"Кукла колдуна" - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Изба Читальня (чтение в режиме он-лайн) » АВТОРСКИЙ УГОЛОК » "Кукла колдуна" (Leta Kresse)
"Кукла колдуна"
Дата: Среда, 21.11.2012, 20:38 | Сообщение # 1

Человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
загрузка наград ...
Статус:
Кукла колдуна

Теперь ты обычная кукла. Марионетка в руках колдуна.

Когда-то был рожден маленький Правитель. Отец его был - королевской крови, а мать оказалась магичкой. Такая смесь очень опасная для королевской крови и маг хранитель решает уничтожить наследника. Ему мешает его брат, отец принца. Тут, умирающий маг делает новое пророчество на уничтожение принца, от которого ему никуда не деться.

Произведение написано лично мной и его распространение запрещено на любых сайтах.

Пролог.

Не спешно, тихо, ступая по старым, деревянным доскам, он вошел в залитую лунным светом комнату. Она была убогая, нищая. Обшарпанные стены, дырявый и трухлявый пол, дополнением служили разбитые стекла, сквозь которые шел холодный воздух, изредка покачивая оранжевый огонек, прыгающий на свече. В углу, на длинных и незримых, магических цепях, качалась маленькая колыбель, в которой мирно посапывал новорожденный малыш. Старик поправил широкие, длинные рукава и, сплетя руки вместе, одними губами и беззвучными жестами сотворил заклинание. На его лице не дрогнуло ни мышцы. Он был хладнокровен и спокоен, как маг высшего уровня, как убийца, подчинявшийся тени. Он направил руки на младенца и схватил его в заклинание, подняв в воздух. Младенца окутала темная пелена, тянущая его из колыбели вверх. Следом за стариком, с шумом ворвались трое людей в доспехах алого цвета, с драконом на груди, один из них выступил вперед, выстрелив в мага заклинанием. Оно было похоже на длинное, яркое лезвие меча. Заклинание проткнуло насквозь старика.
- Отпусти его, немедленно! - он крикнул, что было сил и с яростью в глазах проткнул старика еще глубже. - Или умрешь!
Маг ни двинулся с места, продолжая держать младенца, он ничуть не испугался, сколько раз он уже смотрел смерти в глаза. Этот старик назывался Магом первого Ранга, сильней его не было на свете, но лишь один маг мог ровняться его силе. Его брат. Они ненавидели друг друга из-за зависти, один не мог превзойти другого и наоборот, это вызывало у обоих гнев. Вот и теперь они сцепились..
- Пускай я умру, но младенец уйдет со мной. Ты понимаешь, что магия и власть погубят сделают из него.
Старец говорил напротив тихо и спокойно. Его волосы изредка поддавались встречному ветру, что прибывал из окна. Старик нашел младенца даже в такой дыре, столько времени и сил лишь для уничтожения младенца...
Судьба всегда была благосклонна к Эссору и его свите. Все Правители этого рода были могущественными, мудрыми и справедливыми, но дано было одному из Правителей жениться на магичке и родить ребенка, Такрой совмещенного с магией и умом - с властью. Такая смесь придает Правителю неограниченную власть, чем губит его и превращает в тирана. Старец хотел уберечь мир от него, отдавая всю свою жизнь на убийства подобных принцу.
- Не правда! Он не такой, как остальные, ему нужна любовь и время, тебе не понять!
Король, что сделал ужасную ошибку, воспроизведя на свет такое дитя, желал верить лишь в одно - его сын вырастет другим, только нужно дать ему любовь и скрыть от него магию.
- Было дано предсказание!
- Я не верю в них! Отпусти ребенка или твоя мантия вечно будет гореть в аду! Я клянусь...
Резко в комнате наступила тишина. Старик не боялся смерти, он боялся такого проклятья... но отпускать ребенка он так же не мог, сколько людей могут пострадать.. Если мантия мага, будет задета огнем в подземном мире, это принесет позор всей чете этого волшебника. Позорный знак, что погиб он трусом и предателем.
- Я убью его, убью! Но, зная твою силу, я напишу новое предсказание!
Правитель отступил назад, в его висках застучала кровь, а в глазах появился ужас... его тело ослабело и меч выпал из рук... он опустился на колени, от слабости или моля о пощаде... Предсказания мага всегда писались против принца, они всегда были направлены на его уничтожение, их королевская свита называла проклятьем. Теперь же, Правитель готов сделать все, что прикажет ему брат, лишь бы его сын остался в живых... ведь теперь ничего ему не может помочь...
Старик пустил в ребенка большой, черный поток энергии, яростно, быстрой стрелой летя прямо в принца, вслед за ней молниеносной искрой побежала молния короля, прямо по той нити, что раньше проткнула мага. Вся комната засветилась ярким светом. Встретились две самые сильные магические Такры и теперь они могут уничтожить все вокруг.
- Родится ребенок, жизнью предназначенный убить принца! И что бы не случилось, он выполнит свое предназначение! - молвил Маг, перед смертью..

