Главная » 2012 » Январь » 9 » Первая птичка года.
18:27
Первая птичка года.

3 ЯНВАРЯ 2012.

У птицеловов есть традиция. Она заключается в том, что первая птица, которую они видят в первый день Нового года, становится их птицей года. Некоторые серьезные птицеловы отправляются в экзотические места, чтобы убедиться, что их первой птицей года станет что-то эффектное или, по крайней мере, что-то, чем они смогут гордиться, чтобы отредактировать свой список (список птиц, которых они не видели). Птицеловы, кажется, живут для того, чтобы заносить в свои списки птиц. Я любитель птиц еще со времен колледжа, но не серьезный составитель списков. Да по правде говоря, я не серьезный птицелов, но традиция первой птицы года - это то, что я сохранила и добавила в свою часть веры.
Мы виккане, а эта религия основана на природе, поэтому кажется естественным использовать традицию первой птицы или животного года, которые становятся его символом. Когда я говорю животное, я имею в виду собаку, кошку и т.п... Если вы не видите его в течение нескольких часов. Если же вам не удастся увидеть птицу, тогда, возможно, именно животное решит вопрос символа вашего года. Два года подряд я в течение нескольких часов не видела ничего, кроме белок. Одно из значений белки - баланс работы и отдыха - а что касается меня, то я слишком много работала и мало отдыхала. С тех пор я налаживаю этот дисбаланс обещанием отдыхать также, как и работать. Я снова это делаю в этом году с планом отдыхать даже больше! В конечном итоге я завершила новую книгу об Аните раньше, чем планировала и после этого оказалась все же энергичной и веселой, чем когда-либо прежде, а не выжатой, как происходило в предыдущие разы.
Итак, какой же была моя первая птица года? Это желтобрюхий дятел-сосун. Да, это реальная птица, а не только сюжет из мультфильма или фильма. Я лишь однажды видела эту птицу. Это произошло летом на нашем заднем дворе. Это не распространенная птица в штате Миссури, насколько я знаю. Это была самка, потому что отсутствовал красный цвет на голове и шее, но даже у самок желтобрюхих дятлов-сосунов все же бывают признаки самцов. Но та птица, которую увидела я, не относилась к тем исключениям. Я просмотрела фотографии этой птицы и поняла, что совсем молодые птицы могут выглядеть, как самки. Чем дольше я смотрела на птицу, тем больше понимала, что цвета выглядят четкими, а не блеклыми, как у птенцов. Я провела небольшое исследование и обнаружила, что цвет обусловлен, в частности, рационом птицы. Иногда, даже мы, если не едим в достаточном количестве то, что нам полезно, теряем некоторые цвета в наших жизнях.
Все вышесказанное к тому, что я не только видела желтобрюхого дятла-сосуна, а это была именно самка, судя по присутствию или отсутствию определенных признаков. Моя первая остановка в интернете была на Корнельском сайте птиц, где я воспользовалась руководствами для их определения. На этом сайте очень много интересных фактов о птицах, и я нахожу их полезными для понимания того, что та или иная птица может означать.
Итак, что же означает, что первой птицей года для меня стал желтобрюхий дятел-сосун? Тед Эндюс - специалист по птицам – говорит, это означает, что нужно обратить внимание на сладкие мгновения своей жизни, на скрытые сладкие мгновения, так как дятлу-сосуну приходиться сверлить отверстия в деревьях, чтобы добраться до сока. Однако, неприглядные отверстия не должны принести вред деревьям. В глубоких отверстиях птица использует свой длинный язык, чтобы добраться до сладости, но эти птицы также делают прямоугольные отверстия вблизи поверхности дерева, где просто удаляют верхний слой коры так, чтобы сок заполнил отверстие, и они его поглощают, а также едят камбий (слой коры между древесиной и лубом), и возвращаются проверить отверстия, чтобы съесть насекомых, которые сползлись на сок и попали в ловушку, и еще свежие и вкусные. Они также высверливают отверстия в очень упорядоченные узоры. Другие дятлы будут сверлить тут и там даже в мертвых деревьях; их будут привлекать насекомые, пронизывающие деревья. Дятлы будут извлекать из поврежденной коры насекомых и помогут дольше сохранить дерево здоровым. Дятел-сосун питается именно от живых деревьев. У мертвых деревьев нет сока, поэтому дятлы-сосуны нуждаются в живых, растущих деревьях для своего питания.
Из вышесказанного я поняла, что должна работать, чтобы в своей жизни получить сладость. Иногда она находится чуть ниже поверхности, а иногда - глубже и ее труднее найти, но эта работа того стоит, и мне необходимо ее делать, чтобы выжить. В моей жизни мне нужна сладость и радость, чтобы процветать и быть счастливой. Я знаю, что это кажется очевидным, но в предыдущие годы я теряла это из виду. Вся работа и отсутствие развлечений обусловлена сроками, но, в конечном счете, все это истощает писателя, пока он создает свое творчество, и он рассчитывает потом пополнить свои силы. Как и у дятла-сосуна, существуют различные способы для заполнения творческого воображения: приходится либо копать глубже и получить сладость почти у самого центра или остаться у поверхности и есть кору, сладкий сок и больше белковой (существенно) пищи, которая будет привлечена сладостью. И я принимаю то, что так много работаю, чтобы привнести в свою жизнь творчество и забавные моменты рядом с поверхностью своей жизни и поэтому видимые, а не скрытые глубоко в дереве, где я получу больше пищи и буду лучше себя чувствовать. Кроме того, у меня должно быть больше одного способа, чтобы привнести в свою жизнь работу и отдых. Я должна быть достаточно гибкой в работе, делать глубокие круглые отверстия или мелкие прямоугольные, но я держу схему, ритм, упорядоченность в писательской работе и в отдыхе. Гибкая упорядоченность – вот как я это называю. Несколько лет назад я слишком была предана графику и все, что нарушало его, ужасно выбивало меня из писательской деятельности, но я научилась быть более гибкой. Особенно, в прошедшем году я научилась плыть по течению, какое бы оно ни было: прекрасное, волнующее, сумасшедшее событие моей жизни. В этом году я думаю, что этой гибкости проявится еще больше и это замечательно. Кроме того, важно отметить, что дятел-сосун питается живыми, растущими деревьями, в отличие от других дятлов. Моя сладость и творчество приходят от вещей, которые растут, меняются и не являются статичными. Я должна принять это и не бояться роста, который произойдет в следующие двенадцать месяцев.
Вот в чем хитрость этого животного послания, или тотема, руководства. Вы могли увидеть желтобрюхого дятла-сосуна и принять совершенно другое послание от него. Все зависит от ваших чувств, от того, что ваше внутреннее чувство справедливости говорит вам. Некоторые ученые на протяжении веков называют это нашей совестью или даже голосом Бога, который говорит нам, что правильно, а что нет. Вы должны быть достаточно спокойными, достаточно тихими, чтобы услышать его в своей голове, действительно услышать. Если вы слишком заняты, постоянно находитесь в движении, суетитесь, разговариваете, затерялись в деятельности, это послание вы можете получить искаженное и запутаться совсем. Как викканин, я верю, что сила и красота Бога и Богини всегда окружают нас, что природа является физическим воплощением божества. Мы проходим сквозь силу создания каждый день. Мы окружены чудесами, но большинство из нас торопливо проходит мимо и никогда их не видят. Часто говорят, что среди нас ходят ангелы, но вы должны открыться для возможности их существования и присутствия, чтобы получить шанс их увидеть. То же самое касается и любого божественного послания, которое вы должны услышать, вы должны знать, что Божество говорит именно с вами. Это не звук рожка и не ангел в белых одеяниях и с огромными крыльями. Мне не нужно что-то захватывающее, только маленькая черно-белая птичка, чтобы напомнить, что для получения сладости в наступившем году мне нужно работать, быть гибкой в своем графике, и какое-то творчество придет из глубины, а какое-то будет близко к поверхности. Оно будет разных форм и размеров, но все будет призвано сохранять организованность, хотя многие подумают, что это звучит так, словно я ударилась головой о дерево.
Я надеюсь, что все веселились, увидев свою первую птицу или животное года, и что все, что мы видим на нашем пути, уроки, которые мы должны выучить, работа, которую должны сделать в этом году – все это пройдет позитивно и эффективно.


Перевод выполнила Stinky

При копирование статьи, обязательно укажите автора перевода и ссылку на наш сайт!!!



Просмотров: 1198 | Добавил: БЕЛЛА
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх