Глава 15
Квилл и Берт вышли, чтобы предупредить остальных, а Алекс взял меня за плечи и развернул к себе. Он долго смотрел на меня, будто прощаясь, стараясь запомнить каждую черточку моего лица. А потом медленно наклонился и поцеловал меня. Сначала медленно, нежно, но вскоре поцелуй стал страстным, напористым, жадным. Я уже задыхалась, когда он отстранился от меня.
- Пожалуйста, береги себя, - в его голосе звучала мольба.
- Алекс, все будет хорошо, - ответила я бодрым, спокойным голосом, хотя сама не была уверена в том, что сейчас говорила. – Не забудь, я все-таки Истребительница. Я способна себя защитить. Не переживай за меня.
Он хотел сказать что-то еще, но передумал, просто кивнув. Мы вышли из машины, другие вампиры уже ждали нас на улице.
Погода была под стать моему настроению: было пасмурно, ледяной, пронизывающий ветер пытался выбить пряди волос из моего конского хвоста, от холода и ветра слезы выступили на глаза. Через час, а то и раньше, начнет смеркаться, что тоже мне не очень нравилось. Несмотря на то, что я могла видеть в темноте так же хорошо, как и при свете, я не любила включать свое ночное зрение, мне от него немного жутко становилось.
Дорога была пуста, ни одной машины не наблюдалось. Где же они? В нетерпении я достала свой меч, приготовившись.
Они появились без машин, видимо, почувствовав, налетая на нас, нападая. Пока не появится подкрепление, у них было численное преимущество. Но нам нужно было продержаться еще минут десять. Конечно, это немало, если учесть, какая скорость движения у вампира.
На меня налетело сразу двое, одного я убила сразу, еще по ходу его же движения, второй едва не ранил меня, но я успела увернуться и снести ему голову. Глаза накрыла знакомая красная пелена, ярость вскипела во мне, я стала двигаться быстрее, сражаться ожесточеннее. Один, второй, третий… я убивала, двигаясь в знакомом танце смерти. Еще, еще, удар за ударом, от мечей летели искры, высеченные сильными ударами.
Я почувствовала, движение сзади, но, сражаясь сразу с двумя, повернуться уже не успевала. На мою спину, вопя, кто-то запрыгнул, втыкая нож в предплечье. Боль яркой вспышкой ослепила меня. На слух, помня, где находились мои противники, а продолжала сражаться, чувствуя, как тот, кто был на моей спине, втыкает нож все глубже и глубже.
Вдруг я услышала яростный крик, совсем рядом, а потом мне стало легче: на моей спине уже никого не было, рядом стоял Алекс, пытаясь вытащить из меня нож. Резкая боль – и ножа во мне уже нет. Отбивая атаки, Алекс прокричал:
- Ант, как ты?
- Нормально – ответила я, еще окончательно не приходя в себя.
Опустив голову вниз, я увидела, что рядом лежала голова Ирэн. Это она подкралась сзади, решив все-таки меня прикончить.
На меня снова напали, и я, позабыв обо всем, в том числе и о своей кровоточащей ране, начала отбивать атаки, нападать сама. Я уже не понимала, сколько длится сражение. Случайно оглянувшись, я увидела Дамиана, сражающегося с двумя вампирами. Сзади к нему подкрадывался еще один. Недолго думая, я выхватила из голенища ботинка метательный нож и запустила его прямо в голову тому, что был сзади Дамиана. Но я отвлеклась, и едва успела увернуться от удара своего соперника, получив ранение по касательной. Снова боль, снова я усилием воли отодвинула ее подальше, отбивая атаки.
Внезапно стало тихо. Осмотревшись вокруг, я поняла, что противников среди нас нет. И буквально в то же мгновение почувствовала резкую боль в висках. Теперь они давили на нас, пытаясь победить ментально. Вампиры рядом со мной попадали на колени. На ногах остались лишь я и Алекс. Я едва стояла на ногах, на глаза выступили слезы, но я все-таки держалась. Поняв, что распределяя свое давление между всеми нами, они ничего не добьются, «Охотники» переключили все свое ментальное воздействие на меня одну. Они объединились, давя на меня одновременно. Боль раздирала мою голову, мне казалось, что она сейчас взорвется, слезы непроизвольно катились по щекам. Давление усилилось, и, не в силах больше это выдерживать, я закричала. Все тело било судорогами, но я каким-то чудом еще стояла на ногах. От боли я почти ничего уже не соображала, ничего вокруг не видела. В таком состоянии подойти и убить меня – плёвое дело. Давление еще усилилось, я снова закричала, сходя с ума от боли. Я слышала какие-то крики, но они казались такими далекими. Я кричала, не переставая, пока не сорвала голос. Внезапно я почувствовала на своем плече чью-то руку, и мне стало намного легче. Повернувшись, я смогла разлепить глаза и увидеть сквозь слезы Алекса. Он своим воздействием пытался защитить меня, забирая часть моей боли себе. Было видно, что ему нелегко это дается, его лицо исказила гримаса боли. Несмотря на то, что мне было уже полегче, я все еще еле стояла, обессиленная вампирским воздействием и потерей крови.
Алекс кричал своим вампирам, чтобы они нападали не мешкая, я видела, как мимо пробежали близнецы, нападая на «Охотников». «Значит, пришла подмога» - промелькнула слабая мысль. Внезапно давление еще усилилось. Вероятно, Алекс просто не мог взять на себя больше, глядя в его глаза, я понимала, что сейчас умру. Мой мозг просто взорвется, не выдержав такого давления. Ноги подкашивались, глаза уже закатились, но внезапно я почувствовала еще одну руку на втором плече. Мне снова стало легче, с трудом повернув голосу, я увидела Криса. Взяв часть моей боли, он тоже страдал, но смотрел на меня с тревогой и заботой.
Через минуты три давление прекратилось вообще, «Охотники» перестали работать слаженно, пытаясь защитить каждый сам себя. Крис отпустил меня и бросился в бой, в самую гущу, мои колени, наконец, подогнулись, и я стала медленно оседать. Алекс поймал меня, бережно уложив на свои колени.
- Ант, милая, как ты? – его голос срывался от тревоги за меня. Он смотрел на меня, будто думал, что я умираю.
Я действительно умираю?
Ну уж нет, умирать я не собираюсь. Медленно приходя в себя, я стерла рукавом куртки бисеринки пота, выступившие на моем лбу. Затем, потихоньку, начала подниматься. Алекс смотрел на меня, не веря своим глазам.
- Что? – проворчала я охрипшим голосом. – Со мной все в порядке, пусти, я встану.
Все еще удивленный, Алекс послушно поставил меня на ноги. Постояв, поняла, что могу двигаться, увидев битву впереди, я почувствовала новый всплеск адреналина в крови и бросилась в бой. Алекс что-то крикнул вслед, но я уже ничего не слышала. Мой меч взлетал размытыми очертаниями, разрубая тела налево и направо. Наконец, рядом со мной никого не осталось. Я остановилась, пытаясь отдышаться. Сил больше не было, по спине растекалась моя кровь, я чувствовала, как теряю ее. Еле передвигая ноги, я проходила среди погибших. Слава богу, среди них я не видела наших. Оглянувшись, я нашла глазами Берта, Дамиана, Квилла. Все они были живы. Поискав глазами, я увидела Алекса. Он стоял на коленях над кем-то. Собрав остатки воли в кулак, я медленно подошла к нему. Он стоял над Крисом. Тот был еще жив, но его живот был распорот, видны были внутренности. Помимо этого было еще множество ранений, он истекал кровью. Я села на колени рядом с ним. Перевела взгляд на Алекса. Его руки были сжаты в кулаки, в глазах было столько боли, что я содрогнулась.
- Алекс, - тихо позвала я, - Алекс, ты меня слышишь?
Он повернулся, словно только что меня увидев.
- Ант, как ты?
- Я в порядке, – упрямство звучало в моем голосе, - Алекс, его еще можно спасти.
- Не надо, Ант – грустно ответил он. – Его уже не спасешь.
Поняв, что он не верит мне, я обернулась к Крису. Он смотрел на меня внимательно, ловя каждое движение. Я вспомнила, с какой заботой он смотрел на меня, когда пытался защитить от ментального воздействия. Решимость наполнила меня. Я должна была ему помочь. Чувствуя, как жизнь уходит из него, я нагнулась к нему.
- Я попробую тебя спасти – прошептала я – только постарайся не делать мне слишком больно.
Он закрыл глаза, потом медленно открыл их, будто соглашаясь. Быстро, пока Алекс не понял что к чему, я вскрыла себе вену и приложила истекающую кровью руку ко рту Криса. Сначала он медленно, едва шевеля губами, пытался глотать кровь, но потом, почувствовав ее вкус, вцепился в запястье клыками, интенсивно высасывая ее.
- Ант, что ты творишь! – заорал Алекс – Ты же и так истекаешь кровью, ты ранена и ослаблена! Тебе нельзя отдавать свою кровь!
- Алекс, я пытаюсь спасти твоего друга – ответила я – не мешай мне, пожалуйста. Я быстро восстанавливаюсь, и моя кровь вытаскивала вампиров и не из таких передряг.
- Это правда – усмехнулся за моей спиной Берт. – Я жив сейчас только благодаря ее крови.
- А я благодаря ее ножичку – услышала я голос Дамиана. – Ант, это же позор, меня спасла Истребительница! Да еще и хрупкая девушка!
Я понимала, что мои друзья шутят, пытаясь отвлечь от меня Алекса, что, в принципе, им вполне удалось.
Крис окреп, вцепившись в меня мертвой хваткой, жадно глотая мою кровь. Вскоре я поняла, что больше дать не смогу. Обессилев, я застонала.
Алекс тут же подлетел, пытаясь выдернуть мою руку.
- Алекс подожди! – я остановила его. – Сейчас полруки останется в его клыках, если будешь выдирать.
Он остановился, не понимая, что же делать.
Я наклонилась к Крису.
- Крис, - позвала я его, - Крис, посмотри на меня, пожалуйста.
Он медленно открыл глаза, смотря на меня, но руку не выпустил.
- Крис, - ласково начала я, - помнишь, ты обещал, что не сделаешь мне слишком больно?
Его взгляд стал более осмысленным. Он смотрел на меня, слушая.
- Крис, пожалуйста – прошептала я нежно – прошу тебя, отпусти меня.
Прошло еще несколько секунд, прежде чем он медленно отпустил мою руку, вытащив из нее свои клыки.
- Спасибо – прошептала я прежде, чем потеряла сознание.
Очнулась я, видимо, почти сразу. Я поняла, что я на руках у Алекса. Он нес меня к машине, завернув в свое пальто. Увидев, что я очнулась, он прорычал:
- Сначала я тебя вылечу, а потом прибью собственноручно! Ты хоть представляешь, каково это: в течение двадцати минут дважды думать, что ты умираешь?!
Я улыбнулась.
- Я же предупреждала тебя: меня не так-то просто убить.
- Ты хоть знаешь, что даже с помощью троих таких вампиров, как я, ни один Истребитель не смог бы справиться с таким воздействием? У него мозги бы в кипящую жижу превратились!
Он уже донес меня до машины. Изловчившись, он открыл дверцу, садясь сам и ложа меня на свои колени. Потом он снял свое пальто и начал расстегивать мою куртку. Справившись с ней, он начал стягивать с меня свитер.
- Эй, - возмутилась я, - тебе не кажется, что для этого мы еще недостаточно знакомы?
Он усмехнулся, глядя на меня с таким жаром, что я сразу перестала дрожать.
- К сожалению, милая, как бы мне не хотелось другого, но я раздеваю тебя, чтобы осмотреть раны и залечить их.
Я ничего не понимала. Сидя на его коленях в одном лифчике, я не испытывала стыда. Он осторожно повернул меня так, чтобы рассмотреть мою рану на предплечье. Видимо, она была серьезной, я увидела через плечо, как он нахмурился.
- Жаль, что я убил эту сучку так быстро – тихо сказал он – она заслуживала более мучительной смерти.
От таких слов мне стало не по себе. Я вдруг неожиданно вспомнила, что передо мной сильнейший вампир, Мастер Города, и иногда он бывает очень жестоким.
Но он аккуратно провел по моей спине.
- Не шевелись, пожалуйста – нежно прошептал он.
Я замерла, не зная, чего от него ожидать. Вдруг он мягко, аккуратно коснулся моей раны языком. От неожиданности я вздрогнула.
- Ант, - простонал он, - прошу тебя, не шевелись.
Он снова провел языком по ране.
«Он ее зализывает» - поняла я.
Вампиры раньше брали кровь непосредственно из жертвы, и если хотели оставить ее в живых, просто зализывали раны от укуса. Он их слюны раны быстро затягивались и через несколько часов от них ничего не оставалось.
Алекс слизывал кровь с моей спины, аккуратно касаясь краев раны. Прикосновения его языка к моей коже вызывали во мне бурю эмоций. Это было смущение, удовольствие, желание… с каждым прикосновением удовольствие уносило меня на все новые и новые вершины.
Боли я почти не чувствовала. Ощущая его влажный, теплый язык, медленно движущийся по моей коже, я не выдержала и застонала, закрыв глаза.
- Антуанетта, любимая, прекрати, – застонал он в ответ, – я и так еле сдерживаюсь.
Немного переместившись на его коленях, я вдруг почувствовала, о чем он говорит. Через брюки я почувствовала его орудие, в полной боеготовности. Я снова вздрогнула, желание накрыло меня с головой, выгнувшись, я снова застонала.
- Ты просто невыносима – прошептал он нежно в самое ушко. – Я чувствую, как ты хочешь меня. Будь моя воля, я бы взял тебя прямо сейчас, в этой машине. Но знаю, что ты еще не готова к отношениям. А я хочу не просто секса. Я хочу, чтобы ты, занимаясь со мной любовью, смотрела мне в глаза не просто с желанием, но и с нежностью. Я хочу, чтобы ты любила меня.
Отстранившись от меня, он аккуратно накинул мне на плечи куртку и вышел из машины.
Я задрожала от холода и неудовлетворенности. Мне стало очень одиноко. Ощупав свое предплечье, я поняла, что рана уже затянулась. Быстро натянув на себя свитер, и снова надев куртку, я вышла из машины. Алекс стоял неподалеку, уже спокойный и невозмутимый. По крайней мере, внешне.
- Как там Крис? – спросила я тихо.
- Он действительно будет жить. Если честно, я не верил до последнего.
- Я же говорила – улыбнулась я. – Моя кровь просто чудотворна.
- Я заметил – улыбнулся он в ответ. – Я еще она очень вкусная. Я бы не отказался получать такой десерт хотя бы раз в неделю.
- И думать забудь – рассмеялась я.
Вдруг он посмотрел на меня серьезно.
- Почему ты спасла его?
Я замолчала, не зная, что сказать.
- Не знаю – наконец, призналась я. – Это было спонтанное решение.
- Он нравится тебе? – Алекс говорил мягко, но за этой мягкостью слышалось что-то другое.
Он что, ревнует?
- Алекс, послушай…
- Просто ответь мне! – перебил меня он. – Ответь: он тебе нравится? Ты бы предпочла встречаться с ним? Он нравится тебе больше, чем я?
Похоже, он выходил из себя: я почувствовала покалывание на своей коже, влияние его энергии.
- Я не собираюсь разговаривать с тобой в подобном тоне – процедила я, разворачиваясь, чтобы уйти.
Но он поймал меня за руку.
- Ант, подожди. Пожалуйста, прости меня. Я не имею права так разговаривать с тобой. Ты же знаешь, вампиры ужасные собственники, а уж я и подавно…
- Я не твоя собственность – прервала его я.
- Я знаю, знаю, Ант. Но пойми: я люблю тебя. И тешу себя надеждой, что когда-нибудь и ты полюбишь меня. Я мечтаю об этом. Если ты полюбишь другого, мне будет очень больно, понимаешь?
Я понимала. Я знала, что значит любить и не чувствовать взаимности. Повернувшись к Алексу, я положила руку на его щеку, заглянула к нему в глаза.
- Алекс, я не могу пока сказать, что люблю тебя. Ты должен понять меня. И ты обещал не давить на меня. Но ты мне нравишься. Очень. Больше, чем Крис. Больше, чем кто-либо другой. Возможно, я полюблю тебя. Но я не могу обещать тебе этого. Я не могу приказывать своему сердцу, что ему нужно чувствовать. Ты понимаешь?
От прикосновения моей руки Алекс закрыл глаза. Слегка потеревшись об нее, как кот, он произнес тихо:
- Да, Ант, я понимаю. Прости меня. Я буду ждать. Я же обещал. Только не играй со мной, пожалуйста. Обещаешь?
Он посмотрел на меня с такой надеждой, ища поддержки и защиты, словно маленький ребенок.
- Обещаю – прошептала я.