Главная » 2012 » Октябрь » 12 » Истинная любовь
19:14
Истинная любовь

 Из блога Лорел Гамильтон

4 октября

Все те, кто твердит что любовь освобождает - никогда не были по-настоящему влюблены. Вашему возлюбленному нужен комфорт. У вашего супруга могут выдаться плохие деньки. Вашему ребенку могут разбить сердце, и не один раз, и вам придется помогать собирать его по частям. Ваши любимые животные будут чередой радости и потерь. Любовь имеет свою цену, иногда она потребует все, что у вас есть, а иногда и еще больше. В эти дни вы понимаете что радость превосходит боль, понимаете, что энергия, которую вы получаете от любящих вас превосходит энергию, которую вы тратите на решение проблем, связанных с любовью. Любовь может быть самой дорогой вещью в мире. Если она того стоит, то это замечательно, но если нет, то любовь не может победить все, иногда она может подмять вас под себя. И тогда вы будете опустошены от этой невыносимой боли, раздавлены под тяжестью обязательств.

Это сообщение я запостила вчера на Фейсбуке и получила множество отзывов. Большинство из вас целиком и полностью поняли пост, и многие из вас сказали, что он им помог. Я рада, потому что это значит, что не только я одна устала от этой "идеальной романтики". От этой идеи о том, что где то в мире есть ваша вторая половина, и если вы ее не встретите ее, то ваша жизнь разрушена; или о том, что если любить кого-то достаточно сильно, то можно изменить этого человека по своему разумению, хотя большинство людей не могут изменить свою суть; о от этого мифа, что "жили они долго и счастливо".

Причиной того, что большинство сказок заканчивается фразой "и жили они долго и счастливо" является то, что авторы не знали чем можно закончить на самом деле. Начинать историю с того, что главные герои влюбились друг в друга - это замечательно, но это всего лишь начало, а не конец. В нашей культуре бытует мнение, что настоящая любовь начинается с первой сумасшедшей, безумной влюбленности. Ученые доказали что фаза влюбленности возникает из-за химических реакций и длится от двух месяцев до пяти лет, именно поэтому многие думает что перестают любить человека, когда между ними уже нет какой то "химии". И именно здесь начинается работа над этим "долго и счастливо". Любовь требует усилий. Кто-то сказал, что мой пост слишком мрачный, но они надеются что я чувствую себя лучше. Мне и не было плохо, просто волновалась за своих двух собак, которые были в клинике и с которыми все будет в порядке, и жутко устала от "зайчиков" и "котиков", от этих экранных представлениях о любви.Причина, по которой большинство романов не особо концентрируется на том, что же было после хеппи энда, в том, потому что чертовски трудно писать о том что будет дальше. Потому что среди великолепного секса, чудесных моментов, любящие люди каждый год сталкиваются с трудностями. Мы с Джоном оба интроверты с хорошими социальными навыками, но каждому из нас нужно время наедине с собой, а также наедине друг с другом, с дочерью и ... много чего еще. Но когда настают тяжелые времена мы поддерживаем друг друга.

Один из нас возьмет другого за руку, посмотрит с любовью в глаза и скажет "На данный момент я ненавижу тебя меньше всех в мире."

Другой из нас улыбнется счастливой улыбкой, в которой отразятся радость, любовь и озорство, да и просто годы полного взаимопонимания друг друга и скажет " Я тоже ненавижу тебя меньше всех в этом мире".

Если же вы вместе менее пяти лет, или у вас еще нет детей, вы можете не понять какая нежность скрывается за этими словами. Но думаю, большинство из вас все же поймет, и это здорово.


Перевод Sunriel

При копирование статьи, обязательно укажите автора перевода и ссылку на наш сайт!!!

Просмотров: 1096 | Добавил: БЕЛЛА
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх