Главная » 2010 » Ноябрь » 7 » "В замешательстве, но работу свою люблю"
01:14
"В замешательстве, но работу свою люблю"

Из блога Л Г.

Четверг, 28 Октября, 2010

 Весь день я работала над "Черным списком" - следующим романом про Аниту Блэйк. За целый день работы я написала только две страницы. Я писала, переписывала, выбрасывала, и наконец, сдалась. Настало время для тренажерного зала. Я хотела опять его пропустить, но после четырех замечательных выходных решила этого не делать. Я тренировала верхнюю часть тела и чувствовала себя неловкой, слабой и маленькой. Мне удалось установить личный рекорд подъема штанги на грудь: 15/12/10 подъемов с весом 35/45/55 фунтов соответственно. Я была рада тому, что пошла тренироваться и рада своим показателям.

Мы посмотрели одну серию NCIS, записанную на Tivo, потом Тринити легла спать, а Миркат и Чика пошли домой. Мы с Джоном выпили по чашке чая, и посмотрели фильм «Преступные Умы». "Чай и серийные убийцы?”,- так пригласил меня Джон на просмотр. У моего мужа иногда избыток юмора, а иногда просто в самый раз. *Усмехается*

Когда «Преступные Умы» были досмотрены, я пошла закрывать свой офис. Я собиралась сделать только несколько заметок на завтра, включила музыку, и через два часа у меня было двенадцать новых страниц вдобавок к двум с которыми я мучилась весь день. Четырнадцать страниц за день и двенадцать из них написаны за два часа, и лишь только после того как я сдалась и пыталась лечь в постель. Я не жалуюсь. Я взволнована, что мы с музой провели такой продуктивный день, но также и немного озадачена. Утром, при солнечном свете, мне обычно лучше работается. Но сегодняшнее ясное осеннее утро не принесло ожидаемого результата. Утомленная, раненная, уже готовая ложиться спать и обниматься с Джоном, я почувствовала, как внезапно книга ожила в моей голове, и слова потекли с моих пальцев на клавиатуру.

Вопрос, который я задаю, «почему?» Почему именно сейчас? Разве моему подсознанию требовалось так много времени, чтобы решиться на все это? Может лучше начинать писать книгу ночью? Или сегодняшний вечер - исключение? Я пыталась объяснить людям, что я не похожа на большинство. Я не могу сидеть за компьютером с уверенностью, что напишу что-нибудь. Я не могу сказать, сколько страниц я напишу за день. Я работаю хорошо и стабильно, но даже я не всегда знаю, почему все не так и фантазия бастует. Многие начинающие писатели спрашивают меня о том, как я это делаю, и есть ли волшебная формула, и если я бы просто поделилась, они могли бы делать тоже что и я. Но нет никакой формулы, нет никакого волшебного способа сделать эту работу, есть только постоянство, упорство и, да, волшебство, которое я не могу объяснить. Почему просидев за столом весь день и напечатав только две страницы, и продолжив работу уже утомленной и сонной, написала еще двенадцать страниц, которые просто выплеснулись из меня? Честно? Я понятия не имею, как это работает, и это-правда, которую все авторы знают. В определенные дни Вы делаете все, но ничего не получается. В некоторые ночи Вы бросаете все, и муза бьет Вас по голове таким количеством вдохновения, что Вы не можете спать.

Я закончила сегодня писать про Эдуарда, который достает огромное количество оружия. Я не социопат, любовь к оружию, убийства - этим я только играю на бумаге. Завтра Анита должна увидеть, как Эдуард использует оружие, которое в книгах даже не упоминалось. Для меня это хороший способ закончить рабочий день, и даже более забавный способ начать день завтрашний. 


Статью для сайта перевела Лиля. редактировала Sunriel

При копирование статьи, активная ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!


Просмотров: 1095 | Добавил: БЕЛЛА
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх