Главная » 2020 » Май » 4 » Desks and Boys
16:28
Desks and Boys
 

     Хорошей пятницы всем! Ой, погодите. Сегодня же суббота! А вы теряетесь в днях? Я вот – да. Ну что ж. Я работаю сейчас над одним проектом, о котором говорить пока не могу, поэтому решила ответить на некоторые ваши вопросы с наших онлайн встреч.
     Поскольку я сейчас часто вам читаю, у вас появилась возможность посмотреть, как выглядит мой офис. Вы видели мои столы! Некоторые спрашивали, для разных ли целей столько столов, и ответ – да. Все они для различных дел. Например, «большой стол» – для редактуры, там я могу разложить все и увидеть общую картину. Ещё у меня есть стол у стены, где нет ничего, что могло бы зацепить мой взгляд и отвлечь меня, а уведомления на компьютере отключены: ни электронки, ни фэйсбука, ни твиттера, ни инстаграма – всё отключено. Только я, стена и работа. Скажу честно, если я сижу и пялюсь в стену, то процесс идёт туго. Есть ещё один стол, на котором живёт айпэд, и вид из окна там – прекрасный. Когда процесс написания книги идёт хорошо, я могу позволить себе сесть за этот стол, потому что меня не отвлечёт какая-нибудь промелькнувшая за окном мелочь типа птички. В плохой же день это выглядит как «о, ветер играет с листиками, как это увлекательно!» Именно поэтому есть стол «с видом» и есть стол «без вида», но со стеной. Вот для чего все мои столы.
     На фэйсбуке одна девушка оставила пару утверждений и вопросов, которые уже обсуждались когда-то, и, пожалуй, я на них отвечу. Снова. Не помню, отвечала ли я уже на них в предыдущих видео, поэтому сделаю это сейчас. Девушка утверждала (!), что прототипом Ричарда является мой бывший муж (Гэри Гамильтон), а Натаниэля – нынешний (Джонатан Грин). Нет. Оба эти утверждения неверны, к сожалению. Мои друзья долго смеялись, прочитав это, потому что между Гэри и Ричардом нет ничего общего, вообще. А Натаниэль появился в книгах за несколько лет до моего знакомства с Джонатаном и никак не мог быть на нем основан. Собственно, как и Мика, о котором девушка спросила. Он также не является отражением моего мужа. Более того, изначально Мика должен был быть злодеем. И я больше всех была удивлена, когда в итоге он оказался очень контактным хорошим парнем. Прежде чем вы спросите – Жан-Клод тоже не имеет прототипа. Если бы было иначе, я бы вам обязательно сказала. И вообще, у меня есть правило: я не использую реальных людей как прообразы для своих персонажей. Меня может вдохновить какая-то деталь, будь то жест, цвет кожи или подводка для глаз. Я собираю персонажей из маленьких кусочков, но никогда, никогда не беру полностью человека за основу.
     Надеюсь, я вас развлекла немного, пока мы все находимся в изоляции, стараемся быть хорошими и не заражаем друг друга всякой гадостью. Скоро увидимся!
Просмотров: 53 | Добавил: DeSoto™
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх