Дом волшебников - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Изба Читальня (чтение в режиме он-лайн) » Рассказы Лорел Гамильтон » Дом волшебников (Рассказ из сборника "Странная конфетка")
Дом волшебников
Дата: Среда, 01.09.2010, 20:26 | Сообщение # 1

The goddess of dance
Группа: Проверенные
Сообщений: 544
загрузка наград ...
Статус:
Аннотация

Это история о том, что порою некоторые навыки бывают намного важнее владения волшебством. У меня нет особого таланта к ведению домашнего хозяйства. Ни капельки. За годы я освоила только азы кулинарии, уборку и невероятно сложную магию заказа чего-либо на дом. Это отличное и диаметрально противоположное видение реальности художниками, от которых меня отличает только то, что я иногда двигаюсь. Я никогда не кичилась собой и тем, кто я есть, но иногда я задумываюсь, а не попробовать ли. Но определенно меня можно отнести к числу волшебников, мастерски создающих беспорядок и дополнительную работу для Руделлы.

 
Дата: Пятница, 10.09.2010, 15:38 | Сообщение # 2

The goddess of dance
Группа: Проверенные
Сообщений: 544
загрузка наград ...
Статус:
Руделла была женщиной практичной. И тот факт, что она вышла замуж за волшебника, не менял этого, хотя брак с травником Тревелином был одним из самых непрактичных поступков в ее жизни.

Ее муж был высоким, как и большинство Астрантианцев. Его глаза были цвета красного яичного желтка. Шелк его волос был цвета желтой летней кукурузы.

Руделла знала, что сама она не великая красавица. Ее волосы спадали плотными волнами до талии и были цвета коричневой опавшей листвы. Она заплетала их в длинную косу, сложенную в корону вокруг ее головы. Ее глаза были обычного карего цвета, как отполированный дуб. Она была невысокой, хоть и обладала изгибами, которые нравились многим мужчинам. Она прекрасно готовила и была опрятной, часто глубоко и приятно смеялась, но была остра на язык. Ее братья раньше других поняли, что с ней шутки плохи.

Она понятия не имела, почему высокий, белокурый незнакомец попросил ее руки. И еще большее удивление в ней вызвало то, что его глаза сияли любовью, когда он смотрел на нее.

Она знала, что в доме, полном волшебников, она будет единственным человеком, не владеющим волшебством. Тревелин был самым старшим и наследовал родовое имение. Он уже был готов к тому, чтобы управлять семейным волшебным магазином, освободив от этой обязанности родителей, так что они смогли бы углубиться в свои исследования.

Таким образом, Руделла и ее муж должны были жить вместе с его родителями, двумя сестрами и братом. Все они прекрасно владели магией.

Руделла могла бы готовить и убирать, помогая в магазине. Она воспитала бы прекрасных детей и завоевала бы признание в доме, полном волшебства. Ее братья считали ее сумасшедшей, что она уезжает за море в Астранту. Кальту – земля, где волшебство встречалось редко и даже преследовалось. Что она, дочь кальтунианского фермера, знала об Астранте, земле тысячи волшебников? Ничего.

Но с того момента, как их корабль пришвартовался к берегу, Руделла полюбила Алмирт, столицу Астранты. Их встретил гвалт, будто стая разноцветных попугаев, разгружаемых лодок, громкого ржания единорогов с их возвышающимися рожками, тихих заклинаний, поскольку волшебники разгружали тяжелые тюки при помощи слов и жестов, словом, гул обычного порта.

-Посмотри туда, - указал Тревелин.

Она посмотрела туда, куда он указывал, но сначала ничего не увидела среди яркого летнего неба. Тут вдруг что-то серебристое блеснуло на солнце. Серебристый блик кружился и приближался, пока не присоединился к вспыхнувшему золотому. Третий сноп света, как рубиновая вспышка в лучах солнца, включился в общий безумный полет.

-Что это? – спросила она.

-Драконы, - ответил он, - играющие тени.

Руделла стояла и смотрела, пока светящаяся точка не превратилась в звездную радугу, будто подсвеченную светлячками, в зените.

Тревелин коснулся тихонько ее плеча. Она была настолько увлечена, что вздрогнула. Ее шея немного занемела, пока она всматривалась.

-Моя семья ждет нас.

-О, прости.

Он обнял ее.

-Не извиняйся. Я люблю то, как ты упиваешься вещами, которые мы считаем обычными.

Она покраснела.

-Я невежда в твоей стране..

-Нет, ни в коем случае. Большинство из этих людей не смогут жить без волшебства. Они не смогут приготовить еду или заниматься торговлей, даже пожениться без магии. Они были бы настолько же удивлены, попади они в твою страну.

Руделла покачала головой.

-Ну, если ты так считаешь, муж мой.

Он поцеловал ее в лоб.

-Да, я так считаю.

Пока они шли под руку сквозь шумную толпу, он рассказал ей о своих родителях.

-Им понравилась идея того, что у меня будут дети, но не настолько, как хотелось бы. Единственное, что их действительно интересует – это исследование магии, а не семья.

Она нахмурилась.

Он сжал ее руку и улыбнулся.

-Это – одна из причин, почему я не захотел жениться на волшебнице. Я хотел жену и хотел стать настоящим отцом.

Она улыбнулась и ощутила теплоту и заботу в его глазах.

Дом был на тихой улочке с большими, огражденными высокими заборами, величественными зданиями. От одного из домов быстрым шагом шла женщина. Ее ботинки запутались в булыжниках мостовой. Она почти упала, так она спешила убраться от ворот. Она с отдышкой сделала реверанс и проговорила:

-Я оставляю свое место. Невозможно готовить в кухне, где постоянно что-то взрывается. – И она удалилась, гулко оглашая своей походкой тишину улицы.

Руделла посмотрела на мужа.

-Это наша девушка, - сказал он, будто бы его слова все объясняли.

Руделла собиралась попросить более подробных объяснений, когда мир вокруг не на долго поплыл в легком головокружении, и они уже больше не стояли во дворе.

Руделла испуганно схватилась за руку Тревелина.

-Тревелин, что случилось?

-Все в порядке, Руделла. Мама нас телепортировала в ее лабораторию. Никакого вреда от этого нет.

Руделла не была так уверена, но согласилась. В животе у нее закрутило и ей пришлось глубоко вдохнуть неприятного затхлого воздуха. Руделла надеялась, что не опозорит себя в глазах ее новой тещи.

Высокая белокурая женщина стояла посреди комнаты. Она могла бы быть младшей сестрой Тревелина, но Руделлу предупредили, что волшебники живут очень долго и стареют соответственно. Она была благодарна высшим силам, что Тревелин был обычным травником, так что старел он, как обычный человек.

Женщина была красива как принцесса. Но золотистые волосы выбились из свободно заплетенной косы, и ее голубое платье, тщательно подобранное под цвет глаз, было залито чем-то чернильно-черным от самого лифа до колена.

Женщина улыбнулась, и улыбка была, как у Тревелина.

-Добро пожаловать, супруга моего старшего сына. – Она прикрыла глаза и проорала. – Гайнор, ваш сын дома! Где только этот мужчина?

Ее голос, казалось, был не настоящим. Руделла взглянула на Тревелина.

-Это единственный способ, которым Мама может связаться с кем-то из своей лаборатории. – Объяснил он.

Руделла обернулась, ища дверь. Но кругом были только сплошные каменные стены.

-Но тут нет двери.

-Нет. В случае, если какое-то из заклинаний Мамы пойдет не так, дом, находящийся над нами, выстоит.

Руделла снова стояла посреди комнаты, пытаясь справиться с лицом. Толстый слой пыли лежал на всем. Паутина тянулась через всю комнату, как гирлянда. Черепки от посуды разбросаны по полу. На них еще сохранились следы засохшей еды.

Мать Тревелина исчезла, чтобы разыскать его отца.

-Мать никогда не позволяет девушке прикасаться к чему-либо в этой комнате. – Прошептал Тревелин.

-Почему нет?

-Это – ее комната.

-Она тут работает?

Он усмехнулся.

-Она никогда не позволяет никому тут убираться.

-Мы должны этим заняться. Тут безобразно грязно.

Его мать вновь появилась в сопровождении более взрослой, но абсолютной копии Тревелина.

-Представляю тебе мою мать, Брианду Заклинательницу, и моего отца, Гайнора Исследователя. И вам, мои родители, я хочу представить мою жену, Руделлу Спорые Пальцы.

-Могу я поинтересоваться, что вы сделали, чтобы получить такое прозвище? – спросила. Брианда.

-Я быстро управляюсь с иголкой и ниткой.

-О, полагаю, поскольку вы не обладаете магией, шитье – полезнейший талант.

-Вы ведь не волшебница, потому что не сияете. – Вмешался отец Тревелина. Он посмотрел на нее искоса. – Она не сияет вообще, Брианда.

-Она – целительница, Гайнор. Целители не сияют, пока не начнут творить заклинание.

Он кивнул.

-Да, целительница. У нас в роду не было еще ни одной.

Тревелин прервал их.

-Руделла не целительница.

-Тогда кто же она? – спросила его мать.

-Женщина и моя жена.

Ни один из родителей не понял, и его мать решилась спросить, осторожно.

-Ты хочешь сказать… она… у нее… вообще нет… никакой… магии?

-Именно.

Она плюхнулась на покрытый пылью стул.

-Ты женился на неволшебнице и недворянке? Она даже голосовать не сможет.

-Голосовать она сможет, потому что она моя жена.

-Но, если бы она ею не была, то была бы простолюдинкой. Крестьянкой.

-Мама, пожалуйста, не забывай, что она моя жена, и я люблю ее.

-Сынок, почему ты пошел на это? – спросил его отец.

Тревелин взял Руделлу за руку и отвел в сторонку.

-Это может занять некоторое время, любимая моя. Почему бы тебе не пройтись пока по саду?

-Нет, я лучше останусь с тобой.

-Мне нужны аргументы. А в данном случае это магия. Мне бы хотелось все уладить до того, как через пару дней тебя превратят в лягушку.

Глаза Руделлы расширились.

-Они на такое способны?

-Мои родители? Без слов или жестов. Большинству волшебников нужно начать плести заклинание, чтобы сконцентрировать свою силу, но не моим родителям.

Руделла сглотнула.

-Я запомню это и уйду, я буду ждать в саду.

Она сделала пару шагов к глухой стене и спросила.

-А как я туда попаду?

Он поцеловал ее, сильно и твердо в губы.

-Наслаждайся садом. Мама, пожалуйста, телепортируйте ее аккуратно в сад.

Его мать выглядела недовольной, но взмахнула рукой, и мир на мгновение исчез. Руделла оказалась в саду. Две телепортации с таким коротким промежутком по времени оказались через чур для ее желудка. Ее вывернуло на траву. По крайней мере она не сделала этого перед кем-либо, но решила для себя, что была не готова к телепортации.

 
Форум » Изба Читальня (чтение в режиме он-лайн) » Рассказы Лорел Гамильтон » Дом волшебников (Рассказ из сборника "Странная конфетка")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи
Обсуждение книги (422)
БУТЫЛОЧКА (продолжение следует...) (5102)
Обсуждаем «Багровую смерть» (148)
В погоне за наградой (6241)
Везунчик! (4894)
Продолжи слово (2539)
Ассоциации (4037)
Слова (4898)
Четыре стихии (266)
Киномания (422)
Блондинки VS. Брюнетки (6893)
В погоне за наградой (6241)
Карен Мари Монинг (5681)
БУТЫЛОЧКА (продолжение следует...) (5102)
Слова (4898)
Везунчик! (4894)
Считалочка (4637)
Кресли Коул_ часть 2 (4586)
Ассоциации (4037)

Natti

(10479)

Аллуся

(8014)

AnaRhiYA

(6832)

HITR

(6397)

heart

(6347)

ЗЛЕША

(6344)

atevs279

(6343)

Таля

(6275)

БЕЛЛА

(5383)

Miledy

(5238)

vikaanita1998

(06.07.2020)

Ktulhu8183

(05.07.2020)

ПО

(03.07.2020)

TyamTyam

(02.07.2020)

blister-0-rama

(02.07.2020)

НеZнакомка

(01.07.2020)

Homka

(01.07.2020)

robingoot

(30.06.2020)

SlimZ

(30.06.2020)

Elena3933

(29.06.2020)


Для добавления необходима авторизация

Вверх