Главная » 2011 » Июнь » 18 » Портлендские приключения и непростой перелет.
13:25
Портлендские приключения и непростой перелет.
                                                                                                                       06.06.2011
Потребовалось почти восемь часов, два перелета, команда спасателей, отличный экипаж, пилоты и бортовой огнетушитель чтобы мы смогли добраться из Сент Луиса в Чикаго два дня назад. У меня фобия относительно полетов, потому что мои прежние перелеты прошли довольно таки плохо. Все остались живы, но всё могло бы быть хуже; как только вы пристегиваете ремни, слыша как люди вокруг причитают и молятся, пока стюардесса припечатываются к потолку посредством центробежной силы, направленной к земле, что ж, вы никогда не сможете относиться к самолетам по-прежнему, по крайней мере, я не смогла. Тот полет стал причиной моей боязни летать, но за последние два года я начала бороться с фобией по очень забавным причинам. Мы с моим мужем, Джоном, навещали друзей. Все мы отправлялись на семейные каникулы. На самом деле в прошлом месяце я уже летала к своему другу сама, без Джона. Такое случилось впервые за десять лет. Но из-за синусита Джон не смог полететь со мной в тур для «Черного списка», и этот одиночный полет помог мне справиться с боязнью; я могу самостоятельно летать и ничего плохого со мной не случится. Я, конечно, не была совсем одна, Миркэт и Чика сидели через проход, а Шон рядом со мной. Миркет в качестве ассистента, а Шон для безопасности, и на всякий пожарный. Чика полетела просто для поддержки, как и должна поступать младшая сестра. Я скучала по Джону, но думала, что смогу справиться. Я потом случилось кое что забавное, кое что плохое случилось. 
Из Сент Луиса самолет вылетел нормально, но когда мы уже почти оторвались от взлетной полосы и начали набирать высоту, произошел сильный взрыв и стали слышаться ужасные скрежещущие звуки. Я подумала, что может проблема в шасси, они сломались и в Чикаго нам придется садиться на брюхо. Не так бы я хотела приземлиться, но потом я заметила кое что. Самолет летел очень тихо, намного тише, чем должен был. И в этой странной тишине мы с Миркэт сказали хором, - «Это не хороший звук». Мы даже переглянулись. Один из двигателей не работал, поэтому и летели так тихо, мы потеряли один из двигателей самолета.
Я думала - мне будет страшно. Я ждала, что страх накатит на меня и сотрет напрочь мою смелость, но ничего не случилось. Мне не было страшно. Это просто один из двигателей, я знала, что самолет таких размеров может работать и с одним двигателем. При посадке у нас, скорее всего, возникнут трудности, но наш пилот ведь все равно не хотел умирать, поэтому он сделает все, что в его силах, чтобы посадить нас как можно безопаснее. Честно говоря, эти рассуждения помогли мне сохранять спокойствие. Это было хорошо. Годами я ужасалась от мысли о перелете, а теперь, когда что-то на самом деле пошло не так, я совсем не испугалась. Без понятия почему, но я просто не испугалась. Может это из-за долгих лет ожидания случившегося, так что это своевременность странно успокаивала. Или может это из-за того что поездка была для поддержки новой книги, а не по причине изнурительной командировки. Я честно не знала почему, но я честно говорю, что совсем не испугалась. Шон бывший морской офицер, он бывал в ситуациях и похуже. Чика восприняла все с присущей ей страстью к приключениям. Лишь у Миркет были огромные от ужаса глаза, потому что она видела, как стюардесса в панике пристегивалась ремнями. Это всегда плохо, когда экипаж паникует, потому что это значит, что случилось что-то действительно плохое, и под серьезным я имею ввиду смертельно опасное, но у меня была вера. Со мной будет все в порядке, а если и не будет, то пока что у меня есть альтернатива, я буду сидеть и слушать этот странно тихий двигатель. Самолет не стал резко набирать высоту, как это обычно бывало. Мы только вылетели и летели еще слишком близко к земле, чтобы продолжать полет, так что я не была удивлена когда увидела, что мы возвращаемся в аэропорт. Другие пассажиры тоже стали это замечать. Через несколько минут мы узнаем насколько серьезно поврежден наш самолет, когда будем садиться. Я все еще была спокойна. Не то, чтобы я была полностью уверена, что все будет хорошо, но я была спокойна. Знаю, звучит странно. Помню, что я надеялась, что мы не приземлимся в реку. Я не хотела плавать в Миссисипи, к тому же все наши вещи тогда испортятся. Я все еще надеялась, что мы приземлимся в аэропорту. Самолет завершил маневр, и мы увидели приближающийся аэропорт.
Мы приземлились немного жестковато. Бывали посадки и похуже, даже когда все двигатели работали. Я видела, как к нам неслись машины МЧС, включив сирену, и надеялась, что это лишь меры предосторожности. Дыма мы не чувствовали, и пламени не видели, вышел пилот и сказал что они использовали бортовой огнетушитель, а аварийная бригада лишь проверит двигатель, чтобы убедиться что дыма нет. Так мы и узнали, что двигатель действительно горел.
Две машины МЧС, первыми приехавшие к самолету, не подъезжали и я подумала «Я действительно буду чувствовать себя лучше, если они подъедут ближе и все проверят». Это как если сходить к врачу, а он лишь глянет на вас и скажет что все в порядке. Потом я поняла, что они выжидали на безопасном расстоянии пока не прекратится дым, и они будут уверены в том, что ни огня, ни взрыва не будет. Теперь-то я вроде как рада, что тогда до этого не додумалась. Когда они удостоверились, что ничего такого драматического с самолетом не случится, они вышли и залили двигатель пеной. Пилот сказал что-то по поводу того, что как только двигатель отчистят от пены, мы вновь отправимся в путь. Я уверена, если бы пассажиры могли, они бы проголосовали за новый самолет. Наконец нам сообщили, что мы возвращаемся к терминалу, а полет будет отложен. Я думаю, все мы понимали, что этот самолет сегодня больше не взлетит, и рейс точно отменен.
Внезапно все стали искать возможность добраться до Чикаго. Шон наконец добился от компании, чтобы они перенесли нас рейс на более позднее время. Спустя пять часов мы поели, поболтали и наконец сели в самолет. Было ли мне страшно? Странно, но нет. Три раза мы выезжали на взлетную полосу и возвращались обратно, и каждый раз пилоту приходилось объясняться. Из-за погоды в Чикаго наш рейс задерживался. На третий раз пилот пришел и сказал «Я ничего не могу изменить, люди, похоже, что мы здесь еще задержимся».
Через шесть с половиной часов ожидания, мы наконец были в воздухе. Шасси поднялись, и на этот раз не было никакого ужасного звука. Думаю, все прислушивались к двигателям. Но оба двигателя продолжали равномерно гудеть. Самолет набрал высоту, и я выдохнула, словно задержав дыхание, и откинулась на кресло. Наконец, мы направлялись в Чикаго.
Приземлились мы без приключений на этот раз, кроме того, что наш багаж прибыл раньше, так как был маркирован более ранним, злополучным, рейсом. Таким образом, еще сорок пять минут мы потратили на поиски багажа, а потом направились в отель. Я смеялась над нашей поездкой, потому что теперь все уже закончилось. Это был немного нервный, но в основном просто длинный, черт возьми, день.
В Чикаго у нас были потрясающие встречи. Было классно увидеть всех, и старых друзей, и новеньких. Теперь я уже не боюсь перелетов и пишу это сообщение по пути в Портланд, штат Орегон. Почти странно, что произошедшее меня почти не волнует, и я пишу об этом во время своего следующего перелета, но очевидно, что я в порядке. Я наконец поборола страх полета? Может быть, но думаю, я дам вам знать после окончания тура.


Перевод Sunriel

Переведено специално для http://laurellhamilton.ucoz.ru/

Копирование ЗАПРЕЩЕНО!
Просмотров: 1123 | Добавил: БЕЛЛА
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх