Полное имя: Пол Уильям Уокер IV(Paul William Walker IV) Родился: 12 сентября 1973 года Место Рождения: Глендейл, Калифорния, США Знак Зодиака: Дева Рост:6 футов 3 дюйма 190 см Цвет волос: Светлые Цвет глаз: Голубые Дата Смерти: 30 ноября, 2013 (40 лет) Место смерти: Валенсия, Санта Кларита, Калифорния, США
Пол старший сын бизнесмена Пола Уокера III и бывшей модели Шерил. У Пола есть два младших брата Коди Бью и Калеб, и младшие сёстры Эшли и Эми. Семья Уокера — мормоны. У актёра ирландские, английские и немецкие корни. У Пола есть дочь Мидоу Рейн.
В 1993 году у Пола Уокера был короткий роман со знаменитой актрисой Дэнис Ричардс, с которой он снимался в молодёжной комедии «Тэмми и Ти-Рекс». В апреле 1998 года Уокер встретил Блисс Элис (англ. Bliss Eliss) на съёмках фильма «Студенческая команда», где девушка участвовала в массовке — пара встречалась несколько лет. Роман с актрисой Джейми Кинг начался в 2002 и продлился чуть больше года. По слухам, у Уокера также был роман с актрисой Джессикой Альбой, партнёршей по фильму «Добро пожаловать в рай!».
В 1998 году Пол отдыхал на Гавайях, и тогда он познакомился с Ребеккой, с которой встречался несколько месяцев. Роман продлился недолго, но продолжение их отношений воплотилось в рождении дочери Мидоу Рэйн (Meadow Rain), которая родилась 28 января 1999 года (по другой информации 4 ноября того же года). Дочка Пола Уокера живёт с матерью на Гавайях. Пол не жил с ними, но поддерживал тёплые отношения.
В том же 1998 году на съёмках фильма «Студенческая жизнь» Пол Уокер познакомился с Блисс Элис, которая участвовала в массовке. Пол встречался с Элис 6 лет, вплоть до 2004 года.
C 2006 года встречался с Жасмин Пилчард-Госнелл (англ. Jasmine Pilchard-Gosnell), которая была младше его на 16 лет.Несмотря на многочисленные сообщения в прессе, к осени 2011 года пара так и не была обручена. Пара рассталась, об этом Пол признался в одном из интервью.
Был очень дружен со своими младшими братьями Калебом и Коди, которые приходили практически на все премьеры своего брата.
Монстр из шкафа (1986) Monster In The Closet: Профессор Беннетт Запрограммированный на убийство (1987) Programmed To Kill: Джейсон Тэмми и Ти-Рекс (1994) Tammy & The T-Rex: Майкл Встречайте Дидлов (1998) Meet The Deedles: Фил Дидл Плезантвиль (1998) Pleasantville: Скип Мартин Студенческая команда (1999) Varsity Blues: Ленс Харбор Это всё она (1999) She’s All That: Дин Сэмпсон Разрушенный дворец (1999) Brokedown Palace: Джейсон Черепа (2000) The Skulls: Калеб Мэндрейк Форсаж (2001) The Fast & The Furious: Брайан О’Коннер Ничего себе поездочка (2001) Joy Ride: Льюис Томас Двойной форсаж (2003) 2 Fast, 2 Furious: Брайан О’Коннер В ловушке времени (2003) Timeline: Крис Джонсон Ноэль (2004) Noel: Майк Райли Добро пожаловать в рай! (2005) Into The Blue: Джаред Беги без оглядки (2006) Running Scared: Джоуи Газэлл Белый плен (2006) Eight Below: Джерри Шепард Флаги наших отцов (2006) Flags Of Our Fathers: Хэнк Хэнсон Истории США (2007) Stories USA: Майки Жизнь и смерть Бобби Зи (2007) The Death & Life Of Bobby Z: Тим Кирни Райский проект (2008) The Lazarus Project: Бен Гарви Форсаж 4 (2009) Fast & Furious: Брайан О’Коннер Мальчики-налётчики (2010) Takers: Джон Роувэй Форсаж 5 (2011) Fast Five: Брайан О’Коннер Тачка №19 (2013) Vehicle 19: Майкл Вудс Форсаж 6 (2013) Fast Six: Брайан О’Коннер Считанные часы (2013) Hours: Нолан Ломбардные хроники (2013) Pawn Shop Chronicles: TBA Кирпичный особняк (2014) Brick Mansions: Дэмиэн Форсаж 7 (2014) Fast & Furious 7: Брайан О’Коннер
