Главная » 2011 » Октябрь » 6 » Двигай телом, шевели мозгами.
22:06
Двигай телом, шевели мозгами.
Из блога ЛГ.

 27 сентября

   У меня был неплодотворный день, в который я написала три страницы, и я не уверена, что хоть одна из них в итоге останется. Книга собиралась быть большим бумом, а теперь, вдруг, ничего. Ладно, нет ничего, но она болезненно, дюйм за дюймом продвигается, борясь за каждое слово, каждый абзац. Я даже не буду говорить, как боялась за каждую страницу. Я никогда не получала толчок к тому, чтобы считать, что есть прогресс в страницах. Слова, предложения, абзацы – они прибавляются, но в настоящее время их не так много. Как я уже сказала, у меня был очень неплодотворный день за компьютером. 
   Что, черт возьми, происходит со мной? С книгой? Я знаю, что когда книга идет хорошо, то внезапно на ее пути возникает серьезное препятствие: одно, а то и несколько. Во-первых, сюжет катится под откос независимо от того, насколько вам нравится сцена, но это же неправильно. Или нет следующей сцены, либо она принадлежит другой книги, либо ее просто не должно быть там. Во-вторых, я просто еще не нашла совсем верный путь, чтобы написать сцену и мне нужны немного другие мысли, знание или вдохновение, прежде чем я узнаю, как это сделать. В-третьих, что-то в реальном мире мешает творческому процессу. Я знаю, что это звучит все таинственнее и Оооо-Оооо, что это фальшивая причина, чтобы перестать работать, но знаете что, это законная причина, чтобы приблизить книгу к нулю. Такое за все эти годы со мной уже происходило. У меня был застой с книгой, когда моя дочурка была совсем маленькой, и я потеряла няню, которая серьезно заболела. Няня, в конечном итоге, поправилась; да, но я внезапно оказалась в ситуации, в которой попыталась закончить последнюю треть романа с ребенком на руках и без помощи в дневное время. Когда я поняла, что мой первый брак закончился, мне было очень трудно писать. Развод – процедура не вдохновляющая. Но у меня были гораздо более меньшие причины, останавливающие мой творческие процесс, такие как борьба с моей конфеткой или противоборство с моей бабушкой, или даже неприятный разговор с тетей. Поэтому, что случилось сегодня? 
   Я не была уверена, но в конце дня у меня была мало, что можно было продемонстрировать за целый день работы за столом. Было время, чтобы подготовиться и отправиться в спортзал. Разве я могу отменить спортзал и просто биться головой о кирпичную стену из-за того, что моя книга встала? Я действительно рассматривала этот вопрос, но написала своему хорошему другу, который являлся еще более преданным поклонником спортзала, чем я. Его график был большим наказанием, чем мой, поэтому я рассказала ему о том, что веду спор сама с собой за то, идти ли в спортзал или нет. Он сказал мне: «Ты можешь это сделать!» Я знала, что это кажется мелочью, но уважаю своего друга и его приверженность осуществления задуманного. На самом деле, когда я могу от него не отставать (занимаясь, конечно же, с меньшими нагрузками), я очень, очень довольна собой. Он и мой тренер говорят мне, что я нахожусь в хорошей форме. Поэтому, когда моя сила ослабевала, я возвращалась в спортзал и восстанавливала ее. Я минуту покривила рожицы, все еще споря с собой, но в итоге схватила вещи и направилась в спортзал. Я не была уверена, что это было правильным решением, но оторваться от своего стола на некоторое время казалось неплохой идеей. 
   Я по-прежнему спорила сама с собой, когда ехала. Потом я увидела ястреба, кружащего высоко над головой. Второй ястреб парил низко, почти касаясь деревья, расположившихся рядом с дорогой. Вид хищной птицы всегда поднимал мне настроение, и я поехала в спортзал, чувствуя себя лучше из-за решения встать из-за стола. Я увидела третьего ястреба, перелетевшего дорогу, когда разминалась на беговой дорожке. К тому времени, как я разогрелась, я была готова как к физической, так и к умственной нагрузке. 
   Мой тренер, Райан, казалось, всегда был готов поднять мне настроение или найти способ мотивировать меня, но лучшими были дни, когда я уже была мотивирована и он мог дать мне нагрузку пожестче. Сегодня был один из таких дней. 
   Мы начали с растяжки. Это звучит легче, чем было на самом деле. Затем последовали занятия на большом мяче. Мяч заставляет вас напрягать мышцы во многих местах помимо брюшного пресса, просто чтобы удерживать равновесие. Подождите, я забыла сказать, что мы начали с упражнений на руки, грудь и особенное внимание уделили спинным мышцам. Я думаю, что они померкли на фоне последующих упражнений, поэтому я про это и забыла. Затем последовали интервальные тренировки Табата. В этой тренировки в каждой моей руке был груз, и я делала упражнения так быстро, как только могла, затем наступали несколько секунд отдыха и очередной подход, и это продолжалось в течение минут четырех. Четырех или пяти минут. Вы можете делать интервальные тренировки Табата почти с любыми упражнениями, но убедитесь перед этим, что находитесь в нормальном состоянии, чтобы работать с нагрузками, и делайте упражнения достаточно быстро, чтобы дать нагрузку сердцу, но не навредите себе. Затем последовало несколько упражнений на плечевой пояс, тоже с применением интервальной тренировки Табата. Я особенно рада тому, что могу выполнять подобные тренировки, потому что впервые приехав в спортзал я едва могла выполнить приседания с собственным весом без боли в теле или травмирования себя. 
   На самом деле, сегодня мы не стремились к тому, чтобы сделать полную тренировку, пропустив несколько упражнений на плечевой пояс, потому что легкое столкновение двух автомобилей на стоянке задержало меня на пути в спортзал, поэтому тренировку пришлось немного урезать. Я, конечно, забыла рассказать об этом ранее, отвлекшись на ястребов. Но по моей просьбе я более быстро переходила в положение для следующего упражнения, и Райан и я начали сокращать время отдыха между подходами. Он смотрел за тем, чтобы я вообще делала хоть какую-нибудь передышку, чтобы не сводить на нет все старания. Мне нравилось это, и это, кажется, работало. Однако, к тому времени, когда я закончила тренировку, мои ноги были ватными, а руки немного дрожали. Я люблю, когда тренировка заканчивается именно так, это означает, что я действительно поработала своим телом. 
   Где-то во всех этих упражнениях и истеканием потом, я вытрясла то, что потеряла во время написания книги. Думаю, я просто пыталась начать написание сцены, которая получалась слишком затянутой, и это более чем все объяснило. Иногда, когда есть какое-то действие, оружие, которое можно создать и плохие парни, которых можно поймать, вам просто нужно сократить это действие, если нужно его заполнить его тем, что необходимо. Меньше слов, больше дела для сцены. Я все больше и больше обнаруживаю, что когда двигаю телом, это помогает мне шевелить мозгами и активирует мое вдохновение. Видимо, моя муза любит мышечную нагрузку и пот. И я тоже.

Перевод выполнила Stinky

При копирование статьи, обязательно укажите автораперевода и ссылку на наш сайт!!!!
Просмотров: 1206 | Добавил: БЕЛЛА
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх