в родном Лондоне, или поговорить о жизни с Энтони Хопкинсом после очередного съемочного дня? — Честно говоря, я и не помню, видел ли я их вне съемочной площадки, поскольку съемочный день был длинным, как говорится, от зари до зари. А, нет, вспомнил! Когда мы уехали в Исландию на съемки «Царства тьмы», нас с Крисом Хемсвортом поселили в маленьком домике прямо у подножия вулкана, рядом с котором и происходило все действие. Это был довольно обычный дом, но знаете что там было особенного? Мы с Крисом каждый день готовили кулинарные шедевры вместе с нашим исландским домоуправляющим. А потом ночи напролет болтали о жизни и пили вино. Это было очень забавно. Давно я так не веселился. — Ваш герой Локи не столь плох, как представляется многим. В связи с этим, какой самый добрый поступок вы совершили в жизни? Или романтичный, если вы вообще считаете себя романтиком? — Ох, Боже мой, самый добрый поступок! Я не знаю даже, я слишком скромен, чтобы говорить об этом.
"Мы с Крисом каждый день готовили кулинарные шедевры"
— Вам и не нужно быть скромным, вы же звезда!
— Да, наверное (смеется). Было время, когда я любил совершать романтичные поступки, и мне это очень нравилось. В университете у меня была девушка, она изучала французский и итальянский, мы встречались какое-то время. И в ее учебу обязательно входило проживание и работа в Париже в течение 6 месяцев. Она попросила меня съездить с ней на выходные в Париж, помочь ей там обустроиться. Я ей сказал, что не смогу, так как у меня будет очень важное прослушивание, которое я не могу перенести. По правде говоря, от того прослушивания на тот момент зависела моя карьера в кино. Туда мне велели прийти в субботу вечером, сказав, что если я не появлюсь, то роли не видать мне, как своих ушей. В субботу я уже был на пути в студию, но в самый последний момент развернулся и поехал на Кингс-Кросс, сел на «Евростар» и помчался в Париж. Конечно, я решил явиться к своей девушке сюрпризом и, пока ехал, держал связь с ее подругой. И вот я, наконец, в Париже, вот я по наводке подруги нахожу их в Люксембургском саду, где они покупают мороженое… Девушка моя стояла перед стендом с мороженым разных вкусов и никак не могла выбрать нужное. Я подошел и, встав позади нее, тихо прошептал: «Трудный выбор, не правда ли?». Для меня в той фразе было больше смысла и иронии, чем могло показаться на первый взгляд. Поступок оказался даже чересчур романтичным, так как моя девушка чуть не упала в обморок от страха. С тех пор я стал более осторожен в романтических делах. Вот, а кто знает, как сложилась бы моя карьера, сходи я на то прослушивание? — Я полагаю, что у вас теперь еще более высокие требования к ролям. Я недавно закончила сценарий. Что мне сделать, чтобы заполучить согласие Тома Хиддлстона играть в моем фильме? — (Думает). Ну, во-первых, нужно обязательно сначала заполучить согласие Энтони Хопкинса, на меньшее я уже не соглашусь. А, во-вторых, режиссером должен стать Джим Джармуш. И, конечно, гонорар — это отдельная тема. (Несколько секунд ведет себя очень серьезно, после чего начинает громко смеяться). Ладно, шутки в сторону. Я думаю, что важнее, чтобы герой и его судьба вызывали интерес. Чтобы он трогал и ваше, и мое сердце. Так чаще всего получается, если автор в сценарий вкладывает себя всего без остатка. Тогда и другие увидят это и захотят превратить его в интересный фильм. И, конечно, надо найти хорошего режиссера, об этом я не шутил.
Дата: Понедельник, 02.12.2013, 17:46 | Сообщение # 9
Человек-слуга Мастера
загрузка наград ...
Статус:
20 простых правил счастливой жизни от Тома Хиддлстона.
1. Любите свою жизнь. 2. Отвечайте за свои слова и не давайте обещаний впустую. 3. Будьте сострадательны к другим. 4. Начинайте утро с позитивных мыслей и хорошей музыки. 5. Не планируйте свою жизнь до мельчайших подробностей, оставьте место для импровизации - так жизнь станет намного интересней. 6. Работайте над своими недостатками - только так вы можете их исправить и стать еще лучше, чем вы есть сейчас. 7. Распрощайтесь с ненавистью. Ненавистники обречены на поражение. 8. Помните: только вы сами способны определить свой предел. Не позволяйте другим загонять вас в рамки и ограничивать ваши возможности и свободу. 9. Следите за своими словами. Помните, что словом можно очень сильно ранить. 10. Помните, что доброта способна изменить этот мир к лучшему. Будьте добры к себе и окружающим. 11. Никогда не забывайте о ребёнке, сокрытом в каждом из нас. Найдите с ним контакт, будьте в гармонии с собой. 12. Удивляйтесь и удивляйте окружающих. Будьте непредсказуемы для остальных! 13. Жизнь, в целом, чертовски изумительна, если вы позволите ей быть таковой! Всё в ваших руках. 14. Умейте прощать! Это основной секрет счастья. 15. Смейтесь. Будьте в приподнятом настроении. Заряжайте позитивом окружающих! 16. Дарите родителям свои улыбки, совершайте для них добрые дела, ведь это самые дорогие люди, что у нас есть. Помните об этом каждый день! 17. Влюбляйтесь. Влюблённость лучшее светлое чувство. Любовь делает наш мир светлее. 18. Не осуждайте людей. 19. Преодолевайте свои предрассудки! Мир без предрассудков - лучший мир! 20. Приучите себя к ежедневной гимнастике и занятиям спорту. Это приведёт ваши мысли и тело к гармонии.
Было время, когда я любил совершать романтичные поступки, и мне это очень нравилось. В университете у меня была девушка. Она изучала французский и итальянский, мы встречались какое-то время. В ее учебу обязательно входили проживание и работа в Париже в течение шести месяцев. Она попросила меня съездить с ней на выходные в Париж, помочь ей там обустроиться. Я ей сказал, что не смогу, так как у меня будет очень важное прослушивание, которое я не могу перенести. По правде говоря, от этого прослушивания на тот момент зависела моя карьера в кино. Туда мне велели прийти в субботу вечером, сказав, что если я не появлюсь, то роли не видать мне как своих ушей. В субботу я уже был на пути в студию, но в самый последний момент развернулся и поехал на Кингс-Кросс, сел на «Евростар» и помчался в Париж. Конечно, я решил явиться к своей девушке с сюрпризом и, пока ехал, держал связь с ее подругой. И вот я наконец в Париже, вот я по наводке подруги нахожу их в Люксембургском саду, где они покупают мороженое. Девушка моя стояла перед стендом с мороженым разных вкусов и никак не могла выбрать нужное. Я подошел и, встав позади нее, тихо прошептал: «Трудный выбор, не правда ли?» Для меня в той фразе было больше смысла и иронии, чем могло показаться на первый взгляд. Поступок оказался даже чересчур романтичным, так как моя девушка чуть не упала в обморок от страха. С тех пор я стал более осторожен в романтических делах. А кто знает, как сложилась бы моя карьера, сходи я на то прослушивание?