Главная » 2013 » Февраль » 17 » Новости с Фейсбука, Лорел!!
00:14
Новости с Фейсбука, Лорел!!
1. Еще 8 страниц сегодня - и я завершила одну из глав "Страдания". Похоже на то, что я напишу как минимум 60 глав для этой книги. Было то еще волнение, когда я случайно забыла изменить шрифт внутри своего текста и упустила 30 страниц. Да, вы правильно прочитали - 30 страниц,
не меньше! Я испугалась и попросила Джона помочь мне выяснить что случилось. Просто новый шрифт заставлял воспринимать компьютер, что я много напечатала. Это одна из причин, почему я не выставляю в нижней строчке нумерацию листов, ведь если я назову Х-количество страниц рукописи, то другие люди не поймут, что их число отличается от размера обычных листов книги. В зависимости от шрифта, разметки страницы и т. д. ... оно может идти постранично - или же сокращать количество страниц в два раза в печатном виде. У меня были оба случая и все остальное, когда я печатала эту самую нумерацию.

2. Писатель должен заставлять себя творить вне своей зоны комфорта. Мой же уровень дискомфорта - признак того, что я нахожусь не в своей тарелке, поэтому я напористо работала до тех пор, пока не стала довольна результатом этой сцены. Надежное произведение - когда уже выдрессирован процесс творчества, а потом это уже наводит на меня скуку, как на читателя, так и на писателя.

 3. Есть сцена в романе, где вы должны проникнуться происходящим, словно это навязчивая идея любовника - из всего происходящего оно обещает стать самым реалистичным. Я так люблю и ненавижу такие моменты. 

4. Вот одно из моих любимых суждений о творчестве. Это"Жизнь писателя" Энни Диллард. Если вы еще не читали ее - я рекомендую. Теперь,возвращаемся к роману. Я на финишной прямой в "Страдании". "Симба!" *Смеюсь*.
«Прогресс развития очень скоро становиться неконтролируемым.Он возвращается к своим диким истокам каждую ночь. Он почти одомашнился - мустанг, которого вы однажды заарканили - но теперь не в силах удержать. Это лев, который был посажен в клетку для исследований. Но так как развитие продолжается, его труднее и контролировать; это лев, набирающий силу. Вы должны посещать его каждый день, чтобы утверждать над ним свое превосходство. Если же
вы пропустите один день - совершенно правильным будет бояться открывать двери в свою комнату. Вы войдете туда с бравадой, прячась за стулом и крича "Симба!"»
Энни Диллард "Жизнь писателя"

5. С Днем Святого Валентина всех! Я надеюсь, что в этот день вы получите все, что хотите. У нас с Джоном был сказочный день! Ему понравились подарки, и мы оба были довольны предстоящей поездкой. Я уговорила его на это путешествие потому, что мой День Рождения только через 5 дней. Казалось справедливым разделить романтическое удовольствие поровну. :-)
Теперь, поскольку я вернулась к работе и оставила Тринити делать домашнее задание, и Джон выдраил половину дома, я задумалась над тем, что бы сделала Анита в День Святого Валентина. У Мэрри все будет гораздо проще потому, что ее круг способен делиться друг с другом, но никак не мужчины Аниты - будите ли вы иметь дело только с самыми любимыми в День Валентина? Если это действительно так, что же тогда с второстепенными? Что вы сделаете на Валентина,
если вы не первостепенные, а самые любимые не хотят разделить с вами все веселье? Все думают, что познакомиться с разными людьми будет забавно, но чем больше я вникаю в это, тем больше мне кажется это игрой в нереальную романтику. Вы можете переспать с этими "многими", но никто из них не сможет сделать вас счастливым(вой) в День Святого Валентина. Или, по крайней мере, я не могу понять логику. *Смеюсь.* Надеюсь, что ваш день был более прост и полон счастья от предвкушаемых встреч, или переполнен.

Перевод Joan
При копирование статьи, обязательно укажите автора перевода и ссылку на наш сайт!!!
Просмотров: 1152 | Добавил: БЕЛЛА
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх