Глава 10
На следующий день я проснулась почти в час дня, вся разбитая, с легкой головной болью. Кое-как добравшись до ванной, я приняла душ, в надежде немного взбодриться. Потом прошла в кухню, заварила себе крепкий кофе. Увидев на столе две вчерашние кружки, тяжело вздохнула. Мысли об Антуане не покидали меня, я ужасно хотела его увидеть.
Уже допивая кофе, услышала, что звонит телефон. Конечно, Кармен не терпелось узнать, как прошло мое свидание.
- Кармен, я только что проснулась – соврала я. Мне не хотелось сейчас ни о чем рассказывать.
- Хорошо, думаю, часа тебе хватит, чтобы привести себя в порядок? Я скоро приеду. Или… может, ты не одна?
- Конечно, я одна! – вспылила я.
- Тогда жди. – И бросила трубку.
Какая же она неуемная! И откуда в человеке столько энергии? Я думала об этом с улыбкой на губах.
Быстро помыв посуду, закинув в стирку накопившуюся одежду, я решила сходить в магазин, времени до приезда подруги еще было достаточно.
Уже подходя к кассе, я остановилась перед полкой, на которой стояли бутылочки с синтетической кровью. Вспомнив вчерашние события, бросила пять бутылочек «на всякий случай». Меня немного напрягло это «немного голоден» из уст Антуана, и хотя он обещал, что этого больше не произойдет, я решила подстраховаться. Если у нас завяжутся отношения, то, возможно, он будет частым гостем в моем доме, и эта покупка не помешает.
Продавщица, пробивая бутылочки, бросила на меня удивленный взгляд, но ничего не сказала. Мне и самой такие покупки были в новинку.
Возвращаясь домой, я увидела, что Кармен уже ждет меня, облокотившись на свою машину. Она была, как всегда, обворожительна: в белых слаксах, розовой легкой блузке, в туфельках на невысоком каблучке, светлые волосы собраны в высокий хвост, вся такая свежая, полная сил и энергии. И очень возбужденная.
- Нет, ну нормально вообще? Где ты ходишь? Я тебя уже минут пятнадцать жду.
- Ты же дала мне час. По-моему я вполне уложилась. – Проворчала я, открывая дверь.
Еще не успев войти, она засыпала меня вопросами:
- Ну, рассказывай давай, как все прошло? Куда вы ходили? Вы целовались? Тебе понравилось?
- Кармен, дай мне хоть отдышаться, и задавай вопросы по одному, пожалуйста – отшутилась я.
- Не умничай! Я жду полного отчета!
- Ну, хорошо. Мы были в ресторане. Танцевали, пили вино. Потом поехали ко мне. Пили кофе. Целовались. А потом он уехал домой.
- Ты так рассказываешь, как будто что-то было не так.
О том, что Антуан сначала отгонял Бугатти, я решила не говорить. Он не просил меня об этом, но было ясно, что лучше не распространяться на эту тему. Но не рассказать Кармен о вчерашнем покушении я не могла. Этот вопрос слишком волновал меня, мне нужно было с ней поделиться. Тем более, что Кармен всегда могла дать дельный совет по любому вопросу.
- Понимаешь, кое-что еще вчера произошло.
Пока я ей рассказывала, она слушала молча, смотря на меня слегка расширившимися глазами. А потом надолго задумалась.
- Кармен, ну что ты молчишь? – мои нервы не выдержали.
- Ант, даже не знаю, что тебе сказать…
- Ну надо же, - съязвила я – когда это такое было, чтобы ты не могла ничего сказать?
- Я понимаю, что ты переживаешь по этому поводу, Ант. Но если ты продолжишь в том же духе, получишь по своей симпатичной заднице.
- Прости – я опустила глаза. – Но вчерашние события действительно выбили меня из колеи.
- Вот что я думаю – продолжила Кармен после минутных раздумий. – Не уверена, что это люди Тревора. Более того, я на девяносто пять процентов уверена, что это не его люди. Зачем ему убивать тебя? В этом нет смысла, он собирается унизить тебя, заставить сделать то, что он хочет. А он хочет, чтобы ты публично выполнила его просьбу – потанцевала с ним. Помнишь, что он сказал тебе на прощание?
Мое воспаленное сознание тут же выдало мне картинку улыбающегося Тревора и его слова, сказанные напоследок: «Мы еще потанцуем, девочка. Поверь мне».
Поняв, что я вспомнила, она продолжила:
- Из этого следует, что он не станет тебя убивать, по крайней мере, до тех пор, пока не исполнит свою угрозу. Слишком много свидетелей было тогда, и поэтому-то ему и нужно твое публичное покаяние.
А если это не Тревор, тогда кто? Кому ты еще на хвост наступила? Если честно, я не понимаю, как такая тихоня, как ты, могла нажить себе смертельных врагов. Может, у тебя есть какая-то тайна?
Я пожала плечами.
- Какая еще тайна? Я самая обыкновенная, у меня простая, скучная жизнь. Была. До недавнего времени. Не знаю я, кому настолько насолила, что меня захотели убить.
- Ну, подумай хорошенько. Может, нагрубила кому-то? Подрезала на светофоре? Парня увела?
Кармен явно забавлялась.
- Я вежливая девочка, у меня нет машины, и парня тоже.
Странно, откуда во мне такая вспыльчивость? Раньше я была намного спокойнее. Наверное, действительно нервишки пошаливают.
- Ладно, тогда я сдаюсь. Я понятия не имею, куда ты еще вляпалась. Может, это из-за Антуана? У него есть враги? Может, они его поджидали?
- Кармен, я же видела, что тот громила несся прямо на меня.
Она задумалась еще минуты на три.
- Ну хорошо, - наконец-то произнесла она – я спрошу у одного знакомого.
- Знакомого? О ком ты?
- Ну… - Кармен замялась. В первый раз видела, чтобы она смущалась. Что-то тут нечисто.
- Кармен – предупреждающим тоном сказала я – если для тебя это представляет какую-то опасность, то лучше не надо.
Она застенчиво улыбнулась.
- Ант, нет никакой опасности. Просто у меня есть один знакомый… он вампир. Ну, помнишь, я тебе рассказывала о нем, в клубе.
Болтовню Кармен в клубе я помнила смутно, поэтому сделала непонимающее лицо.
- В общем, неважно. Он хочет встречаться со мной.
- А ты не хочешь? Тогда лучше не надо, выспрашивая у него информацию, ты станешь ему обязанной…
- Да подожди, Ант! – уже раздраженно оборвала меня Кармен – Мне он очень нравится. Он милый, заботливый, очень привлекательный. И я подумываю согласиться.
- И я до сих пор ничего не знаю? – моему возмущению не было предела – Я требую полного отчета – передразнила я подругу.
- Ну, пока что особо не о чем рассказывать. Его зовут Дамиан. У него свой бизнес в городе. Возможно, если все получится, я скоро вас познакомлю. А пока будь любезна, береги себя – Кармен резко вернула меня на грешную землю.
- Мне уже пора.
Встав, она направилась к выходу. Перед тем, как уйти, Кармен повторила еще раз:
- Ант, прошу тебя, будь осторожна.
На ее лице была такая забота, что в горле застрял ком, и я лишь кивнула.
Оставшись одна, я вытащила постиранную одежду из машинки, развесила ее. Уже выходя из ванны, я заметила что-то под раковиной. Рубашка Антуана. Она была безнадежно испорчена. Запомнив лейбл, размер и рост, я ее выкинула с твердым намерением купить Антуану новую. Ведь это из-за меня он пострадал.
Взглянув на часы, я поняла, что пора собираться на работу, если не хочу опоздать.
И вдруг меня осенило. Если уж Кармен могла спросить обо мне у своего знакомого, почему бы мне не попросить Антуана узнать, кому нужна моя смерть.
Уже дойдя до служебного входа, я вспомнила, что так и не получила пропуск у Антуана. К счастью, на входе стоял все тот же охранник и, узнав меня, он кивнул, пропуская.
Дойдя до кабинета управляющего, я постучала. Дверь открыла Лив.
- Привет, Ант. Как дела?
- Привет, все нормально.
- Нормально? Храбрая девочка. – Усмехнулась она. – Заходи.
Войдя в кабинет, я увидела Антуана и начальника охраны клуба, тоже вампира, я постоянно забывала, как его зовут. Он был среднего роста, немного лысоват (что означало, что он уже был таким, когда его обратили, ведь вампы не лысеют). Его светлые глаза прожигали собеседника насквозь. Обаятельная улыбка никого не обманывала, он был очень опасен и вряд ли кто-либо в своем уме посмел бы бросить ему вызов.
- Ант, думаю, ты знакома с Бертом? – Антуан был явно чем-то раздражен.
Ах, да, Берт. Теперь я вспомнила его имя.
- Берт как раз рассказывал, что твоей особой интересовался какой-то тип. Он выспрашивал о тебе у сотрудников клуба.
Я замерла. Похоже, кто-то решил плотно мною заняться.
- У Вас есть хоть какие-то предположения, кто бы это мог быть? – обратился ко мне начальник службы охраны. Раньше я никогда не слышала, как он разговаривает. Его голос был тягучим, обволакивая, словно паутина.
Если голос Антуана мог окружать, мягко, нежно, словно укрывая заботой, то после этого голоса хотелось отряхнуться, как от прилипшего мусора.
- Понятия не имею – спокойно, насколько могла, ответила я.
Берт встал напротив меня, смотря прямо мне в глаза.
- А если хорошо подумать? Брошенный любовник, обиженный воздыхатель, чья-то ревнивая подружка?
Мне стало нехорошо. Внутри все сжалось, знакомое ощущение. Он давил на меня, я чувствовала, но рядом был Антуан, уверена, он не даст меня в обиду. Но пролетали секунды, я стала задыхаться, на глаза выступили слезы.
- Я не знаю, кому могла понадобиться – сквозь зубы прорычала я. – И если ты, мудак, не прекратишь, лучше не поворачивайся ко мне спиной в следующий раз!
После секундного замешательства Берт весело, беззлобно рассмеялся.
- А она – крепкая штучка! – сквозь смех сказал он Антуану.
Я не знала, что на меня нашло. Конечно, ничего бы я ему не сделала. Человеку к вампиру невозможно подкрасться незаметно, даже со спины, а уж тем более как-то навредить. Но он так разозлил меня, что я уже не контролировала свои слова.
Антуан был вне себя от гнева.
- Не смей больше воздействовать на нее! Как ты смел, после моего прямого запрета, пытаться ее загипнотизировать!
- Но она же не поддалась! – невозмутимо ответил Берт. – Кстати, она первый человек, который не поддался моему гипнозу!
Он посмотрел на меня с интересом.
- И где ты ее откопал?
- Убирайся отсюда! – с едва сдерживаемой яростью прошипел Антуан.
Берт кивнув, быстро вышел.
В комнате осталось трое.
Лив, прокашлявшись, сослалась на дела и тоже выскользнула за дверь.
- Ант, я прошу прощения – голос Антуана звучал устало.
От недавней ярости не осталось и следа, он выглядел таким подавленным, что у меня сжалось сердце.
Медленно подойдя к нему, я положила руку ему на плечо и взглянула в его глаза. Несмотря на пролегшие под глазами тени, они были все так же прекрасны. Изумрудно-зеленые, обрамленные пушистыми черными ресницами, они все так же манили и притягивали меня.
Я была так близко, что Антуан замер, стараясь не дышать, смотря на меня заворожено.
- Прощу, если поцелуешь меня – прошептала я.
Лишь секунда у него была на удивление, отразившееся на лице, а потом он поцеловал меня. Сначала мягко, нежно, но вскоре поцелуй стал более напористым, жарким, страстным. Когда он отпустил меня, я задыхалась, голова шла кругом, но мне хотелось еще и еще чувствовать его губы на своих, испытывать то наслаждение, которое они дарили мне.
- Я боялся, что сегодня ты придешь и скажешь, что вчерашний поцелуй был ошибкой, что ты была просто под впечатлением от нападения, что ты больше не хочешь встречаться со мной. – Прошептал Антуан. – Я не могу без тебя, Ант. Не могу потерять тебя.
- Но я рядом – так же шепотом ответила я – и я хочу быть с тобой.
На этот раз уже я его поцеловала. Обняв за талию, он прижался ко мне всем телом, отвечая на мой поцелуй со всей страстью и пылом, на которые был способен.
Когда мы оторвались друг от друга, он прошептал, глядя на меня сияющими глазами:
- Не уезжай сегодня после закрытия. Я сам отвезу тебя.
Он смотрел на меня с такой нежностью, его лицо сияло от счастья.
Кивнув, я подошла к зеркалу, поправила прическу и вышла из кабинета, глупо улыбаясь.
Еще не дойдя до бара, в коридоре я столкнулась с Лив.
- О, ты сияешь, словно солнышко! – улыбнулась она. – Если Антуан сейчас так же светится, побегу просить у него прибавку в зарплате.
Подмигнув, она пошла дальше. Я посмотрела ей вслед. Лив была очень красива, мягкие каштановые волосы с рыжеватым отливом доходили ей до пояса, у нее были зеленые глаза, но не такие яркие, как у Антуана, больше болотного цвета, но тем не менее, очень красивые. Сегодня она была одета в короткие кожаные шорты и майку, плотно облегающую ее точеную фигурку, но так она одевалась нечасто. Обычно у нее был более консервативный наряд.
Я попыталась стереть с лица глупое выражение счастья, но наверное у меня плохо получалось, потому что у видев меня, Квилл усмехнулся, уходя довольный за свой конец стойки, а Роуз фыркнула, удаляясь в бешенстве.
Мне даже удалось за весь вечер ни разу не ошибиться в заказе и не напутать в сдаче. Несколько раз мимо будто случайно проходил Берт, бросая на меня быстрый взгляд. После закрытия мы с Квиллом, как обычно, навели порядок за стойкой, и я направилась в кабинет Антуана. Он уже стоял в коридоре возле своих дверей, вероятно боясь, что я проскользну мимо.
- Ты готова? – улыбнулся он.
- Готова – кивнула я.
Антуан повел меня, держа за руку, не к служебному входу, где ждали машины с охраной, чтобы развезти сотрудников клуба по домам, а к центральному, где сегодня он оставил свою машину.
У дверей стоял Берт.
- Антуан, ты не можешь с ней поехать – категорично заявил он. – Пока я не узнаю, какая опасность ей грозит, ты не можешь так рисковать собой.
- Так работай быстрее – прорычал Антуан – и уйди с дороги!
Выйдя на улицу, он открыл мне переднюю пассажирскую дверь своего Мерседеса, и, когда я уселась, аккуратно закрыл ее. Подойдя к Берту, он сказал что-то еще, я уже не слышала, и не спеша направился к машине.
- Не обращай на него внимания – мягко сказал мне – Берт просто перестраховывается.
Сегодня Антуан ехал аккуратно, не превышая скорости, будто наслаждаясь ездой. И вдруг я поймала его за тем, что он часто смотрит в зеркало заднего вида.
- За нами что, следят? – заволновалась я.
- Нет, солнышко, я просто контролирую ситуацию. Не волнуйся.
Доехав до моего дома, он остановил машину. Мы сидели в полной тишине минуты три.
- Зайдешь? – спросила я, наконец.
Антуан просиял.
- С удовольствием.
Вот дурочка, он же сидел, и все это время гадал, приглашу ли я его. А я мучила его, не понимая, почему мы не выходим из машины.
Зайдя в дом, я бросила ему через плечо, чтобы он чувствовал себя, как дома, а сама пошла наверх переодеться. Я все еще неуютно чувствовала себя в своей униформе.
Накинув легкие черные брюки и обтягивающую футболку цвета фуксии, убедилась, что макияж в порядке, распустила волосы и вернулась к Антуану.
Он, тем временем, нашел в холодильнике бутылку вина.
- Не возражаешь?
Я пожала плечами:
- Почему бы и нет?