Карен Мари Монинг - Страница 82 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Карен Мари Монинг
Дата: Пятница, 13.08.2010, 22:42 | Сообщение # 1

Ангел
загрузка наград ...
Статус:

От лица Мак

1. Тайна рукописи
2. Любовная горячка
3. Магическая страсть
4. Магия грёз
5. Прикосновение теней/Лихорадка теней

От лица Дэни

6. В оковах льда
7. В плену пламени (апрель 2014)
8. Flayed

От лица Мак

9. ??
10. ??

Всего планируется 10 книг в серии (но может оказаться и больше):

1-5 - от лица Мак
6-8 - от лица Дэни
9-10 - снова от лица Мак!

Обсуждаем книги от лица Мак в этой теме!
Обсуждение книг от лица Дэни смотри выше под спойлером!

Дата: Пятница, 02.11.2012, 20:04 | Сообщение # 1621

Валькирия
загрузка наград ...
Статус:
Quote (DariaMMM)
То есть вы предполагаете, что ИБ с другой вселенной только потому, что Фейри его не узнали?

все возможно. Помните как Мак и Кристиан перебирались по разным параллельным реальностям с помощью камней? Может, Иэрихоша случайно наткнулся на одно из зеркал, попав в Фейри/или другой мир, тем самым открыв для себя данное исскуство. Потом усовершенствовал его и стал искать различные знания по другим мирам.
Вокруг сумрак.
Я держу на руках ребенка.
Я вглядываюсь в ночь.
Я не буду смотреть вниз.
Не могу столкнуться с тем, что увижу в его глазах.
И не могу не посмотреть.
Мой взгляд нехотя, но с жадностью скользит вниз.
Ребенок смотрит на меня с безграничным доверием.
Его глаза говорят: «Я знаю, ты не позволишь мне умереть».
Его глаза говорят: «Я знаю, ты заставишь боль отступить».
Его глаза говорили: «Я доверяю тебе, люблю, обожаю. Ты безупречен. Ты всегда будешь оберегать меня от опасности. Ты мой мир».
Но я не уберег его.
И я не могу заставить его боль отступить.
От горечи мой рот наполняется желчью. Я отворачиваюсь, и меня рвет. До этого момента я ничего не смыслил в жизни.
Я всегда преследовал только собственную выгоду. Корыстный до мозга костей.
Если ребенок умрет, больше ничего не будет иметь значения, потому что часть меня умрет вместе с ним. До сего момента я и не подозревал об этой частице самого себя. Не знал, что она существует. Не знал, что она имеет значение.
Вот так ирония, найти ее и в тот же момент потерять.
Я держу его.
Я качаю его.
Он плачет.
Его слезы стекают на мои руки и обжигают кожу.
Я, не отрываясь, смотрю в эти полные доверия глаза.
Я вижу там его. Его вчера. Его сегодня. Его завтра, которое никогда не наступит.
Я вижу его боль, и это разрывает меня на куски.
Я вижу его абсолютную любовь, и мне стыдно от этого.
Я вижу свет, этот прекрасный совершенный свет, который является жизнью.
Он улыбается мне. В своих глазах он дарит мне всю свою любовь.
Свет начинает угасать.
Нет! Я кричу. Ты не умрешь! Ты не оставишь меня!
Я смотрю в его глаза и, кажется, что проходит тысяча дней.
Я вижу его. Я держу его. Он здесь.
Его больше нет.
Есть такой предсмертный, переходный миг. От жизни к смерти. От полного к пустому. Вот он здесь, а потом его нет. Слишком быстро. Вернись, – хочется закричать тебе, вернись. Мне только нужна еще одна минута. Только еще одна улыбка. Только еще один шанс все исправить. Но его уже нет. Его больше нет. Куда он отправился? Что происходит с жизнью, когда она оставляет нас? Уходит ли она куда то, или она, черт бы все побрал, просто исчезает?
Я пытаюсь плакать, но ничего не выходит.
Что то грохочет глубоко в груди.
Я не узнаю этот звук.
Отныне я не тот, кем был прежде.
Я смотрю на остальных.
Мы все стали другими.

ИМЕННО СМЕРТЬ СЫНА БЭРРОНСА и стала катализатором для него и его людей. Они стали бессмертными и... немного оборотнями))
Возможно этот мальчик был ихним единственным шансом на нормальную жизнь, ведь тогда они смогли бы надеяться на то, что и у них есть будущее, НО случилось то, что случилось и поэтому они изменились.

наш ЕТУ -

“ "There are only two things to worry about in life: either you're free or you're not. If you're free, there's nothing to worry about. If you're not, you kick the shit out of everything around you until you are..." Dani O'Malley”

Дата: Пятница, 02.11.2012, 20:10 | Сообщение # 1622

-Z-
загрузка наград ...
Статус:
Слушайте а как же тогда это, когда Мак спрашивает его кто твои предки? ОН: Кельты и Баски. Она: значит охотники и варвары.. я все рпально помню? biggrin но что мы знаем о Кельтах и Басках? Кельты древний род и всегда был связан с Фейри . Так может к Кельтам сунули свой нос не только Таута Де Данаан? dry

Дата: Пятница, 02.11.2012, 20:20 | Сообщение # 1623

Валькирия
загрузка наград ...
Статус:
Kinnetic, возможно, это была просто отговорка, что у него ЕСТЬ предки в этом мире. Как по мне, так это скорее Иэрихоша был предком для басков и кельтов - варваров и разбойников (телосложение и них то похоже)

“ "There are only two things to worry about in life: either you're free or you're not. If you're free, there's nothing to worry about. If you're not, you kick the shit out of everything around you until you are..." Dani O'Malley”

Дата: Пятница, 02.11.2012, 21:16 | Сообщение # 1624

Фейри
загрузка наград ...
Статус:
Quote (Kinnetic)
Слушайте а как же тогда это, когда Мак спрашивает его кто твои предки? ОН: Кельты и Баски. Она: значит охотники и варвары.. я все рпально помню? biggrin но что мы знаем о Кельтах и Басках? Кельты древний род и всегда был связан с Фейри . Так может к Кельтам сунули свой нос не только Таута Де Данаан? dry

А мне этот его ответ просто отговоркой показался - так девочке на вопрос ответил, чтобы отстала. У него внешность экзотическая, вряд ли он про это не знает, вот и наплел ей про экзотические корни. ))) Где кельты жили, а где - баски? Хотя... Баски тоже народ весьма таинственный, и, насколько я помню из прочитанного, их происхождение ученым до сих пор неясно... )))

Дата: Пятница, 02.11.2012, 21:25 | Сообщение # 1625

Фейри
загрузка наград ...
Статус:
Quote (DariaMMM)
Quote (lorielle)
Но больше всего меня заинтриговала бабуля О`Райли - почему ОНО?

Quote (-Нина-)
Потому что не человек, а оборотень/Зверь

Она действительно его называла оно, так как поняла, что он оборотень. Об этом чуть дальше в книге просто написано.

А мне кажется совсем не поэтому )) И слово "оборотень" немного не из этой оперы. И не поняла она, а - знала, что он другой. И еще и удивилась, что Мак не видит, кто с ней пришел.
Интересный момент - бабуля просто дверь перед ним закрыла со словами "Таким, как ты, здесь не рады", а он там метался, матерился, но вовнутрь так и не зашел... Неужели из уважения к бабуле? biggrin Такая вежливость на ИБ как-то не очень похожа.

Дата: Пятница, 02.11.2012, 21:32 | Сообщение # 1626

Фейри
загрузка наград ...
Статус:
Quote (-Нина-)
Quote (Kinnetic)
Не даром Бэрронс так взбесился когда Мак ему на ДР преподнесла тортиак со знаком Пи - бесконечность.

Тут Мак как раз протупила слегка biggrin Она перепутала знак бесконечности- ∞ , со знаком пи. Пи константа и равна приблизительно 3,14. Т.е. не много лет Мак дала Берронсу, совсем не много! biggrin

Плохо у вас с математикой )))
Пи — иррациональное число, то есть его значение не может быть точно выражено в виде дроби m/n, где m и n — целые числа. Следовательно, его десятичное представление никогда не заканчивается и не является периодическим.
И Мак вполне сознательно его написала, потому что как раз она прекрасно знала, что такое иррациональное число и что такое - константа. Хорошо училась в школе. )))
Да вы и сами эту цитату приводите, но почему-то совершенно её не учитываете.))) А она весьма прозрачна.

Дата: Пятница, 02.11.2012, 21:59 | Сообщение # 1627

Фейри
загрузка наград ...
Статус:
Quote (lorielle)
А мне кажется совсем не поэтому )) И слово "оборотень" немного не из этой оперы. И не поняла она, а - знала, что он другой. И еще и удивилась, что Мак не видит, кто с ней пришел. Интересный момент - бабуля просто дверь перед ним закрыла со словами "Таким, как ты, здесь не рады", а он там метался, матерился, но вовнутрь так и не зашел... Неужели из уважения к бабуле? Такая вежливость на ИБ как-то не очень похожа.

Она с ним уже встречалась и мы не знаем, что тогда было. Это первое. Второе- мы не знаем, есть ли у неё какие-то способности. У ши-видящих бывают разные способности. Возможно она может ВИДЕТЬ что-то... wink

Вот моя фраза про Пи-
Quote (-Нина-)
Пи константа и равна приблизительно 3,14.

Укажите конкретно на ошибку в этой фразе, аргументируйте своё заявление.

А с математикой у меня всё ок (а у Вас?) wink Пи - число константа и это факт. Оно не меняется. Об этом я и сказала, девушка. И сам Берронс насмехался над знаниями Мак в математике увидев число Пи на торте. Но возможно права Даша и Мак хотела показать, что он... как бы останется всегда таким , как сейчас, т.е. константа wink

Дата: Пятница, 02.11.2012, 22:20 | Сообщение # 1628

Фейри
загрузка наград ...
Статус:
Quote (lorielle)
А мне кажется совсем не поэтому ))

Ну, а что делать тогда с тем моментом в книге, где она сама об этом говорит? Притвориться, что его нет?
Quote (lorielle)
Хорошо училась в школе. )))

Сам же ИБ потом над ней смеётся из-за того, что она в школе плохо училась. И Мак это подтверждает.

P.S. Вы случайно не писатель? Мне кажется, у Вас невероятный талант. Нужно самой писать книжки! Вы так ловко "стираете" из книги не приглянувшиеся моменты, а другие приглянувшиеся трактуете по-своему с необычайной лёгкостью, не обращая внимание на закладываемый автором первоначальный смысл.

Дата: Пятница, 02.11.2012, 22:36 | Сообщение # 1629

Фейри
загрузка наград ...
Статус:
-Нина-, боюсь, что у вас вряд ли может быть так же хорошо с математикой, как у меня ))) Это из ваших толкований числа пи уже видно )))))))))
Это константа, выражаясь понятным для нематематиков языком, которая не может быть исчислена. Она неизменна, но значение её невыразимо, бесконечно и человеческому восприятию представить это сложно. Отсюда - и школьные приближения, которые известны чуть ли не первоклашкам. И в этом значении - неизменного, но неисчислимого числа, - пи гораздо более подходит для определения возраста ИБ, чем знак бесконечности. В чем насмешка над Мак? По-моему, это была достаточно тонкая математическая аллюзия. И с хорошим чувством юмора.
Потрудитесь ознакомиться со списками литературы, которые Монинг использовала при написании своих книг, они в конце каждого тома приводятся. Увидите, что термины и математические, и физические, и космологические, она применяет не просто так. Её подход к обработке материала очень мне импонирует.
Не детский лепет на лужайке, а серьезная работа. Увы, многие читатели её просто не замечают. Обидно за авторский кропотливый труд.

Дата: Пятница, 02.11.2012, 22:52 | Сообщение # 1630

Фейри
загрузка наград ...
Статус:
DariaMMM, я уже неоднократно говорила, что спорить ни с кем не собираюсь. То, что вы только что написали, в большей мере относится к вам. И замысел автора, который вы так четко уже рассмотрели, мне не кажется таким картонным и легко определимым. Вы перевода следующей книги дождитесь))), я вам ничего рассказать не могу - спойлеры в этих темах запрещены. А я пока буду ждать те книги, что будут после ICED, и получать удовольствие от хорошо продуманной интриги, которую закрутила КММ. Поверьте, ваши комменты далеко не так интересны, и уж тем более, - совершенно не познавательны. Ничего нового, ничего интересного, ничего оригинального. Пафос - и неумелые попытки уязвить. Меня не трогает, вызывает легкую скуку и сожаление. Мы с вами по-разному читаем книги, и слава богу. Мне никогда не нравились шаблоны и упрощенный подход.Не трудитесь с попытками колких ответов, боюсь, неизбитых определений у вас совсем мало .... если они вообще есть.

Дата: Пятница, 02.11.2012, 22:57 | Сообщение # 1631

Фейри
загрузка наград ...
Статус:
lorielle, вы внимательно прочли мою весьма коротенькую фразу??
Там сказано ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО. Я прекрасно знаю, что количество цифр после запятой в числе Пи бесконечно wink и именно поэтому я написала слово- ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО. lorielle, если Вы ещё раз прочтёте мою фразу, то возможно заметите там это слово-
Quote (-Нина-)
Пи константа и равна приблизительно 3,14.

Я вас ещё раз прошу указать на конкретную ошибку в этой фразе!
Что случилось, Лара? Вы явно пытаетесь меня провоцировать и уже давно. Смею заверить, что я достаточно сильна в матиматике (в отличии от английского)

Всё зависит от того, что хотела показать Мак! Если она хотела показать, что Берронс не меняется (как предположила до Вас девушка выше tongue ) то возможно это верно!(И я даже готова согласится). Но если например хотеть показать, что Берронс БЕССМЕРТЕН, то логичнее знак бесконечности. Всё зависит от сути того, что хотела показать Мак.

Quote (lorielle)
Потрудитесь ознакомиться со списками литературы, которые Монинг использовала при написании своих книг, они в конце каждого тома приводятся. Увидите, что термины и математические, и физические, и космологические, она применяет не просто так. Её подход к обработке материала очень мне импонирует. Не детский лепет на лужайке, а серьезная работа. Увы, многие читатели её просто не замечают. Обидно за авторский кропотливый труд.

Потрудитесь внимательно прочесть мой комментарий, прежде чем отвечать на него. Хватит уже мои слова каверкать. Для Вас Мак и Карен Мари Монинг это одно и то же лицо? Тогда это не ко мне... Я про Мак писала, а Вы мне про Карен. Карен как раз отлично передала свою задумку!! smile Вы замечаете? smile

Цитата:
Я воткнула свечи в торт и тут заметила, что Бэрронс уставился на меня, как на двухголового цыпленка.
– Число Пи , мисс Лейн? Подозреваю, что вы провалили школьный курс математики.
– У меня была тройка. Я путаюсь в деталях, но основное все же помню.
– Так почему Пи?
– Потому что оно иррационально и неисчислимо. – Смешная я девчонка, верно?
– И все же это константа.
– Ну извини, шестерки у них закончились.

lorielle, И попрошу на личности здесь больше не переходить! Ибо это всё показывает Вас с нелучшей стороны! Все оценки моей персоне, пожелания, угрозы... в личку.

Дата: Пятница, 02.11.2012, 22:59 | Сообщение # 1632

Фейри
загрузка наград ...
Статус:
Узнаю lorielle, все расскажет, все объяснит, по полочкам разложит)))) Не буду спорить, доверяю вашему мнению в вопросе, так как сама в математике нихрена не понимаю)))
А серия просто классная, не зря я так долго откладывала ее прочтение (не так долго буду мучиться ожиданием продолжения). Сижу тут, понимаешь, переживаю, закончила 4, начала 5, плаааачуууу))))

Дата: Пятница, 02.11.2012, 23:38 | Сообщение # 1633

Фейри
загрузка наград ...
Статус:
Quote (lorielle)
Вы перевода следующей книги дождитесь))), я вам ничего рассказать не могу - спойлеры в этих темах запрещены.

Я прочла. И что?
П.С. Спойлер можете написать в личку! Может там и правда было написано о происхождении ИБ и Ко. (мой английский плох, я действительно могла не уловить этот момент) Напишите пожалуйста где это написано. Мне же теперь самой интересно.

Дата: Пятница, 02.11.2012, 23:48 | Сообщение # 1634

Вампир
загрузка наград ...
Статус:
Quote (Kinnetic)
Metr, а это в каком месте, напомни плиз?

Упс, Kinnetic, сходила проверила - это горцы его Древним называли... Промазала... А что касается вопроса "кто такой ИБ" - я в растерянности! И если будут еще 9 и 10 книги про него, то боюсь, мы еще не скоро все узнаем "из первых уст"... wink

Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу,
Дьяволу служить, или пророку - каждый выбирает по себе...

Дата: Суббота, 03.11.2012, 13:07 | Сообщение # 1635

-Z-
загрузка наград ...
Статус:
Аааа)) ну зато мы про него точно должны еще что-то узнать) и это радует. Неужели КММ решила все таки смилостивиться над нами wacko

Дата: Суббота, 03.11.2012, 16:27 | Сообщение # 1636

Валькирия
загрузка наград ...
Статус:
вот еще довольно интересная картинка из Fever Moon

Дата: Суббота, 03.11.2012, 16:30 | Сообщение # 1637

Валькирия
загрузка наград ...
Статус:
Metr, главное - чтобы эти книги вообще были! А что касается терпения - я могу и подождать ради интриги и того факта, чтобы увидеть все глазами ИЗБ biggrin

Дата: Суббота, 03.11.2012, 17:38 | Сообщение # 1638

Фейри
загрузка наград ...
Статус:
lorielle,

Quote (Metr)
И если будут еще 9 и 10 книги про него, то боюсь, мы еще не скоро все узнаем "из первых уст".

Да, терпения нужно набиратся!! Это же 3-4 года ждать! Ужас

Quote (Joan)
А что касается терпения - я могу и подождать ради интриги и того факта,

Куда же мы уже денемся-то? happy Хотя уже сейчас некоторые теряют интерес к Лихорадке wacko
Непонятно... меня вот ещё долго лихорадить будет. Сильная серия, не отпускает! wink

Дата: Суббота, 03.11.2012, 17:46 | Сообщение # 1639

Экстрасенс
загрузка наград ...
Статус:
Эхх, жаль, что я не могу разглядеть, что написано в диалогах картинок((

- Вернись в постель! – Бесцеремонно бросив ее поперек матраса, рассерженно выдавил он.
Быстро приблизившись к Мануэлю, Шеннон вновь схватила его за руку.
- Если ты так хочешь секса, так останься здесь и трахай меня, но не уходи к другой!
На этот раз разозлившись не на шутку, вышедший из себя мужчина резко схватил ее за основание распущенных волос, с силой заставляя посмотреть в свое лицо.
В разгневанной женщине явно есть что-то возбуждающее.
- Ты этого хочешь? – Сквозь зубы прорычал он, грубо прислонившись к ее мягким губам.

Дата: Суббота, 03.11.2012, 18:22 | Сообщение # 1640

Валькирия
загрузка наград ...
Статус:
-Нина-, согласна! я читаю ее уже 8-й раз и до сих пор нахожу что-то интересненькое или по другому смотрю на отдельные фразы))
Ночная_стражница, мне тоже жалко cry cry я так и не смогла прочитать этот участок cry

Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи
Цитаты (106)
ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ? (1093)
Девушка, Козёл и Зомби (1)
Сентебряшки-первоклашки :) (2)
КАТАЛОГ МУЛЬТФИЛЬМОВ В АЛФАВИТНОМ ПОРЯДКЕ (1)
Сборник короткометражных мультфильмов (28)
Любимые цитаты (36)
Любимый Зомби (2)
Сладкое Искушение (0)
Рецепты фирменных блюд (109)
Блондинки VS. Брюнетки (6894)
В погоне за наградой (6246)
Карен Мари Монинг (5681)
БУТЫЛОЧКА (продолжение следует...) (5106)
Слова (4899)
Везунчик! (4895)
Считалочка (4637)
Кресли Коул_ часть 2 (4586)
Ассоциации (4038)

Natti

(10467)

Аллуся

(8014)

AnaRhiYA

(6834)

HITR