Лайт Ягами - лучший ученик Японии, сын полицейского, который хотел стать полицейским, чтобы искоренить преступность не только в Японии, но и во всём мире. Однажды, когда Синигами Рюку стало скучно, он подкинул Тетрадь Смерти - совершённое орудие убийства - на Землю. Лайт, нашедшему тетрадь, выпал случай изменить мир быстро и безнаказанно. Он стал вершить своё правосудие убивать преступников.
Торжество Лайта над преступностью было недолгим, ибо совсем скоро странными смертями заинтеросовался Интерпол и начал расследование, подключив к нему не только весь мир, но и самого востребованного детектива L(Эл). Начинает настоящую войну с Лайтом, которому в это время уже дали прозвище Кира. Противостояние гениев - лучшего ученика Японии с одной стороны и лучшего детектива в мире с другой - начинает историю "Тетради Смерти".
ох... гениально ^^ правда до смерти Л... дальше как-то так.. но читсо интересно было, когда Лайта за руку поймают хДД заковыристый сюжет, отличные персонажи.. Рююююк! обожаю этого яблочного наркомана... концовка в этот раз не подкачала.. все именно так, как должно быть... дааа Мне говорят: "Будь проще, снимай уже корону!" Но я луплю их скипетром и отгоняю прочь от трона.
Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 16:00 | Сообщение # 5
Экстрасенс
загрузка наград ...
Статус:
Обожаю его!!))) и сериал пересмотрела, и всю мангу перечитала, и дело даже до другой тетради дошло)) тоже очень интересно!!=))) Хотя вот после Л мне как то не так было смотреть)) Самое интересное, что сколько раз я смотрела анимэ столько раз и меняла мнения на какой я стороне, за Л или за Киру, наверно я никогда не смогу принять точного решения
Я сначала не воспринимала это аниме всерьез, но, начав смотреть, была приятно удивлена. Про гениальность главных героев говорить можно бесконечно: когда заранее придуманный план героя приходит в исполнение и длится несколоко лет, или когда из какой-то, на первый взгляд, едунды Л делает кучу выводов, сразу думаешь, как это авторы продумали все эти моменты. Что такое истинная справедливость, истинное соперничество, истинная дружба и истинная любовь? То, что аниме заставляет нас задуматься, наверное, и есть главная задача любых авторов. 10 из 10
Добавлено (25.05.2011, 15:40) --------------------------------------------- Правда очень жалко, что Кира убил Л. Мне кажется, именно Л должен был бы поймать Киру.
Kejlin, согласна с тобой! как только я скачала, сразу почти все серии посмотрела. так вот, мне очень понравилось!!! у меня бы никогда на такое мозгов не хватило бы!!! это ж надо все так четко продумать! я в восторге от автора!!! ему надо памятник поставить за такой ум!!!
Одно из не многих аниме которое я досмотрела целиком)) не пропуская не одной серии)) было очень интересно) но я так и не решила на какой я стороне)) Мы убиваем добротой - это наша стратегия.
Самое оригинальное аниме которое я знаю, многие со мной согласятся. Смотрела не отрываясь от экрана тв. Все так сложно, запутано, гениально. Боги смерти - отличная тема, особенно то что они любят яблоки. Концовка предсказуемая, но печальная...
Анимэ действительно классное Все мелочи и "логические цепочки" настолько продуманы, аж дух захватывает. Сюжетная линия заставляет в каждую серию пристольно вглядываться, чтоб ничего не пропустить Получила море удовольствия от просмотра. Ну а "логика" просто балдела Кто сможет посоветовать что-то подобное, с головоломками и интригами???
Дата: Понедельник, 12.11.2012, 14:33 | Сообщение # 16
Экстрасенс
загрузка наград ...
Статус:
Очень интересное аниме и дорама кстати тоже ничего) Мозг выносит конкретно) Мне нужен кто-то, кто придет в мою жизнь и скажет: хочешь, не хочешь, я остаюсь!(с)
Захватывающее аниме смотрела и не знала за кого переживать, а Боги Смерти в обще просто прелесть! Ты прикажешь гори, и я вспыхну любя. В этом пламени ты, в этом пламени я.
Классное аниме - так держало. Все мои симпатии только на стороне Лайта. Мне нравится именно он. Тут опять прослеживается идея Фауста - я часть той силы, что вечно хочет зла, и вечно совершает благо. Сюжет отличный. Держал до конца. 10 из 10.
в свое время была просто без ума от него, сейчас от аниме отошла, но тетрадка одно из лучших!! "Я счастлив.. потому что я дышу.. не существует такого слова как несчастье, пока человек не перестал дышать" (с) Ким Хичоль