Рецепты фирменных блюд - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Natti  
Форум » ХОЗЯЮШКЕ В ПОМОЩЬ » Кулинария » Рецепты фирменных блюд (делимся семейными традициями...)
Рецепты фирменных блюд
Дата: Вторник, 24.12.2013, 23:33 | Сообщение # 1

~Magic Star~
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 10467
загрузка наград ...
Статус:
В преддверии Нового года, давайте поделимся любимыми рецептами фирменных блюд! Что собираемся готовить на Новый год? У кого какие новогодние кулинарные традиции?



 
Дата: Среда, 25.12.2013, 00:13 | Сообщение # 2

Мастер-вампир
Группа: VIP
Сообщений: 6343
загрузка наград ...
Статус:
Девоньки вот рецептик салатика "Шапка Мономаха" готовила его на прошлый Н.Г. получилась вкусняшка))

Для приготовления салата понадобится:
- 5 мандаринки, их нужно очистить от шкурки, косточек и перепоночек. Нужна только мякоть, а сок нужен для соуса;
- 150 гр мидий;
- 2 кальмара;
- 200 гр сыра;
- 300 гр креветок;
- 3 яйца;
- майонез для заправки;
- зелень для украшения.

На обычную плоскую тарелку я ложу соус (сок с мандаринок + майонез + чуть горчицы для остроты) затем слоями => Мидии (купила замороженные поэтому после разморозки взбрызнула их слегка уксусом для остроты, но можно взять готовые ) Затем опять соус, варенные вкрутую яйца натерла на терке и уложила сверху мидий. Соус. Выложила мякоть мандаринки сверху. Соус. Посыпаю все сверху тертым сыром. Соус. Кальмар нарезала соломкой. Соус. Сверху украсила креветками и зеленью, образовывая шапочку.



Приятного аппетита!!!




 
Дата: Среда, 25.12.2013, 00:18 | Сообщение # 3

Мастер-вампир
Группа: VIP
Сообщений: 6343
загрузка наград ...
Статус:
А вот еще тоже классный))

Салат с маринованными опятами



Ингредиенты:

●1 банка маринованных опят
●пучок зеленого лука
●300 г ветчины
●3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
●3 яйца
●майонез

Приготовление:

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
- 1 слой – маринованные грибочки;
- 2 слой – зеленый лук;
- 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;
- 4 слой – нарезанный кубиками картофель;
- 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.




 
Дата: Среда, 25.12.2013, 00:38 | Сообщение # 4

~Magic Star~
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 10467
загрузка наград ...
Статус:
atevs279, я уже слюной подавилась от вида твоих салатиков! Может быть на Новый год даже что-нибудь и сделаю!

 
Дата: Среда, 25.12.2013, 01:09 | Сообщение # 5

Некромант
Группа: VIP
Сообщений: 4953
загрузка наград ...
Статус:
Я буду готовить ... в том числе - "Шубу", 
(напишу как я селёдку готовлю к этому салатику, может не я одна так делаю, сорри) - почистили сельдь (сняли шкуру, кости с хребтом вынимаю легко), режу квадратиками + лук репчатый мелко, и заливаю (в тарелочке отдельной) маслом подсолнечным и уксусом (на глаз, я ничего не измеряю), с одной гвоздичкой (обязательно), отставила на время... пока нарезали овощи она маринуется (когда в салат - сливаем жидкость)
всё как обычно - селёдка + картошка (квадратиками нарезали, можно на крупную тёрку) + морковь + свекла, (майонез - сколько уж вам нравится, промазывать каждый слой или нет) 
Просто я всегда именно "мариную", вкус другой, моя мама теперь только так делает, раньше без этого, сильно солёненько было...  shuffle

"Салатик с кальмарами"
Очень просто и именно без картошки!
Яйца отварили (8-10 шт.) + кальмары отваренные в специях (очень быстро варить, примерно 5-7 мин., я точно не засекаю время) + кукуруза маринованная, заправить майонезом, зелень - если хотите... лайм/лимон (цедру) можно туда, только немного.

Ещё напишу... тортик буду печь (бисквит обычный и шоколадный / с горьким шоколадом, а не какао, крем - йогурт фруктовый с добавлением желатина (не текло чтобы), подробно - позже, если интересно... 
Делимся рецептиками и секретиками.... newyear
 
Дата: Среда, 25.12.2013, 09:55 | Сообщение # 6

Мастер-вампир
Группа: VIP
Сообщений: 6343
загрузка наград ...
Статус:
Цитата MariMasy ()
подробно - позже, если интересно... 

конечно интересно!!! Я вот тоже на работу сбегаю и напишу еще рецептиков))




 
Дата: Среда, 25.12.2013, 22:33 | Сообщение # 7

Некромант
Группа: VIP
Сообщений: 4070
загрузка наград ...
Статус:
А мне еще нравится такой рецептик салата:
-куриная грудка
-болгарский перец
-помидор
-твердый сыр
-зубочек чеснока (по желанию, но с ним пикантней вкус)
-майонез

Варим куриную грудку, даем остыть, потом нарезаем соломкой или кубиками (кому как удобно). Болгарский перец, помидор и твердый сыр нарезаем кубиками. Добавляем чеснок (выдавленный через чесночницу, либо мелко нарезанный) в майонез. Все ингредиенты смешиваем и заправляем полученной смесью.
 
Дата: Среда, 25.12.2013, 23:26 | Сообщение # 8

~Magic Star~
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 10467
загрузка наград ...
Статус:
Я обязательно в этом году "Мужские грёзы" сделаю!
Понадобится:
- кусок отварной говядины
- лук полукольцами, вымоченный в уксусе
- 5 яиц вкрутую
- сыр на мелкой терке натереть (на глаз)
- майонез

Самое главное - это "нарвать" говядину вдоль волокон. И именно так, а не нарезать. Так, чтобы волокна были в длину по 3-4 см. Такой способ придает "воздушность" и у салата совсем другой вкус получается, нежели если резать (пробовали - знаем!)
Значит, первый слой - это мясо, второй - лук, вымоченный в уксусе (я не меньше 2-3 часов вымачиваю - люблю поострее). Все это промазать майонезом. Следующий слой - нарезанные яйца (можно кубиком - главное, чтоб не очень крупно). Снова промазать майонезом. И сверху все присыпать тертым на мелкой терке сыром.

Самое долгое в этом рецепте - это мясо "порвать". (Я частенько мужа на это подпрягаю - говорю ему: "грезы будешь? - давай, рви мясо" - он, не пикнув, сразу (чуть не бегом) делает...)

Потом ещё забегу, какой-нибудь рецептик оставлю (десерт свой фирменный, к примеру...), но когда чуть посвободнее буду...



 
Дата: Среда, 25.12.2013, 23:39 | Сообщение # 9

Некромант
Группа: VIP
Сообщений: 4953
загрузка наград ...
Статус:
Какой салатик суперский, Natti, спасибо, наверное сделаю, может на Рождество (если не на Новый Год), а рецепт десерта ждём-с.  chupa
 
Дата: Понедельник, 30.12.2013, 12:27 | Сообщение # 10

Человек-слуга Мастера
Группа: VIP
Сообщений: 2290
загрузка наград ...
Статус:
Мясо по-французски: Очень вкусно и легко готовится.
500 грамм нежирной говядины,
500 грамм (можно больше) картофеля, 3-4 луковицы,
твердый сыр (300 грамм),
майонез (возьмите пачку, в процессе сориентируетесь).
Масло постное для смазывания противня,
горчица неострая, соль и зелень.Нарезать нежирную говядину на куски в палец толщиной, намазать европейской горчицей или просто специями по вкусу, поместить в
холодильник на ночь промариноваться.Если с готовкой нужно поторопиться, то и мариновать не надо. Можно просто слегка отбить мясо, тогда оно будет мягче. Мясо можно выложить
прямо на противень, но удобнее воспользоваться сковородой со съёмной
ручкой или специальной формой. Итак, форму с высокими бортиками смазать
маслом, разместить в ней мясо в один слой.Выложить на мясо лук колечками. Сверху - слой картофеля, нарезанного тоненькими ломтиками. Посолить. Можно ещё раз повторить слои мяса, лука и
картофеля. Верхний слой залить майонезом, который предварительно слегка
развести водой, чтобы снизить жирность. Разводить его нужно в отдельной
миске. На майонез равномерно насыпать натертый сыр. Запекать в духовом
шкафу при 200 градусах минут 40 до полной готовности. Блюдо должно свободно
протыкаться зубочисткой.
 
Дата: Понедельник, 30.12.2013, 14:46 | Сообщение # 11

~Magic Star~
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 10467
загрузка наград ...
Статус:
Барби,  обожаю мясо по-французски! Спасибо за рецептик!

И обещанный мною десерт!

Очень легкий и быстрый в приготовлении.

Понадобится:


- 1 бисквитный корж (кому не лень - можно испечь, я же обычно покупаю (у нас бисквитные коржи "Русский бисквит" продаются - 3 больших тонких коржа в пластиковой прозрачной упаковке. Кстати, именно в эту упаковку я потом выкладываю корж и все остальные ингредиенты и заливаю сметаной). Я предпочитаю (вернее мой ребенок) шоколадный корж.
- 2 банана
- 4 киви
- 1 большая мягкая груша
- 2 апельсина
- можно мандарин, кому хочется. А вообще - допускаются все мягкие фрукты.
- 400 - 500 грамм сметаны
- 1 стакан сахара
- 20-25 грамм желатина (только хорошего, чтобы реально застывало все!)

Готовим:

В тару (можно стеклянную, можно пластиковую) с высокими бортами на дно ложится корж и на него выкладываются слоями фрукты, нарезанные мелкими кольцами. Я делаю следующие слои - на корж ложу банан, затем грушу, киви, апельсин (все порезанное поперёк кружочками). Грушу, правда, можно и вдоль нарезать - главное, чтобы она была тонкими ломтиками. Сверху можно дольки мандаринов выложить или любые другие мягкие фрукты, а можно и не выкладывать больше ничего - перечисленного вполне достаточно!

И все это заливается следующей смесью:

Желатин развести 1 стаканом кипяченой, но не в коем случае не горячей воды - нельзя его заваривать! Главное - растворить в воде все комочки! Хорошо смешать.
В сметану высыпать сахар и перемешать до полного растворения, затем, помешивая сметану, потихоньку влить в неё желатин и готовой смесью тут же залить фрукты и корж. Заливать равномерно - чтобы в идеале сметана проникла во все пустоты.

Тут же все это ставлю в холодильник до полного застывания - на ночь. Так как я все это выкладываю в мягком пластике, я ставлю его на разделочную доску и вместе с ней - в холодильник. Можно открытым. Когда застынет - можно сверху прикрыть чем-нибудь (я обычно другой разделочной доской прикрываю - спец. крышки то для приспособленной тары у меня нет...).
При подаче на стол аккуратно разрезаю на куски как торт, чтобы не прорезать тару. Получившиеся желеобразные куски легко вынимаются.

Достоинство этого десерта в его простоте и быстроте приготовления.
И он очень "лёгкий"! От него нет тяжести в желудке. Самое то - для ночного застолья!

Пробуйте и наслаждайтесь!




 
Дата: Вторник, 31.12.2013, 15:13 | Сообщение # 12

Вампир
Группа: VIP
Сообщений: 992
загрузка наград ...
Статус:
Барби, отличный рецепт,сегодня приготовлю, и еще добавлю грибы ,
.Natti, тоже из коржей торт сделала, только у меня крем классика, сгущенка с маслом и шоколад, ничего кроме шоколада муж не любит.
А мой традиционный салат
Фунчеза-рисовая лапша - отварить
Свинина ,резаная мелко , и пожареная до румяный корочки
Морковь, тертая и легко обжарена на прокаленом масле.
Все в равных долях смешивается и немного маринада для соуса.
Для национального напитка незаменимая закуска.
 
Дата: Вторник, 31.12.2013, 17:25 | Сообщение # 13

~Magic Star~
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 10467
загрузка наград ...
Статус:
yganka,  классный салатик! А из чего ты маринад делаешь?

 
Дата: Вторник, 31.12.2013, 23:29 | Сообщение # 14

Экстрасенс
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
загрузка наград ...
Статус:
Кто любит макароны? Думаю, все. Но просто отварить - скучно. Лазанья - непросто и долго. Выход - запеканка!
Обжариваем фарш, (любой - свинина, говядина, курица, все, что угодно))) с луком. Не забываем соль и специи (на мой вкус базилик надо класть обязательно). Отвариваем макароны. Ни в коем случае не переварить! В дуршлаг. Отставляем. Помидоры (3-5 штук в зависимости от размера формы для запекания) ошпариваем, снимаем кожицу, рубим как можно мельче. Добавляем пару ложек сметаны и сыр (по-моему его много не бывает))), тщательно перемешиваем. Берем форму, половину соуса на дно, потом фарш, макароны, и поливаем оставшимся соусом. Кто любит много сыра, можно еще сверху посыпать. И в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.
Вкусно и сытно!
 
Дата: Среда, 01.01.2014, 23:54 | Сообщение # 15

~Magic Star~
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 10467
загрузка наград ...
Статус:
Taly,  спасибо за рецепт! Обязательно сделаю!

 
Дата: Четверг, 02.01.2014, 19:51 | Сообщение # 16

Фейри
Группа: Проверенные
Сообщений: 109
загрузка наград ...
Статус:
СВИНИНА ПОД ШУБКОЙ. Мой фирменный рецепт
Продукты: мякоть свинины 1,5-2 кг, шампиньоны 300-400гр. чеснок 3-4 зубка, сок половины лимона, 2-3 столовые ложки горчицы, щепотка соли, перец по вкусу, соевый соус 250-400мл. 

Делаем надрезы на мясе, так чтоб получилось наподобие книжки. Я сыплю по крошечной щепотке соли на каждый разрез, можно и не солить вообще. Слегка поперчить в разрезах.


Положить мясо св глубокую посуду и залить доверху соевым соусом. Оставить на ночь. Утром перевернуть, чтоб промариновалась вторая сторона.


Готовим намазку: смешиваем 2-3 столовые ложки горчицы, сок половинки лимона, 3-4 зубчика чеснока ( раздавить) цепотка соли, немного черного перца. Можно добавить приправы по вкусу.
Обмазываем мясо со всех сторон, оставляем на полчаса-час пропитаться.
Далее режем шампиньоны и укладываем в надрезы и сверху в виде шубки. Посыпаем тертым сыром. Заворачиваем в фольгу, смазанную маслом и запекаем 1-1,5 до готовности.




Мяско получается сочным, ароматным, нежным.


**************************************
Уважай себя настолько, чтобы не отдавать всех сил души и сердца тому, кому они не нужны…
 
Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 21:25 | Сообщение # 17

Ликантроп
Группа: Переводчик
Сообщений: 419
загрузка наград ...
Статус:
Unso, товарищи леди. Праздники - это фигня. Кушать хочется каждый день. Вот и мне как-то однажды (да-да, такое случилось!!!) захотелось ЖРАТЬ. Проинспектировав холодильник, я произвела на свет следующую штуку:

Рагу из всего.
1.      ¼ маленького кочанчика белокачанной капусты порезать кубиками 1,5-2,5 см. Кинуть в миску.
2.      1 баклажан порезать кубиками 1,5 см.Кинуть в другую миску.
3.      1 кабачок порезать кубиками 1,5 см.Кинуть в третью миску.
4.      1 крупный сладкий перец порезать квадратиками 1-1,5 см. Зафигачить в ещё одну миску.
5.      1 бо-о-ольшой такой помидор опять же порезать кубиками 1-1,5 см и сунуть в очередную миску.
6.      В ещё одну миску кладём порезанную кубиками 1 см большую луковицу.
7.      А вот небольшая морковка, которую мы кинем в четвертую миску (но с водой!), рубится кубиками примерно 0,5 см.
8.      Картошечка в количестве 3 небольших клубня тоже станет кубической или, скорее, как попало порезанной (2-2,5 см) и полетит
в очередную тару с водой.
9.      Зеленя (всякие разновообразелые, но петрушка – полюбас) делятся на вершки и корешки, в смысле, головы и ноги,
рубятся по отдельности и отправляются в разные тарелки.
10.  Если есть желание и возможность – остренький перчик (м-м-м, вкусняшка!) в вашем любимом количестве тоже режется – колечками– и выкладывается ещё куда-нибудь.
11.  Три-четыре крупных зубчика чеснока (не бойтесь, он не для остроты, а для аромата) режутся как попало, но не слишком
мелко и не слишком крупно. Их тоже куда-нибудь засуньте.
12.  Куриные желудочки (где-то грамм 150-200)чистим (да, нудно, да эти куры – чёртовы обжоры, но что поделать!), режем части
на 3-4 (так, чтобы не вот там огромные кусманищи были, но и не мельчим
особо-то). Поскольку собственная посуда у нас закончилась, одалживаем у соседки
2 миски и шуруем желудки в одну из них.
13.  Во вторую одолженную миску мы зафигачим 100грамм куриных сердечек, аккуратнейшим образом промытых, освобождённых от мерзкой застывшей кровищи и нарезанных полосочками 0,5 см шириной и ещё разок
промытых.
14.  Достанем из шкафа и аккуратненько расставим(если найдём место, гы-гы) лавровый листик (3 штука), перчик чёрный и душистый (лучше, если горошком, мы их в ступке растолчём чуток, она же ведь свободна, да?), соль, сахар, коренья сушёные (пастернак,петрушка, сельдерей, хотя если есть свежачок – это больно гоже, порежем кубиками
1 см и обжарим, лучше в ароматном масле), приправки какие-нето (ну, типа
«Вегеты», если только глютамат натрия употребляете).
15.  Прилепим на видное место стикер: «Не забудь достать из холодильника 1 ст.л. томатной пасты и 1-2 ч.л. сливочного масла» (в нём самый цимус!).
16.  Уфф… Умаялись. Можно отдохнуть.
17.  Отдохнувши, с новыми силами буквально-таки,достаём КАСТРУЛ. Не кастрюлю, и уж тем более не кастрюльчик, а именно каструл.
Литра на 3-4. На крайняк подойдёт и скороварка (только она в холодильник не
влезет – провереноL).
18.  В ентот самый каструл кинем для начала желудочки. Они, сцуко, жёсткие и варятся долгонько. Зальём водички (температура
не суть – вы накипь всю не снимете, да и не особо-то и надо заморачиваться,
бульона всё одно кот наплакал, к тому ж он непрозрачный) так, чтоб прикрылись и
максима сантиметр сверху. Включаем плиту и ждём.
19.  Ура! Закипело!!! Делаем поменьше, ну, чтоб типа подрагивало, чуток присаливаем и ждём 15 минут.
20.  Ага, 15 минут прошло. Теперича валим туда сердечки. Ждём ещё минут 20-30.
21.  Славненько! Теперь фигачим туда капусту.
22.  Уварилась? Океюшки, значит, подошло время баклажана-кабачка.
23.  Снова появилось место? Кидаем сладкий перец (ну и острый, если есть, тоже) и начинаем бродить по кухне.
24.  Теперь кидаем лук и петрушечьи ноги и снова бродим.
25.  Кидаем морковку, соль, и так как бродить мы уже устали, садимся и нервно дёргаем ногой.
26.  Теперь кидаем и после муторного ожидания щупаем картошку – мы хотим, чтобы она стала что называется al dente.
27.  Пробуем на соль. Досаливаем до почти идеала(хотя бы вегетообразной приправой).
28.  Пришло время помидоров и чеснока.
29.  Такс, помидорчики раскисли. Теперь шуранём в наше колдунское варево оставшуюся до суперского вкуса соль, лаврушечку, перец
чёрный-душистый, сахарочка щепоточку, коренья и томатную пасту, перемешиваем,
пробуем на соль, возможно, досаливаем.
30.  Через 5 минут после этого добавляем сливочное масло, перемешиваем, если досаливали – пробуем на соль, если надо - досаливаем
и ждём ещё минутку, опять пробуем. Если не досаливали, то тупо выключаем,
сгребаем в каструл зелень, перемешиваем.
31.  Вуаля!

ЗЫ: Можно потереть сыр поверх всей этой не побоюсь этого слова.


Ante victoriam ne canas triumphum!
 
Дата: Вторник, 13.05.2014, 19:23 | Сообщение # 18

~Magic Star~
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 10467
загрузка наград ...
Статус:
Cheetah, твой рецепт отдельной книгой можно издавать! Читала и кайфовала! И не важно, что ничего не запомнила, зато какое удовольствие получила!!! ok2

 
Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 21:42 | Сообщение # 19

Вампир
Группа: VIP
Сообщений: 887
загрузка наград ...
Статус:
Cheetah, если бы так все рецепты описывали, то я стала бы поваром номер один happy

Девочки посоветуйте летние рецепты полегче, без мидий, маракуй и т.п.
 
Дата: Вторник, 27.05.2014, 00:34 | Сообщение # 20

Ликантроп
Группа: Переводчик
Сообщений: 419
загрузка наград ...
Статус:
Мсяо свиньи с яблоками

1.       Ага,у нас созрели яблочки! Берём пару антоновских, чистим, режем соломкой, куда-нето кидыхаем.
2.       Берём свинью, убиваем, потрошим, опаливаем… Шутка! Берём ейное (или еённое?) мсяо, немного, на глаз так, притараненное с рынка, режем примерно 2х2х4 см,
параллелепипедиками эдакими, короче, и радостно вываливаем на пол… Нет, лучше в
миску – на полу ведь кошки.
3.       Мелко рубим небольшую луковку. Шуруем ещё куда-нибудь.
4.       Чистим,трём махонькую морковочку. Оставляем там, где потёрли.
5.       Рубим петрушечку.
6.       Чешем затылок, вспоминая, чего нам не хватает для полного счастья, перебираем в уме:
«Муж-олигарх, абсолютное здоровье, личный вертолёт, Ferrari Enzo, вилла в Калабрии…»
Достаём, тем не менее, соль, сахар, подсолнечное масло без запаха, коренья(если они не сушёные, то их сначала порубим в кубики со стороной примерно 1 см
и обжарим), лавр, перец молотый всяческий.

7.       Льём масло на сковородку, обжариваем мяско (с солью и примерно 1/5 ч.л. сахара).
8.       Кидаем в мяско лучочек, обжариваем.
9.       Добавляем моркву, коренья и яблочки, обжариваем, накрываем.
10.   Ждём,покуда всё станет приятственным (или преяственным:-)).
11.   Кидаем лавр, перец, опять накрываем.
12.   Если надо – досаливаем.
13.   Вываливаем зеленя.
14.   Вуаля!


Ante victoriam ne canas triumphum!
 
Форум » ХОЗЯЮШКЕ В ПОМОЩЬ » Кулинария » Рецепты фирменных блюд (делимся семейными традициями...)
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи
Цитаты (105)
Рецепты фирменных блюд (109)
Ангел для Люцифера (371)
Мальчик и Дед Мороз (0)
В погоне за наградой (6246)
ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ? (1092)
БУТЫЛОЧКА (продолжение следует...) (5106)
Патриция Бриггз (30)
Киномания (427)
Съедобное и Несъедобное (2702)
Блондинки VS. Брюнетки (6894)
В погоне за наградой (6246)
Карен Мари Монинг (5681)
БУТЫЛОЧКА (продолжение следует...) (5106)
Слова (4899)
Везунчик! (4895)
Считалочка (4637)
Кресли Коул_ часть 2 (4586)
Ассоциации (4038)

Natti

(10467)

Аллуся

(8014)

AnaRhiYA

(6835)

HITR

(6399)

heart

(6347)

ЗЛЕША

(6344)

atevs279

(6343)

Таля

(6275)

БЕЛЛА

(5383)

Miledy

(5238)

Fryus

(03.07.2022)

Ronik

(24.06.2022)

witch1083

(19.06.2022)

felix08913126

(18.06.2022)

Ledismert

(17.06.2022)

evs_vikki

(15.06.2022)

KristaN

(08.06.2022)

Belly

(08.06.2022)

glenn_ufa

(06.06.2022)

ksarsenina

(30.05.2022)


Для добавления необходима авторизация

Вверх