Главная » 2013 » Январь » 5 » Поздравляю всех с Рождеством Христовым!
19:24
Поздравляю всех с Рождеством Христовым!
Из блога Лорел Гамильтон
25 декабря 2012

Проснулась я этим Рождественским утром рано, с твердым намерением сесть писать. Поцеловала мужа Джона, встала с кровати и не стала будить его дальше, он обратно завернулся в одеяло и уснул. Тринити провела Рождественский Сочельник с отцом, так что до полудня ее не ожидается. Моя сестра Чика и ее друг еще спали в своей комнате. Даже собаки решили спать внутри, Мордор сонно посмотрел на меня и стал спать дальше, это означало что рань была несусветная, было очень тихо, никто не шевелился, даже мышка, только я.
Я сделала то, что обычно делаю по утрам и зашла в комнату для молений, прихватив свечи, чтобы расположить их в соответствии со сторонами света — Север, Восток, Юг и Запад. Я также зажгла свечу для Духа, но это не каждый делает. Свечи для Бога и Богини горят всегда. Я поблагодарила Бога за прекрасное утро и за свободное время, в которое могу думать, размышлять и творить.
Поработала над "Страданием"(следующая книга про Аниту), но перед этим занималась совершенно новой историей. Несколько дней назад, когда идея, так сказать, в первый раз помахала мне ручкой, я написала несколько предложений. К моему удивлению, этим утром мне захотелось заняться сначала ей. Хотя, это не должно было так меня удивить, ведь история Рождественская. Это будет моя первая Рождественская история, и если она будет развиваться в том же направлении, то ее можно будет читать и взрослым и детям. Многие из вас просили побольше рассказов, которые могли бы читать и самые юные читатели, так что по-видимому, мое подсознание работает над этим.Посмотрим, пойдет ли история дальше, ведь, честно говоря, если ты начал писать, не факт что допишешь до конца. Думаю, у каждого писателя больше набросков, чем законченных историй. Такова уж природа идей — мыслей поначалу много, не знаешь за какую ухватиться, но совершенно не обязательно, что так будет и дальше. Эта идея кажется многообещающей, потому что свежа и увлекательна. (Я не считаю, что одной главы для идеи достаточно, она должна вырасти до десяти глав, чтобы стать историей или так и остаться на уровне идеи.)

После того, как поработала над новой историей, я принялась за "Страдание". Вернулась назад и добавила в главу мостик, да, как слышится, так и понимается — мост, соединяющий действие в конце одной главы с действием в начале другой. Иногда, стараясь, чтобы сцена получилась, я забегаю вперед, опуская необходимые разъяснения, или объяснения характера, личности нового персонажа, и потом многие говорят, что новенький совершенно безликий, или же возникают трудности с новыми читателями, когда старые персонажи просто вдруг появляются, так что приходиться возвращаться и давать небольшие пояснения. Два совершенно новых персонажа, которые появляются в книге, так долго были в моем мозгу, что я и забыла, что в книгах они ни разу не фигурировали. У меня так было раз или два, обычно со второстепенными персонажами или незначительными главными персонажами, я помещала их в книгу, но перед публикацией все-таки вырезала. Увидим, доживут ли эти до конца.
Спасибо Чике и ее другу за оладьи с беконом и булочки с корицей. К тому времени Тринити присоединилась к нам с одним из трофеев из подарков от отца. Джон нашел в подарках еще один подарок для нее, "A Muppet Christmas Carol", ее любимый праздничный фильм, почему-то на видеокассете, а не на DVD, а так как у нас видеомагнитофона нет, то это была бы проблема. Но Джон вчера расхрабрился и сходил в магазин, чтобы можно было всей семьей утром посмотреть ее любимый фильм. Мы уже посмотрели два наших любимых фильма на Рождество — "Рэд" и "Крепкий орешек". Хо, хо, хо, теперь у меня есть пулемет!
Чика и ее друг ушли по семейным обстоятельствам, но Тринити, Джон и я собираемся заняться тем, к чему больше всего тянет. Тринити хотела сыграть в новую игру SIMS на компьютере. Джон — читать и играть в видео игры. Мы по очереди ставим наши любимые праздничные песни. Сейчас играет Excelsis – A Dark Noel, из великолепного альбома Goth Christmas. Это первый альбом, который Джон порекомендовал мне, так что я пошла и купила. Это был мой выбор. А начали мы с Рождественского Альбома Clancy Brothers — одни из любимых исполнителей Джона. У него один из самых "электрических" музыкальных вкусов из всех, кого я встречала.
Ох, совсем забыла, мой выбор на сегодня — читать и писать. Признаю, что для разнообразия возможно злоупотреблю сладостями. И также оставляю за собой право на беговую дорожку, зависит от того как пойдет творчество, если муза прибудет со мной, я, вероятно, буду только писать.
Как только Чика и ее друг вернутся, мы выберем очередное Рождественское кино. Надеюсь, вы все в этот день займетесь тем, чего больше всего хотите. Светлых благ вашим семьям и моей и Счастливого Рождества и с Рождеством Христовым всех вас!


Перевод StavroS985
При копирование статьи, обязательно укажите автора перевода и ссылку на наш сайт!!!
Просмотров: 1058 | Добавил: БЕЛЛА
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх