Карен Мари Монинг - Страница 264 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Карен Мари Монинг
Дата: Пятница, 20.01.2012, 21:04 | Сообщение # 1

Ангел
загрузка наград ...
Статус:
В оковах льда
Лихорадка – 6

В плену пламени
Лихорадка – 7

Легко убежать от лжи. От власти – другое дело.
МакКайла Лейн готова на все ради спасения дорогого ей дома. Одаренной ши-видящей, Мак, наконец, удается побороть смертоносную Синсар Дабх – древнюю книгу ужасного зла – влияние которой как никогда велико на нее.
Когда на Хэллоуин пали стены, защищающие людей от чарующих, ненасытных Фейри, бесконечно долгое время заключенные в тюрьму бессмертные разорили планету. Теперь Дублин – место боевых действий с фракциями, борющимися за контроль. Пока Дублин оттаивает от льда Короля Морозного Инея, возникают конфликты интересов и разгораются нешуточные страсти, влеча за собой опасную цепь событий: Видимые и Невидимые сражаются за власть против девяти древних бессмертных, управляющих Дублином на протяжении многих тысячелетий; конкурирующая сторона ши-видящих вторгается в город с заявлением, что он принадлежит им; бывшая протеже и лучшая подруга Maк, Дэни «Мега» О'Мелли теперь ее злейший враг; а Горец друид Кристиан МакКелтар захвачен Багровой Ведьмой и день ото дня все глубже погружается в пучину безумия Темных. Единственный на кого может положиться Мак, это могущественный, опасный бессмертный Иерихон Бэрронс, но даже их пламенная связь подвергается проверке.
Это мир, где пылает нескончаемая борьба за выживание, грань между добром и злом размыта, а каждый союз имеет свою цену. В решающей битве против темных сил, Мак предстоит решить, кому доверять, и какова окажется цена выживания.

6. В оковах льда
7. В объятиях/плену пламени
8. Flayed/Освежованный(ая)

Дата: Среда, 14.01.2015, 03:37 | Сообщение # 5261

-Z-
загрузка наград ...
Статус:
Цитата tessgray ()
по мне,да и звучит страстно и чувственно, как "объятья" горячих влюбленных,

так вот это как раз и будет заблуждением, потому что в аннотации речь идет о разжигании конфликтов. т.е. пламя вражды бушует а не страсти, вот в чем дело. и ссылаясь на это, нужно писать, что будет правильней по смыслу а не как нам хочется. ((

Дата: Среда, 14.01.2015, 07:09 | Сообщение # 5262

Вампир
загрузка наград ...
Статус:
Цитата Kinnetic ()
так вот это как раз и будет заблуждением, потому что в аннотации речь идет о разжигании конфликтов. т.е. пламя вражды бушует а не страсти, вот в чем дело. и ссылаясь на это, нужно писать, что будет правильней по смыслу а не как нам хочется. ((
По-моему первый вариант все-таки лучше, все остальные как будто копируют друг друга, типа пламень пламенный.Куда еще пламенье?! Но это мое мнение. Хотя вот не знаю в чем можно увидеть заблуждение в слове "объятья" все-таки книга больше об отношениях между Мак и Бэрронсом, выдержит ли новые испытания их пара?А их отношения на фоне борьбы за власть в Дублине. Но это сугубо мое мнение. На другом сайте перевели название как "В огне",так и будут переводить.Мне вот это переведенное название книги точно не нравится. wink Так что и первый, и второй вариант  у нас вполне себе хороши по-своему.Передают главное-книга будет горячей. biggrin

Дата: Среда, 14.01.2015, 09:20 | Сообщение # 5263

~ღ~_Misguided Angel_~ღ~
загрузка наград ...
Статус:
Цитата Kinnetic ()
Miledy, эмм, Лен, видимо ты оф. версию читаешь, да? А то я переборщила, каджись, с ее 14-летним сленгом при руссифицировапнии

Если у меня есть возможность прочитать версию моего любимого сайта, никогда не променяю ее на официальную biggrin Я пока в самом начале и не почувствовала, что со сленгом переборщили)))

Нe пoлaгaйmeсь слишкoм сильнo нa кoгo-нибудь в эmoм миpe, пomoму чmo дaжe вaшa сoбсmвeннaя meнь пoкидaem вaс, кoгдa вы в meмнome.

Дата: Среда, 14.01.2015, 10:21 | Сообщение # 5264

Фейри
загрузка наград ...
Статус:
А скиньте плиз ссылку на новый сайт Нотабеноид, или он сейчас как то по другому называется?

Дата: Среда, 14.01.2015, 10:53 | Сообщение # 5265

Ms. Lane
загрузка наград ...
Статус:
Kinnetic, мне нравятся оба варианта и в плену, и в объятиях. Но второй вариант лично у меня не вызывает ассоциаций со страстью. Скажем так, объятые пламенем - это не то же, что и томящиеся от желания. Разве что "В объятиях пламени" звучит на мой вкус мелодичнее. И так - как будет, так и будет. Хотя "В плену пламени" имеет другой смысловой оттенок - невозможность вырваться, борьба с пленом.

Дата: Среда, 14.01.2015, 10:56 | Сообщение # 5266

Настоящая_вне-всякого-сомнения_Сказочница
загрузка наград ...
Статус:
Если на вашу электронную почту не пришло приглашение восстановится на нотабениоде, вы там восстановиться не сможете, восстановление только по приглашению, каким образом выбирались приглашенные- неизвестно, наверное,в зависимости от рейтинга переводчика.

Не люблю, когда в голову срут.
Я там гения кормлю с рук.
А знаешь, какой это труд,
Мой друг?

Дата: Среда, 14.01.2015, 15:29 | Сообщение # 5267

Вампир
загрузка наград ...
Статус:
Цитата Kinnetic ()
И нарооооодддд! Что, никто не даст мне аннотацию с Дени (с Мак не надо. уже перевела) на англише?
А что за аннотация с Дэни на английском? Вроде была одна аннотация с Мак...я так понимаю американские редакторы специально сделали аннотацию только с Мак,чтобы привлечь читателей,которых не устроило,что главная героиня подросток.Хотя Монинг потом отметила,что Дэни,как и Мак, главная героиня будет в новой книге.

Дата: Четверг, 15.01.2015, 01:45 | Сообщение # 5268

~ПЕРФЕКЦИОНИСТКА~
загрузка наград ...
Статус:
Цитата Kinnetic ()

Поняла, что ты имеешь ввиду. И понимаю твои сомнения по поводу сочетания слов. Понятное дело, что это не имеет никакого отношения к тавтологии, это стечение обстоятельств в нашем русском языке - плен и пламя - поэтому и звучит уже как-то не так на слух. А если по аналогии с 6 книгой - "В оковах пламени". Не? Типа слишком похожее название? Есть серии, в которых название каждой следующей книги практически дублирует предыдущую.
Ну и еще в голове возникает "В плену огня". Больше ничего подходящего не рождается.

Дата: Четверг, 15.01.2015, 08:08 | Сообщение # 5269

Фейри
загрузка наград ...
Статус:
Цитата skazo4naja ()
Если на вашу электронную почту не пришло приглашение восстановится на нотабениоде, вы там восстановиться не сможете.
А если по новой регистрироваться? Я никак не могу найти новый сайт. Вы бы не могли скинуть мне ссылку на него?

Дата: Четверг, 15.01.2015, 08:38 | Сообщение # 5270

загрузка наград ...
Статус:
nusik-a, даже зарегистрировавшись по новой без приглашения доступа к сайту получить нельзя, нотабеноид .нет транслитом

Мой друг?

Дата: Четверг, 15.01.2015, 08:40 | Сообщение # 5271

загрузка наград ...
Статус:
А мне в плену пламени оооч нравится! Самое оно имхо и с предыдущим сочетается, может там не только о разжигании конфликтов,но и об огне реальном, который поглотит Дублин в противовес Морозко

Мой друг?

Дата: Четверг, 15.01.2015, 15:27 | Сообщение # 5272

-Z-
загрузка наград ...
Статус:
Цитата skazo4naja ()
А мне в плену пламени оооч нравится! Самое оно имхо и с предыдущим сочетается,

ты о том, что в первой было: оковы, а в этой уже плен? тада - да, тематика одна и смысл правильный по сюжету аннотации

И еще бредовее.... "В пламени лихорадки" или "В лихорадке огня" как вам? green

Дата: Четверг, 15.01.2015, 15:34 | Сообщение # 5273

загрузка наград ...
Статус:
Цитата Kinnetic ()
ты о том, что в первой было: оковы, а в этой уже плен? тада - да, тематика одна и смысл правильный по сюжету аннотации

Да,от этом.Кстати,согласно новому тизеру пламя будет реальным. Про лихорадку вообще бред

Мой друг?

Дата: Четверг, 15.01.2015, 16:11 | Сообщение # 5274

Вампир
загрузка наград ...
Статус:
Цитата skazo4naja ()
Про лихорадку вообще бред
Ну не совсем бред,следующие книги будут называться Feverborn и Feversong biggrin Так что даже в этом что-то есть. Крупица чутья что ли.

Дата: Четверг, 15.01.2015, 16:23 | Сообщение # 5275

-Z-
загрузка наград ...
Статус:
Ну вот, теперь ломай голову как обозвать следующие книги О_о Рожденная(ие), Рождение, Прирожденная (хотя не) лихорадкой?
И Песнь лихорадки?

Дата: Пятница, 16.01.2015, 02:32 | Сообщение # 5276

Вампир
загрузка наград ...
Статус:
Цитата Kinnetic ()
о Рожденная(ие), Рождение, Прирожденная (хотя не) лихорадкой? И Песнь лихорадки?
Да,ломать голову придется.Может Рожденные Лихорадкой? biggrin И Песнь Лихорадки,да, выходит только так.

Дата: Пятница, 16.01.2015, 17:22 | Сообщение # 5277

-Z-
загрузка наград ...
Статус:
Может Возрождение? Зарождение? Снова аннотацию ждать dry

Дата: Суббота, 17.01.2015, 19:59 | Сообщение # 5278

~ღ~_Misguided Angel_~ღ~
загрузка наград ...
Статус:
Блин, лучше б я не читала аннотацию к седьмой книге((( сколько раз зарекалась, ничего не читать заранее, даже отзывы не читаю никогда... А теперь все время мучаюсь... еще не дочитала шестую книгу и мучаюсь вопросом - с каким злейшим врагом объединится Дэни?(((( Не знала и читала бы спокойно, наслаждаясь...

Нe пoлaгaйmeсь слишкoм сильнo нa кoгo-нибудь в эmoм миpe, пomoму чmo дaжe вaшa сoбсmвeннaя meнь пoкидaem вaс, кoгдa вы в meмнome.

Дата: Суббота, 17.01.2015, 20:19 | Сообщение # 5279

-Z-
загрузка наград ...
Статус:
Miledy, а может это я непраильно перевела там речь просто о самой Дэни, как злейшем враге Мак. Я предупоеждала, что перевод мой, а т.к. языком не владею, то могуц и напортачить. Девы, знающие язык, скажите о чем там речь?

Цитата
...Mac’s former protégé and best friend, Dani “Mega” O’Malley, is now her fierce enemy; and even more urgent, Highland druid Christian MacKeltar has been captured by the Crimson Hag and is being driven deeper into Unseelie madness with each passing day.

И все же думается, что речь о Крисе. Он же грозится ее убить.

Цитата
...бывшая протеже и лучшая подруга Maк, Дэни «Мега» О'Мелли теперь заодно со злейшим врагом; и что важнее – захваченным Багровой Ведьмой Горецем друидом Кристианом МакКелтаром день ото дня все глубже погружающимся в пучину безумия Темных.

Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 02:48 | Сообщение # 5280

Вампир
загрузка наград ...
Статус:
Цитата Kinnetic ()
а может это я непраильно перевела там речь просто о самой Дэни, как злейшем враге Мак. Я предупоеждала, что перевод мой, а т.к. языком не владею, то могуц и напортачить. Девы, знающие язык, скажите о чем там речь?
Для группы в контакте я перевела это так:
прежняя protégé Мак и ее лучший друг, Дэни "Мега" O’Мэлли, является теперь ее жестоким врагом; и еще более актуально,Кристиан МакКелтар,Горец и друид, был захвачен Алой Ведьмой и все глубже погружается в безумие Невидимых с каждым проходящим днем.
Еще появились пролог и первая глава из  "BURNED". Там надо листать страницу долго,потому что Монинг выложила еще секс с Бэрронсом, но они есть.
http://www.randomhouse.com/book....excerpt

Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи
Сентебряшки-первоклашки :) (2)
КАТАЛОГ МУЛЬТФИЛЬМОВ В АЛФАВИТНОМ ПОРЯДКЕ (1)
Сборник короткометражных мультфильмов (28)
Любимые цитаты (36)
Любимый Зомби (2)
Сладкое Искушение (0)
Девушка, Козёл и Зомби (0)
Цитаты (105)
Рецепты фирменных блюд (109)
Ангел для Люцифера (371)
Блондинки VS. Брюнетки (6894)
В погоне за наградой (6246)
Карен Мари Монинг (5681)
БУТЫЛОЧКА (продолжение следует...) (5106)
Слова (4899)
Везунчик! (4895)
Считалочка (4637)
Кресли Коул_ часть 2 (4586)
Ассоциации (4038)

Natti

(10467)

Аллуся

(8014)

AnaRhiYA

(6834)

HITR