Главная » 2013 » Февраль » 4 » Страдание. Обновление
18:13
Страдание. Обновление
Из блога Лорел Гамильтон
30 января

Страдание выйдет 2 июля 2013 года! Почему не в июне, как обычно?
Когда я начинала писать Страдание, это продвигалось медленно, что не привычно для меня в начале книги. Книга, казалось, сопротивлялась мне, не знаю, почему, обычно это происходит, когда сюжет, или характер не соответствуют моей первоначальной идее, а я отказываюсь вносить изменения, которые хочет персонаж . Мы с книгой продолжали борьбу, и некоторое время у меня было довольно низкое ежедневное количество написанного, даже после 150 страниц - это, как правило, переломный момент, когда книга набирает обороты, если не . . . если это не продолжается дольше, чем планировалось. Мой крайний срок наступал, у меня не было времени , чтобы его оттягивать дольше. Вы понимаете, в чем проблема, верно? Книги походят на ноги, они должны быть настолько длинными, чтобы достигать земли, - но не более того, что необходимо, иначе у Вас есть серьезные проблемы с ходьбой, бегом и просто движением вообще. Чем больше я старалась держать все под контролем, тем тяжелее все двигалось, и тем медленнее я писала. То, что получалось на странице, было неплохо, и я весело проводила время, сочиняя, но все еще было что-то не так. На раннем этапе я говорила своему редактору, что Эдуард будет в этой книге, но, когда мы приблизились к стр. 300 я заверила ее, что он не собирается быть в ней, потому что, если бы он собирался, то появился бы уже сейчас. Вы видите, как это происходит, не так ли? Да, вы угадали, Эдвард прошевствовал на сцену после стр. 300.
 Теперь я люблю Эдуарда. Я люблю писать о нем. Анита любит с ним работать. Он - ее лучший друг, в конце концов. Да, я знаю, что ей снова нужна была бы девушка, лучшая подруга , так как она и Ронни расстались по идейным соображениям, но, поскольку мой лучший друг,- не считая моего мужа Джона, - мужчина, я думаю, это имеет смысл, что Анита будет идти тем же путем. Первая сцена Эдуарда была совершенно в его духе, и было просто удивительное взаимодействие между ним и Анитой. Это было здорово! Я обожаю их диалоги. Но вот странное дело: в любое время появление на сцене Эдуарда делает книгу гарантировано не менее чем на 100 страниц длиннее , чем я рассчитывала, как правило, - это где-то 150-200 страниц дополнительно. Это хорошо для вас, читатели, но я до сих пор пишу страницу за страницей и пытаюсь уложиться в срок. Страдание изначально была задумана как одна из самых больших книг в любом случае, но с таким поздним вхождением Эдварда в игру, я поняла, что попала в беду. 
Я позвонила своему замечательному редактору, Сьюзен, и сказала, что не укладываюсь в свой запланированный срок в декабре, это просто никак не получается, так что в любом случае нельзя ли немного сроки сдвинуть? Вот так мы договорились перенести выход книги на июль, а мой срок сдачи рукописи передвинулся на февраль, потому что мне нужно время, чтобы доиграть со всеми персонажами, которые продолжали настаивать, что должны быть на сцене этой книги.
 Не только Эдуард преподнес сюрприз, сыграв роль приглашенной звезды, но Жан-Клод имеет намного большую роль, чем я рассчитывала, и Нечестивая Истина - на той стадии, которой я пыталасьсь избежать. Я их люблю, и они очень вкусные, но, когда я начала приближается к 500-й странице, я подумала, что в этой книге собрались практически все знакомые персонажи, и все же, когда я буду подходить к концу, то кого выведу в финальной сцене. И тут - введение двух новых главных героев почти на стр. 500? Что это, черт возьми?! Я имею в виду, вы просто не вводите новых игроков в конце игры, если книга собирается скоро заканчиваться, верно? Верно? Аргх!!!! Я всех люблю, и книга хорошо читается, Джону действительно очень нравится то, что он получил для прочтения, равно как и моему редактору, но вам, вымышленные мальчики и девочки, хватит уже появляться! У меня есть срок сдачи книги, и я должна его придерживаться! 
Теперь я понимаю, что одна из вещей, которые замедлили мой темп написания определенного количества страниц в день, заключается в том, что я до сих пор сражаюсь с книгой. Все еще пытаясь заставить её принять более компактную форму, которую я задумывала изначально. Я должна прекратить бороться с собой, и пусть книга будет такой, какой будет. Моя цель дня - перестать беспокоиться о том, сколько героев в книге, и как в конце игры они уйдут со сцены, а просто писать. Это действительно все, что я могу сделать, - писать и позволить своим воображаемым друзьям иметь свои головы на плечах, и, тогда, если я дам им волю жить своей жизнью, надеюсь, я, как лошадь, которую сдерживали все время скачек, обрету новую скорость и примчусь к финишу, опередив всех.


Перевод lorielle
При копирование статьи, обязательно укажите автора перевода и ссылку на наш сайт!!!
Просмотров: 2466 | Добавил: БЕЛЛА
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх