Главная » 2012 » Сентябрь » 2 » Лучшие планы...
18:05
Лучшие планы...
14 августа
 
Утро началось с галочек в пунктах моего списка дел, затем я отправилась в кабинет для окончания последней главы и, потом... мы оказались у ветеринара. Наш самый молоденький японский хин Мордор танцевал на задних лапках в кабинеие, а затем внезапно громко заскулил и начал сильно прихрамывать. Его танцы закончились тем, что он приземлился на заднюю лапку под неправильным углом. Кейко и Сэсквоч, хин и мопс соответственно, продолжали прыгать на задних лапках, не проявляя вообще никакого сочуствия к своему пострадавшему товарищу. Мы надеялись, что с лапкой ничего серьёзного, но Мордор при походке не перекладывал на неё свой вес. *вздох* Поэтому я и Джон оказались с нашим щенком у ветеринара. Я начинаю вспоминать, как несколько собак могут усложнить жизнь семье. Собаки этого стоят, поэтому приходится забыть про свой список дел до тех пор, пока мы не узнаем что-нибудь о нашем пушистом мальчике. Сейчас он сидит на коленях Джона, улыбается своей собачьей улыбкой, и больше не дрожит, потому что никто не причинил ему боли. Мордор очень общительный пёс, и мы с готовностью верим, что, в конце концов, всё будет хорошо. Появившись у нас, он был настолько худым, что можно было пересчитать рёбра, но сейчас щенок набрал вес, его шерсть стала гуще и длиннее, да и вообще Мордор превратился в хорошенького пёсика.
Разве мы вспомнили о завтраке... хм, нет.
В это утро коленная чашечка Мордера выскользнула из гнезда и сама же встала на место. У нашей маленькой мопсихи было подобное на обоих коленях и пришлось, в конечном счёте, делать операцию, после чего с ней всё стало в порядке. Ветеринар говорит, Мордору требуется скинуть пару фунтов. У него нет избыточного веса для его породы, но, видимо, с более стройным танцором такого бы не произошло. Я читала информацию о такой породе собак, и знаю, что у них могут появляться проблемы с бёдрами и коленями при увеличении веса, но мы привыкли к мопсам. Они могут набрать большой вес и быть совершенно здоровыми. Проблемы в коленях нашей мопсихи были не из-за избыточного веса, а из-за слишком маленького суставного гнезда. Ветеринар хочет дать Мордору неделю, чтобы восстановиться, а затем, на следующей неделе проверить его сердце. Проверить работу сердца каждой нашей собаки.
Если сбросить пару фунтов и нарастить больше мышц вокруг сустава - то всё будет здорово. Если же нет, то придётся делать нашему Мордору операцию, но мы всё же надеемся избежать этого мероприятия. Вполне вероятно, что у нас получится, и теперь мы знаем, что то, что касается строения мопса не является аналогом строения хина. Урок выучен. Теперь у нас будут беговые звёзды , а не боксёры в тяжелом весе в миниатюре. Различные "тренировки" для различных строений тел, верный вариант как для людей, так и для собак.

Перевод: Stinky
При копирование статьи, обязательно укажите автора перевода и ссылку на наш сайт!!!

Просмотров: 1076 | Добавил: ЗЛЕША
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх