Один день из моей жизни - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Изба Читальня (чтение в режиме он-лайн) » АВТОРСКИЙ УГОЛОК » Один день из моей жизни (Рассказ)
Один день из моей жизни
Дата: Суббота, 22.06.2013, 02:23 | Сообщение # 1

Экстрасенс
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
загрузка наград ...
Статус:


Автор
- Кэри Холдинг
Название- Один день из моей жизни
Жанр - Рассказ
Статус - Закончен
Аннотация - Всего лишь 86400 секунд, 1440 минут и 24 часа. Всего один день из моей жизни. 
От Автора -  Я написала только день из жизни молодого человека, хочу сказать, что у вас есть место для размышления. Почему он так живет? Что случилось? Вы сами можете развить сюжет по- своему усмотрению. Надеюсь, вам понравится, приятного чтения


 
Дата: Суббота, 22.06.2013, 02:24 | Сообщение # 2

Экстрасенс
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
загрузка наград ...
Статус:
Сейчас, я не буду говорите о 2 629 743.83 секундах, 43800 минутах и 744 ужасных часов в моей жизни, я расскажу о 86400 секундах, 1440 минутах, 24 часах. Расскажу об одном дне моей жизни. Посмотрим, что из этого выйдет, может вас затронет то, что я собираюсь рассказать, а может, вы останетесь равнодушны.

- Шевелите быстрее своими задницами! Вы должны успеть вовремя, иначе я вычту деньги из вашей зарплаты!

На улице стояла знойная жара, единственное желание многих из нас было выпить стакан холодной воды, почувствовать боль, впивающуюся в горло от ледяной воды, боль на грани наслаждения. Пот капал с лица, иногда облизывая губы, можно было почувствовать влажность. И это немного смачивало сухой рот, жаждущий влаги. Казалось, что вся ротовая полость горит, тело было мокрым.
Я подбежал к грузовику и повернулся спиной, немного склонив корпус вперед, тяжесть на спине была сигналом, что пора двигаться к складу. Капельки пота стали застилать глаза, я несколько раз сморгнул, чтобы лучше видеть дорогу. Было огромное желание вытереть рукой весь пот с лица, но это отняло бы у меня 15 секунд, (пока я положу груз на землю, вытру лицо и опять сгребу мешок на спину) а мне важна была каждая секунда. Ноги еле волочились за мной, но я все равно двигался вперед, не останавливался, мне нужно было только дойти до цели, передать мешок весом в десять килограмм и вернуться к грузовику, чтобы повторить все действия. Солнце ужасно пекло, голова болела под таким натиском солнечных лучей, я иногда ловил себя на мысли, что стою и пытаюсь отдышаться и это подгоняло меня. Ни секунды нельзя тратить. Я не замечал, что народу становилось все меньше. У меня не было времени смотреть по сторонам. Мне нужно было много работать. Парни, что приходили сюда, просто работали, чтобы иметь небольшой заработок, но мне эта работа необходима, это то, что спасало нас от голода и полного бедствия. Футболка давно снята, было нестерпимо жарко работать в ней. Спина была вся исцарапана от грубых мешков, красный загар все время чесался и от прикосновения только жег и новые волдыри ужасно болели. Но я все равно не сдавался, я не мог дать слабину, я не мог отступить.

Хозяин складов все время подгонял нас, угрожал, что отнимет зарплату, я не мог этого позволить. Денег и так не хватает, нужно работать еще лучше. Тело начинало дрожать, эта нагрузка была выше моих сил, ноги стали двигаться медленнее, но они все еще двигались и это главное. Я еще способен работать. Было неудобно, что мешок все время соскальзывал со спины, мокрые руки тоже не были надежными.

Ребята ушли, все мешки выгружены и аккуратно расставлены на складе. Дыша через открытый рот, я подошел к нашему шефу. Мне нужно было больше денег, хоть на немного.

-Я..могу ..еще поработать – произнес я, глубоко и прерывно дыша. Он посмотрел на меня и отошел, промелькнула мысль, что меня сейчас выгонят, но мне нужны были деньги. Мужчина вернулся, в руке у него был стакан воды, я жадно посмотрел на воду, но заставил отвести глаза. Я не зверь, я все еще человек и буду вести себя подобающе.

- Выпей, мне нужны хорошие работники, а не еле стоящие на ногах – рука со стаканом недолго осталась протянутой. Мне безумно хотелось пить. Огромные глотки принесли массу удовольствий, ощущение, будто во рту полыхал огромный пожар, прошло. Я протянул пустой стакан хозяину складов. Он взял его и дал мне деньги, но я могу еще работать! Хотелось крикнуть мне, я посмотрел на деньги, там было больше обычного. Резко вскинув голову, я взглянул на мужчину.

- Здесь больше – он кивнул.

- Ты хорошо работаешь, усерднее всех. Ты заслужил.
Но я знал что это, и мне не нужны подачки. Я заработаю все собственным трудом и не буду брать деньги за просто так. Я еще стою на ногах и я способен говорить, значит я смогу двигаться и работать. И я отработаю все деньги, что он дал мне. Около склада была небольшая куча мешков. Посмотрев на мужчину, я двинулся к ним. Склад еще не закрыли, поэтому я перевалил один мешок на спину и потащил его к другим, что были на складе. Один за другим, я перенес все мешки и подошел к мужчине:

-Вот теперь это мои деньги. – Он долго смотрел в мои глаза и вновь кивнул, кивнув в ответ на прощание, я двинулся домой.
Маленькая комната, очень маленькая, в ней уместили газовую печь, кровать и стол. Больше запихнуть было невозможно, больше запихнуть и нечего было. Я упал на матрас, тело все ныло, спать на спине было невыносимо больно, и поэтому я лег на живот. Когда ты весь день работаешь, стоишь на своих двух, тащишь тяжелые мешки, твои мышцы ужасно болят и приходя домой, падая на матрас я чувствовал как расслабляется все тело, будто кости растекаются, я весь растекался на этом матрасе.
Что-то прикоснулось к моим губам, и я немного открыл глаза, рядом со мной присела моя сестренка, в руках у нее была ложка.

- Поешь, я приготовила суп – голос у нее был тихим и тоненьким, ей всего – то двенадцать и она должна гулять на улице с подругами, веселиться, играть в игры, а не готовить дома еду. Я приоткрыл рот, было ощущение, что все силы покинули меня. Немного супа пролилось на матрас, я не очень широко открыл рот. Я попытался встать, но сестра остановила меня, нажав своей маленькой рукой по моему плечу, она вновь меня уложила. Еще одна порция супа была преподнесена к моему рту, я как маленький открывал рот и глотал суп. Юбка ее была уже изношена, немного потерта и цвет отошел.

-Надо будет пойти и купить тебе новую одежду – тихо сказал я, не было сил даже выговаривать слова.

-Все нормально, я еще долго смогу ее носить. Качество очень хорошее – я посмотрел на нее, маленькая сестра, которой пришлось очень быстро повзрослеть. Она отказывалась от новой одежды, у меня намокли глаза, я гордился ею. Сестра стерла рукой покатившую слезу и поцеловала меня в щеку. Я уже взрослый, но с моего лица стирают слезы. Ко рту вновь поднесли ложку.
Ночью я еле спал, проснулся от вспышки боли, начались судороги в ноге, так бывало довольно часто в последнее время, я пытался хоть немного расслабиться, но боль все время держала в напряжении, я глубоко и часто дышал, желая, чтобы все быстро прошло. Но все мышцы сжались и не собирались расслабляться, я стал растирать ногу, не особо помогло. Тихие шаги, возня около стола и я почувствовал холодное прикосновение к ноге, сестра растирала мне ногу лимоном, через некоторое время ногу отпустило, я откинулся назад и мигом поморщился, спина все также болела.

-Спасибо – шепнул я в темноту.

-Это тебе спасибо – послышался ответ. Я люблю ее, и всегда буду любить.
Глаза болели, мне хотелось спать, но мысли меня не покидали. Я не знал, сколько еще будет таких секунд, минут и часов в моей жизни. Но я не сдамся. Я сделаю все, что будет в моих силах. Но никогда не сдамся.


 
Дата: Среда, 16.10.2013, 11:33 | Сообщение # 3

Фейри
Группа: Проверенные
Сообщений: 242
загрузка наград ...
Статус:
Keri_Holding, мне понравилось. Очень необычно и в произведении чувствуется рука писателя. Пиши дальше)

 
Дата: Четверг, 26.12.2013, 23:21 | Сообщение # 4

Экстрасенс
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
загрузка наград ...
Статус:
Keri_Holding, слезы наворачиваются. Такое самопожертвование редко встретишь, особенно в современном мире.
 
Дата: Четверг, 15.05.2014, 22:50 | Сообщение # 5

Вампир
Группа: VIP
Сообщений: 900
загрузка наград ...
Статус:
Ну, не знаю, автор молодец, но отрывок не доработанный. Меня удивила реакция героя на воду и премию, да и вообще он какой-то чувствительный, многие таскают мешки, обгорают на солнце и это не конец света. Вот если бы автор намекнула, что его сестра больна и т.п., то я возможно и посочувствовала беде, а так пусть работает, видимо он до этого не знал, что такое труд.

Спасибо за рассказ.
 
Форум » Изба Читальня (чтение в режиме он-лайн) » АВТОРСКИЙ УГОЛОК » Один день из моей жизни (Рассказ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи
Комната позитива :) (611)
ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ? (1088)
Слова (4899)
Киномания (423)
Вопрос? (452)
Города (1725)
Споем? (773)
В погоне за наградой (6242)
Везунчик! (4895)
Продолжи слово (2540)
Блондинки VS. Брюнетки (6893)
В погоне за наградой (6242)
Карен Мари Монинг (5681)
БУТЫЛОЧКА (продолжение следует...) (5103)
Слова (4899)
Везунчик! (4895)
Считалочка (4637)
Кресли Коул_ часть 2 (4586)
Ассоциации (4038)

Natti

(10479)

Аллуся

(8014)

AnaRhiYA

(6832)

HITR

(6399)

heart

(6347)

ЗЛЕША

(6344)

atevs279

(6343)

Таля

(6275)

БЕЛЛА

(5383)

Miledy

(5238)

karpenkooks

(13.07.2020)

Mane

(12.07.2020)

Kitra-l

(12.07.2020)

Артемиссия

(11.07.2020)

Sweetheart

(11.07.2020)

makovna0757

(10.07.2020)

Vanya

(10.07.2020)

SvSuGeS19

(10.07.2020)

Счастливая7714

(10.07.2020)

SvEtIk09CoM

(09.07.2020)


Для добавления необходима авторизация

Вверх