Главная » 2012 » Июль » 7 » Стоит ли рисковать из-за фейерверка?
22:21
Стоит ли рисковать из-за фейерверка?
Из блога Лорел Гамильтон
4 июля



Завтра, на День Независимости, температура перевалит за 40 градусов по цельсию. Да да, вы правильно прочитали, 40 гребанных градусов по цельсию. Засуха почти по всей стране. сухо до такой степени, что были отменены почти все официальные салюты, и в стране ситуация повышенной пожароопасности. Казалось бы, после того, как в интернете и в в новостях стали появляться репортажи о пожарах в Колорадо, люди поймут чем они рискуют, запуская в этом году фейерверки. Но даже сейчас, когда я пишу этот блог, люди на улице пускают салют.
Стоят ли фейерверки сожженного дома? Если да, тогда вперед и с песней. Каждый год сгорают дома из-за того, что люди зажигают фейерверки на крышах, на крыльце, но в этом году… в этом году вы можете сжечь не только свой дом, но и дом ваших соседей, и весь квартал.
Знаю, вы потратили немало денег на салюты, но лучше будет зажечь их через несколько недель. После дождей, когда не будет такой опасной обстановки. Давайте устроим день независимости в августе, когда не будет такой жары и засухи. Пусть это будет 4 августа, и вы сможете запустить каждый чертов фейерверк, что у вас есть, но завтра, пожалуйста, не надо.
Оглянитесь на ваш дом, прямо сейчас, посмотрите на все свои вещи, а теперь представьте что все это исчезло. Представьте что огонь сжег ваши любимые вещи, а то, что пощадил огонь, уничтожила вода, которой поливали ваш дом пожарные. Стоят ли фейерверки того, чтобы потерять все свои вещи? В самом деле?
А стоит ли запуск салюта дома ваших соседей и их вещей? А что, если у них есть маленькие дети, которые рано ложатся спать, а пожар, который начнется в вашем доме, перекинется к ним, и они не успеют вытащить своих детей вовремя? Если салют стоит их смерти, тогда вам придется жить с осознанием того, что их дети мертвы из-за того, что вам захотелось пустить салют.
Думаете, я жестока? А как насчет жизней тех пожарных, что будут бороться с огнем от ваших фейерверков? Вам все равно если они сгорят, поранятся, умрут? Вам не все равно? Тогда не запускайте салют, пока не пройдет пожароопасная обстановка.
Если вам ценны вещи в вашем доме, жизни членов вашей семьи, ваших животных, ваша собственность, и жизни ваших соседей, тогда, пожалуйста, воздержитесь от салюта. Теперь вы знаете, что каждый раз когда кто-то запускает салют вблизи вашего дома сегодня или завтра, этот человек рискует всем, ради чего вы работали, даже памятью о вашей семье, фотографиями о ваших бабушках и дедушках, или прабабушек и прадедушек, всеми вашими памятными вещами. И вы потеряете все это из-за того, что кому-то захотелось запустить салют во время засухи. И каждый раз, когда вы слышите как кто-то вблизи вас запускает салют, знайте, что он рискует не только своей жизнью, но и вашей, и жизнями ваших детей.
В 150 километрах от Сент-Луиса, в национальном парке Марка Твена уже случился один пожар. И храбрые пожарные с нашей станции приложили все усилия, чтобы предотвратить его дальнейшее продвижение. И могу поспорить что и они, и члены их семей попросили бы вас воздержаться пока от салютов. Пройдет дождь, станет прохладней, и мы сможем устроить праздник, и запустить все наши фейерверки. Мы озарим небо красными, белыми, голубыми и пурпурными огнями, но все это будет позже. Когда станет менее опасно.
Если вы хотите сжечь свой дом дотла, то я бы не советовала. Но если для вас запустить салют значит больше, чем воспоминания о семье и родных, то пожалуйста, не нужно решать это и за нас. Мы все хотим пережить этот праздник, а вы?


Перевод Sunriel
При копирование статьи, обязательно укажите автора перевода и ссылку на наш сайт!!!
Просмотров: 1118 | Добавил: БЕЛЛА
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх