Вампиризм - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Мифы и легенды... вымысел или правда? » Мифы и легенды о вампирах и оборотнях » Вампиризм
Вампиризм
Дата: Суббота, 06.08.2011, 14:49 | Сообщение # 1

-Z-
Группа: Администратор
Сообщений: 6344
загрузка наград ...
Статус:
Реальность или вымысел, что вампиры ходят среди нас?
Научные и медицинские следования и слухи о них.
 
Дата: Суббота, 06.08.2011, 15:59 | Сообщение # 2

Вампир
Группа: Проверенные
Сообщений: 517
загрузка наград ...
Статус:
Природный феномен, распространивший веру в вампиров

Патология и вампиризм

Вампиризм из фольклора обычно связывался с серией смертей из-за неопределённых или загадочных заболеваний, обычно в одной и той же семье или в одном маленьком сообществе. Эпидемиальный характер очевиден в классических случаях с Петером Плогожовицем и Арнольдом Паоле, а также в случае с Мерси Браун и в вампирских суевериях Новой Англии в целом, когда специфическое заболевание, туберкулёз, ассоциировалось со вспышками вампиризма.

В 1725 году Майкл Ранфт (Michaël Ranft) в своей книге «De masticatione mortuorum in tumulis» впервые сделал попытку объяснить верования в вампиров естественным путём. Он говорит, что в случае смерти каждого крестьянина, кто-то другой (скорее всего человек, имевший какие-либо отношения с умершим), кто видел или трогал труп, в конце концов умирал либо от этого же заболевания, либо от безумного бреда, вызванного одним только видом покойного. Эти умирающие люди говорили, что умерший являлся им и пытал их различными способами. Другие люди в этой деревне выкапывали труп, чтобы посмотреть, что он делает. Ранфт дал следующее объяснение, когда говорил о случае Петера Плогожовица: «Этот храбрый человек погиб внезапной насильственной смертью. Эта смерть, какой бы она ни была, могла спровоцировать у выживших видения, которые были у них после его смерти. Внезапная смерть породила беспокойство в семейном кругу. Беспокойство было в паре со скорбью. Скорбь приносит меланхолию. Меланхолия становится причиной бессонных ночей и мучительных снов. Эти сны ослабляли тело и дух до тех пор, пока болезнь в конце концов не приводила к смерти».

Некоторые современные учёные возражают, что истории о вампирах могли появиться под влиянием редкого заболевания, называемого «порфирия». Эта болезнь портит кровь, нарушая воспроизводство гема. Считалось, что порфирия была наиболее распространена в маленьких деревнях Трансильвании (примерно 1000 лет назад) где возможно имело место близкородственное размножение. Утверждают, что если бы не эта «болезнь вампиров» — не было бы мифов ни о Дракуле, ни о прочих кровопиющих, светобоящихся и клыкастых персонажах. Практически по всем симптомам больной, страдающий от запущенной формы порфирии — это типичный вампир, а найти её причину и описать протекание болезни смогли только во второй половине XX века, чему предшествовала беспощадная многовековая борьба с вурдалаками: с 1520 по 1630 (110 лет) годы в одной только Франции казнили более 30 тысяч человек, признанных вервольфами.

Считается, что этой редкой формой генной патологии страдает один человек из 200 тысяч (по другим данным, из 100 тысяч), причём, если она зафиксирована у одного из родителей, то в 25 % случаев ею заболевает и ребёнок. Также считается, что болезнь является следствием инцеста. В медицине описано около 80 случаев острой врождённой порфирии, когда болезнь была неизлечима. Эритропоэтическая порфирия (болезнь Гюнтера) характеризуется тем, что организм не может произвести основной компонент крови- красные тельца, что в свою очередь отражается на дефиците кислорода и железа в крови. В крови и тканях нарушается пигментный обмен, и под воздействием солнечного ультрафиолетового излучения или ультрафиолетовых лучей начинается распад гемоглобина. Более того, в процессе болезни деформируются сухожилия, что в крайних проявлениях приводит к скручиванию. При порфирии небелковая часть гемоглобина — гем — превращается в токсичное вещество, которое разъедает подкожные ткани. Кожа начинает приобретать коричневый оттенок, становится всё тоньше и от воздействия солнечного света лопается, поэтому у пациентов со временем кожа покрывается шрамами и язвами. Язвы и воспаления повреждают хрящи — нос и уши, деформируя их. Вкупе с покрытыми язвами веками и скрученными пальцами, это невероятно обезображивает человека. Больным противопоказан солнечный свет, который приносит им невыносимые страдания. Кожа вокруг губ и дёсен высыхает и ужесточается, что в результате приводит к тому, что резцы обнажаются до десен, создавая эффект оскала. Ещё один симптом — отложение порфирина на зубах, которые могут становиться красными или красновато-коричневыми. Кроме того, у пациентов сильно бледнеет кожа, в дневное время они ощущают упадок сил и вялость, которая сменяется более подвижным образом жизни в ночное время. Надо повторить, что все эти симптомы характерны только для поздних этапов болезни, кроме того, существует множество других, менее ужасающих её форм. Как уже писалось выше, болезнь была практически неизлечима вплоть до второй половины XX века. Есть сведения, что в Средние века, якобы, больных лечили свежей кровью, дабы пополнить дефицит красных телец, что, конечно, невероятно, так как употреблять в таких случаях кровь «перорально» бесполезно. Страдающие порфирией не могли есть чеснок, так как сульфоновая кислота, выделяемая чесноком усиливает повреждения, вызываемые заболеванием. Заболевание порфирии может быть вызвано и искусственным путём, путём употребления некоторых химических препаратов и ядов.

Некоторые формы порфирии связаны с неврологическими симптомами, которые могут вызвать психические расстройства. Однако предположение что страдающие порфирией страстно желают гема из человеческой крови или что потребление крови может уменьшить симптомы порфирии, основаны на серьёзном недопонимании заболевания.

Бешенство — это ещё одно заболевание, связанное с вампирским фольклором. Страдающие этой болезнью избегают солнечного света и не смотрят в зеркала, а возле рта у них вспенившаяся слюна. Иногда эта слюна может быть красной и напоминать кровь. Однако, как и в случае с порфирией, нет свидетельств, указывающих на то, что бешенство могло вдохновить на легенды о вампирах.

Некоторые современные психологи выделяют расстройство, называемое «клинический вампиризм» (или синдром Ренфилда (англ. Renfield), в честь поедающего насекомых приспешника Дракулы из романа Брэма Стокера) при котором жертва одержима питьём крови людей или животных.

Было несколько убийц, которые осуществляли похожие на вид вампирские ритуалы над своими жертвами. Серийных убийц Петера Кюртена (нем. Peter Kurten), терроризировавшего окрестности Дюссельдорфа (иногда его называли немецким Джеком Потрошителем), он подстерегал своих жертв на просёлочных дорогах, убивал их и выпивал их кровь, и Ричарда Трентона Чейза (англ. Richard Trenton Chase) в бульварной прессе называли вампирами, после того как их обнаружили пившими кровь убитых ими людей. Были и другие случаи проявления вампиризма: в 1974 году был пойман 24-летний Вальтер Локк, похитивший 30-летнего электрика Хельмута Мэя он прокусил вену на его руке и выпил чашку крови. В том же году полиция Англии даже получила приказ о патрулировании кладбищ и о поимке подобных субъектов. До этого, в 1971 году, случился судебный прецедент, имеющий отношение к проявлению вампиризма, в одном из городков Северного Уэльса местный магистрат вынес судебное решение, запрещающие рабочему фермы Алану Дрейку пить кровь.



Истинный путь к сердцу мужчины — шесть дюймов металла между ребрами.
 
Дата: Суббота, 06.08.2011, 16:01 | Сообщение # 3

Вампир
Группа: Проверенные
Сообщений: 517
загрузка наград ...
Статус:
Летучие мыши-вампиры

Летучие мыши стали неотъемлемой частью традиционных вампиров лишь недавно, хотя истории о них есть во многих культурах. В Европе летучие мыши и совы долго ассоциировались со сверхъестественным, в большей степени из-за того, что они были ночными существами. Однако цыгане считали их приносящими удачу и носили амулеты из костей летучих мышей. В английской геральдической традиции летучая мышь обозначала «осознание сил тьмы и хаоса». В Южной Америке Camazotz был богом пещер и имел образ летучей мыши. Он жил в Доме Летучей Мыши в Преисподней. Все три вида настоящих летучих мышей, питающихся кровью, существуют в Латинской Америке и нет свидетельств того, что они имеют родственников в Старом Свете.
В течение XVI века испанские конкистадоры впервые повстречали летучих мышей-вампиров и узнали сходство между предпочтением в еде у летучих мышей и легендарных вампиров. Мыши были названы в честь фольклорного вампира, а не наоборот. Спустя многие годы летучие мыши были вовлечены в художественные рассказы и стали одним из наиболее важных вампирских ассоциаций в популярной культуре.



Истинный путь к сердцу мужчины — шесть дюймов металла между ребрами.
 
Дата: Пятница, 28.10.2011, 10:18 | Сообщение # 4

Человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
загрузка наград ...
Статус:
Quote (Nekromantka)
Некоторые современные психологи выделяют расстройство, называемое «клинический вампиризм» (или синдром Ренфилда (англ. Renfield), в честь поедающего насекомых приспешника Дракулы из романа Брэма Стокера) при котором жертва одержима питьём крови людей или животных.

Интересная версия. Неужели правда есть такие люди?
 
Дата: Понедельник, 07.05.2012, 01:50 | Сообщение # 5

Человек-слуга Мастера
Группа: VIP
Сообщений: 1391
загрузка наград ...
Статус:
Katya2012, Я думаю что это точно есть. wacko

Мы убиваем добротой - это наша стратегия.
 
Дата: Вторник, 08.05.2012, 00:28 | Сообщение # 6

Экстрасенс
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
загрузка наград ...
Статус:
Девочки, а как насчёт энергетических вампиков? Ведь они точно есть!
 
Дата: Вторник, 22.05.2012, 02:12 | Сообщение # 7

Дитя полуночи
Группа: Проверенные
Сообщений: 163
загрузка наград ...
Статус:
Энергетические кровососы точно есть.Даже знаю таких несколько.
 
Дата: Понедельник, 23.07.2012, 16:20 | Сообщение # 8

Вампир
Группа: Проверенные
Сообщений: 932
загрузка наград ...
Статус:
ZOMBIE, да уж)))) Я тоже!
Quote (Eva0505)
а как насчёт энергетических вампиков?

по мне - так я в них даже больше верю! Даже сама не знаю почему...
Quote (Katya2012)
Неужели правда есть такие люди?
да 100 %! Придурков то хватает - просто я думаю что это дейтсвительно болезнь, а не какое-либо помешательство, фанатичность может проявляться конечно в различных формах, но вот пойти на подобное убийство может только действительно больной человек!
Ваще жуть какая-то! surprised
 
Дата: Среда, 14.11.2012, 00:13 | Сообщение # 9

Фейри
Группа: Проверенные
Сообщений: 169
загрузка наград ...
Статус:
энергетические вампиры точно есть, это уже доказано, я даже знаю таких людей:)

Добавлено (14.11.2012, 00:13)
---------------------------------------------
на самом деле они не настолько опасны, как может показаться на первый взгляд, меня когда-то очень интересовала эта тема и я много литературки почитала и даже опыты ставила biggrin

 
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 17:16 | Сообщение # 10

Фейри
Группа: Проверенные
Сообщений: 143
загрузка наград ...
Статус:
Энергетические вампиры есть точно. Мы с ними сталкиваемся очень часто. После общения с ними чувствуешь себя как выжатый лимон или начинает ужасно болеть голова.
 
Дата: Суббота, 05.01.2013, 17:04 | Сообщение # 11

Ликантроп
Группа: Переводчик
Сообщений: 417
загрузка наград ...
Статус:
Вот ситуация: семейное общежитие. Блок. Две комнаты принадлежат нам. ещё 2 - соседке (она их сдаёт). Туалет и душ - общие для блока. Дыры в стенах - обалденные (можно унюхать, как кошечка пукнула, пардон муа). Въезжает в соседскую квартирку мальчик лет эдак 20, который никого не знает, ибо приехал из какого-то посёлка, да и вообще достаточно нелюдим, старается держаться в тени всегда, когда кто-либо с ним встречается. Мальчик не ходит в душ (и при этом не воняет), не кушает (ни разу не видели его в магазине, ни разу не разносились благостные запахи ужина), не посещает туалет, из дому выходит не раньше сумерек и всегда возвращается до рассвета. Однажды - пару недель назад - я увидела капли на пороге его комнаты. Пришла из магазина - капли всё ещё на месте. А давеча в его комнате стонала дева, и уж поверьте мне, обычно девы стонут не так. Я параноик. Но мальчик этот меня напрягает.

Ante victoriam ne canas triumphum!
 
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 11:49 | Сообщение # 12

Экстрасенс
Группа: VIP
Сообщений: 35
загрузка наград ...
Статус:
Не дай бог таких соседей)Ночами спать не будешь..
 
Дата: Вторник, 09.07.2013, 21:56 | Сообщение # 13

Экстрасенс
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
загрузка наград ...
Статус:
Цитата (Inochkin)
Не дай бог таких соседей)Ночами спать не будешь..
И не только ночами. вообще спать не будешь!!!


Обычно у жен - шопоголиков, мужья – голожопики
 
Дата: Пятница, 20.09.2013, 17:43 | Сообщение # 14

Экстрасенс
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
загрузка наград ...
Статус:
Вот энергитические даже хуже таких будут ,потому что все забирают и опустошают)
 
Дата: Вторник, 06.05.2014, 22:53 | Сообщение # 15

Вампир
Группа: VIP
Сообщений: 900
загрузка наград ...
Статус:
Cheetah, просто надо было пообщаться с ним или напрямую спросить, почему не ходит в душ и не есть. А кровь проверяется легко, капни перекись водорода, если зашипит, значит, кровь. Или побаловаться со святой водой, побрызгать на дверь или икону поставить рядом.
 
Дата: Вторник, 06.05.2014, 22:55 | Сообщение # 16

Вампир
Группа: VIP
Сообщений: 900
загрузка наград ...
Статус:
Я верю, что вампиры существуют, только не верю, что они выглядят как в фильмах. Есть люди боящиеся света, думаю, есть клыкастые люди и есть те, кто любит кровь. Да, допускаю, возможно, есть такие отклонения у людей, но киношные вампиры это слишком.
Кстати животные пьют кровь за место воды.

На счет оборотней тоже не понятно, думаю, существует маугли, бегающие в лесу и охотящиеся под луной. Может кто-то из людей надевал шкуру и бегал так, прикалывался. Есть волосатые люди, может они тоже оборотни, кто их знает.
На самом деле всё это фигня.

Давайте задумаемся о тех людях, у которых есть ген старения или о тех, кто выглядит молодо. Вот это меня на самом деле пугает. Малахов таких показывал.
 
Дата: Понедельник, 15.12.2014, 16:39 | Сообщение # 17

Экстрасенс
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
загрузка наград ...
Статус:
Энергетических вампиров полно)))я считаю что чаще всего это пожилые люди, в местах их наибольшего скопления (почта,сберкасса,маршрутки) мне обычно становится плохо
 
Дата: Четверг, 18.12.2014, 17:09 | Сообщение # 18

Экстрасенс
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
загрузка наград ...
Статус:
Люди разные бывают, и маньяки всякие.У Аниты правильно говорится некоторые люди на ТАКОЕ способны. А так мне бы хотелось верить что такие красавчики существуют. Да и вечная жизнь меня больше интересует
 
Форум » Мифы и легенды... вымысел или правда? » Мифы и легенды о вампирах и оборотнях » Вампиризм
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи
Обсуждение книги (422)
БУТЫЛОЧКА (продолжение следует...) (5102)
Обсуждаем «Багровую смерть» (148)
В погоне за наградой (6241)
Везунчик! (4894)
Продолжи слово (2539)
Ассоциации (4037)
Слова (4898)
Четыре стихии (266)
Киномания (422)
Блондинки VS. Брюнетки (6893)
В погоне за наградой (6241)
Карен Мари Монинг (5681)
БУТЫЛОЧКА (продолжение следует...) (5102)
Слова (4898)
Везунчик! (4894)
Считалочка (4637)
Кресли Коул_ часть 2 (4586)
Ассоциации (4037)

Natti

(10479)

Аллуся

(8014)

AnaRhiYA

(6832)

HITR

(6397)

heart

(6347)

ЗЛЕША

(6344)

atevs279

(6343)

Таля

(6275)

БЕЛЛА

(5383)

Miledy

(5238)

vikaanita1998

(06.07.2020)

Ktulhu8183

(05.07.2020)

ПО

(03.07.2020)

TyamTyam

(02.07.2020)

blister-0-rama

(02.07.2020)

НеZнакомка

(01.07.2020)

Homka

(01.07.2020)

robingoot

(30.06.2020)

SlimZ

(30.06.2020)

Elena3933

(29.06.2020)


Для добавления необходима авторизация

Вверх