Главная » 2011 » Апрель » 27 » Большой серый волк догонит меня или все таки я его?
13:48
Большой серый волк догонит меня или все таки я его?

                                                           20 апреля 2011 года, среда

На этой неделе я говорила со своим агентом. Миркэт, мой друг и помощник говорил с моим агентом вчера. Мой редактор приходил на прошлой неделе, как и съемочная группа, которая сняла пару рекламных роликов. Нью-Йорк готовится к выходу «Черного списка», последнего написанного романа об Аните Блейк. У меня есть что спросить у моего издателя, и нужно принять несколько важных решений. Уже назначены даты тура, в котором я буду представлять книги. Даты я напишу в отдельном посте, как что не стоит перескакивать через слова в поисках. Позже количество встреч может увеличиться, но я напишу об уже известных. Даже сейчас, когда я это пишу, я думаю не о туре, не о новой книге, и даже не о книге, которую мне предстоит написать, а совершенно о других вещах. Новые проекты, новые идеи, новые поводы для волнения; Я все еще пытаюсь найти баланс между работой и отдыхом, который делает меня счастливой и продуктивной. Прямо сейчас, я на самом деле больше отдыхаю, чем работаю, что так отличается от того, чем я занималась последние десять, а то и двадцать лет моей жизни. Я работала много и тяжело. Но благодаря этому, «Черный список» - тридцатый роман, который я выпустила, и двадцатый из серии про Аниту Блейк. Ага, вы все прочитали правильно, «Черный список» это двадцатый роман про Аниту и ее шайку.

Я помню те времена, когда думала что двухзначное число для книжной серии – нечто запредельное. Теперь же, я практически написала столько книг, сколько не видела ни одна серия. Это как будто праздновать 20летие свадьбы и быть еще счастливее, чем когда вы поженились. Анита – моя воображаемая подруга с 80-тых годов, хоть первая книга и вышла только в 1994 году. Мы с ней выросли вместе. Она и весь ее мир прошли со мной через развод после десятилетнего брака, новое знакомство, и еще один брак с моим нынешним мужем Джонатоном, который длится вот уже 10 лет. В этом году мы празднуем десятую годовщину, и мы счастливее, полноценнее, чем были в начале отношений. То, что сейчас я счастлива как в личной жизни, так и в профессиональной, чего не было десять лет назад, - отличная новость, которой стоит поделиться.

Я сижу здесь и понятия не имею, в каком порядке буду писать следующие три книги. Серия Мерри Джентри не закончена, вопреки слухам, и теперь, когда у Мерри и Аниты один издатель, у Мерри более удобный график для меня, как для писателя. Я знаю основной сюжет и те цели, которые Мерри и ее мужчины должны достичь, но помимо всего этого, я блуждаю в неизвестности, ожидая, пока все соединится в одно целое. Что же насчет Аниты, то я пока не знаю, что она будет делать дальше, хотя у меня есть пара заметок относительно нее, и я думаю, там есть идеи для ее следующего приключения. Или может совершенно новые идеи посетят меня и музу, и мы откажемся от прежних идей, отправляясь в другие приключения Аниты, Жан-Клода, Ричарда, Микки, Нитаниэля, Джейсона и всех остальных. И хотя я знаю, о чем будет следующая книга о Мередит, моей принцессе фейри и частном детективе, когда дело доходит до вынужденных жертв, становится совсем непросто. О Мерри всегда нелегко писать, и я обычно предпринимаю несколько неудачных попыток, прежде чем книга начинает набирать обороты. Анита же, как только возникает идея, разворачивается на глазах, и редко оглядывается назад. Книги об Аните как спринтеры, как только пришли в движение не остановятся, пока не достигнут финиша. Книги о Мерри плетутся где-то позади, и вот когда вы уже думаете они слишком далеко, чтобы выиграть гонку, они пересекают финиш в последнюю минуту. Я предпочитаю тот способ, каким пишу Аниту, потому что он более определенный, и даже если бывает несколько перерывов и остановок, они лишь для того, чтобы оглядеться и продолжить свой путь. И благодаря нему я постоянно в предвкушении. Но в последнее время, когда я научилась не только работать, но и отдыхать, у меня есть время чтобы вдохнуть аромат цветов и насладиться звуками природы. Конечно, если вы забредете далеко в лес, то можете наткнуться на большого плохого волка. Или однажды заблудитесь в трех соснах. Сейчас мы готовимся к выходу «Черного списка», и я учусь оставлять хлебные крошки на своем пути в лес, и продолжать идти, но я все же не хочу пропускать мимо все цветы. Почему же мне вспомнилась песня «Hello, Little Girl» из мюзикла Sondheim, и «Into the Woods». Это песня, которую поет злой волк Красной Шапочке. Хм, чувствую метафор мне сегодня никак не избежать. Вопрос весь в том, нужно ли мне избегать волка, или я уже достаточно большая девочка, чтобы показать зубы и не быть съеденной? В этом все дело. Есть ли у меня решение? Пока нет.

Перевод Sunriel

При копировании материала активная ссылка на наш сайт обязательна!

Просмотров: 1094 | Добавил: ЗЛЕША
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх