Рецепты фирменных блюд - Страница 6 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: Natti  
Рецепты фирменных блюд
Дата: Четверг, 26.03.2015, 21:45 | Сообщение # 101

Вампир
Группа: VIP
Сообщений: 887
загрузка наград ...
Статус:
Miledy, шикарные тортики.  biggrin жалко, но я не ем такую выпечку, а вот мясную попробовала бы. Детям готовить буду, всё что захотят, а так пока посмотрю. 
Надо будет опять стырить рецептики, у меня файл завалялся с рецептами где-то, пора пополнять.  happy
 
Дата: Четверг, 26.03.2015, 22:17 | Сообщение # 102

~Magic Star~
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 10467
загрузка наград ...
Статус:
Цитата Miledy ()
торты были действительно очень вкусные))) Особенно тот, что с вишней))) Первый тортик был из шифонового бисквита с вишней и заварным кремом, сердечко из классического бисквита со сметанным кремом, а второй тортик - шифоновый бисквит с кремом Шарлотт))) До сих пор вспоминаю и слюнки текут))) Постараюсь для себя их в ближайшее время не печь, а то поплывет моя фигура так некстати перед летом))) а завтра ко мне в гости подруга приходит, буду печь ананасовый пирог))) если все будет ОК, выложу сюда фото с рецептом)))

Леночка, торты - вообще слов нет - Суперррр!!!
А рецептики сюда выложи - вдруг кто-нибудь решится на подвиг?! wink


 
Дата: Четверг, 26.03.2015, 22:18 | Сообщение # 103

~ღ~_Misguided Angel_~ღ~
Группа: VIP
Сообщений: 5238
загрузка наград ...
Статус:
Vetch, спасибо)))) я мяско тоже люблю очень)))

Natti, спасибки, зай! happy рецепты завтра выложу, надеюсь не забуду))) сегодня вся в отчетах сижу, третьим глазом сюда поглядываю biggrin



Нe пoлaгaйmeсь слишкoм сильнo нa кoгo-нибудь в эmoм миpe, пomoму чmo дaжe вaшa сoбсmвeннaя meнь пoкидaem вaс, кoгдa вы в meмнome.
 
Дата: Среда, 29.04.2015, 00:30 | Сообщение # 104

~ПЕРФЕКЦИОНИСТКА~
Группа: Хранитель Рукописей
Сообщений: 3327
загрузка наград ...
Статус:
Девочки, опробовала на днях новое блюдо и решила поделиться с вами. Получилось необычное сочетание, причем готовится довольно быстро! Итак,

Жаркое по-мароккански:


Ингредиенты:
куриные бедра без кожи и костей - 700-800 г
мука - 3 ст. л
молотый кориандр - 1,5 ч. л
тмин - 1,5 ч. л
репчатый лук - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 4 ст. л
помидоры в собственном соку - 800 г
консервированная фасоль - 400 г
изюм - 100 г
маслины - 100 г
кускус - 350 г
кинза - 1 веточка
корица по вкусу
соль по вкусу
перец молотый по вкусу

Шаг 1: Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками. В миске смешайте муку, кориандр, тмин, перец и корицу. К сожалению, у меня в ближайшем магазине не было ни кориандра, ни тмина... поэтому пришлось купить просто приправу для курицы, которая включала в себя эти ингредиенты, кроме тмина. Я смешала ее с мукой примерно в пропорциях: 1 часть приправы, 1,5 муки. Мне не показалось, что мой вариант проиграл по вкусу)) Обваляйте курицу в этой смеси.

Шаг 2: Обжарьте нашинкованный лук и давленный чеснок в масле на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 3: Обжарьте на сковороде кусочки курицы, все время помешивая.

Шаг 4: В глубокую посуду (у меня это была небольшая кастрюлька) положите курицу, жареные лук и чеснок, нарезанные ломтиками помидоры (кстати, лучше купить без кожицы, чтобы просто нарезать без заморочек), фасоль, маслины, изюм. Влейте 300 мл. воды. Доведите до кипения и убавьте огонь. Потушите под крышкой 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 5: Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке. Если купили мелкий, то просто залейте кускус кипятком так, чтобы он был покрыт водой на сантиметр, накройте крышкой и дайте настояться. Я же использовала крупненький, так называемый, птитим (выглядит он, как маленький горох). Его надо высыпать в кипящую подсоленую воду и варить на медленном огне, при закрытой крышке в течение 20 минут. Соотношение птитима с водой 1 к 2, соответственно. Если вы сварили кускус не на один раз, то лучше добавить немножко сливочного масла, чтобы он сильно не слипся.

Шаг 6: Выложите готовый кускус на блюдо, а сверху жаркое и наслаждайтесь!))


 
Дата: Среда, 29.04.2015, 10:16 | Сообщение # 105

~ღ~_Misguided Angel_~ღ~
Группа: VIP
Сообщений: 5238
загрузка наград ...
Статус:
Leony, интересный рецептик, возьму на заметку))) а фото нет?))


Нe пoлaгaйmeсь слишкoм сильнo нa кoгo-нибудь в эmoм миpe, пomoму чmo дaжe вaшa сoбсmвeннaя meнь пoкидaem вaс, кoгдa вы в meмнome.
 
Дата: Среда, 29.04.2015, 22:56 | Сообщение # 106

~ПЕРФЕКЦИОНИСТКА~
Группа: Хранитель Рукописей
Сообщений: 3327
загрузка наград ...
Статус:
Цитата Miledy ()
а фото нет?))

По заказу добавила фоточку))


 
Дата: Четверг, 30.04.2015, 12:01 | Сообщение # 107

~ღ~_Misguided Angel_~ღ~
Группа: VIP
Сообщений: 5238
загрузка наград ...
Статус:
Leony, мммм... теперь точно приготовлю)))


Нe пoлaгaйmeсь слишкoм сильнo нa кoгo-нибудь в эmoм миpe, пomoму чmo дaжe вaшa сoбсmвeннaя meнь пoкидaem вaс, кoгдa вы в meмнome.
 
Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 22:08 | Сообщение # 108

Ликантроп
Группа: Проверенные
Сообщений: 441
загрузка наград ...
Статус:
Всем приветик!!!
Во вторник мой день варенья вот начала готовить за кусочки!!!
Делюсь рецептом)))

Баклажаны в сметане
Берём три баклажаны примерно 700-800 грамм

Сметану 20% 500 гр
4 зубчика чеснока
Мука и два яйца
Режем баклажаны
Выкладывает в мисочку солим заливаем водой на 20 минут
Зубчики чеснока давим в сметану и перемешиваем
Макаем кусочки баклажаны в яйцо обмакиваем в муку и на сковороду
Обжариваем по 3-5 минут с каждой стороны
Выкладываем кусочки в мисочку и каждый промазываем сметаной
Потом второй третий и так далее слои
Оставляем на часик чтоб все пропиталось как следует и убираем в холодильник до торжества
Прикрепления: 5522208.jpg (21.0 Kb)


Я все жду, когда наконец выпустят водонипроницаемые книги, чтобы можно было читать в душе.
 
Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 22:17 | Сообщение # 109

Ликантроп
Группа: Проверенные
Сообщений: 441
загрузка наград ...
Статус:
Фоточки
Прикрепления: 9363171.jpg (32.1 Kb) · 9686906.jpg (25.5 Kb) · 2017131.jpg (35.8 Kb) · 2905449.jpg (26.9 Kb) · 4935412.jpg (28.6 Kb)


Я все жду, когда наконец выпустят водонипроницаемые книги, чтобы можно было читать в душе.
 
Дата: Среда, 23.03.2022, 19:54 | Сообщение # 110

Ликантроп
Группа: Переводчик
Сообщений: 419
загрузка наград ...
Статус:
Кура с мандариной.

1.      Итак. У нас в морозилке обнаружились курьи сиськи. Разморозим же их!!!
2.      Но что с ними делать? А порежем их на кусочки!
3.      Задумчиво глядя на курьи останки, нашаривае мрукой чеснок  и тёрку. Трём чеснок, размышляя о бренности всего сущего.
4.      Краем глаза замечаем мандаринку. Наяриваем еёшнюю (еёную? ейную?)  шкурку об тёрку, покуда
хватит нервов и шкурки.
5.      Мясо мандарина режем (чтоб не плевалось), и потри-пять долек давим в ступке.
6.      Протираем остатки мандарина через сито.
7.      Изображаем задумчивое: «Что бы ещё положить?»
8.      Тем временем достаём соль,  смесь «Греческие травы» и копчёную паприку,фигачим в куру.
9.      Оставляем в покое и идём гамать в «Симс».
10.  Через пару часов вспоминаем про куру, ставим на огонь сковороду, греем, льём масло,
вываливаем всю конструкцию.
11.  Вуаля!
ЗЫ: В качестве гарнира идеально картофельное пюре (а если в
него добавить немножно мускатного ореха – вообще самолёт).


Ante victoriam ne canas triumphum!
 
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи
Сентебряшки-первоклашки :) (2)
КАТАЛОГ МУЛЬТФИЛЬМОВ В АЛФАВИТНОМ ПОРЯДКЕ (1)
Сборник короткометражных мультфильмов (28)
Любимые цитаты (36)
Любимый Зомби (2)
Сладкое Искушение (0)
Девушка, Козёл и Зомби (0)
Цитаты (105)
Рецепты фирменных блюд (109)
Ангел для Люцифера (371)
Блондинки VS. Брюнетки (6894)
В погоне за наградой (6246)
Карен Мари Монинг (5681)
БУТЫЛОЧКА (продолжение следует...) (5106)
Слова (4899)
Везунчик! (4895)
Считалочка (4637)
Кресли Коул_ часть 2 (4586)
Ассоциации (4038)

Natti

(10467)

Аллуся

(8014)

AnaRhiYA

(6834)

HITR

(6399)

heart

(6347)

ЗЛЕША

(6344)

atevs279

(6343)

Таля

(6276)

БЕЛЛА

(5383)

Miledy

(5238)

Sesilia5525

(24.11.2024)

Натал

(23.11.2024)

mamann25

(15.11.2024)

me

(10.11.2024)

okami_no_mika

(06.11.2024)

SirenaViva

(03.11.2024)

euemlina

(30.10.2024)

ayolli

(22.10.2024)

Al2sha

(18.10.2024)

LarsZ557

(16.10.2024)


Для добавления необходима авторизация

Вверх