Джоан Роулинг - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Джоан Роулинг
Дата: Четверг, 21.04.2011, 19:40 | Сообщение # 1

Человек-слуга Мастера
загрузка наград ...
Статус:

Гарри Поттер и Философский Камень

Одиннадцатилетний мальчик-сирота Гарри Поттер живет в семье своей тетки. В этом доме он подвергается избиению кузена Дадли, унижению со стороны дяди Вернона, тёти Петуньи, двоюродной тётушки Мардж. Но однажды прилетает сова с письмом для него, и жизнь Гарри Поттера изменяется навсегда. Со слов школьного лесничего Хагрида, ставшего его другом, он узнает, что зачислен в Школу Чародейства и Волшебства, выясняет правду о загадочной смерти своих родителей, а в результате ему удается найти друзей, раскрыть секрет философского камня. В последнем ему помогают его лучшие друзья - Рон Уизли и Гермиона Грейнджер.

Гарри Поттер и Тайная комната

Это вторая книга о приключениях Гарри Поттера. Он снова вступает в отчаянную схватку со злом. На этот раз враг его так силен, что надежды на победу почти нет.
В Школе чародейства и волшебства «Хогвартс» происходят тревожные события. Кто-то нападает на учеников школы, и преподаватели подозревают, что это таинственное чудовище, которое скрывается в легендарной Тайной комнате. Гарри Поттер и его друзья разгадывают загадку Тайной комнаты, и теперь Гарри снова предстоит сразиться с лордом Волан-де-Мортом. Сумеет ли он победить на этот раз?

Гарри Поттер и узник Азкабана

Двенадцать долгих лет в Азкабане - мрачной тюрьме волшебного мира - содержался всем известный узник по имени Сириус Блэк. Его обвиняли в убийстве тринадцати человек и считали наследником лорда Волан-де-Морта. И вот он бежал, и из оставленных им следов ясно, что на этот раз убийца поставил целью избавиться от Гарри Поттера.
Теперь Гарри в опасности, даже за стенами своей волшебной школы, даже в окружении друзей - потому что среди них есть предатель, готовый открыть убийце путь в Хогвартс.

Гарри Поттер и кубок огня

Гарри Поттеру предстоит четвертый год обучения в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Новые заклинания, новые зелья, новые учителя, новые предметы… Все это знакомо, и Гарри с нетерпением ожидает начала учебного года. Но на школу внезапно обрушивается потрясающая новость: в этом году в Хогвартсе будет проходить Турнир Трех Волшебников, и конечно же, каждый хочет принять в нем участие…

Гарри Поттер и Орден Феникса

Гарри Поттер с нетерпением ждет окончания каникул и начала пятого учебного года в Хогвартсе. Юный волшебник как никогда страдает от одиночества, а насмешки и придирки Дурсли стали совсем невыносимыми. К тому же он уверен, Что Волан-де-Морт восстановил силы и скоро начнет действовать.
Вас снова ждут опасные и захватывающие приключения, жестокая борьба, верные друзья и волшебный мир Гарри Поттера.

Гарри Поттер и Принц-полукровка

Министерство магии терпит поражение за поражением в битвах с Волан-де-Мортом. Даже маглы страдают от второй войны - каждый день происходят катастрофы, причины которых никому не ведомы. Орден Феникса теряет в сражениях с Пожирателями смерти своих лучших волшебников.
Но и на войне жизнь продолжается. Гарри, Рон и Гермиона, как и все шестнадцатилетние, учатся, ходят на вечеринки и влюбляются. Однако опасность все ближе и ближе. Несмотря на все усилия Дамблдора по защите школы, в Хогвартсе происходят очень странные события.
Омут памяти на этот раз откроет Гарри самую большую тайну Темного Лорда, и ради того, чтобы победить, Гарри вынужден пожертвовать самым дорогим... Какую же сторону в этой войне примет загадочный Принц-полукровка?

Гарри Поттер и Дары смерти

Гарри Поттера ждет самое страшное испытание в жизни — смертельная схватка с Волан-де-Мортом. Ждать помощи не от кого — Гарри одинок как никогда. Друзья и враги Гарри предстают в совершенно неожиданном свете. Граница между Добром и Злом становится все призрачнее… В седьмой, финальной книге Дж. К. Ролинг раскрывает все магические тайны.

Дата: Пятница, 22.04.2011, 03:34 | Сообщение # 2

-Z-
загрузка наград ...
Статус:
Прочла всю серию)) мне понравыилось)) у меня вся семрка даже в коллекции)) ведь это вам не хухры мухры - классика однако)))))))))))))))

Дата: Пятница, 22.04.2011, 21:40 | Сообщение # 3

Человек-слуга Мастера
загрузка наград ...
Статус:
Первая прочитанная МНОЮ серия книг про волшебство.Помню как с ума сходила в ожидании новой книги и как потом перечитывала Гарри Поттера happy Действительна одна из мировых серий книг,которомы будут зачитываться наши дети и может даже наши внуки.

Дата: Четверг, 28.04.2011, 23:10 | Сообщение # 4

Экстрасенс
загрузка наград ...
Статус:
Супер серия. С неё началось моё знакомство с мистикой. И поняла, что фентези мой жанр. А сколько нравственности, порядочности, учения про добро и зло, настоящую дружбу и в тоже время юмора в этой книге. Ещё мне понравились моменты, связанные с поглощением пищи - автор показывает детям, что кушать надо не чипсы и колу, а тыквенный сок. В общем автор молодчинка!!!

Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 13:22 | Сообщение # 5

Эротическая шутница
загрузка наград ...
Статус:
О да, вот это книги!!! Я, как и многие, начала свое знакомство с магией именно с этой серии книг!! У меня все книги дома на полке стоят!!! Я ждала выход новой книги с нетерпением и бежала в магазин покупать ее!!! Именно тогда я поняла ,что книга в сто раз круче любого фильма. И фильмы перестала смотреть((( Эту книгу надо прочесть всем детям, да и взрослым было бы интересно)))) Я кстати ни раз перечитывала эту серию)))

Дата: Понедельник, 20.06.2011, 14:57 | Сообщение # 6

Человек-слуга Мастера
загрузка наград ...
Статус:
всю серию на несколько раз перечитала happy
на день рождения мама подарила сборник, так я к книгам привязалась именно после Гарри happy
книги класненькие, только Снейпа жолко...

Возьми его в руки, дотронься губами,
он очень длинный и твёрдый как камень
Лизни и прижмись щекою холодной...
Ах-х!!! Мой любимый стакан с Кока-колой…

Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 20:22 | Сообщение # 7

Человек-слуга Мастера
загрузка наград ...
Статус:
"ГП и философский камень" - это первая книга, которую я читала с удовольствием! когда она вышла, мне как раз было 11 лет - было так приятно) я с нетерпением ждала каждую книгу. у меня они тоже стоят на полочке всем составом) до сих пор иногда перечитываю любимые моменты.
вообще очень люблю эту серию. это действительно шедевр детской и юношеской литературы! это уже классика)

Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 20:35 | Сообщение # 8

Человек-слуга Мастера
загрузка наград ...
Статус:
кстати, я читала классный фик про Гарри и всю его команду, когда их дети уже выросли. я от него в таком восторге!!! он состоит из 3 частей. на мой взгляд, ничуть не хуже Роулинг, а юмор - так вообще лучше оригинала!
называется "паутина". приквел к нему - "перекресток", а сиквел - "поединок". автор - очень талантливая девушка Сфинкс. помимо этой серии у нее есть и другие работы по ГП.
всем поклонникам Гарри советую!!!

в общем, мега классно, мега весело и мега интересно!!!

Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 20:37 | Сообщение # 9

Человек-слуга Мастера
загрузка наград ...
Статус:
кстати, кто-нибудь читал какие-нибудь фики по ГП? если да, поделитесь впечатлениями!

Дата: Вторник, 11.12.2012, 21:11 | Сообщение # 10

Человек-слуга Мастера
загрузка наград ...
Статус:
Это серия уже вашла в историю))) Я ее очень люблю) когда читала две последние книги, не спала ночами))) Жалко что она кончилась =(

Мы убиваем добротой - это наша стратегия.

Дата: Вторник, 11.12.2012, 23:13 | Сообщение # 11

Экстрасенс
загрузка наград ...
Статус:
не читала но смотрела. мне понравилась, каждая часть особенная, по своему интересная. мне ещё понравилось следить за героями как они развивались и взрослели.

Дата: Среда, 12.12.2012, 22:21 | Сообщение # 12

Экстрасенс
загрузка наград ...
Статус:
Серия класс!!! Прочла на одном дыхании. В прочем и фильм смотрела, но в который раз убеждаюсь,что книга в сто раз круче любого фильма. А в прочем я осень люблю такие книги. А эту серию перечитывала не один раз. smile

Дата: Понедельник, 17.12.2012, 19:52 | Сообщение # 13

Экстрасенс
загрузка наград ...
Статус:
Отличная серия! И что совсем удивительно, читают про Гарри Поттера и взрослые, и дети во всем мире. На мой взгляд, это и есть высокая оценка таланта автора. Мне муж подарил на день рождения полное собрание в подарочной коробке - я была в восторге! Думаю, ребенок, когда подрастет также с удовольствием окунется в мир волшебства.
Очень удачно экранизировали, больше всех понравились первые 3 фильма.

