Главная » 2013 » Ноябрь » 17 » Новости с Фейбука, Лорел!
19:15
Новости с Фейбука, Лорел!
1.Джон, Тринити, Чика с женой майора и я ходили на представление «Красавица и чудовище», которое происходило в «Сказочном» театре Фокс этим вечером. Оно щедро дополнилось новыми танцевальными номерами, в некоторых моментах был даже перебор, а чудовище стало для бедной Белл настоящим физическим испытанием – по крайней мере, в этой версии. Ведь если мужчина вас ударит, какой бы ни была причина – вы уйдете от него.

Вы не дадите ему возможности причинить вам боль. Если чудовище поднял на нее руку – значит и его версия как «принца» тоже это сделает. Нельзя исцелить насильника, независимо от его внешнего вида, ведь не существует магического заклинания для излечения подобных расстройств, если он уже «слетает с катушек» во время припадков гнева. Только многогодовая тяжелая терапия дарит малую надежду на излечение таких повадок, хотя существует и распространенный миф о том, что на подобное способна и любовь добропорядочной женщины. Это подразумевает, что если схема не работает – то женщина должна любить «плохого» мужчину еще сильнее, и, если его все же не удается излечиться от этой жажды насилия – значит, женщина не любит его достаточно сильно – что приводит к совершенно противоположным результатам. Это ложь, вредная, ужасная ложь. Позор Диснею за ее пропагандирование и внушению этого общественности – в особенности детям – как дружелюбного мюзикла.

2Позвольте мне внести ясность – мне нравится оригинальный Диснеевский мультфильм и первая бродвейская версия мюзикла «Красавицы и чудовища». Вот почему я сказала: «Эта версия» в предыдущем посте. В новой версии постановки освещается гораздо больше физического насилия, Белль просто «кидались» на сцене, и, с того места, где мы сидели, я честно не могу сказать наверняка, действительно ли он ее бил, как минимум в трех отдельных эпизодах. Это просто невероятно – показывать так много физического насилия в одну минуту, а в другую уже хохотать. Этот смех заставлял чудовище выглядеть глупо и более ребячески, нежели в мультфильме или в оригинальном бродвейском производстве. Это позор, потому, что некоторые из танцевальных номеров просто замечательны и нам очень понравился образ Гастона. Но игра чудовища испортила все удовольствие для нас с Джоном. Большинство зрителей словно хохотали по команде, как будто той проблемы и не существовало. «Красавица и чудовище» был моим любимым мультфильмом среди классических Диснеевских произведений, как и бродвейская
версия, поэтому вчерашний просмотр был для меня особенно неприятен. По дороге домой мы объясняли нашей дочери, что мы видели на сцене, спрашивая, что она почерпнула из этого. Новое чудовище… никакое, и даже новейшие Диснеевские «плохие мальчики» все еще обретают любовь хорошей девушки, завоевывают принцесс… И только «Храбрая сердцем» нарушает этот цикл, показывая женщинам, что и они могут сделать принцем преступника, что они первостепенная личность. Конечно, парням тоже позволяется выигрывать своих принцесс – для разнообразия. «Хороший» - это не плохое слово, на самом деле, если человек мне неприятен – я просто не буду с ним встречаться. И так как Дисней теперь владеет и «Звездными войнами», я поделюсь с вами одной из моих любимых фраз из интернета. «На улице джедай –
значит прячься, убегай».
И многие женщины хотели бы иметь у себя в спальне того самого благородного и славного джедая. Но пока вы отдаете предпочтение идеалу, что истинная любовь побеждает чудовище в любом человеке, реальность такова, что жизнь ломает принцесс – ужасная новость для вас, дамы. Хорошие парни не рушат свои отношения – они лелеют своих женщин, свой дом, детей – живут реальной жизнью с девушкой своей мечты.


Перевод Joan
Просмотров: 1542 | Добавил: БЕЛЛА
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх