Главная » 2010 » Сентябрь » 28 » Захватчики из Порлока: Часть 2
20:38
Захватчики из Порлока: Часть 2

Из блога Лорел Гамильтон.

  Суббота, Сентябрь 25, 2010

У меня было очень много ответов в вчерашнем блоге от художников, у которых были проблемы с вдохновением и т.д. Я посвятила сегодняшний блог отдельным моментам.

У художников есть три категории того, что питает их муз: первый порыв любви, гнева или депрессии. Я полагаю, что некоторые художники специально пытаются влюбиться. Как только они испытывают такое чувство, они сильно паникуют, непонятно из-за чего. Много обычных людей принимает тот первый порыв жажды за "реальную" любовь. Но художники, муза которых питается этим порывом и шумом любви, иногда убеждают себя, что без новой любви они будут не в состоянии написать, или петь, красить, или ваять. Так, они непрерывно влюбляются, и иногда развивают привычку к созданию новых отношений прежде, чем они разорвали отношения с предыдущим партнёром. Многие из этих художников убеждены, что следующие отношения станут настоящими. Следующие продлятся и вдохновят их навсегда, но этого никогда не достаточно, потому что они питаются первым порывом страсти и сумасшествия, так как любой наркоман они нуждаются в большем и большем затруднительном положении, чтобы быть счастливыми. Нет, Вы не должны быть художником, чтобы застрять в этом цикле. Я уверена, что вышеупомянутое - то, почему 80% браков в этой стране заканчиваются разводом.

Еще один тип «художеских муз» питается депрессией, или гневом, или выберите свою отрицательную эмоцию. Я почти добилась ответа от авторов, на то какая у них была самая большая моральная травма, когда их доктора убеждали их пойти в терапию, но они отказались. Почему? Они полагали что, если бы они вылечили свою депрессию, то они не смогли бы больше писать картины. Они полагали, что их тоска и мучение были необходимы для их музы, чтобы работать. Я знала художников этой категории, которая фактически разобьется с человеком, которого они любят, потому что они слишком счастливы. Художники могут разорвать настоящую любовь с настоящим человеком из плоти и крови, чтобы остаться преданными своей мистической музе.

Они хотят быть несчастными, чтобы иметь вдохновление? Это такой вопрос, на который я не могу ответить. Я не художник, и не делала себя несчастной ради работы. Хорошая терапия помогла мне возвратить свою жизнь, найти то, что я потеряла. В таком состоянии я написала некоторые из ранних романов Аниты Блейк, плача над клавиатурой, не потому что это была печальная сцена, а потому что я была настолько недовольна в действительности. Мой первый брак не кормил мою музу, или большую часть моего сердца, в конце концов. Но я не оплакивала брак, моя мать умерла, когда мне было шесть лет, мой отец оставил нас прежде, чем мне исполнился год. Мое детство никогда не было счастливым. Я не буду рассказывать подробностей, я просто скажу, что благодаря некоторым людям наставивших меня на духовный путь, моя жизнь могла давно оборваться. Я сделала все, чтобы у моей дочери было счастливое детство. У меня было много проблем, и я не могла работать из-за них. Было время в моей жизни, когда мои проблемы детства мне всё портили. *вздыхает* Теперь я чувствую себя намного лучше.

Когда я стала более здоровой, я действительно вспоминала авторов, которые сказали мне, что боялись улучшения жизни, потому что чувствовали, что потеряют свою музу. Я действительно думала об этом, но в конце, что вело меня к серьезной терапии, было то, что я стала настолько испачканной в депрессии, что я не могла ничего написать. Я рассматриваю это как свое высказывание музе: "Пижон, получите некоторую помощь. Я не могу работать в таких условиях”. Таким образом, я получила помощь, и я зажила, и я не знала, буду ли я когда-либо писать снова. Но моя муза пришла, и мир стал снова счастливым для меня.
Моя боль стала настолько глубокой, что я должна была получить помощь, и я обнаружила, что моя муза, и я любили быть счастливыми. У нас было много гнева, горя, от прошлого, что можно было накормить тысячу муз.
Теперь перейдём к последнему виду художника/автора, это тот вида, муза которого процветает лучше всего в долгих отношениях. Это тот вид к которому принадлежу я. Мне нравится определенное количество надежности в моей жизни, и долгие отношения придают мне эту надёжность. Но в моём первом браке я поняла, что никакой надёжности не существует, и что эти отношения тяготят мне жизнь и мешают интересам.
Моя муза и я выбираем людей, которых дружба и любовь не делают скучными. Фактически, после того, как я оставила свой первый брак, я кажусь абсолютно неспособной к тому, чтобы быть скучной. Я все еще нуждаюсь в определенном количестве устойчивости, но я выросла, чтобы быть моей собственной «Полярной звездой». Я предполагаю, все три типа авторов разделяют одну черту на несколько частей. Является ли наша жизнь существенной? Когда я работала в корпоративной Америке несколько лет назад, к концу дня, моя муза была истощена и я тоже. Я должна была вставать перед работой, чтобы написать страницы моего первого романа, прежде, чем рутина работы съедала каждую часть вдохновения, которая была во мне. Позвольте мне только сказать, что подъем в 5:00 был труден. Это то - как я написала большую часть своего первого романа.

Некоторые из нас делают нашу жизнь страданием, потому что мы убеждены, что это - единственный способ, при котором наша муза поможет нам. Некоторые из нас - только несчастные люди, и я не завидую никому любящему нас. Другие из нас - те из самых умных, наиболее волнующих существ на планете. Быть любящей для нас может быть кражей дыхания. Ваш ум, Ваш творческий потенциал - вот Ваша муза. Если Вы будете сидеть спокойно, и будете чувствовать высокую температуру своего собственного внутреннего жара, то она придет еще ближе. Муза возьмет Вашу руку, и будет с Вами столько, сколько вы захотите.
Муза, для меня, походит на настоящую любовь, вид, который длится в течение многих лет. Вместе, нас больше. У нас больше забавы, больше горя, больше радости, больше света, больше... всего.

Статью для сайта перевела [smile]

При копирование материала активная ссылка на наш сайт обязательна!!!

Просмотров: 1104 | Добавил: БЕЛЛА
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх