Глава 8
На следующий день я проснулась с ужасной мыслю: что же мне одеть на свидание?
То, что это было определенно свиданием, можно было не сомневаться, и, учитывая, что оно для меня было первым, мое состояние приближалось к паническому.
Быстро набрав номер Кармен, я ждала, пока она снимет трубку с замиранием сердца.
- Ант, ты решила мне отомстить за вчерашнее? Время десять часов утра! Я сплю!
Как только она поняла, кто ее разбудил, она тут же накинулась на меня. Но услышав, какая у меня проблема, она тут же окончательно проснулась и рассмеялась.
- Тоже мне, нашла проблему! Приезжай ко мне, мы тебя соберем по высшему разряду! Кстати, я купила хороший кофе в зернах. Может, ты мне его приготовишь? Я даже турку отыскала, она у меня в чулане новая валялась. Я пришлю за тобой мамочкиного шофера, она все равно раньше двенадцати не проснется.
Родители Кармен жили в огромном доме, но на свое восемнадцатилетие их строптивая дочка заявила, что намерена жить отдельно, и чтобы найти хоть какой-то компромисс родители подарили ей дом, расположенный рядом, на их же участке, который раньше был гостевым. Правда, этот «гостевой» дом был побольше моего и намного роскошнее.
Дождавшись машину и в очередной раз порадовавшись, что не нужно нанимать такси или толкаться в автобусе, я поехала в подруге.
Позавтракать дома я не успела, поэтому пока я варила кофе, Кармен готовила бутерброды. Подкрепившись, мы пошли изучать ее огромный гардероб, под который была отведена отдельная комната, и о содержимом которого она сама имела смутное понятие.
- У меня столько вещей, что я сама не помню, что у меня есть. Некоторые вещи я не успеваю одеть, и они выходят из моды раньше, чем я доберусь до них. Итак, на какой исход свидания ты рассчитываешь?
- Что? – находясь в гардеробной Кармен, я совсем растерялась.
- Ну, как ты хочешь, чтобы ваше свидание закончилось? Если бурной, страстной ночью, - она весело захихикала – то тебе подойдет классное платье мини, с глубоким вырезом.
- Очень смешно! – фыркнула я. – Я специально прям до девятнадцати лет хранила невинность, чтобы первое же свидание закончилось бурной ночью!!!
На самом деле были у меня разные нескромные мысли, но я даже самой себе не хотела в них признаваться, а уж Кармен тем более.
- Ладно, я же пошутила! – снова засмеялась Кармен. – Хорошо, ты хоть знаешь, куда вы пойдете?
- Нет.
- Ты что, даже не спросила?
Мое красноречивое молчание было ответом.
- Ну, понимаешь, если вы пойдете в какой-то фешенебельный ресторан вечером, то тебе нужно надеть вечернее платье. Если он поведет тебя в скромный итальянский ресторанчик, то можно надеть что-то попроще. А если вы пойдете в парк прогуляться под луной, можно вообще в джинсах гулять.
- Хорошо. – перебила я этот поток красноречия. – Давай остановимся на строгом коктейльном платье.
- Милая, коктейльное платье не должно быть строгим.
- Ну, оно же может быть скромным?
Кармен задумалась. Похоже, для нее это была непростая задачка.
- Ладно, такого рода платья были у меня вроде в этом углу.
Она начала перерывать вещи, вытаскивая иногда такие экземпляры, которые я даже не знала, как правильно одеть, а уж о том, что это можно носить, и речи не было. Посередине комнаты образовалась уже целая куча одежды, но Кармен все никак не успокаивалась. И вдруг в эту кучу полетело платье, которое заставило меня обратить на него внимание.
- Стоп! Вот это!
- Это? – удивилась подруга. – Что в нем особенного?
- Оно особенное. Мне нравится именно оно.
- Ну хорошо, давай примерим – пожала плечами Кармен.
Через пятнадцать минут я стояла перед зеркалом и любовалась собой. Платье действительно было потрясающее. Черное изящное кружево с бежевой атласной подкладкой идеально смотрелось на мне, широкий черный кружевной пояс дополнял его. Платье облегало фигуру, но не обтягивало. Длиной чуть ниже колена, оно выглядело благородно.
