Карен Мари Монинг - Страница 180 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Карен Мари Монинг
Дата: Пятница, 20.01.2012, 21:04 | Сообщение # 1

Ангел
загрузка наград ...
Статус:
В оковах льда
Лихорадка – 6

В плену пламени
Лихорадка – 7

Легко убежать от лжи. От власти – другое дело.
МакКайла Лейн готова на все ради спасения дорогого ей дома. Одаренной ши-видящей, Мак, наконец, удается побороть смертоносную Синсар Дабх – древнюю книгу ужасного зла – влияние которой как никогда велико на нее.
Когда на Хэллоуин пали стены, защищающие людей от чарующих, ненасытных Фейри, бесконечно долгое время заключенные в тюрьму бессмертные разорили планету. Теперь Дублин – место боевых действий с фракциями, борющимися за контроль. Пока Дублин оттаивает от льда Короля Морозного Инея, возникают конфликты интересов и разгораются нешуточные страсти, влеча за собой опасную цепь событий: Видимые и Невидимые сражаются за власть против девяти древних бессмертных, управляющих Дублином на протяжении многих тысячелетий; конкурирующая сторона ши-видящих вторгается в город с заявлением, что он принадлежит им; бывшая протеже и лучшая подруга Maк, Дэни «Мега» О'Мелли теперь ее злейший враг; а Горец друид Кристиан МакКелтар захвачен Багровой Ведьмой и день ото дня все глубже погружается в пучину безумия Темных. Единственный на кого может положиться Мак, это могущественный, опасный бессмертный Иерихон Бэрронс, но даже их пламенная связь подвергается проверке.
Это мир, где пылает нескончаемая борьба за выживание, грань между добром и злом размыта, а каждый союз имеет свою цену. В решающей битве против темных сил, Мак предстоит решить, кому доверять, и какова окажется цена выживания.

6. В оковах льда
7. В объятиях/плену пламени
8. Flayed/Освежованный(ая)

Дата: Понедельник, 27.05.2013, 10:28 | Сообщение # 3581

Человек-слуга Мастера
загрузка наград ...
Статус:
Цитата
Ой нет просто слов какая она овца!
Поддерживаю!!! agree
Цитата
Боялась наверное оставить Рио с Дени?!!
Ну она хоть и овца, но все же видит интерес Рио к Дени(его по ходу все видят кроме самой Дени) и наверняка понимает что кроме тела ничем его привлечь не сможет...да и то ненадолго...а Рио тот еще манипулятор, видит же зараза что Дени ревнует, хоть сама пока еще не в курсах, и пользуется этим естественно через Джо-овцу...

Дата: Понедельник, 27.05.2013, 15:00 | Сообщение # 3582

Экстрасенс
загрузка наград ...
Статус:
Спасибо за продолжение)))

Дата: Понедельник, 27.05.2013, 20:03 | Сообщение # 3583

Вампир
загрузка наград ...
Статус:
Цитата (Мышонок)
Пробле будет ооочень много,все  300 ши-видящих дружно начнут раздеватся и стонать,вот забавно на это посмотреть)))

ха-ха , а тут еще и 9 вечно сексуально голодных мужиков вот это шоу будет!!! хотела бы на это посмотреть biggrin

Дата: Вторник, 28.05.2013, 17:48 | Сообщение # 3584

Экстрасенс
загрузка наград ...
Статус:
Все в этой книге здорово - и про Дэни, и про ши-овец, и про 9-ку супер мачо... но как то не хватает Бэрронса с Мак.( Хотя про Риодана читала тоже с огромным удовольствием, как и  про Бэрронса. Да и Лор в прошлых книгах не был так приятно  остр на язык))))
 Странно, что Мак с Дэни  так и не столкнулись за все время, описанное в книге...

Дата: Вторник, 28.05.2013, 18:12 | Сообщение # 3585

-Z-
загрузка наград ...
Статус:
mysia, ага, у них как раз уже время завтрака близится
hazel_jil, нам тоже их не хватает, но терпеливо ждем их появления. думаю КММ сделает это как нельзя к стати wink

А ТЕПЕРЬ ДЕВЫ НА ЧИСТОТУ!!!
Перевод близится к концу и, как вы уже наверное знаете, я начала финальную вычитку сие прекрасного творения, поэтому прошу вас очеь-приочень честно высказать свое мнение по-поводу стилизации перевода - в первую очдень конечно же это касается всех стебов Дэни и корявости перевода. Если в книге есть такие места, где я дала "лишку в словцах" или у нас есть, по вашему мнению, какие-то неточности в самом переводе, то очень прошу озвучить их сечас, когда еще не поздно что-то исправить перед выходом книги в электронном виде. Будет очень неплохо если вы будете указывать на какие-то конкретные фразы, с прилагиющимя к ним номерам страниц, где они находятся! Ну вот, собственно и вся моя просьба! *Надеюсь я не пожалю об этом crazy *

Дата: Вторник, 28.05.2013, 18:22 | Сообщение # 3586

Экстрасенс
загрузка наград ...
Статус:
Сколько у нас есть времени для тапочек?)))) Просто встречались некоторые моменты, которые лично я бы перевела по-другому(ну, или просто может быть фразу не так выстроила). вдруг пригодится.

Дата: Вторник, 28.05.2013, 20:46 | Сообщение # 3587

-Z-
загрузка наград ...
Статус:
hazel_jil, чем раньше тем лучше. Но не забывайте, что каждый переводчик переводит по своему и есть определенный стиль письма или же определенный стиль каждого персонажа. Поэтому будут принматься действительно не правильно переведенные моменты или излишне вычурное базарное амплуа Дэни. На счет кое где не совсем гладкого звучания предложений - так поэтому и собираюсь вычитывать еще раз, чтобы подправить такие места. На данный момент финишно я прошлась только до 59 стр. Если там есть что-то, что лично вас не устраивает, я могу посмотреть. Так что видите, тут тоже не так все просто.

Дата: Вторник, 28.05.2013, 21:29 | Сообщение # 3588

Ликантроп
загрузка наград ...
Статус:
Извините может тупой вопрос ,но финишная вычитка это сравнение перевода с оригиналом и нахождение неточностей ?

Дата: Вторник, 28.05.2013, 23:34 | Сообщение # 3589

-Z-
загрузка наград ...
Статус:
funny, просто читаю заново книгу и если что-то режет слух - подправляю, вот и все.

Дата: Вторник, 28.05.2013, 23:43 | Сообщение # 3590

Человек-слуга Мастера
загрузка наград ...
Статус:
Карен Мари Монтнг о Лоре

"Грубая сила Лора -обычный способ обращения с вещами.Его идея обольщения, захватить и похитить. Вы не в постели, хотите  вы того, или нет"
 Сори за не точный перевод)))

Дата: Вторник, 28.05.2013, 23:47 | Сообщение # 3591

Ликантроп
загрузка наград ...
Статус:
Мышонок, ты зарегистрировалась на фейсбуке ?)))

Дата: Вторник, 28.05.2013, 23:53 | Сообщение # 3592

Человек-слуга Мастера
загрузка наград ...
Статус:
Цитата (funny)
ты зарегистрировалась на фейсбуке ?)))
не-а

Дата: Среда, 29.05.2013, 00:02 | Сообщение # 3593

Вампир
загрузка наград ...
Статус:
Цитата (Мышонок)
ты зарегистрировалась на фейсбуке ?)))
А что нужно девочки, я там  есть (только инет поганый) cry

Дата: Среда, 29.05.2013, 00:14 | Сообщение # 3594

-Z-
загрузка наград ...
Статус:
Мышонок, там должно быть:
"Грубая сила - обычный способ Лора вести дела. Его метод соблазнения - схватил-и-потащил.
Вам не захочется поймать на себе взгляд этого чувака. Вы окажетесь в его постели, хотите того или нет."
wink

Дата: Среда, 29.05.2013, 00:18 | Сообщение # 3595

-Z-
загрузка наград ...
Статус:
И что все молчат по-поводу моего обращения??? я же сижу - жду! sad Вы хоть скажите - не перебор ли там со словцами Дэни?

Дата: Среда, 29.05.2013, 00:21 | Сообщение # 3596

Ликантроп
загрузка наград ...
Статус:
Цитата (Kinnetic)
Вы окажетесь в его постели, хотите того или нет."

Ну блин там по моему с каждым из 9 окажешься в постели хочешь или нет (хотя скорее первое ) biggrin

Дата: Среда, 29.05.2013, 00:22 | Сообщение # 3597

Человек-слуга Мастера
загрузка наград ...
Статус:
Kinnetic  Спасибо что перевела!
Лично мне,нравится как говорит Дени,очень хорошо соответствует ее образу.Честно,даже придраться не к чему)))

Дата: Среда, 29.05.2013, 00:26 | Сообщение # 3598

Ликантроп
загрузка наград ...
Статус:
Kinnetic, да так и не поймешь ))) может с ее "херами " перебор ,хотя по моему она так и говорит . Я даже читала отзыв что Монинг столько разных слов использовала для обозначения "хрена "))

Дата: Среда, 29.05.2013, 00:31 | Сообщение # 3599

Человек-слуга Мастера
загрузка наград ...
Статус:
Цитата (funny)
может с ее "херами " перебор ,хотя по моему она так и говорит .
Если учесть,как говорят все вокруг нее,то только Танцор самый вежливый,а остальные еще хуже Дени.Да и Рио,особо не стисняется в выражениях)))

Дата: Среда, 29.05.2013, 00:35 | Сообщение # 3600

Вампир
загрузка наград ...
Статус:
Kinnetic Отлично))) Дени не училась в школе для благородных девиц biggrin и я думаю хрены соответствуют обрау бурлящего чувствами рыжего подростка)
Вообще инглиш не знаю и очень благодарна за перевод! И считаю так: если не нравится готовенькое переводите сами!!!

Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи
Сентебряшки-первоклашки :) (2)
КАТАЛОГ МУЛЬТФИЛЬМОВ В АЛФАВИТНОМ ПОРЯДКЕ (1)
Сборник короткометражных мультфильмов (28)
Любимые цитаты (36)
Любимый Зомби (2)
Сладкое Искушение (0)
Девушка, Козёл и Зомби (0)
Цитаты (105)
Рецепты фирменных блюд (109)
Ангел для Люцифера (371)
Блондинки VS. Брюнетки (6894)
В погоне за наградой (6246)
Карен Мари Монинг (5681)
БУТЫЛОЧКА (продолжение следует...) (5106)
Слова (4899)
Везунчик! (4895)
Считалочка (4637)
Кресли Коул_ часть 2 (4586)
Ассоциации (4038)

Natti

(10467)

Аллуся

(8014)

AnaRhiYA

(6834)

HITR