Добавлено (21.11.2012, 20:38)
---------------------------------------------
Глава первая. Судьбоносная встреча.
Когда наступает первая летняя пора, с ним приходит ни с чем не сравнимое чувство полной свободы, ограничение обязанностей и просто отличного настроения в связи с долгожданной переменой времени года и теплым, даже жарким солнцем, которое теперь долго будет восседать на небе, обогревая яркими лучами холодную землю. Легкий ветерок, разносил по узким улицам города запах свежих цветов и белые, хрупкие вертолетики одуванчиков, которые уже сбросили свой оранжевый наряд, обменяв на теплую шубу, которую так скоро разбросали по свету.

Идя по большой, длинной и узкой улице этого города, просто прогуливаясь вдоль домов, с большими и раскрытыми от жары окнами, можно было получить огромную порцию радости, свалившуюся из неоткуда... вернее откуда-то сверху... вместе с железным ведром. Пока парень стряхивал с себя уже успевшую расплыться по нему странную зеленую субстанцию, около него собрались большие кучки любопытных носов, которые без стеснения разглядывали парня, успевшего так хорошо и осмысленно почувствовать все счастье городской жизни. Сняв с головы своей ведро, он посмотрел на его дно и усмехнулся тому виду, что имел сейчас. Выбежавшая баба, по виду какой можно было понять, что ведро и все содержимое до ныне в нем принадлежало ей, сразу кинулась к парню. Сейчас ей главное было вернуть ведро, а парень... а что парень? Переживет. А как она то без ведра? Поднимая огромные полы своего скудного платья, она подбежала к молодому человеку, пробиваясь сквозь тесную толпу, неизвестно как поместившуюся на столь узкую улицу. А молодой человек, пытаясь понять, что за радость свалилась на него с неба так нежданно, рассматривал эту неизвестную, скользкую жидкость, не понимая из чего можно было додуматься ЭТО сделать. Подбежав, вернее подкатившись к пострадавшему, так как пушинкой ее точно нельзя было назвать, она сразу прицелилась на ведро, сверкая алчными глазами жадной экономки.
- Эм... молодой человек... не могли бы вы... ведерочко то отдать? - проговорив с запинками и очень странным акцентом, она уже потянула свои огромные руки к ведру. Парень равнодушно взглянув на бабищу убрал от нее ведро, обосновав это тем, что это ведро теперь его, оно даровано ему свыше и он его не отдаст. Она не то, что бы огорчилась, она так скажем немного разочаровалась. Ну как это теперь из ее хозяйственных припасов пропало большое ведро со странной жидкостью в последнем. Парень развернулся и гордо, прижимая к себе ведро, скорым шагом отправился по площади, даже не оглядываясь на ту бабу и не смотря на мимо проходящих людей, которые при одном его виде уже сгибались пополам от смеха. Ему нужно было встретиться с одной знакомой сегодня на площади по полудню, видимо придется быстро бежать домой, что бы переодеться и отмыться. Главное идти подальше от окон, второе ведро, собственно, как и первое, ему не очень то нужно, вернее не нужно совсем.

Она пришла на огромную городскую площадь, выложенную темным, холодным камнем, где были два старых бара наверняка для гномов и всяких орков, от которых за километр разило. Не от орков, от баров, хотя и от них тоже... банк еще старее, чем бар, с выбитыми окнами и дверью, еле дышавшей и вообще державшейся на соплях, хотя возможно даже в буквальном смысле, обшарпанная скамейка с тремя, уже тремя ножками, зря, зря ее поставили у бара, любимого места драк и бунтов, и старая, дряхлая беседка, неизвестно откуда взявшаяся и для чего стоявшая тут. Площадь носила название Libertatem, что с латыни означало "Свобода". Название произошло от известной тогда революции, произошедшей на этой же площади когда-то. Тут находится огромный, охраняемый до сих пор острог, где держали самых опасных заключенных, теперь он пустует, ибо несколько лет назад, с криками "Свобода!", выбегая из грязных, темных камер, где двери висели на волоске и еще кто знает, почему преступники раньше не надо умились их выбить и бежать, заключенные взяли верх над великим, белокаменным Острогом. Хотя после него, только дивишься тупости орков. Ведь старинный острог, стоял уже сто лет до этого бунта, охрана и не думала их сторожить, на сколько они обленились и отупели, он разваливался по камушкам и стоило разок подуть на него, как он тут же свалится грудой камней на землю. Осмотревшись, она с приглушенным стуком каблучков от сапог, прошла по неровной дороге городской площади, то и дело спотыкаясь и запинаясь, проклиная того подмастерья, который не смог и камня верно выложить. Дойдя до одного из двух баров, она внезапно остановилась. Ну вот и пришел конец трех ножки-скамейки. Схвативший ее, огромный огр, поднял скамью в воздух, замахнувшись на одного из пьяниц старого бара, резко, со свистом, не только воздуха, но еще и изумленных зрителей этого спектакля, опустил несчастную вниз и она с оглушительным треском повалилась, угадайте куда? Мимо... мимо не то, что огра, в которого целились, даже мимо каменной кладки, хотя можно ли назвать это кладкой? Надо же было угодить в собственный бар, собственной же скамьей. А может тот побег орков был гениальной для них идеей? Или они деградируют по поколениям... боже, что будет со следующим.
- Осторожно!
Мысли девушки, которые являются в ее голову очень редко и становятся просто знаменательным событием, резко и бесцеремонно прервал голос из внешнего мира. Высокий, сильный и громкоголосый парень, полностью скрывшийся под длинной мантией и капюшоном, сбил с ног задумавшуюся девушку, чем самым спас ее. Секунду назад, когда она отвлеклась, одна из ножек скамейки, которая уже стала необычным раритетом, стоявшим на одной из трех ранее ножек, летела прямо в девушку, так сильно увлеченную родовой наследственностью орков.
- Да что ты творишь?
В недоумении выкрикнула девушка, только сейчас сообразив о том, что произошло.
- Я жизнь твою спасаю! Нет бы спасибо сказать! Стоит, ворон считает, когда в нее разного вида предметы летят!
Парень фыркнул и взглянул на спасенную собой жертву. Он замер на секунду, потеряв дар речи. Девушка была так прекрасна, он даже забыл на мгновенье, что сейчас так яростно ругался. У нее были бездонные, зеленые глаза, большие и невероятно притягивающие. Они имели значительный контраст с ее огненными, рыжими волосами, спускавшимися до плеч и вьющимися тонкими кольцами, который совершенно не портил ее милое личико. Но тут вся любовь прошла с появлением оглушительного звона ее голоса в ушах, характер девушки был менее прекрасен, чем внешность.
- Ты дурак что ли? Слезай с меня, достаточно было просто крикнуть!
Сейчас только юноша сообразил, что не дает девушке подняться, так как навис над ней и тем самым раздражал юную особу. Парень поднялся и подал руку девушке, которая вся испачкалась зеленой гадостью, в коей был ранее парень да еще и в земле редко посаженного сада.
- Знаешь что, у меня был выбор, либо спасти тебя, либо пройти мимо!
- Так прошел бы мимо!
Она скривилась в саркастической гримасе, копируя слова парня. Девушка отказалась от его помощи, поднявшись на ноги самостоятельно.
- Как знаешь! Но я бы не отказался от благодарности.
Он скрестил руки на груди и посмотрел в сторону бара, где на данный момент все зрители отвлеклись от драки и с огромным интересом наблюдали за парочкой, ругающейся на всю улицу. Когда юноша обернул к ним свой взор, они стали улыбаться и показывать ему знаки одобрения. Парень даже немного покраснел и ему стало неловко. Ясно стало, о чем думали эти зрители.
- Какой такой благодарности? За то, что ты измазал меня в какой-то дряни и испортил этот сад, где я хотела травы собрать?
Рядом виднелась лежащая коробочка, которая видно выпала у девушки из сумки. Да, сюда она пришла собрать травы, которые он теперь помял.
- Скажи свое имя и я отвяжусь.
Парень ухмыльнулся и перевел взгляд на девушку, с презрением рассматривающую парня. Она изменилась в лице и подобрала коробку.
- Кара. Надеюсь мы не встретимся больше.
Она высокомерно подняла голову и направилась обратно, что бы пройти в дом и отчиститься. Найдет другое место, где травы собрать, главное от "спасителя" отвязаться.
- Эй, ты же врешь!
Парень стремглав метнулся вслед за девушкой, по пути споткнулся несколько раз и чуть не упал вновь. Его не впечатляла перспектива навернуться на грязную и холодную кладку, ведь на девушек то удобней падать.
- Нет, не вру, правда - искренне надеюсь.
Девушка приняла серьезный вид и продолжила путь, стараясь не оборачиваться на этого сумасшедшего юношу.
- Раз так, то тогда я тоже искренне надеюсь на это!
Он обиделся на это как-то по-детски. Развернулся и зашагал обратно, а зрители так же разочарованно и печально вздохнули, некоторые даже делали на них ставки, но это уже менее интересно, чем продолжение истории.

Продолжение следует...
Прикрепления: 0613884.jpeg(32.0 Kb)
 
Дата: Среда, 21.11.2012, 21:16 | Сообщение # 2

Фейри
Группа: VIP
Сообщений: 163
загрузка наград ...
Статус:


 
Дата: Среда, 21.11.2012, 21:28 | Сообщение # 3

Человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
загрузка наград ...
Статус:
aesha, За что? :3
 
Дата: Среда, 21.11.2012, 21:37 | Сообщение # 4

Похуй... Пляшем!
Группа: Администратор
Сообщений: 6832
загрузка наград ...
Статус:
Leta, это ваше собственное произведение?


 
Дата: Среда, 21.11.2012, 21:43 | Сообщение # 5

Человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
загрузка наград ...
Статус:
AnaRhiYA, Да, это мое собственное произведение.
 
Дата: Среда, 21.11.2012, 21:48 | Сообщение # 6

Похуй... Пляшем!
Группа: Администратор
Сообщений: 6832
загрузка наград ...
Статус:
перенесла в раздел Собственные произведения.


 
Дата: Среда, 21.11.2012, 21:55 | Сообщение # 7

Человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
загрузка наград ...
Статус:
AnaRhiYA, Благодарю :3
И извиняюсь)
 
Дата: Пятница, 21.12.2012, 08:44 | Сообщение # 8

Экстрасенс
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
загрузка наград ...
Статус:
А где же обещанное продолжение?????
 
Дата: Пятница, 21.12.2012, 10:05 | Сообщение # 9

Ликантроп
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
загрузка наград ...
Статус:
Ждем продолжения.
 
Дата: Пятница, 27.12.2013, 00:15 | Сообщение # 10

Экстрасенс
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
загрузка наград ...
Статус:
Хм ....какой позитивный молодой человек. Его и облили и бранили, а он все равно не выходит из себя. Наверное они с Карой будут вместе. Что же будет дальше???
 
Дата: Четверг, 15.05.2014, 23:54 | Сообщение # 11

Вампир
Группа: VIP
Сообщений: 900
загрузка наград ...
Статус:
Продолжения банкета вряд ли будет.
 
Форум » Изба Читальня (чтение в режиме он-лайн) » АВТОРСКИЙ УГОЛОК » "Кукла колдуна" (Leta Kresse)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи
Обсуждение книги (422)
БУТЫЛОЧКА (продолжение следует...) (5102)
Обсуждаем «Багровую смерть» (148)
В погоне за наградой (6241)
Везунчик! (4894)
Продолжи слово (2539)
Ассоциации (4037)
Слова (4898)
Четыре стихии (266)
Киномания (422)
Блондинки VS. Брюнетки (6893)
В погоне за наградой (6241)
Карен Мари Монинг (5681)
БУТЫЛОЧКА (продолжение следует...) (5102)
Слова (4898)
Везунчик! (4894)
Считалочка (4637)
Кресли Коул_ часть 2 (4586)
Ассоциации (4037)

Natti

(10479)

Аллуся

(8014)

AnaRhiYA

(6832)

HITR

(6397)

heart

(6347)

ЗЛЕША

(6344)

atevs279

(6343)

Таля

(6275)

БЕЛЛА

(5383)

Miledy

(5238)

ПО

(03.07.2020)

TyamTyam

(02.07.2020)

blister-0-rama

(02.07.2020)

НеZнакомка

(01.07.2020)

Homka

(01.07.2020)

robingoot

(30.06.2020)

SlimZ

(30.06.2020)

Elena3933

(29.06.2020)

Горожанка

(28.06.2020)

Nessa0622

(28.06.2020)


Для добавления необходима авторизация

Вверх