Главная » 2012 » Июнь » 2 » Наш багаж был в порядке, просто авиакомпания потеряла нас
14:39
Наш багаж был в порядке, просто авиакомпания потеряла нас
Из блога Лорел Гамильтон
23 мая

В Молине, штат Иллинойс, прекрасный аэропорт. Он маленький,не больше двенадцати ворот, но там очень удобные сиденья и есть кабинки, где вы можете подключить свою электронику.
И еще там есть чудесные люди, которые помогли моему мужу Джону и мне в понедельник, когда Юнайтед Эйрлайнс потеряла нас.Да, вы правильно прочитали последнюю часть.
Юнайтед Эйрлайнс потеряла нас, не наш багаж, а именно нас.. Мы вышли из самолета из Денвера и не было ничего в наших документах, или в компьютере, что бы говорило о том, что мы должны были быть в Молине.Так вот, согласно данным авиакомпании нас там не было..
Да, мы стояли и разговаривали с милыми служащими у ворот, таким образом, мы были, очевидно, там, но компьютер сказал, что нас не было, или скорее сказал, что должны были быть в Чикаго и не было никакого упоминания об остановке в Молине.
Как Юнайтед Эйрлайнс потеряла нас ? Я действительно не знаю, но я могу рассказать Вам, как мы добрались до Молина.Первоначально мы должны были вылететь в ночь воскресенья, но прямой рейс на Сент-Луис отменили, так как не было экипажа.
Что значит - экипаж отсутствует?Вот что: они пролетали слишком много часов и в настоящее время юридически не могут летать, пока немного не отдохнут. Авиакомпания сделала попытатку найти экипаж, чтобы заменить их, но не повезло. Джон получил уведомление по своему телефону, что полет был отменен, фактически перед тем, как мы должны были пройти на посадку.Позднее мы узнали от нескольких сотрудников, что новая компьютерная система часто передавала информацию клиентам, прежде чем даже служащие узнавали, что полеты были отменены.В ближайшие 24 часа мы услышали много жалоб на эту новую систему.
Рейсов в Сент-Луис этой ночью не было ни в других местах, ни в других авиакомпаниях.
Наша авиакомпания немедленно предоставила всем пассажирам нашего рейса места в гостинице Double Tree и продовольственные ваучеры на сорок долларов.Нам сказали, что не стоит рассчитывать на получения нашего багажа для ночной остановки,, потому что это займет по меньшей мере два часа, чтобы получить его.Мы с Джоном хотели получить наш багаж, так что мы нашли место для подключения лэптопа и сели, чтобы ждать. Много людей с нашего рейса решили так же.Пока мы ждали багаж, мы переписывались с знакомыми, пытаясь найти кого-то, чтобы позаботиться о нашей дочери, Тринити, в понедельник.
Как правило, семья Джона была у нас всегда на подстраховке, но его родители уехали отдыхать в заслуженный второй медовый месяц, так что мы связались с моей сестрой, Чикой, и она подменилась на работе, чтобы забрать Тринити из школы.
Она была у отца на выходных, и он конечно подбросит ее в школу, но после этого она бы осталась одна.Мы же, наконец, получили багаж, и большая часть пассажиров вышла, чтобы захватить трансфер в Double Tree.Спасибо всем в Double Tree, они сделали ночь и завтрак на следующее утро как можно более приятными.Но вот настало утро, и мы снова в аэропорту..
Теперь начинается настоящее веселье, поскольку мы познакомились с агентом по продаже билетов, Пегги. Она казалась смущенной тем, что мы были здесь, и что мы чего-то от неё хотели. Мы летели первым классом на отмененном рейсе, но единственный рейс, на который были билеты в понедельник, был эконом-класса, таким образом, компьютер хотел, чтобы мы заплатили за проверку сумок, которую не должны были делать в первом классе.
Пегги позвонила другому агенту, и она попыталась выяснить, как убедить новую компьютерную систему прекращать пытаться быть настолько эффективной и быть немного более дружественной к клиенту. Наконец, мы получили наши посадочные талоны. Но вдруг моё внимание привлекла одна вещь и я сказала:
"Нет никакого упоминания о Молине ни на одном из этого, не должны ли посадочные талоны указывать на Молин, так как мы туда летим?”
Пегги сказала:
"Не беспокойтесь, все в порядке".
И они вместе с другим агентом, помлгающей ей, начали нас убеждать, что все нормально.
И еще несколько раз помянули новую компьютерную систему и путаницу, которую она создает. Мы приехали в аэропорт за два часа до вылета, но к тому времени, как мы закончили разговаривать с Пегги и ее подругой, мы почти опоздывали на свой рейс.
Но мы сделали это и были счастливы, что уже находимся на пути домой..
Вот только почему-то этот путь, как оказалось, проходит через Молин..
Новая компьютерная система знала, где наш багаж, а мы... мы не обязательно должны быть там.Компьютер считал, что мы хотели возвратиться в Денвер, или уже были в Чикаго.
Очень хорошие служащие у ворот Барри и Бекки фактически были озадачены, почему мы не были на Чикагском рейсе, отбывающем тогда же, так как на нем было два зарезервированных места.
Пегги уверила нас, что не было никаких мест ни на каком Чикагском рейсе утром, а только на вечернем, на который мы были намечены.
Но новая компьютерная система не позволила бы Бекки или Барри, изменить наше время вылета.Мы смотрели, как в полдень самолет в Чикаго взлетел, и ждали кого-то, чтобы выяснить, ждать ли нам почти четыре часа рейс в Молин, или есть другие варианты.
Единственная разумная вещь состояла в том, что мы были ближе к дому в Молине, чем мы будем в Чикаго Мы могли бы проехать домой быстрее, чем ждать все эти рейсы.
С утра мы разговаривали с Пегги, и она заверила нас, что если мы с отмененного рейса,то наш багаж не будет автоматически загружен на самолет в Чикаго и не попадет сам по себе в Сент-Луис, потому что если не совпадают талоны, наши и нашего багажа, то они его не станут загружать.Теперь каждый, кто когда-либо имел несчастье потерять багаж при сортировке, знает, что это не так, но чем больше мы обсуждали это с Пегги, тем больше она и её коллега-агент становились непреклонны в том, что если мы этого не сделаем (не будем оплачивать проверку багажа - имеет в виду ЛГ) на всех рейсах, наш багаж будет в ловушке в Чикаго.
Если бы мы продолжали это обсуждать, мы никогда не смогли бы сесть в наш самолет вообще.Мы все это рассказали Барри и Бекки, и они были озадачены, и не согласны с тем, что мы говорили. В самом деле, наш багаж благополучно прошел сортировку,был загружен и будет в конечном итоге в Сент-Луисе, это не повезло только нам двоим, благодаря созданию новой компьютерной системы .Нас там не было.
Мы могли бы ждать почти четыре часа в Молин, а затем лететь в Чикаго, и есть тридцать минут, чтобы сделать наш запрос.
Кто из вас видел фильм "Один дома"?
Помните сцену, где семья бежит безумно через аэропорт, чтобы успеть на самолет?
Мы думаем, что кто-то в международном аэропорту О'Хара решил, что это должно быть частью общего опыта в Чикаго, потому что они имеют дурную славу из-за привычки менять посадочные ворота и оповещать об этом пассажиров в последнюю минуту, особенно это касается пересадок, когда самолет на котором вы прилетели, разгружается в одном конце, а посадка на другой происходит в самых дальних воротах, и добраться туда в разумном темпе невозможно.
Наш рекорд в О"Хара - четыре изменения ворот для одного вылета.
Шансы на пробежку от ворот до ворот в Чикаго менее чем за сорок пять минут- минимальные.
Так что мы могли остаться в Молине, и затем все же упустить наш последний шанс возвратиться домой через Чикаго. Или... Мы могли арендовать автомобиль и сбежать.
Благодаря чуткости и доброте замечательных людей в Молине мы смогли спасти наш багаж, арендовать автомобиль и начать двигаться для дома.
Джон и я поступили так легкомысленно - мы просто решили отвечать за нашу собственную судьбу сами, без новой компьютерной системы, некомпетентных агентов по продаже билетов или пилотов со слишком большим количеством летных часов, пустивших под откос нашу поездку домой.Мы достали диск с музыкой из Мстителей. Собрались, завели мотор, включили музыку и поехали по направлению к Сент-Луису.
За все годы мы с Джоном ездили вдвоем так далеко на машине только два раза.
Мы говорили о фильме "Мстители" и о том, как он нам понравился.
Мы обсуждали любимые моменты, и что, может быть, увидеть его снова на большом экране будет весело.Мы говорили о комиксах, где Джон - великий эксперт.Я спросила, насколько фильм совпадает с комиксами. .Он ответил, что это было очень близко к Алтимейтс..
Мы говорили о птицах, которых видели по дороге, и это уже была моя область.
Самцы черных дроздов охраняли свои гнездовья, расположенные вдоль дороги, так что через каждую дюжину ярдов, или около того, нам попадались черные птицы с красными пятнами на крыльях.Придорожные канавы в окрестностях городов Иллинойса должно быть, очень привлекательная территория, потому что я никогда не видела так много дроздов вблизи за предплами болот.Мы видели, как сапсан промелькнул над дорогой..
Крикливые зуйки, наши местные птички, летали как маленькие соколы.
В такой манере мы с Джоном разговариваем с самой первой нашей встречи.
Мы говорили о других фильмах, комиксах, мифах, птицах, дикой природе, горах, и я прочитала ему часть того, что я написала в самолете.
Даже с перерывами на туалет и остановками для еды, мы обогнали самолет, на котором мы с самого начала собирались лететь в Сент-Луис, и это было намного большим удовольствием, чем ожидание в аэропортах в течение многих часов и затем полет домой. Современное путешествие по воздуху имеет много преимуществ и делает путешествия выходных дней возможными, но иногда старомодная автомобильная поездка - просто лучший способ путешествия.
Хммм.... . .
Может, моему "мустангу" пора размят
ь колеса?

Перевод lorielle
При копирование статьи, обязательно укажите автора перевода и ссылку на наш сайт!!!
Просмотров: 1033 | Добавил: БЕЛЛА
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх