Рецепты фирменных блюд - Страница 6 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: Natti  
Форум » ХОЗЯЮШКЕ В ПОМОЩЬ » Кулинария » Рецепты фирменных блюд (делимся семейными традициями...)
Рецепты фирменных блюд
Дата: Четверг, 26.03.2015, 21:45 | Сообщение # 101

Вампир
Группа: VIP
Сообщений: 900
загрузка наград ...
Статус:
Miledy, шикарные тортики.  biggrin жалко, но я не ем такую выпечку, а вот мясную попробовала бы. Детям готовить буду, всё что захотят, а так пока посмотрю. 
Надо будет опять стырить рецептики, у меня файл завалялся с рецептами где-то, пора пополнять.  happy
 
Дата: Четверг, 26.03.2015, 22:17 | Сообщение # 102

~Magic Star~
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 10483
загрузка наград ...
Статус:
Цитата Miledy ()
торты были действительно очень вкусные))) Особенно тот, что с вишней))) Первый тортик был из шифонового бисквита с вишней и заварным кремом, сердечко из классического бисквита со сметанным кремом, а второй тортик - шифоновый бисквит с кремом Шарлотт))) До сих пор вспоминаю и слюнки текут))) Постараюсь для себя их в ближайшее время не печь, а то поплывет моя фигура так некстати перед летом))) а завтра ко мне в гости подруга приходит, буду печь ананасовый пирог))) если все будет ОК, выложу сюда фото с рецептом)))

Леночка, торты - вообще слов нет - Суперррр!!!
А рецептики сюда выложи - вдруг кто-нибудь решится на подвиг?! wink


 
Дата: Четверг, 26.03.2015, 22:18 | Сообщение # 103

~ღ~_Misguided Angel_~ღ~
Группа: VIP
Сообщений: 5238
загрузка наград ...
Статус:
Vetch, спасибо)))) я мяско тоже люблю очень)))

Natti, спасибки, зай! happy рецепты завтра выложу, надеюсь не забуду))) сегодня вся в отчетах сижу, третьим глазом сюда поглядываю biggrin



Нe пoлaгaйmeсь слишкoм сильнo нa кoгo-нибудь в эmoм миpe, пomoму чmo дaжe вaшa сoбсmвeннaя meнь пoкидaem вaс, кoгдa вы в meмнome.
 
Дата: Среда, 29.04.2015, 00:30 | Сообщение # 104

~ПЕРФЕКЦИОНИСТКА~
Группа: Хранитель Рукописей
Сообщений: 3327
загрузка наград ...
Статус:
Девочки, опробовала на днях новое блюдо и решила поделиться с вами. Получилось необычное сочетание, причем готовится довольно быстро! Итак,

Жаркое по-мароккански:


Ингредиенты:
куриные бедра без кожи и костей - 700-800 г
мука - 3 ст. л
молотый кориандр - 1,5 ч. л
тмин - 1,5 ч. л
репчатый лук - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 4 ст. л
помидоры в собственном соку - 800 г
консервированная фасоль - 400 г
изюм - 100 г
маслины - 100 г
кускус - 350 г
кинза - 1 веточка
корица по вкусу
соль по вкусу
перец молотый по вкусу

Шаг 1: Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками. В миске смешайте муку, кориандр, тмин, перец и корицу. К сожалению, у меня в ближайшем магазине не было ни кориандра, ни тмина... поэтому пришлось купить просто приправу для курицы, которая включала в себя эти ингредиенты, кроме тмина. Я смешала ее с мукой примерно в пропорциях: 1 часть приправы, 1,5 муки. Мне не показалось, что мой вариант проиграл по вкусу)) Обваляйте курицу в этой смеси.

Шаг 2: Обжарьте нашинкованный лук и давленный чеснок в масле на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 3: Обжарьте на сковороде кусочки курицы, все время помешивая.

Шаг 4: В глубокую посуду (у меня это была небольшая кастрюлька) положите курицу, жареные лук и чеснок, нарезанные ломтиками помидоры (кстати, лучше купить без кожицы, чтобы просто нарезать без заморочек), фасоль, маслины, изюм. Влейте 300 мл. воды. Доведите до кипения и убавьте огонь. Потушите под крышкой 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 5: Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке. Если купили мелкий, то просто залейте кускус кипятком так, чтобы он был покрыт водой на сантиметр, накройте крышкой и дайте настояться. Я же использовала крупненький, так называемый, птитим (выглядит он, как маленький горох). Его надо высыпать в кипящую подсоленую воду и варить на медленном огне, при закрытой крышке в течение 20 минут. Соотношение птитима с водой 1 к 2, соответственно. Если вы сварили кускус не на один раз, то лучше добавить немножко сливочного масла, чтобы он сильно не слипся.

Шаг 6: Выложите готовый кускус на блюдо, а сверху жаркое и наслаждайтесь!))


 
Дата: Среда, 29.04.2015, 10:16 | Сообщение # 105

~ღ~_Misguided Angel_~ღ~
Группа: VIP
Сообщений: 5238
загрузка наград ...
Статус:
Leony, интересный рецептик, возьму на заметку))) а фото нет?))


Нe пoлaгaйmeсь слишкoм сильнo нa кoгo-нибудь в эmoм миpe, пomoму чmo дaжe вaшa сoбсmвeннaя meнь пoкидaem вaс, кoгдa вы в meмнome.
 
Дата: Среда, 29.04.2015, 22:56 | Сообщение # 106

~ПЕРФЕКЦИОНИСТКА~
Группа: Хранитель Рукописей
Сообщений: 3327
загрузка наград ...
Статус:
Цитата Miledy ()
а фото нет?))

По заказу добавила фоточку))


 
Дата: Четверг, 30.04.2015, 12:01 | Сообщение # 107

~ღ~_Misguided Angel_~ღ~
Группа: VIP
Сообщений: 5238
загрузка наград ...
Статус:
Leony, мммм... теперь точно приготовлю)))


Нe пoлaгaйmeсь слишкoм сильнo нa кoгo-нибудь в эmoм миpe, пomoму чmo дaжe вaшa сoбсmвeннaя meнь пoкидaem вaс, кoгдa вы в meмнome.
 
Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 22:08 | Сообщение # 108

Ликантроп
Группа: Проверенные
Сообщений: 441
загрузка наград ...
Статус:
Всем приветик!!!
Во вторник мой день варенья вот начала готовить за кусочки!!!
Делюсь рецептом)))

Баклажаны в сметане
Берём три баклажаны примерно 700-800 грамм

Сметану 20% 500 гр
4 зубчика чеснока
Мука и два яйца
Режем баклажаны
Выкладывает в мисочку солим заливаем водой на 20 минут
Зубчики чеснока давим в сметану и перемешиваем
Макаем кусочки баклажаны в яйцо обмакиваем в муку и на сковороду
Обжариваем по 3-5 минут с каждой стороны
Выкладываем кусочки в мисочку и каждый промазываем сметаной
Потом второй третий и так далее слои
Оставляем на часик чтоб все пропиталось как следует и убираем в холодильник до торжества
Прикрепления: 5522208.jpg(21.0 Kb)


Я все жду, когда наконец выпустят водонипроницаемые книги, чтобы можно было читать в душе.
 
Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 22:17 | Сообщение # 109

Ликантроп
Группа: Проверенные
Сообщений: 441
загрузка наград ...
Статус:
Фоточки
Прикрепления: 9363171.jpg(32.1 Kb) · 9686906.jpg(25.5 Kb) · 2017131.jpg(35.8 Kb) · 2905449.jpg(26.9 Kb) · 4935412.jpg(28.6 Kb)


Я все жду, когда наконец выпустят водонипроницаемые книги, чтобы можно было читать в душе.
 
Форум » ХОЗЯЮШКЕ В ПОМОЩЬ » Кулинария » Рецепты фирменных блюд (делимся семейными традициями...)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи
Патриция Бриггз (28)
Съедобное и Несъедобное (2701)
Киномания (426)
Обсуждение книги (429)
Обсуждаем «Багровую смерть» (153)
Запрещённый приём (13)
Блондинки VS. Брюнетки (6894)
В погоне за наградой (6243)
Вопрос? (453)
ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ? (1089)
Блондинки VS. Брюнетки (6894)
В погоне за наградой (6243)
Карен Мари Монинг (5681)
БУТЫЛОЧКА (продолжение следует...) (5103)
Слова (4899)
Везунчик! (4895)
Считалочка (4637)
Кресли Коул_ часть 2 (4586)
Ассоциации (4038)

Natti

(10483)

Аллуся

(8014)

AnaRhiYA

(6833)

HITR

(6399)

heart

(6347)

ЗЛЕША

(6344)

atevs279

(6343)

Таля

(6275)

БЕЛЛА

(5383)

Miledy

(5238)

МолЯ

(28.09.2020)

ponchik

(27.09.2020)

kseniya_kun

(26.09.2020)

alisasini4kina

(24.09.2020)

Zzzzzzzzzzzzzzz

(23.09.2020)

Camerlengo

(22.09.2020)

Lost_Dream2492

(22.09.2020)

yuliya20

(17.09.2020)

nonamed

(17.09.2020)

kazarin

(17.09.2020)


Для добавления необходима авторизация

Вверх