- Думаю, вот эти туфли подойдут идеально.
Кармен протянула пару, от которой просто захватило дух.
Черные, покрытые черным кружевом, с чуть открытым носиком, на высоком каблуке-шпильке, он были воплощением изящества и как будто специально созданы для этого платья.
- И заключительный штрих.
Кармен собрала мне волосы в пучок, оставив кое-где свободно спадающие пряди.
Да, все выглядело идеально, именно так, как я и хотела. Достаточно романтично, но не вульгарно, достаточно скромно, но не слишком консервативно.
Остаток дня мы провели за маникюром, педикюром, масками, эпиляциями, макияжем и прочими процедурами. К семи вечера я выглядела идеально. Кармен еще подобрала мне накидку, так как вечером наверняка будет прохладно. Антуан должен был забрать меня из моего дома, поэтому Кармен не поленилась сама отвезти меня.
- Удачи, подруга! – подмигнула она мне перед тем, как уехать.
Зайдя в дом, я глянула на часы. Без двадцати восемь. Оставшись наедине со своими мыслями, я занервничала. Снова меня мучил вопрос: не совершаю ли я ошибку. Тот урок Кармен все не выходил у меня из головы. Вампиры - ужасные собственники. Они просто с ума сходят, когда на то, что принадлежит им кто-то посягается. Согласившись на это свидание, я дала Антуану повод считать, что я принадлежу ему. Мне было очень страшно. К чему все это приведет? Я надеялась, что буду счастлива рядом с ним. Но что, если я доверюсь ему, а он разобьет мне сердце? «В первый раз всегда страшно» - шутила Кармен – «а потом привыкаешь».
Я думала, не повредят ли мне отношения с вампиром, но неожиданно пришла в голову и другая мысль: а что это будет означать для самого Антуана? Он и так из-за меня уже вляпался в неприятности, а если у нас с ним будут отношения, неприятностей еще добавится. Теперь он уже не сможет отойти в сторону, если у меня будут проблемы, а будет биться до конца за меня?
От этих тяжелых мыслей меня оторвал звук подъезжающей машины.
Выглянув в окно, я увидела шикарное авто – красный Бугатти. Я даже вживую никогда его не видела, а уж о том, чтобы кататься на нем – и речи не было. Я никогда не видела, на чем ездит обычно Антуан, но была уверена, что не этой машине, ее бы я непременно заметила.
Решив немного повредничать, я не стала выходить к нему, подождав, пока этот пижон сам выйдет из своей тачки и постучит в дверь. Услышав стук, только досчитав до десяти, я пошла открывать дверь. Да, может это было ребячеством с моей стороны, но меня немного взбесила эта показуха с машиной. Он что, думает, что когда я увижу его авто, сразу завизжу от восторга? Меня этим не завоюешь, и если он считает иначе, значит, он очень сильно ошибается на мой счет.
Я открыла дверь с решительным видом, но увидев, каким взглядом окинул меня Антуан, мгновенно утратила всю свою решимость. Он смотрел на меня с таким восхищением, обожанием, почти поклонением, что мне стало неловко. Подавив инстинктивное желание одернуть одежду и поправить волосы, я улыбнулась.
- Добрый вечер, Антуан.
В первый раз я видела, как он, будто очнувшись, смутился. Антуан смущается! Видимо, я действительно выглядела роскошно!
Сам он стоял в черных дизайнерских джинсах, в неизменно шелковой рубашке, сегодня он выбрал цвет индиго, в дорогих дизайнерских туфлях и в кожаном пиджаке, элегантный и великолепный. Я все еще не верила, что иду на свидание с этим красавцем. Его внешность всегда производила на меня впечатление, но сегодня он превзошел сам себя. Пиджак сидел по фигуре, подчеркивая его широкие плечи и узкую талию. От него пахло ненавязчивым, но очевидно дорогим одеколоном. И, как всегда, больше всего меня привлекли его глаза. Ярко-зеленые, почти изумрудные, горящие каким-то огнем, они манили и притягивали.
- Здравствуй, Ант. Похоже, ты затмила своей красотой мой разум. Ты готова?
- Да.
Он подошел к машине и открыл мне дверцу автомобиля. Быстро закрыв дверь на ключ, я подошла к машине и села. Пока Антуан обходил машину, я быстро осмотрела салон. Конечно, он был шикарен. Легкий запах кожи был приятен, я буквально утонула в удобном кресле.
- Ант, не сердись, пожалуйста, но прежде, чем мы с тобой поедем в ресторан, мне нужно кое-что сделать.
- А ты не мог отложить это дело или сделать раньше? – мой голос был ровным и спокойным, я не обвиняла, я спрашивала.
На его лице отразилась мука.
- Прости Ант, но я не мог. Это не моя прихоть, поверь.
- Хорошо. Что за дело?
Антуан завел мотор, который приятно приглушенно зарычал, и стартанул с места.
- Видишь ли, Ант, эта машина не моя. Сейчас мне нужно подогнать ее в одно место, а забрать свою, и все – я буду свободен весь вечер.
Ладно, подумала я, переживу.
Антуан ехал с явным превышением скорости, но меня это не очень пугало. Глядя, как уверенно он управляет автомобилем, я была уверена, что с нами все будет в порядке.
Вскоре мы выехали из города. Пейзаж был восхитителен, и я залюбовалась видом из окна. Я так засмотрелась, что даже не заметила, как мы подъехали к большому загородному дому. На подъездной дорожке стоял черный мерседес.
Антуан остановил машину рядом с ним, быстро вышел и открыл мне дверь. Когда я вышла, он закрыл дверцу Бугатти, быстро подскочил к Мерседесу и открыл его дверцу с переднего пассажирского сиденья. Когда я села в машину, он быстро закрыл дверь, буквально залетел на водительское сиденье и резко газанув, полетел подальше от этого места. Только когда мы достаточно далеко уехали, он сбросил скорость.
Я понимала, что что-то тут не так, но не знала, стоит ли задавать вопросы по этому поводу.
Через некоторое время мы подъехали к ресторану. К моему удовольствию, ресторан был небольшим, но было видно, что он недешевый. Нас проводили в отдельную кабинку, и, когда мы выбрали меню, слегка приглушили свет и зажгли свечи.
Я снова занервничала, и опустила взгляд вниз. Через несколько минут Антуан нежно позвал меня:
- Ант, посмотри на меня, пожалуйста.
Когда я медленно подняла на него взгляд, он тихо сказал:
- Пойми, милая, я не могу тебе ничего рассказать об этом. Не потому, что я не доверяю тебе. Просто так будет лучше для тебя. Я не мог позволить себе опоздать к тебе. Давай просто забудем об этом маленьком инциденте. – Сделав умоляющее лицо, он добавил. – Пожалуйста.
Я вздохнула. Да, вечер начался не так, как я бы этого хотела. Ну и что с этого? Нужно наслаждаться тем, что имеешь. А сейчас в моем распоряжении был ужин при свечах со сногсшибательным мужчиной. И на моем месте хотело бы оказаться полгорода. Так чего же я привередничаю?
Принесли вино, а еще минут через пять заказанную еду. Ела, конечно, я одна, вампиры не едят твердую пищу. А поэтому заказала я немного: легкий салат и десерт. С салатом расправилась я быстро, во-первых, потому что нервничала, а во-вторых, кроме утренних бутербродов, приготовленных Кармен, я больше ничего не ела сегодня.
Десерт был восхитительным, и я ела его медленно, растягивая удовольствие. Вино тоже было приятным на вкус, но я решила не злоупотреблять им, так как его легкость показалась мне обманчивой.
Антуан все это время смотрел на меня, лишь иногда делая по глотку вина. Когда я расправилась с десертом, он протянул мне руку, ладонью вверх.
- Потанцуем?
В основном зале тоже был приглушенный свет, играла живая музыка, слегка полноватая певица с сильным голосом пела протяжную, романтическую песню.
Антуан подошел ко мне ближе, положил руку мне на спину и взглянул в мои глаза. И я… утонула в нем, растворяясь без остатка. Я забыла обо всем, мира вокруг меня не существовало, были только его глаза. Мы начали танец, глядя в глаза друг друга, дыша в одном ритме, вдыхая наши ароматы. Антуан смотрел на меня с такой страстью, с жаром, который сжигал меня без остатка. Видимо, я не отставала от него и, видя, как разгораются мои глаза, он распалялся еще больше.
Музыка давно кончилась, а мы еще танцевали, не обращая на это внимания.
- Еще немного, и я не выдержу, закину тебя на свое плечо, как последний неандерталец и унесу прочь отсюда.
Я сглотнула, но нашла в себе силы улыбнуться.
- Еще вина? – спросил он, ведя меня обратно к столику.
- Нет, я бы выпила воды.
Вышколенный официант принес мне воду буквально сразу же.
После этого головокружительного танца, я едва могла себя контролировать. Руки немного тряслись, горло совсем пересохло, голова кружилась. В данный момент я боялась не Антуана, я знала, что он будет вести себя как джентльмен и не сделает ничего, что я не позволю. Я боялась саму себя. Сейчас я была готова позволить ему все.
- Антуан, я немного устала. И хочу домой.
Мне тяжело было это сказать, но я знала, что это правильно.
Антуан подавил в себе сожаление и кивнул.
- Хорошо, милая, я отвезу тебя домой.
Мы вышли из ресторана и направились к машине, но вдруг он резко остановился. Посмотрев вокруг, он быстро, почти силком впихнул меня обратно в ресторан.
- Что случилось?
Я была готова расплакаться от неожиданности и почти что грубости с его стороны.
- Ничего, милая. Просто я вспомнил, что я немного выпил и решил вызвать такси. А чтобы ты не мерзла на улице, я решил, что мы подождем в здании.
Такси приехало через три минуты, он очень быстро, почти бегом вывел меня и посадил в машину, сев рядом со мной на заднее сиденье.
- Антуан, что происходит? Не делай из меня дурочку! Вампиры не пьянеют от вина, зачем тебе такси? И что ты увидел там, на парковке.
Он посмотрел на меня с нежностью.
- Ты очень умная и наблюдательная. Я никогда не считал тебя дурочкой. Просто я хочу защитить тебя. Я забочусь о тебе. Доверься мне, пожалуйста.
Меня не устроил этот ответ, но я знала, что он больше ничего не скажет. Надувшись, я скрестила руки перед собой и замолчала. Почти вздрогнула, когда он неожиданно провел рукой по моей щеке и вздохнул.
- Сегодня весь вечер проходит не так, как мы бы хотели, да? Ант, прошу, дай мне еще один шанс. Я все исправлю. Обещай мне, что не откажешь мне, если я приглашу тебя еще куда-нибудь в следующий раз? Один раз? Если и следующее наше свидание тебе не понравится, клянусь, я не буду тебя преследовать. Хорошо?
О его прикосновения по телу разливалась теплота. Я потянулась к нему, но вовремя спохватилась и отстранилась. Мне до боли хотелось дотронуться до него.
- Хорошо – согласилась я, глядя на него.
Антуан выдохнул и улыбнулся.
- Спасибо. Знаю, я не заслужил это. Но спасибо.
Такси остановилось возле моего дома, я собралась выходить, но Антуан удержал меня. Всматриваясь в темноту, он напрягся.
- Милая, ты уверена, что тебе уже пора домой?
У меня ангельское терпение, но тут я взорвалась.
- Да, Антуан – сквозь зубы прорычала я. – Я в этом уверена! В чем дело?
- Конечно, если я приглашу тебя переночевать у меня дома с обещанием, что не притронусь к тебе, ты не согласишься?
- Конечно, нет – отрезала я.
- Ну что же, - вздохнул Антуан – будь по-твоему. Ты хотя бы разрешишь мне выйти первым?
Не дожидаясь ответа, он сунул водителю купюру и открыл дверь со своей стороны.
Я вышла сразу же, даже не дождавшись, когда он откроет мне дверцу.
Видя мое упрямство, Антуан вздохнул уже раздраженно.
- Я просто провожу тебя – проворчал он, ведя меня к крыльцу.
Я открыла дверь, но войти не успела. Каким-то десятым чувством я уловила движение за спиной и обернулась.