Год: 1994 Страна: США Слоган: «The Circle of Life» Режиссер: Роджер Аллерс, Роб Минкофф Сценарий: Ирен Меччи, Гари Труздейл, Джим Капобьянко Художник: Крис Сандерс, Энди Гэскилл
Оскар, 1995 год
Лучшая песня — «Can You Feel the Love Tonight» Лучший оригинальный саундтрек
У величественного Короля-Льва Муфасы рождается наследник по имени Симба. Уже в детстве любознательный малыш становится жертвой интриг своего завистливого дяди Шрама, мечтающего о власти. Симба познаёт горе утраты, предательство и изгнание, но в конце концов обретает верных друзей и находит любимую. Закалённый испытаниями, он в нелёгкой борьбе отвоёвывает своё законное место в «Круге жизни», осознав, что значит быть настоящим Королём.
Король-лев 2: Гордость Симбы
Год: 1998 Страна: США, Австралия Слоган: «The Circle of Life Continues...» Режиссер: Даррел Руни, Роб ЛаДука Сценарий: Джонатан Кьюба, Дженни Уингфилд, Флип Коблер, ... Продюсер: Джаннин Пассел Художник: Фред Вартер
Много времени утекло с тех пор, как лев Симба сверг своего злого дядю Шрама и вернул трон короля саванны. У него и королевы Налы уже подрастает дочь — принцесса Киара. Однако порученная легкомысленным заботам наших старых знакомых Тимона и Пумбы, проказливая и непослушная Киара пока никак не похожа на будущую королеву. Однажды сбежав в Запретную Землю, она встречает там львенка Кову, который становится ее лучшим другом. Да только принцесса не знает, что эта дружба может стоить ей короны! Кову — наследник Шрама, и пусть он не пошел в старого интригана, его мать Зира спит и видит, как бы усадить сына на трон. И чем прочнее дружба между Киарой и Кову, тем гуще тучи над племенем Симбы…
Самые любимые мультики моего детства.Помню могла каждый день пересматривать))) Очень красиво прорисованные (а не созданные при помощи компьютерной графиги как сейчас модно),с отлично продуманным сюжетом.Приятно было смотреть))Сейчас такие мультики к сожалению не делают(( И кстати,с прекрасным саунтреком)))Сами послушайте:
Сразу становится понятно что дали Оскар этому мультику справедливо!
Первый всё равно лучший. И один из лучших в целом. Люблю! А вот песенка мне больше всего нравится которая Скар с гиенами. Не знаю, жёсткая она, наверное. Ante victoriam ne canas triumphum!
Да...умели же раньше рисовать красивые, добрые, смешные мультики. Какое у нас детство было приятное))))
И не говори!А то сейчас как посмотришь на этих Лунтиков да котопсов,аж страх ьерёт.Если б мне такое в детстве показали я бы наверно спать не могла
Quote (Mada)
Я тоже очень люблю этот саундтрек!!!
Да,очень красивые песни))
Quote (Cheetah)
Первый всё равно лучший. И один из лучших в целом. Люблю! А вот песенка мне больше всего нравится которая Скар с гиенами. Не знаю, жёсткая она, наверное.
Quote (Cheetah) Первый всё равно лучший. И один из лучших в целом. Люблю! А вот песенка мне больше всего нравится которая Скар с гиенами. Не знаю, жёсткая она, наверное. А мне что первый,что второй одинаково нравятся))
А я вот всегда забываю про что второй мультик...сколько бы не смотрела не помню А первый помню))) И люблю очень. так что мне тоже 1 больше нравится)))
Дата: Понедельник, 23.07.2012, 15:18 | Сообщение # 10
Вампир
загрузка наград ...
Статус:
Самый любимый мультфилильм моего детства)))) Помню ка плакала над сценой гибели муфасы, и что самое интересное - теперь когда сотрю его уже с сынулькой все равно ком в горле и слезы наворачиваються на этой сцене Вот все-таки диснеевские мультики - это просто шедевры!
Шикарный мульт. Я его посмотрела первый раз всего лишь год назад. Когда искала, что дочке включить. Теперь, благодаря ей все три части знаю наизусть :-)
Мне он очень нравится, даже больше чем остальные) Дружба, любовь, предательство, поучительная по сути дела история. Тимон и Пумба два неугомонных кадра))))
Ревела , реву и буду реветь над этим моментомпри каждом просмотре «Но мы, когда бросаемся грудью на тернии, — мы знаем. Мы понимаем. И все равно — грудью на тернии. Так будет всегда.»("Поющие в терновнике")
Обожаю Короля Льва, один из любимейших мультфильмов!! Поддерживаю Киару, мне тоже первые две серии одинаково нравятся, очень красочные, живые, интересные))) Над моментом про Муфасу, реву до сих пор, хотя смотрела его уже много раз, а во второй части, мне нравиться что они как бы на разных сторонах, как Ромео и Джульетта, только со счастливым концом)))) Я никогда никого не обманывала. Но я позволяла людям обманываться. Они не очень старались узнать, кто я на самом деле. Зато легко придумывали меня. Они любят меня такой, какой я никогда не была. А когда они обнаружат это, то обвинят меня в обмане. (с) Мэрилин Монро