Рецепты фирменных блюд - Страница 3 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Natti  
Форум » ХОЗЯЮШКЕ В ПОМОЩЬ » Кулинария » Рецепты фирменных блюд (делимся семейными традициями...)
Рецепты фирменных блюд
Дата: Суббота, 08.11.2014, 17:29 | Сообщение # 41

Экстрасенс
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
загрузка наград ...
Статус:
Miledy, спасибо большое) попробую сделать)))

-------------------------------------------------
● Жизнь коротка и не стоит её тратить на диеты, на глупых и скупых мужчин и на плохое настроение......
 
Дата: Суббота, 08.11.2014, 19:34 | Сообщение # 42

യЧародейка Весельяയ
Группа: VIP
Сообщений: 1359
загрузка наград ...
Статус:
Miledy, ммм...вкуснятина наверное, обязательно сделаю и отпишусь, я на счет салата wink

 
Дата: Суббота, 08.11.2014, 19:35 | Сообщение # 43

~ღ~_Misguided Angel_~ღ~
Группа: VIP
Сообщений: 5238
загрузка наград ...
Статус:
ZuDink@, буду ждать отзыва wink
helga_alex, я с ананасом тоже делала салат, чуть по-другому, но муж такой не ест(((



Нe пoлaгaйmeсь слишкoм сильнo нa кoгo-нибудь в эmoм миpe, пomoму чmo дaжe вaшa сoбсmвeннaя meнь пoкидaem вaс, кoгдa вы в meмнome.
 
Дата: Суббота, 08.11.2014, 20:05 | Сообщение # 44

Экстрасенс
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
загрузка наград ...
Статус:
Miledy, мужики сладенькие салаты не всегда оценят) но я его люблю и сын тоже с удовольствием сладенькие ананасики из него уплетает)

-------------------------------------------------
● Жизнь коротка и не стоит её тратить на диеты, на глупых и скупых мужчин и на плохое настроение......
 
Дата: Суббота, 08.11.2014, 20:27 | Сообщение # 45

~ღ~_Misguided Angel_~ღ~
Группа: VIP
Сообщений: 5238
загрузка наград ...
Статус:
helga_alex, мои еще маленькие, я им салаты с майонезом вообще не даю пока. А муж да, предпочитает традиционные салаты типа шубы, оливье, мимозы и крабового.. скучно...


Нe пoлaгaйmeсь слишкoм сильнo нa кoгo-нибудь в эmoм миpe, пomoму чmo дaжe вaшa сoбсmвeннaя meнь пoкидaem вaс, кoгдa вы в meмнome.
 
Дата: Суббота, 08.11.2014, 20:29 | Сообщение # 46

യЧародейка Весельяയ
Группа: VIP
Сообщений: 1359
загрузка наград ...
Статус:
Есть у меня один рецепт легкой закуски, вычитала в вк.

Все очень просто, на хлебцы смазанные майонезом выкладывается тертый свежий огурец, на него порезанные (я терла) яица с майонезом и сверху я ложила семгу, можно и форель, кому как нравится. Получается очень вкусно, только их надо делать перед подачей на стол, а то хлебцы размокают.


 
Дата: Суббота, 08.11.2014, 20:30 | Сообщение # 47

~ღ~_Misguided Angel_~ღ~
Группа: VIP
Сообщений: 5238
загрузка наград ...
Статус:
ZuDink@, о, клево! Это твоя фотка? Интересно оформлено))) Надо попробовать)))


Нe пoлaгaйmeсь слишкoм сильнo нa кoгo-нибудь в эmoм миpe, пomoму чmo дaжe вaшa сoбсmвeннaя meнь пoкидaem вaс, кoгдa вы в meмнome.
 
Дата: Суббота, 08.11.2014, 20:40 | Сообщение # 48

യЧародейка Весельяയ
Группа: VIP
Сообщений: 1359
загрузка наград ...
Статус:
Miledy, это не моя фотка cry у меня менее красивее получилось, но вкус надеюсь не пострадал happy

 
Дата: Понедельник, 10.11.2014, 12:42 | Сообщение # 49

Экстрасенс
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
загрузка наград ...
Статус:
Есть и у меня свои рецептики! 
Салат на каждый день, очень простой и вкусный, что-то типа оливье, но с рыбой:
Отварной картофель
Отварная морковь
Яйца
Зел горошек
Соленые огурцы
Банка сайры и майонез.
Просто, дешево и вкусно!
 
Дата: Понедельник, 10.11.2014, 13:35 | Сообщение # 50

Экстрасенс
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
загрузка наград ...
Статус:
Поделюсь созданием закуски в виде божьих коровок. Делали недавно - всех впечатлило.
Состав из старых рецептов - если помните, раньше было популярно было на разрезанную помидорку выкладывать натертый сыр с чесноком.
Тут практически то же самое - батон, сверху натертый сыр с чеснаком с майонезом, сверху разрезанная попалам помидорка черри. В качестве головы  - половинка оливки. Точки на спине сделаны тоже из мелко нарезанной оливки. Попробуйте!
Думаю Вам понравится!
П.С, фотка немного с другого рецепта, но божьи коровки получаются именно такими!

Прикрепления: 3823163.jpg (26.0 Kb)
 
Дата: Понедельник, 10.11.2014, 14:49 | Сообщение # 51

Экстрасенс
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
загрузка наград ...
Статус:
ГОРБУША, ФАРШИРОВАННАЯ ОМЛЕТОМ

Прочитала рецепт в интернете, получилось очень вкусно! Теперь готовлю на каждый праздник!
Нужно:
1 крупная горбуша весом 1,5-2 килограмма
5 яиц
2 крупных помидора
растительное масло
соль
100 граммов любого твердого сыра
для украшения:
1 лимон
10 маслин
листья салата

У потрошеной горбуши удалите жабры и чешую. Хорошо промойте. Через разрез на брюшке тонким ножом аккуратно отделите сначала тонкие реберные кости в районе брюшка, затем вырежьте весь хребет. Перерубите косточку в основании головы и у хвоста. У вас должна получиться цельная тушка горбуши без костей. Промойте рыбу и посолите мясо рыбы изнутри (примерно половина чайной ложки соли). Затем приготовьте начинку. Помидоры порежьте кубиками, добавьте яйца и 1 чайную ложку соли. Хорошо размешайте вилкой и вылейте в небольшой противень с высокими бортами смазанный 2 столовыми ложками растительного масла. Запекайте омлет в предварительно нагретой духовке до 200 градусов 10-15 минут. Готовый омлет переложите на доску и остудите. Сыр нарежьте тонкими ломтиками и разделите на две примерно одинаковые части. Одну половину сыра разложите на поверхности омлета. Второй половиной обложите мякоть горбуши изнутри. Остывший омлет скатайте рулетом и начините им рыбу. Руками придайте тушке вид целой рыбы. Зашейте брюшко нитками. Переложите на смазанный растительным маслом противень, разрезом вниз. Запекайте 40-45 минут. В середине запекания, достаньте противень с рыбой из духовки, с помощью кисточки смажьте всю поверхность рыбы растительным маслом, придавая, таким образом, блеск. И поставьте обратно в духовку до окончательной готовности. Готовую рыбу остудите на том же противне, на котором она запекалась. Удалите нитки. Порежьте рыбу на порционные куски и аккуратно, не нарушая очередности, переложите на блюдо украшенное листьями салата. Вместо глаз – воткните маслины. Оставшимися маслинами и дольками лимона украсьте блюдо.

Приятного аппетита!


Добавлено (10.11.2014, 14:49)
---------------------------------------------
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ

Мой самый любимый салат! К сожалению, редко готовлю его, потому что долго возиться, но получается безумно вкусно!
Нужно:
1 кг кальмаров
1 банка шампиньонов (425 г)
2 средних моркови
2 луковицы
соль
растительное масло

Отварить тушки кальмара в кипящей подсоленной воде. Остудить, очистить от пленки а нарезать полосочками. Мелко нарезать лук, натереть морковь на мелкой терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до готовности, посолить. Порезать шампиньоны, обжарить их вместе с кальмарами. Перемешать все ингредиенты салата. Остудить и можно подавать на стол.
Можно обжаривать все ингредиенты салата сразу, просто мне удобнее делать это по отдельности.
Можно заправить салат перед подачей майонезом. Но в салате остается достаточное количество растительного масла, так что ориентируйтесь на свой вкус.
Надеюсь вам понравится!  smile
Приятного аппетита!
 
Дата: Понедельник, 10.11.2014, 20:22 | Сообщение # 52

Экстрасенс
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
загрузка наград ...
Статус:
Когда гостей немного готовлю мясо с картошечкой в горшочках.
Режу мясо кубиками, картошку, грибы, перец и лук. Все смешиваю, добавляю зелень, соль и специи по вкусу, оставляю постоять минут 30. В горшочки наливаю см. по 2 воды,  все закладываю, сверху сливочное масло. Горшочек сначала закрываю фольгой, потом крышкой и в духовку часа на полтора, в зависимости от мяса.

Добавлено (10.11.2014, 20:22)
---------------------------------------------
Утку или гуся готовлю так:
- в миску наливаю оливковое масло, добавляю соль, специи разные, зелень, натираю птицу и оставляю немного постоять, затем в духовку до готовности, обычно 2- 3 часа.
Иногда фарширую рисом с яблоками, только рис предварительно отвариваю до полуготовности.

 
Дата: Понедельник, 10.11.2014, 22:15 | Сообщение # 53

Экстрасенс
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
загрузка наград ...
Статус:
Блин, а у меня утка не получается всё время жир начинает гореть, пожар.сигнализ. срабатывает и дети пугаются, про соседей молчу они привыкли.Пробывала в пакет запихнуть она как варёная.Расскажите секрет.
 
Дата: Понедельник, 10.11.2014, 22:58 | Сообщение # 54

Экстрасенс
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
загрузка наград ...
Статус:
Никакого секрета нет, температура до 200 градусов поднимается и я убавляю. Если вы в рукаве готовите , то пакет нужно разрывать потом, что бы она поджарилась немного и корочкой покрылась.
 
Дата: Вторник, 11.11.2014, 05:07 | Сообщение # 55

Экстрасенс
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
загрузка наград ...
Статус:
А я утку готовлю в специальной утятнице. Разделываете, потом маринуете с смеси соли, перца и карри, минут 40, потом в духовку на полтара часа вместе с картофелем, чесноком, перцем и помидорами. зеленью по вкусу и чуть чуть спрыскиваем винным уксусом - получается просто объедение.
 
Дата: Вторник, 11.11.2014, 05:51 | Сообщение # 56

Экстрасенс
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
загрузка наград ...
Статус:
Я вот сколько  не пыталась,а божьи коровки все равно страшные получаются(((

Добавлено (11.11.2014, 05:51)
---------------------------------------------
а на нг планирую сельд под шубой рулетом, рецепт не сложно найти в интернете, очень красиво и вкусно) есть какие-нибудь у вас рецепты быстрых и вкусных салатов на нг? только не оливье


-----------------------------------------------------------------------------------
Я не верю в друзей и от этого горько втройне -
Километры и быт разъедают все клятвы и связи.
Победителей нет. Каждый пал в персональной войне.
Я не верю в людей. И еще не ошиблась ни разу.©Грешница_1
 
Дата: Вторник, 11.11.2014, 13:38 | Сообщение # 57

Экстрасенс
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
загрузка наград ...
Статус:
Писали тут про божьих коровок и я детство вспомнила) с сестрой так всегда делали и теперь я ребенку такие яички выставляю на стол) 
Прикрепления: 6725169.jpg (23.4 Kb)


-------------------------------------------------
● Жизнь коротка и не стоит её тратить на диеты, на глупых и скупых мужчин и на плохое настроение......
 
Дата: Среда, 12.11.2014, 16:22 | Сообщение # 58

Экстрасенс
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
загрузка наград ...
Статус:
Я то же яйцо украшаю, только я на половину разрезаю, а лапы майонезом.
 
Дата: Среда, 12.11.2014, 23:11 | Сообщение # 59

Экстрасенс
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
загрузка наград ...
Статус:
А я на Новый год делаю елочку из свежего огурца, режу его немного наискосок, чтобы получились овалы и насаживаю на шпажку, чередуя с цветным перцем и помидорами черри (это елочные украшения), на верх маслину, можно еще посыпать тертым сыром (это снег). Всем нравится.: happy
 
Дата: Четверг, 13.11.2014, 04:32 | Сообщение # 60

~Magic Star~
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 10467
загрузка наград ...
Статус:
iva0844, будешь делать на Новый год, который уже не за горами wink , выложи к нам сюда фото - мы поучимся такой красоте! happy

 
Форум » ХОЗЯЮШКЕ В ПОМОЩЬ » Кулинария » Рецепты фирменных блюд (делимся семейными традициями...)
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи
Любимый Зомби (2)
Сладкое Искушение (0)
Девушка, Козёл и Зомби (0)
Цитаты (105)
Рецепты фирменных блюд (109)
Ангел для Люцифера (371)
Мальчик и Дед Мороз (0)
В погоне за наградой (6246)
ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ? (1092)
БУТЫЛОЧКА (продолжение следует...) (5106)
Блондинки VS. Брюнетки (6894)
В погоне за наградой (6246)
Карен Мари Монинг (5681)
БУТЫЛОЧКА (продолжение следует...) (5106)
Слова (4899)
Везунчик! (4895)
Считалочка (4637)
Кресли Коул_ часть 2 (4586)
Ассоциации (4038)

Natti

(10467)

Аллуся

(8014)

AnaRhiYA

(6834)

HITR

(6399)

heart

(6347)

ЗЛЕША

(6344)

atevs279

(6343)

Таля

(6276)

БЕЛЛА

(5383)

Miledy

(5238)

YunaLian

(20.04.2024)

kurama-sama

(19.04.2024)

ЛираЭль

(14.04.2024)

Alyonkaoleshko

(13.04.2024)

Vikkiiru

(12.04.2024)

nasta2995

(10.04.2024)

Elaila

(10.04.2024)

Rapira_1990

(05.04.2024)

coshmanova-jus

(04.04.2024)

alinahello

(03.04.2024)


Для добавления необходима авторизация

Вверх