Карен Мари Монинг - Страница 80 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Карен Мари Монинг
Дата: Пятница, 13.08.2010, 22:42 | Сообщение # 1

Ангел
загрузка наград ...
Статус:

От лица Мак

1. Тайна рукописи
2. Любовная горячка
3. Магическая страсть
4. Магия грёз
5. Прикосновение теней/Лихорадка теней

От лица Дэни

6. В оковах льда
7. В плену пламени (апрель 2014)
8. Flayed

От лица Мак

9. ??
10. ??

Всего планируется 10 книг в серии (но может оказаться и больше):

1-5 - от лица Мак
6-8 - от лица Дэни
9-10 - снова от лица Мак!

Обсуждаем книги от лица Мак в этой теме!
Обсуждение книг от лица Дэни смотри выше под спойлером!

Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 01:03 | Сообщение # 1581

Фейри
загрузка наград ...
Статус:
lorielle Я внимательно прочла весь Ваш коммент и прошу в ответ тоже прочесть весь мой коммент, пожалуйста. wink
Вот, Вы привели все эти цитаты... И что????????
Ну, да... они сейчас не люди, они УЖЕ ДАВНО не люди. Разумеется они себя позиционируют НЕчеловеческой рассой, просто потому, что они и НЕ ЯВЛЯЮТСЯ человеческой рассой!!! Вы когда-то читали книги о вампирах? Хоть в одной вампир говорил о себе, как о человеке? smile Нет! Ставший вампиром- уже НЕ человек, ставший оборотнем- уже НЕ человек и т.д. И Берронс сейчас не человек ! wink Разве я с этим спорила? smile
Он уже совсем другой вид, ДНК у него другое, вообще всё другое...
Потом Вы привели свою "любимую цитату" (кстати, я эту цитату тоже очень люблю), и что? Чем Вас смутила эта цитата?
Quote (lorielle)
Я буду здесь, пока это происходит. Я буду здесь, когда все закончится. И я восстану из пепла, и буду делать это снова, когда все опять начнется.

Он не говорит, что был тут сначала миров, он сказал только, что БУДЕТ здесь, когда всё ОПЯТЬ НАЧНЁТСЯ. Он всегда будет жить!

Дальше Вы привели ещё одни мои самые любимые слова Берронса (кстати, спасибо ... очень приятно их перечитывать)
Вот они-

Quote (lorielle)
– И Бог сказал: «Да будет свет». Я ответил: «Скажи, пожалуйста».

И что??? Он даёт нам понять в этих словах, что он сейчас (фактически) всемогущий. Сейчас! А не когда был человеком!
Quote (lorielle)
Если это говорит ЧЕЛОВЕК, то он слишком самонадеян, по меньшей мере.

Мы с Вами давным давно вместе согласились, что Берронс уже НЕ человек. Он не человек!!!(кто здесь вообще с этим спорит???) Но он БЫЛ им (оооочень давно)
Самоуверен ли он? Разумеется!!! А Вы этого не замечали, когда читали?
А Вы бы сами не были столь же самоуверенны, если бы стали таким же могущественным существом, как и Берронс? Вот ответте честно, пожалуйста! wink
Я бы была, это точно!
И к тому же... а может просто для Берронса слово "Бог" не имеет никакой значимости? Вы об этом не думали? wink
Я и сейчас знаю парачку таких людей, которые могли бы сказать вот эти слова-
"И Бог сказал: «Да будет свет». Я ответил: «Скажи, пожалуйста»".

И это ОБЫЧНЫЕ люди!! (самоуверенные? Да! Но обычные! wink )
Чего уж говорить про Берронса? Ему с его силой, мощью, способностями и бессмертием совсем не грех быть самоуверенным happy

И если уж мы начали кидатся цитатами, то вот... (в скобках мои комментарии) . Прошу Вас, прочтите внимательно этот отрывок smile

"Я — Бэрронс, и я на коленях на песке.
Ветер усиливается, близится буря.
Я был глуп, очень глуп.
Смерть по найму. Я смеялся. Пил. Трахался. Ничто не имело значения. Я шел сквозь жизнь, как бог. (он был обычным наёмником, который был очень самоуверен и жил как хотел smile ) Взрослые мужи кричали, видя мое приближение.
Я родился сегодня. Сегодня впервые открыл глаза.
Теперь, когда уже слишком поздно, все кажется совсем другим. Какая грёбаная шутка судьбы. Мне не стоило сюда приходить. Эту битву по найму мне не стоило принимать. (они не справились с заданием, его сын погиб )
Я держу сына на руках и плачу.
Небо разверзается, изрыгая шторм. Ветер приносит песок, превращая день в ночь.
Мои люди падают вокруг меня, один за другим.
Умирая, я проклинаю небеса. И они проклинают меня в ответ. (из-за шторма они все погибают, потому что они обычные люди, но при этом он успел проклясть Небеса и самое главное... НЕБЕСА ПРОКЛЯЛИ ИХ ВСЕХ В ОТВЕТ)
Приходит тьма. Одна лишь тьма. Я жду света. Древние говорили, что, когда умираешь, видишь свет.(он ждёт смерти, но при этом не знает какая она. Как и любой другой человек, он не знает что там...за чертой и он полагается на то, что говорили ему ЕГО ПРЕДКИ wink )Говорили, что нужно бежать к нему. Если свет исчезнет, дух останется на земле навечно. ( и так... он уверен, что умирает, но он ещё не знает, что "проклятие Небес" уже вступило в силу и они... становятся "иными"! wink )
Но свет не снисходит ко мне.
Всю ночь я жду в темноте.
Я мертв, но чувствую пустыню под своим трупом, песок, врезающийся в кожу, забивающийся в ноздри. Скорпионы жалят мои руки, мои ноги. Открытые мертвые глаза засыпаны песком и смотрят в ночное небо, где одна за другой загораются и гаснут звезды. Тьма абсолютна. Я жду и думаю. Свет придет. Я жду, я жду.
Но дожидаюсь только рассвета.
Я поднимаюсь, со мной поднимаются мои люди, и мы, обмениваемся тяжелыми взглядами. (они ещё не понимают, что стали "иными" и потому не понимают почему они выжили)
А затем встает мой сын, и мне становится все равно. Я не думаю о странной ночи, которой не должно было быть. Вселенная остается загадкой. Боги непостоянны. ( А это уже типичный разговор древнего человека- язычника. biggrin Он думает, что некие "Боги" вернули его к жизни! Разве ещё не ясно, что он человеком был?? )Но есть я и есть он, этого достаточно. Я сажаю его на свою лошадь и оставляю своих людей позади.
— Два дня спустя мой сын был убит. (снова! )

Я открыла глаза и моргнула. Песок скрипел на зубах, разъедал глаза. У ног ползали скорпионы.
— Это была случайность. Его тело исчезло раньше, чем мы смогли его похоронить.
— Я не понимаю. Так ты умер тогда в пустыне или нет? А он?
— Мы умерли. И лишь позже я понял, что произошло. (только позже они узнали, что изменились в ту ночь из-за проклятия!! Что они теперь не люди! Они поняли это позже!)События сложно осознать, пока находишься в их центре. Когда мой сын умер во второй раз, он вынужден был умирать снова и снова, просто пытаясь вернуться ко мне, добраться домой. Он был в пустыне, без воды и пищи.
Я смотрела на Бэрронса.
— Что ты хочешь сказать? Что каждый раз, умирая, он возвращался на то самое место, где умер впервые?
— На рассвете следующего дня.
— Снова и снова? Он пытался выбраться, умирал от удара или еще чего-то и возвращался назад?
— Это произошло далеко от дома. Мы не знали. Никто из нас еще долго не умирал. Мы знали, что мы иные (они поняли, что могут теперь обращатся в зверей), но не знали ничего о смерти(но они не сразу поняли, что теперь бессмертны). Знание пришло позже.
Я смотрела на Бэрронса и ждала продолжения. Это был его крест. Я хотела услышать его рассказ. Но не собиралась давить на него.
— И это был не конец его ада. У меня были соперники, тоже разъезжавшие по пустыне. Смерть по найму. Мы много раз прореживали отряды друг друга. (обычные разборки двух групп наёмников-людей. )Однажды они нашли моего сына в песках. Играли с ним. — Бэрронс отвернулся. — А затем пытали и убили...
"

Неужели же не ясно, что это рассказ о том, как они из людей превратились в... тех, кого превратились? happy
И Вы не со мной сейчас спорите, а с Карен wink Ибо это не я придумала историю о том, как они стали другими. smile

Quote (lorielle)
Мне кажется, не надо очеловечивать полюбившегося героя

biggrin
Его никто здесь не "очеловечивает"! Мы просто констатируем его прошлое. Теперь-то он уж точно ничего общего с человеком не имеет!! Кстати... под словом "очеловечивать" ты имеешь в виду делать его более "хорошим"? Если так, то тем более уверяю, что его здесь никто не очеловечивает!!! Я как раз люблю жёсткого Берронс, Берронса-хищника, Берронса, которого следует боятся wink

Ламантинка, agree

Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 01:09 | Сообщение # 1582

Фейри
загрузка наград ...
Статус:
Quote (lorielle)
Столько намеков рассыпано по всем книгам: старуха О`Райли называет его - оно. Что он такое ? То, что было прежде, чем появились люди?

Господи... Да, нет же! Просто для всех них (людей) он очень страшен!! (Ещё бы! biggrin ). И для эльфов он страшен! Он- хищный зверь! Бессмертный зверь, который обладает ещё целой кучей способностей, о которых мы можем ещё и не подозревать! Разве ж это не страшно? wink
И... в отрывке сверху понятно, что он не появился "раньше людей". happy Он сам был среди людей.

Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 03:32 | Сообщение # 1583

Человек-слуга Мастера
загрузка наград ...
Статус:
Он был среди людей. И только после проклятия, перестал причислять себе к "человеческой расе")

Мы убиваем добротой - это наша стратегия.

Дата: Вторник, 18.09.2012, 14:55 | Сообщение # 1584

Фейри
загрузка наград ...
Статус:
Бессмертие не подразумевает всемогущество. Если проклятие было в бессмертии, то откуда взялось сегодняшнее всемогущество? Неужели его можно приобрести всего лишь учебой и трудом? Даже на протяжении тысячелетий? Вряд ли.
Должно быть что-то присущее всей расе изначально, какая-то свойственная им магия, иначе эта девятка - о, это такое мистическое число! - не могла бы быть тем, чем они все являются. Поэтому я считаю, что хоть их народ и жил среди людей, и наемниками они были, и умирали - кстати, как ни странно, но смерть отнюдь не привилегия человечества, существование практически всех существ рано или поздно заканчивается, - но изначально принадлежат они к другой расе, намного более древней, чем люди. И тогда слова Рио о генофонде вполне оправданы, поскольку всем известно, что независимо от национальности основа генома всего человечества - одна, общая.
А Бэрронс и его парни к этому генофонду отношения не имеют.
Вот почему я убеждена в их неЧеловеческом происхождении.
ЗЫ. У меня нет привычки "кидаться" цитатами. Для подобного я слишком люблю читать.)) А приведенные многочисленные отрывки - лишь попытка более полно аргументировать свою точку зрения. И если она с вашей не совпадает, то расстраиваться не вижу смысла. Ни вам, ни тем более, мне.))

Дата: Среда, 19.09.2012, 18:49 | Сообщение # 1585

Фейри
загрузка наград ...
Статус:
Quote (lorielle)
Бессмертие не подразумевает всемогущество. Если проклятие было в бессмертии, то откуда взялось сегодняшнее всемогущество? Неужели его можно приобрести всего лишь учебой и трудом? Даже на протяжении тысячелетий? Вряд ли.

Всё познаётся в сравнении.
Сам по себе Берронс не всемогущ!!! Он ОЧЕНЬ могущественный, но не всемогущ. Он не мог убить сына, он не мог справится с книгой, он не знал целого ряда вещей (например, где находится Белый Дворец, кто такой Влейн, кто такой ТК...и т.д. ) Какое же это всемогущество? Но если сравнивать с простыми человечками, то его вполне можно назвать всемогущим!
Бессмертие уже само по себе подразумевает определённое могущество, тем более если речь идёт о том, кого вообще нельзя убить! И разумеется всё, что он знает можно приобрести учёбой и трудом. Вы читали серию "Горцев"(про Маккелтаров)? Берронс часто использует магию Друидов (пусть не совсем обычные, но Друиды просто ЛЮДИ, СМЕРТНЫЕ ЛЮДИ!) Сколько всего знают и умеют в магии Маккелтары! А они обычные смертные! Неужели, Берронс на столько тупой, чтобы не научится этому же за многие тысячелетия имея при себе способность обращатся в Зверя, нечеловеческую силу и нечеловеческую скорость? biggrin И в романе прямым текстом говорилось, что Берронс этому всему УЧИЛСЯ! wink
Quote (lorielle)
И тогда слова Рио о генофонде вполне оправданы, поскольку всем известно, что независимо от национальности основа генома всего человечества - одна, общая.

У них УЖЕ другой генофонд!! Они не люди, ё-маё! От того Рио и говорил о человеческом генофонде, как о чужом. Они УЖЕ не принадлежат этому генофонду! И уже очень давно!
Кстати, Маккелтары по твоему тоже не люди?? (они владеют магией, Гласом и ещё целой кучей всего, но в отличии от Берронса не бессмертны и не оборотни) happy
Спорить дальше бесполезно, тут Вы права! smile Потому что Вы очень хотите верить, что Берронс был рождён... каким-то Богом. И Вам уже не важно, что по этому поводу говорила сама Карен.

Дата: Среда, 19.09.2012, 20:39 | Сообщение # 1586

Вампир
загрузка наград ...
Статус:
-Нина-, lorielle, Спасибо вам за такую интересную дискуссию, читала с огромным интересом, вы приводили такие весомые доводы с обоих сторон, столько цитат из текста, умнички, одним словом! Чуть сама не полезла в книги, чтобы тоже что-то привести в качестве аргумента. Но чуть покопавшись нашла интересную дискуссию на эту тему, там было предложено не много, ни мало, 24 варианта ответа на этот вопрос.
Варианты самые фантастичные, выдвигались когда еще книги не были дописаны.

Для меня он останется человеком-загадкой, но я это легко переживу.

Дата: Среда, 19.09.2012, 22:26 | Сообщение # 1587

Валькирия
загрузка наград ...
Статус:
кому известно когда выйдет фильм по серии книг?

“ "There are only two things to worry about in life: either you're free or you're not. If you're free, there's nothing to worry about. If you're not, you kick the shit out of everything around you until you are..." Dani O'Malley”

Дата: Четверг, 20.09.2012, 04:05 | Сообщение # 1588

Фейри
загрузка наград ...
Статус:
-Нина-,
1) Келгары - род, ?селекцией" которого сознательно занималась Эобил на протяжении многих поколений, и вот их генофонд, хоть и целенаправленно изменяемый, является полностью человеческим. Их возможности и способности культиаировались и развивались специально.
2) Все, чего ИБ не знал, что искал и чему учился, напрямую связано с поисками решения проблемы его сына.
Поскольку эта проблема вызвана именно практически непреодолимым проклятием, - и, кстати, проклятием, наложенным кем? Кто перекрыл для них любую возможность упокоения, кроме превращения в полное ничто, которое можно получить только от К`Варка, существа, совершенно чуждого не только людям, но и всему в этой галактике:? И проклятие наложено не на одного ИБ, а на целый народ, - то и решение он искал так долго и всеми возможными способами. Которые иначе ему бы просто не понадобились.
3)На Земле, по всей видимости, осталось всего девять представителей этой расы. Где остальные, если их нельзя никак убить? ИБ для переходов между измерениями-мирами пользуется Темными Зеркалами только иногда. В остальных случаях он перемещается, используя другие возможности, как, впрочем, делают и остальные восемь мужиков, примкнувших к нему и подчиняющихся придуманным им правилам поведения в человеческом мире. Который, кстати, они не считают невозможным в любом удобном случае сменить на другое "место жительства"
4) ИБ - не исключение и не единственный подобный экземпляр, он всего лишь один из целого народа. (Так что не надо приписывать мне то, чего я не думаю и ни разу о подобном не говорила - никакой он не божий сын, хДДД).
5) А в каком месте какой книги КММ называет их напрямую "людьми", в смысле - представителями человеческой расы? Мне кажется, как раз наоборот - постоянно подчеркивается их чуждость. Мак, например, в конце концов решает, что ей не важно, кто такой Бэрронс, и выяснять она это не будет.
Так что - жду новых книг и новых интригующих, провоцирующих на поиски намеков от автора

yganka, кстати, пока переводились книги Лихорадки, народ не только задавался вопросами о происхождении ИБ.))) Я еще такую интересную инфу читала об используемых Монинг именах и их значениях!!!! А, судя по спискам литературы, которой она пользовалась при написании книг - эти списки в конце каждой книги приведены, - она очень кропотливо собирала материал и из истории, и из мифологии и религии разных народов. Да еще и кучу научной литературы перерыла, в том числе и по физике и астрономии.
ЗЫ. Чем мне нравится фантастика и фэнтези - здесь принцип Оккама чаще всего не действует.))) Если бы правильно было все, что является самым простым , было бы ой как скучно.
ЗЫЫ. 31 октября уже скоро, надеюсь, завеса над этой тайной будет хотя бы приоткрыта.

Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 16:25 | Сообщение # 1589

Фейри
загрузка наград ...
Статус:
lorielle, я вижу, что спорить дальше бессмысленно. Про "целый народ", это Вы, простите, уже придумали.
А проклятие наложила некая "божественная сила". Христиане это могут назвать "Богом", или Высшим разумом, язычники - неким духом Вселенной... Ну... в общем, не важно как мы это называть будем. Суть в том, что их прокляли некие высшие силы.

Quote (Joan)
кому известно когда выйдет фильм по серии книг?

Пока ещё неизвестно- выйдет ли он вообще. Да, права на экранизацию Карен продала компании "DreamWorks".
Но компания ещё съёмки не начала и даже про подготовку к съёмкам ещё ничего неизвестно. В общем, нам остаётся только ждать и надеятся, что они всё-таки не просто так купили права на "Лихорадку" sad

Quote (yganka)
-Нина-, lorielle, Спасибо вам за такую интересную дискуссию,

Пожалуйста! Мы всегда рады немного подебатировать! 1tooth

Дата: Понедельник, 24.09.2012, 22:57 | Сообщение # 1590

Валькирия
загрузка наград ...
Статус:
В общем, нам остаётся только ждать и надеятся, что они всё-таки не просто так купили права на "Лихорадку"

ну, Монинг уже выбрала актеров для экранизации своих книг. К примеру (не помню на каком сайте читала): "Я не вижу никого другого на роль Бэрронса кроме Дэвида Ганди, а Кристин Бэлл - это просто вылитая Мак"

“ "There are only two things to worry about in life: either you're free or you're not. If you're free, there's nothing to worry about. If you're not, you kick the shit out of everything around you until you are..." Dani O'Malley”

Дата: Вторник, 25.09.2012, 00:21 | Сообщение # 1591

Фейри
загрузка наград ...
Статус:
Quote (Joan)
ну, Монинг уже выбрала актеров для экранизации своих книг.

Она просто сказала нам СВОЁ видение героев! wink
Каарен НЕ ИМЕЕТ ПРАВА выбирать актёров на фильм, она продала все права на экранизацию компании "DreamWorks" , именно они будут подбирать актёров и сценарий писать. Карен теперь не вправе влиять на это вообще! wink Это бизнес и так снимаются все фильмы-экранизации. Конечно, компания может (исключительно по добрате душевной) учесть мнение Карен, но не обязана это делать.

Дата: Вторник, 25.09.2012, 19:04 | Сообщение # 1592

Валькирия
загрузка наград ...
Статус:
Конечно, компания может (исключительно по добрате душевной) учесть мнение Карен, но не обязана это делать.

гады angry Ганди действительно хорошо смотрится в роли Иерихона confused
но точно достоверных данных о том, выйдет фильм или нет, пока не существует вообще? cry

Дата: Вторник, 16.10.2012, 17:40 | Сообщение # 1593

Человек-слуга Мастера
загрузка наград ...
Статус:
девочки!!! yahoo
я не знаю, писали ли вы здесь об этом или нет, но я нашла первую главу ICED!!! applause friday vals
ее можно прочитать или скачать здесь
она, естественно, на английском. поэтому рада за тех, кто владеет английским))) ura

Дата: Вторник, 16.10.2012, 18:09 | Сообщение # 1594

Вампир
загрузка наград ...
Статус:
Nastёnka, спасибо! Ты мне способность дышать сейчас вернула))) biggrin

Дата: Вторник, 16.10.2012, 19:09 | Сообщение # 1595

-Z-
загрузка наград ...
Статус:
Nastёnka, спасибо дорогая только ты не в этой теме огласила ее ) я уже импортирую ее потихоньку себе в ворд и скоро выложу на перевод))

Дата: Вторник, 16.10.2012, 23:30 | Сообщение # 1596

Человек-слуга Мастера
загрузка наград ...
Статус:
Dusiashka, Kinnetic, знаете, как я сама рада была!!! я совсем случайно наткнулась на эту ссылку в фейсбуке. прыгала до потолка))) ura
Dusiashka, дыши, дыши))) сейчас девочки ее переведут, и тогда маленько скрасится наше долгое-долгое ожидание))
Kinnetic, ждем перевода)) yahoo

Дата: Вторник, 16.10.2012, 23:57 | Сообщение # 1597

-Z-
загрузка наград ...
Статус:
Nastёnka, ну прям сейчас не получится, пока народ соберу, опка все вспомним - кого как зовут и вообще о чем речь wacko да и глава гигантская wacko девочки мне нужны имена всех персов с лихлрадки - я об этом пропросила в темке Дэни ОМэлли wink

Дата: Среда, 17.10.2012, 12:18 | Сообщение # 1598

Человек-слуга Мастера
загрузка наград ...
Статус:
Kinnetic, ну это понятно)) лучше сделать нормальный грамотный перевод, чем что попало, поэтому не торопитесь)
такс... надо поштудировать книги лихорадки в поиске имен и названий)

Дата: Среда, 17.10.2012, 13:24 | Сообщение # 1599

-Z-
загрузка наград ...
Статус:
Quote (Nastёnka)
такс... надо поштудировать книги лихорадки в поиске имен и названий)

ага было бы здорово)) всех второстепенных - аббатских и прочих из толпы))

Дата: Четверг, 18.10.2012, 13:25 | Сообщение # 1600

-Z-
загрузка наград ...
Статус:
К стати походи Мак+ИЗБ?

Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи
Цитаты (106)
ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ? (1093)
Девушка, Козёл и Зомби (1)
Сентебряшки-первоклашки :) (2)
КАТАЛОГ МУЛЬТФИЛЬМОВ В АЛФАВИТНОМ ПОРЯДКЕ (1)
Сборник короткометражных мультфильмов (28)
Любимые цитаты (36)
Любимый Зомби (2)
Сладкое Искушение (0)
Рецепты фирменных блюд (109)
Блондинки VS. Брюнетки (6894)
В погоне за наградой (6246)
Карен Мари Монинг (5681)
БУТЫЛОЧКА (продолжение следует...) (5106)
Слова (4899)
Везунчик! (4895)
Считалочка (4637)
Кресли Коул_ часть 2 (4586)
Ассоциации (4038)

Natti

(10467)

Аллуся

(8014)

AnaRhiYA

(6834)

HITR