Всегда есть немного правды за каждым «Я шучу»,
немного знаний за каждым «Я не знаю»,
немного эмоций за каждым «Мне без разницы»,
и немного боли за каждым «Всё хорошо»

Дата: Вторник, 22.01.2013, 22:20 | Сообщение # 14

Экстрасенс
загрузка наград ...
Статус:
Недавно в свет вышла первая взрослая книга Джоан Роулинг The Casual Vacancy и уже вошла в списки бестселлеров и даже готовится к экранизации . Но скорее всего это связанно не с самой книгой а с именем писательницы . Сама Джоан Роулинг пишет что её следующая книга опять будет детской .

Дата: Вторник, 22.01.2013, 22:59 | Сообщение # 15

Экстрасенс
загрузка наград ...
Статус:
Nastёnka, спасибо за совет.
Надо почитать на досуге, а то уже стала забывать героев и сюжет.

"Я — женщина без предрассудков, но, прости меня Господь, мужчина должен быть, по крайней мере, живым". (с)

Дата: Среда, 06.02.2013, 22:35 | Сообщение # 16

ВерНая Птица ЛуНы
загрузка наград ...
Статус:
очень захватывает чтение, прям на одном дыхание) у меня полная коллекция книги и диски......по мере возможности пересматриваю фильмы)

Дата: Среда, 06.02.2013, 23:58 | Сообщение # 17

Фейри
загрузка наград ...
Статус:
просто ван лав *-* прям обожамочки))))

Когда танцуешь с дьяволом, он может оказаться тем,
кто даст тебе править твоим собственным уголком ада.

Дата: Пятница, 08.02.2013, 21:45 | Сообщение # 18

Экстрасенс
загрузка наград ...
Статус:
Обожаю всю серию книг о ГП! Есть вся коллекция книг и дисков, периодически перечитываю и пересматриваю)))) Уже наверно за последние лет 5, перечитала раз 10 и не собираюсь останавливаться))) Думаю этики книги будут читать и наши дети и внуки, это же классика, а Дж. Роулинг просто молодец, такую серию создать)))

Я никогда никого не обманывала. Но я позволяла людям обманываться. Они не очень старались узнать, кто я на самом деле. Зато легко придумывали меня. Они любят меня такой, какой я никогда не была. А когда они обнаружат это, то обвинят меня в обмане.
(с) Мэрилин Монро

Дата: Пятница, 08.02.2013, 23:34 | Сообщение # 19

Фейри
загрузка наград ...
Статус:
Книги не читала, но экранизация понравилась.

Дата: Среда, 20.02.2013, 20:09 | Сообщение # 20

Экстрасенс
загрузка наград ...
Статус:
Цитата (Nastёnka)
кстати, я читала классный фик про Гарри и всю его команду, когда их дети уже выросли. я от него в таком восторге!!! он состоит из 3 частей. на мой взгляд, ничуть не хуже Роулинг, а юмор - так вообще лучше оригинала!называется "паутина". приквел к нему - "перекресток", а сиквел - "поединок". автор - очень талантливая девушка Сфинкс. помимо этой серии у нее есть и другие работы по ГП.
всем поклонникам Гарри советую!!!
 Nastёnka, спасибо большое за это сообщение!! Я обожаю ГП))) И поэтому решила последовать совету и прочитать эти фанфики... и не пожалела!!! Это просто здорово, даже не думала что они меня так зацепят!!!

Я никогда никого не обманывала. Но я позволяла людям обманываться. Они не очень старались узнать, кто я на самом деле. Зато легко придумывали меня. Они любят меня такой, какой я никогда не была. А когда они обнаружат это, то обвинят меня в обмане.
(с) Мэрилин Монро

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи
Сентебряшки-первоклашки :) (2)
КАТАЛОГ МУЛЬТФИЛЬМОВ В АЛФАВИТНОМ ПОРЯДКЕ (1)
Сборник короткометражных мультфильмов (28)
Любимые цитаты (36)
Любимый Зомби (2)
Сладкое Искушение (0)
Девушка, Козёл и Зомби (0)
Цитаты (105)
Рецепты фирменных блюд (109)
Ангел для Люцифера (371)
Блондинки VS. Брюнетки (6894)
В погоне за наградой (6246)
Карен Мари Монинг (5681)
БУТЫЛОЧКА (продолжение следует...) (5106)
Слова (4899)
Везунчик! (4895)
Считалочка (4637)
Кресли Коул_ часть 2 (4586)
Ассоциации (4038)

Natti

(10467)

Аллуся

(8014)

AnaRhiYA

(6834)

HITR