Дорога в Рай (1985-1986)Highway To Heaven: Тодд Брайант 3 эпизода Пульс (1986-1987) Throb:Джереми Битти 23 эпизода Это Я вам говорю (1988) I’m Telling!: Претендент 1 эпизод Чарльз в ответе (1990) Charles In Charge: Рассел Дэвис 1 эпизод Глупыш (1991) What A Dummy: Рик 1 эпизод Кто здесь босс? (1991) Who’s The Boss?: Майкл Хэйнс 1 эпизод Молодые и дерзкие (1992-1993) The Young & The Restless: Брендон Коллинс Возвращение мальчишек!(1994) The Boys Are Back: Джесси Хэнсон 1 эпизод Школьные каникулы на «CBS» (1994) CBS Schoolbreak Special: Дилл 1 эпизод Прикосновение ангела (1996)Touched By An Angel: Джонатан 1 эпизод
30 ноября 2013 года ровно в 15:30 (по PST), Уокер и его друг Роджер Родас посетили одно из очередных мероприятий благотворительного фонда «Reach Out Worldwide» по сбору средств в поддержку жертв тайфуна Хайян. Вскоре после этого, мужчины уехали на красном «Porsche Carrera GT», принадлежавшем Родасу — по дороге водитель не справился с управлением, и машина врезалась в фонарный столб и стоящее рядом дерево в Валенции, Санта Кларита в Калифорнии — машина сразу загорелась.
Отделение шерифа Лос-Анджелеса объявило, что оба погибли на месте аварии. Впервые эту новость сообщил ресурс «TMZ» после того, как публицист Уокера, Эйм Ван Айден, подтвердил гибель актёра. Родас был старым другом Уокера и помог основать фонд «Reach Out Worldwide». Он был исполнительным директором «Always Evolving», автосалона, расположенного в Валенции
Как жаль, что такой талантливый актер умер... Всем его будет не хватать...
Вот некоторые из статей с видео материалами:
Тайриз Гибсон, снимавшийся с Полом Уокером в серии боевиков "Форсаж" посетил место гибели своего коллеги и друга. По свидетельству очевидцев, актер не смог сдержать слез, несмотря на присутствие большого числа зевак и представителей СМИ.
Гибсон также забрал с места катастрофы несколько фрагментов автомобиля, в котором находился Пол Уокер. Позже он разместил на своей странице в Twitter фотографию одного из них, сопроводив комментарием следующего содержания: "Я сохраню твою энергию навсегда. Для семьи фанатов "Форсажей" по всему миру ты жив, и мы любим тебя. Пол был сердечным ритмом этой франшизы, и его энергия и присутствие в ней будут ощущаться всегда".
Вин Дизель и другие участники "Форсажей" посетили церемонию, организованную для членов съемочной группы и близких на месте гибели Пола Уокера.
Дизель обратился с короткой речью к собравшимся, воспользовавшись для этого громкоговорителем одной из полицейских машин, которая стояла в оцеплении.
"Я просто хотел сказать вам, что если бы мой брат был бы с нами сейчас, он бы почувствовал всю ту любовь, которую вы принесли с собой... в это трудное время его семье очень важна эта любовь, которую вы демонстрируете по отношению к Полу. Это навсегда останется в моем сердце. Я благодарю вас за это. Спасибо вам, что пришли сюда, чтобы продемонстрировать новому ангелу на небесах, как много он для вас значил", - сказал Дизель.
И вот статья, во время прочтетиния которой я разрыдалась...
Звезды прощаются с Полом Уокером
Актер Пол Уокер, известный своим участием в франшизе "Форсаж" и многих других фильмах, погиб в результате автокатастрофы 30 ноября 2013 года. Коллеги и друзья актера откликнулись на известие о произошедшей трагедии.
Вин Дизель: Брат, я буду по тебе скучать. У меня абсолютно нет слов. Небеса получили нового ангела. Покойся с миром.
Дуэйн Джонсон: Вся моя сила, любовь и вера – с семьей Уокера в это тяжелое время. Мы будем черпать силы...в его свете. Люблю тебя, брат.
Тайриз Гибсон: Мое сердце разрывается от боли, никто не убедит меня в том, что это правда. Господь, я молю, чтобы ты объяснил мне, я просто не могу этого понять. Мое сердце разбито… молитесь за его единственного ребенка, его дочь, и его семью… Боже мой…я не верю, что пишу это.
Джеймс Ван: Я убит горем. Ничего не соображаю.
Лудакрис: Ты всегда был очень скромным и твое присутствие, где бы ты ни появлялся, всегда оставляло отпечаток. Мы были как братья, и родились с разницей в один день. Ты останешься в наших сердцах, и твое наследие будет жить вечно. Покойся с миром.
Джессика Альба: Пол Уокер был таким приятным человеком – милым и простым. Мое сердце с его семьей.
Джеймс Ван Дер Бик: Я помню его, как абсолютно светлого человека. Было в нем что-то такое…
Майкл Или: Мое сердце разбито новостью, что мой друг Пол Уокер умер сегодня. Мои молитвы о его дочери и всей его семье.
Алиса Милано: Нет, нет, нет. Пребывай рядом с ангелами. Ты. Сладкий мальчик.
Роланд Эммерих: Невероятно опечален новостью о смерти Пола Уокера. Покойся с миром.
Кевин Харт: Пол, дружбан. "There`s nothing I can say"…Хороший человек… Тихие слезы. Моя семья почтит память о тебе минутой молчания… мы зажгли свечу в студии.
Элиша Катберт: Покойся с миром, Пол Уокер.
Джеймс Франко: Полу Уокеру – вся наша любовь. Это очень печально. Он дарил радость.
Майкл Б. Джордан: Жизнь коротка. Люди, мы должны бережно относиться к тому, что пришли сюда на минутку. Не принимайте жизнь как, должное. Покойся с миром, Пол Уокер.
Джон Ортиз: Мы потеряли еще одну добрую, светлую душу… Покойся с миром, Пол Уокер.
Кэти Сакхофф: С тяжелым сердцем мы должны признать, что Пол Уокер ушел сегодня.
Аарон Картер: Пол Уокер был моим идеалом. Мне очень грустно при мысли о его семье и его трагической гибели.
До произошедшей трагедии Уокер снимался в фильме Джеймса Вана "Форсаж 7" в роли Брайана О’Коннера. Работа над картиной началась не так давно в Атланте. В январе 2014 планировалось продолжить съемки в Абу-Даби. Премьера седьмого фильм серии была назначена на 11 июля 2014 года. Помимо "Форсажа 7", Уокер снимался в криминальной драме "Кирпичный особняк".
А это фанаты посвятили видео своему любимому актеру...
Вот одна из последний статей, от нее у меня не то, что мурашки побежали, а целым стадом круги наматывали...
Названа причина смерти Пола Уокера
Судебно-медицинские эксперты огласили результаты вскрытия погибших в автокатастрофе Пола Уокера и Роджера Родаса. Об этом сообщает издание TMZ.
Согласно результатам исследования, смерть Уокера наступила в результате физических травм и последовавших за ними тяжелых ожогов. Иными словами, Пол Уокер остался жив после удара и фактически сгорел заживо.
Смерть сидевшего за рулем Родаса была вызвана исключительно физическими травмами, полученными в результате столкновения.
Эксперты также подтвердили, что личности обоих погибших были установлены с помощью их стоматологических карт. Токсикологическая экспертиза, призванная определить, не было ли в крови Уокера и Родаса каких-либо запрещенных веществ, будет завершена в ближайшие недели.
Брат Пола Уокера Коди снимется в продолжениях "Форсажа"
Младший брат погибшего в ДТП Пола Уокера Коди снимется в новых частях франшизы "Форсаж". Сейчас 25-летний актер, внешне невероятно похожий на брата, участвует в седьмом "Форсаже".
Источник Daily Mail сообщает следующее:
"...Персонаж Пола Брайан О'Коннер покинет команду, а его младший брат к ней присоединится."
Ранее Коди Уокер работал в киноиндустрии в качестве каскадера. Что касается его участия в "Форсаже-7", инсайдер делится деталями:
"...Конечно, Коди не может заменить Пола ни коим образом. Но продюсеры были по-настоящему благодарны ему за то, что он помог закончить последний фильм. Коди очень приятный и очаровательный. Если благодаря его участию фамилия Уокер останется в "Форсаже", это будет своеобразным посвящением Полу."
Напомним, в данный момент съемки седьмого "Форсажа" проходят в Калифорнии. Коди сфотографировали на съемках вместе с Джорданой Брюстер, играющей жену героя Пола Уокера Брайана. Пара обнималась и нежно общалась с "сыном" на пляже в Малибу.
Предполагалось, что "Форсаж-7" выйдет в прокат летом 2014, но после трагической гибели Пола Уокера в ноябре 2013 релиз отодвинули на 10 апреля 2015.