Главная » 2011 » Октябрь » 12 » Развлекаться также усердно, как и работать.
20:03
Развлекаться также усердно, как и работать.
Из блога ЛГ.

 5 ОКТЯБРЯ.

   Сегодня утром я вошла в свой кабинет, когда за окнами была еще непроглядная тьма. Так как вчера я провела вечер в развлечениях, то сегодня встала пораньше, чтобы доделать то, что не сделала вчера. Вчерашний вечер я провела со своим мужем Джоном и нашей дочерью Тринити. Мы трое частенько сидим в гостиной, погрузившись в ноутбуки или iPads, или читаем книги. Вчера я читала «Смерть в высокой траве» Кэпстика, и особенно хорошо удавшаяся часть книги заставила меня прочесть ее вслух. Не знаю, как так получилось, наверное, все же из-за просьбы Тринити, я закончила тем, что прочитала всю главу вслух, ведь как только там началось само действие, было, действительно, не остановиться, так как помимо потрясающего жизненного приключения, автор еще и забавен. Кто не любит юмор вперемежку с кровью и побегами? Ну, уж точно не я. Вскоре пришла Чика и начала накрывать на стол. Я не видела ее весь день, за исключением утренних «привет» и «пока» перед тем, как она ушла на работу. Мне очень хотелось поболтать со своей сестрой, но потом… Ну, вы увидите, что это все же произошло. Я люблю свою семью, и люблю проводить с ней время. Поэтому, когда я проснулась сегодня в темноте, зная, что рассвет не так уж и скоро, я встала с постели, чтобы пойти поработать. Прошлым вечером я развлекалась, поэтому рассматривала то, что встала сегодня так рано, как покаяние или как сделку. У меня нет никакого сожаления о том, что прошлым вечером я смотрела телевизор. С графиком, который сейчас установился у меня, даже одно телевизионное шоу – это слишком много. Ведь и так большая часть моего графика - это развлечение! 
   Раньше я думала, что настанет тот прекрасный день, когда моя жизнь станет менее суетливой, но как-то раз, после семи лет брака Джон сказал мне: – Ты все время говоришь, что твой график станет свободнее, но этого не происходит. А ты говоришь это с тех пор, как мы вместе. – Он коснулся моих плеч, развернул меня так, чтобы я посмотрела в его глаза и очень серьезно сказал: – Я хорошо все понимаю. Ведь дело в твоем графике, который не становится легче. – Временами мой муж – очень мудрый человек. 
   Несколько лет назад, как писатель я была более успешной, чем когда-либо могла мечтать, но я была очень несчастна потому, что все, что я делала – это занималась написанием книг. Утром одного из памятных дней я закончила роман про Аниту Блейк, отправила его в Нью-Йорк и в тот же день начала книгу про Мередит Джентри. Даже я, с выносливостью быка не выдержала, если бы такой график продолжался вечно. Единственное, что я сделала – это объединила обе серии в одно издательство. Теперь не важно, над какой серией я работаю, я осчастливливаю издательство «Penguin Putnam In.», ведь раньше это было похоже на встречу двух людей, между которыми разрывалась я, и каждый из них хотел, чтобы я больше времени проводила с ним. В конце концов, если вы жжете свечу с двух концов, по середине огонь встретится и пуф – нет больше свечи. 
   Итак, что же мне делать? Ну, я взяла один год для написания всего лишь одной книги, а не двух. Вот почему в этом году не будет книги про Мерри, но, как я уже много раз говорила, ее книга появится в 2012 году, и это не значит, что я вернусь к тому, что буду писать две книги за очень короткий промежуток времени. Я знаю, знаю, что каждый писатель, обе серии которого признаны «New York Times» лучшими продаваемыми сериями, должен усердно трудиться. Ведь когда его книги признаются много раз хитом №1, издательство требует больше новинок! И это большая «проблема». Попробуйте немного пожить в моем графике написания книг, тогда вы с уверенностью сможете сказать проблема ли это или нет. Я справлюсь с этим, но единственное, что я не могу сделать – это вернуться к тому графику, который был у меня несколько лет назад. Поэтому, что же мне делать? 
   Я решила развлекаться с таким же усердием, что и работаю. Это означает то, что вчера я читала моей дочери, когда она попросила меня об этом, пока сама занималась своими делами в интернете. Это значит, что я немного поболтала со своей сестрой. Это значит, что в эти выходные я и Джон собираемся съездить к друзьям в другой штат. Да, срок сдачи книги не за горами, но в моей жизни всегда присутствует надвигающееся окончание срока, и это в порядке вещей, ведь как сказал Джон: – Знаешь, я не думаю, что твой график станет когда-нибудь свободнее. – Так как я не могу отойти от своего графика работы, я добавила в него развлечения. Кажется немыслимо добавить что-то в уже загруженный график, ведь встал бы выбор между тем, чтобы что-то добавить или что-то исключить, а это бы означало, что вы, ребята, получили бы меньше книг с большими перерывами между ними, но я решила эту задачу. Кроме того, когда я не пишу какое-то время, это становится для меня немного странным. Моя муза и я трудно совместимые вещи, но это работает на нас. 
   В этом году я с удовольствием попутешествовала, больше, чем за предыдущие пять, или даже больше лет. Я сократила все радости своей жизни и вытачивала работу, в тщетной попытке сохранить то, что происходит на данный момент, но вы можете сточить множество деталей, прежде чем начнете вырезать то, что нужно. Добавив больше свободного времени в свой безумный график, я стала более счастливой, чем когда-либо была. У моей музы и меня исчезло ощущение сухости и пустоты, сменившись новыми идеями и вдохновением. Писательство – это не только размещение моей задницы в кабинете и штамповка страниц. Для меня это еще и поиск того, что приносит вдохновение. И не только вдохновение, ведь я один из тех писателей, который благословляет каждую нашедшуюся идею, ведь это божественный ветер, который наполняет мои метафорические паруса и продолжает помогать мне плыть, пока я не достигла берега. Прежде чем я поняла, что мне нужно, я была подобно кораблю в центре спокойного моря, у которого закончилось топливо, а ветра нет, и приходится грести на веслах, пытаясь сдвинуть это громадное судно. Корабли не предназначены для того, чтобы их сдвигали с места с помощью весел; не удивительно, что я так устала. 
   Сегодня я проснулась в беспокойном состоянии, убежденная в том, что впустую потратила прошлую ночь; и как я посмела такое сделать, ведь книга нуждается в том, чтобы ее написали, эта забавная вещица должна выйти в свет, и крайний срок сдачи книги приближается, как скоростной поезд. Как я посмела тратить время и не РАБОТАТЬ! И я проснулась засветло, чтобы пораньше начать работу. А так как я не «жгла свечу» вчера вечером, то собиралась «сжечь» ее сегодня утром. Это компромисс, и у меня нет сожалений о том, как я провела вчерашний вечер. То есть, что мне жалеть? Что я читала своей дочери? Гм, нет. Что поболтала со своей сестрой? Нет. Что провела время со своим мужем? Нет, никаких сожалений. Я вошла в свой кабинет, когда за окнами было темно, и была счастлива, что сделала это до рассвета, счастлива, что добралась до работы. Придет время, когда срок сдачи книги будет наступать на пятки, и у меня не будет возможности поболтать или съездить в гости, или почитать вслух своей семье, но это же будет через пару месяцев. А до тех пор я собираюсь наслаждаться обществом своей семьи, наслаждаться домом, своей жизнью и друзьями, людьми, которые помогают мне восстановиться и найти вдохновение. Я могу быть успешной за пределами своих самых смелых мечтаний, и по-прежнему наслаждаться своей жизнью!

Перевод выполнила Stinky

При копирование статьи, обязательно укажите автора перевода и ссылку на наш сайт!!!
Просмотров: 1163 | Добавил: БЕЛЛА
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх