Карен Мари Монинг - Страница 208 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Карен Мари Монинг
Дата: Пятница, 20.01.2012, 21:04 | Сообщение # 1

Ангел
загрузка наград ...
Статус:
В оковах льда
Лихорадка – 6

В плену пламени
Лихорадка – 7

Легко убежать от лжи. От власти – другое дело.
МакКайла Лейн готова на все ради спасения дорогого ей дома. Одаренной ши-видящей, Мак, наконец, удается побороть смертоносную Синсар Дабх – древнюю книгу ужасного зла – влияние которой как никогда велико на нее.
Когда на Хэллоуин пали стены, защищающие людей от чарующих, ненасытных Фейри, бесконечно долгое время заключенные в тюрьму бессмертные разорили планету. Теперь Дублин – место боевых действий с фракциями, борющимися за контроль. Пока Дублин оттаивает от льда Короля Морозного Инея, возникают конфликты интересов и разгораются нешуточные страсти, влеча за собой опасную цепь событий: Видимые и Невидимые сражаются за власть против девяти древних бессмертных, управляющих Дублином на протяжении многих тысячелетий; конкурирующая сторона ши-видящих вторгается в город с заявлением, что он принадлежит им; бывшая протеже и лучшая подруга Maк, Дэни «Мега» О'Мелли теперь ее злейший враг; а Горец друид Кристиан МакКелтар захвачен Багровой Ведьмой и день ото дня все глубже погружается в пучину безумия Темных. Единственный на кого может положиться Мак, это могущественный, опасный бессмертный Иерихон Бэрронс, но даже их пламенная связь подвергается проверке.
Это мир, где пылает нескончаемая борьба за выживание, грань между добром и злом размыта, а каждый союз имеет свою цену. В решающей битве против темных сил, Мак предстоит решить, кому доверять, и какова окажется цена выживания.

6. В оковах льда
7. В объятиях/плену пламени
8. Flayed/Освежованный(ая)

Дата: Понедельник, 22.07.2013, 14:33 | Сообщение # 4141

Фейри
загрузка наград ...
Статус:
Цитата (Мышонок)
наш перевод больше всего подходит к стилю написания КММ

Однозначно, согласна на 100%!!!

Kinnetic,  Света, не обращай внимание, Вы лучшие! Я просто тащусь именно от Ваших переводов КММ. А я, каюсь, читаю и другие переводы. Например, Лихорадку 5 я прочла на Леди, на вамплов, еще у меня есть бумажный издательский вариант и, конечно же, Ваш. Именно Ваши переводы КММ заставили меня плотно обосноваться на этом сайте, я чувствую стиль Монинг в каждом Вашем слове, да именно так она хочет донести свои мысли до читателя. Не смотря на мой плохой английский, я читаю и оригинал, коряво, но смысл и интонация автора мне понятны, и именно в Вашей интерпретации, я получаю самые сильные эмоции. По поводу Дэни, сухой перевод ее мыслей и слов, вообще делает ее безликим персонажем. Нет, она должна быть вот такой - ГРОМКОЙ во всем - в словах, поступках, внешности и т.д.
Цитата
Наш отъезд из Дублина был мрачным и безрадостным

или
Цитата
за Танцора, своего лучшего друга

это Дэни - то так у них выражает свои мысли, аха-ха, Чуваки, я вас умоляю.... lol

Дата: Понедельник, 22.07.2013, 16:21 | Сообщение # 4142

Человек-слуга Мастера
загрузка наград ...
Статус:
Девчонки, ваш перевод самый лучший))))не хочу никого оскорблять или недооценить чужой труд, но когда только начали переводить книгу, то я ради интереса прочла их перевод и мне он показался уж слишком простым, скучным можно сказать, а здесь вчитываешься в каждую фразу, слово...как будто перед тобой оригинал))))Тоже самое и с лихорадкой...жалею что первоначально не прочла ваш перевод))))

Дата: Понедельник, 22.07.2013, 16:55 | Сообщение # 4143

-Z-
загрузка наград ...
Статус:
Нет девчат, я конечно не спорю, что покопайся у нас в переводе тапочек можно нарыть вагон и маленькую тележку, ну дык мы же не учились на это и не профи а любители. Но старались честно!
Цитата (Барби)
Тоже самое и с лихорадкой...жалею что первоначально не прочла ваш перевод))))

(тут все лихорадка biggrin )
ой, вот тут я бы с тобой не согласилась - я тогда только начинала азы вычитки и толком была слепым котенком (да и сейчас еще подросток так сказать) так что помолчу про наш вариант перевод тогда... сколько? года 2 так точно а то если не почти 3 wacko признаю - косячили тогда почерному biggrin
А вообще ваши слова греют душу. А то я все успокоиться не могу что дала лишку и еще усугубила картинками. Вот хоть убейте, но кажутся почему-то лишними wacko

Дата: Понедельник, 22.07.2013, 17:02 | Сообщение # 4144

Экстрасенс
загрузка наград ...
Статус:
Цитата (Kinnetic)
и еще усугубила картинками. Вот хоть убейте, но кажутся почему-то лишними
да вы что???? я только сегодня скачала архив, закинула на планшет, и вместо того, чтобы работать, сидела картинки выискивала и перечитывала абзацы к ним. Очень оживляет впечатление, направляет мысленные образы в нужное русло 

Дата: Понедельник, 22.07.2013, 21:30 | Сообщение # 4145

Человек-слуга Мастера
загрузка наград ...
Статус:
Цитата (Kinnetic)
А то я все успокоиться не могу что дала лишку и еще усугубила картинками. Вот хоть убейте, но кажутся почему-то лишними
Да развеж могут быть такие картинки лишними.Мало того,что когда читаеш сердце от эмоций замирает,а еще как посмотриш картинки,то совсем рассудок теряеш.Наверное всех нагрод не хватит,чтоб отблагодарить  тебя за проделаную работу.
Большое человеческое СПАСИБО!!!

Дата: Понедельник, 22.07.2013, 22:10 | Сообщение # 4146

Вампир
загрузка наград ...
Статус:
Цитата (Kinnetic)
А вообще ваши слова греют душу. А то я все успокоиться не могу что дала лишку и еще усугубила картинками. Вот хоть убейте, но кажутся почему-то лишними
Светочка   это элементарная зависть со стороны конкурентов, потому что вы быстрее умнее и лучше)))

А с картнками вообще крутть, некому ведь это  в голову не пришло , вот и кусают локти теперь, 

Чужие успехи никого не радуют!!!

Дата: Вторник, 23.07.2013, 15:08 | Сообщение # 4147

Ликантроп
загрузка наград ...
Статус:
Девочки у вас отличный перевод и не надо обращать внимания на жалобы ,не нравится пусть не читают ,их ни кто не заставляет )))
Я смотрю там уже успели придраться и к тому относится ли эта трилогия к лихорадке или нет ?))) Видимо больше не нашли к чему придраться))))
Вообще не пойму смысл этой придирчивости ,зачем хаять чужие переводы ,кому какой понравится тот и будут читать )))

Дата: Вторник, 23.07.2013, 16:57 | Сообщение # 4148

Экстрасенс
загрузка наград ...
Статус:
Хочу сказать огромное спасибо всем кто перевел и выложил для нас эту замечательную книгу. Прочитала на одном дыхании, все супер. Даже не собираюсь читать другие переводы. Вы лучшие ok2

Дата: Среда, 24.07.2013, 11:44 | Сообщение # 4149

Экстрасенс
загрузка наград ...
Статус:
Девочки, спасибо огромное за быстрый и КАЧЕСТВЕННЫЙ перевод! Согласна с другими, КММ у вас получается лучше, в особенности из-за Дени с ее живым подростковым языком и мышлением. Читаю вас также на сайте Уорд и тоже очень нравится! Спасибо еще раз за ваш титанический труд!

Дата: Четверг, 25.07.2013, 16:05 | Сообщение # 4150

-Z-
загрузка наград ...
Статус:
Слушайте у кого комп открывает программу fb2? может глянете как оформлена эта книга тут надо, чтобы была обязательно с картинками а то у меня некторые письма в картинке а не напечатаны обычным текстом И если что может кто-то сделать в этом формате с полностью нашим оформлением эту книгу?

А теперь еще и тут

Дата: Четверг, 25.07.2013, 20:03 | Сообщение # 4151

Человек
загрузка наград ...
Статус:
Девочки,огромное спасибо за перевод!!! Читаешь от лица Денни,как будто слышишь рядом настящего подростка! Просто супер! Переводы диалогов,особенно с Риоданом такие естественные,прямо чувствуется напряжение меду ними!  У-у-х! Класс! С нетерпением жду следующей книги. Сегодня дочитала эту и уже не могу, очень, очень хочу следуюшую!!

Дата: Пятница, 26.07.2013, 10:03 | Сообщение # 4152

Экстрасенс
загрузка наград ...
Статус:
Цитата (Kinnetic)
Слушайте у кого комп открывает программу fb2? может глянете как оформлена эта книга тут надо, чтобы была обязательно с картинками а то у меня некторые письма в картинке а не напечатаны обычным текстом И если что может кто-то сделать в этом формате с полностью нашим оформлением эту книгу?
Я закинула файл pdf на планшет, вот на компе там картинки открываются, а в читалке нет. Я думала это зависит от программы-читалки. у меня FBReader. с fb2 к сожалению помочь не могу (

Добавлено (26.07.2013, 10:03)
---------------------------------------------

Цитата (Nikita)
Переводы диалогов,особенно с Риоданом такие естественные,прямо чувствуется напряжение меду ними!  У-у-х! Класс!
О да! диалоги крышесносные! я залипаю на странице и внимательно вчитываюсь в каждое слово и проигрывая в голове всю сцену,  улыбаясь как сумасшедшая  applause Всю книгу можно разбирать на цитаты, Риодан такие вещи выдает!!! да и Дэни не отстает, у нее конечно своя точка зрения на философию, но вещи весьма мудрые, хоть и подростковым языком. Очень нравятся сравнения Бэрронса и Рио, особенно фраза "Бэрронс вас трахнет, а Риодан сделает так, что вы трахнете себя сами" (как-то так, пишу по памяти).

Дата: Пятница, 26.07.2013, 11:20 | Сообщение # 4153

Вампир
загрузка наград ...
Статус:
Цитата (Kinnetic)
лушайте у кого комп открывает программу fb2? может глянете как оформлена эта книга тут надо, чтобы была обязательно с картинками а то у меня некторые письма в картинке а не напечатаны обычным текстом И если что может кто-то сделать в этом формате с полностью нашим оформлением эту книгу? А теперь еще и тут
Ни в первом, ни во втором случае в файлах картинок нет. Кроме обложки книги.

Дата: Пятница, 26.07.2013, 22:14 | Сообщение # 4154

Человек-слуга Мастера
загрузка наград ...
Статус:
У меня тоже кроме обложки других картинок нет))))

Дата: Суббота, 27.07.2013, 12:22 | Сообщение # 4155

-Z-
загрузка наград ...
Статус:
Ппц, тогда получается люди читают не полную книгу sad блин у меня нет проги с fb2 и я не могу ее сделать. Девы а вы умеете?

Дата: Суббота, 27.07.2013, 12:30 | Сообщение # 4156

Человек-слуга Мастера
загрузка наград ...
Статус:
Kinnetic, мне как-то скинули  конвертер для форматов, по ним типа форматы меняют или что-то вроде того)))) тока им ни разу не пользовалась и понятия не имею что он делает...скинуть?

Дата: Суббота, 27.07.2013, 13:01 | Сообщение # 4157

-Z-
загрузка наград ...
Статус:
Барби, мне бесполезно скидывать - у меня не открывает эту прогу вообще - пишет что для начала нужно установить там еще одну прогу - я ее скачиваю - она не запускается тоже. В общем а в слепую конвертировать я не будут в онлайн конвертере - все равно же не смогу проверить как получилась книга (( слушай а что если я сконвертирую и пришлю тебе - ты глянешь - с картинками и всем прочим получилась или нет?

Дата: Суббота, 27.07.2013, 13:05 | Сообщение # 4158

Человек-слуга Мастера
загрузка наград ...
Статус:
Kinnetic, давай, тока у меня комп тоже не открывает, я на эл. книгу всё скидываю.

Дата: Суббота, 27.07.2013, 13:27 | Сообщение # 4159

-Z-
загрузка наград ...
Статус:
Барби, лови ЛС wink

Дата: Суббота, 27.07.2013, 13:43 | Сообщение # 4160

-Z-
загрузка наград ...
Статус:
И девчат, там в новостях на главной - не могли бы вы снова оставить пару слов об этой книги, а то там пусто (((((

Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи
Сентебряшки-первоклашки :) (2)
КАТАЛОГ МУЛЬТФИЛЬМОВ В АЛФАВИТНОМ ПОРЯДКЕ (1)
Сборник короткометражных мультфильмов (28)
Любимые цитаты (36)
Любимый Зомби (2)
Сладкое Искушение (0)
Девушка, Козёл и Зомби (0)
Цитаты (105)
Рецепты фирменных блюд (109)
Ангел для Люцифера (371)
Блондинки VS. Брюнетки (6894)
В погоне за наградой (6246)
Карен Мари Монинг (5681)
БУТЫЛОЧКА (продолжение следует...) (5106)
Слова (4899)
Везунчик! (4895)
Считалочка (4637)
Кресли Коул_ часть 2 (4586)
Ассоциации (4038)

Natti

(10467)

Аллуся

(8014)

AnaRhiYA

(6834)

HITR