Дата: Четверг, 19.01.2012, 11:32 | Сообщение # 221
No Angel
загрузка наград ...
Статус:
Cheetah, Так как тебя давно нет, я взяла на себя право продолжить игру.ЗАГАДЫВАЮ
— Интересно, для чего предназначался орган?
— Ни для чего хорошего, — ответила я. — Он черно-красный и очень враждебный. Думаю, он высасывает энергию из всего, что к нему приближается.
— Но вряд ли он начал давно. Кто-то бы заметил.
— Я заметила, — пробормотала Мара.
— Ты ничего не говорила.
Она с несчастным видом пожала плечами. Бен удрученно сморщился.
— Я позвоню кое-кому, узнаю, заметили они что-нибудь или нет.
Я покачала головой.
— Нет времени, Бен. У меня дела идут не очень, мой бывший клиент опасен, а проблема Камерона может и не решиться. С моей помощью. Орган становится все кошмарнее. Он тянул энергию из-под музея десять месяцев. И я не уверена, но, по-моему, события набирают оборот.
— Великий боже! Если это действительно батарея, она зарядилась. Любой, кто сумеет ее контролировать, может спустить из Мглы всех собак.
— Ты меня пугаешь, Бен. А я и так достаточно напугана.
— Я сам себя пугаю! — У него округлились глаза. — Ты что-нибудь знаешь о самом привидении? Какие-нибудь догадки?
— Сведений мало. Последние три владельца органа умерли — все внезапно! — подозреваю, что они не единственные жертвы. Я попросила одного человека раскопать историю органа, но… — Я беспомощно взмахнула руками. — Не знаю.
Дата: Четверг, 19.01.2012, 12:00 | Сообщение # 223
No Angel
загрузка наград ...
Статус:
Таля, достаточно популярная книга, подумай.
Вот еще кусочек из этой книги
Интересно, сколько еще хозяев органа встретили неожиданный конец? И что происходило с инструментом, когда он был утерян? Уилл нарушил мое молчание.
— Харпер? Ты тут?
— Да. Задумалась. Спасибо, Уилл, ты очень помог.
Уилл ответил мрачно:
— Хорошо, потому что теперь я хочу попросить тебя об одолжении.
Я заволновалась.
— Конечно. Что надо сделать?
— Фальшивая справка навела меня на мысль о некоторых подозрительных моментах в моей работе, ну я их и проверил. Теперь мне надо поговорить с полицией.
— Что за моменты?
— Давай пока не будем об этом. Но у меня такое впечатление, что ты знаешь, к кому бы я мог обратиться. Верно?
Мне не пришлось долго раздумывать. Я дала ему номер детектива из департамента полиции Сиэтла — самого честного копа из всех мне знакомых.
— Спасибо.
— Перезвонишь мне потом?
— Конечно.
Он повесил трубку, думая о своем.
Я гадала, что же так расстроило Уилла, но плотнее заняться вопросом времени не было. Я собрала вещи и отправилась к Дэнзигерам — мне хотелось поговорить с Марой до встречи с Карлосом.
Дата: Четверг, 19.01.2012, 12:07 | Сообщение # 224
Вечнозудящаяведьма
загрузка наград ...
Статус:
HITR, смеюсь сижу, прочитала первый отрывок "орган" какой такой орган (ударение на о) что думаю за фигня... после второго отрывка стало ясно, где протупила... что то крутится в голове...если и не читала, то слышала...подумаю
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 18:35 | Сообщение # 225
No Angel
загрузка наград ...
Статус:
Вот еще кусочек, если никто не угадает, то поменяю задание
Я не была уверена, что поступаю мудро, но последовала за Марой на кухню, где она взялась за ужин. Когда Мара говорила, Альберт скользил у нее за плечом.
— Между нашим и загробным миром есть некое пространство. Бен называет его Мглой.
Зашел Бен Дэнзигер, неся черноволосого малыша, который грыз большую русскую матрешку.
— Готовы к разговору о Мгле? — спросил он.
— Мы уже начали, — ответила Мара.
— Ага! У меня есть наглядное пособие. Если сумею отобрать его у Брайана.
Бен посадил ребенка и выманил у него матрешку.
— Так. Для начала обзорные сведения. Материя, какой мы ее знаем, является лишь состоянием энергии. Физика элементарных частиц и так далее. Просто энергетические состояния и их взаимодействие. Если забыть про красивые термины, многие философские и религиозные постулаты сводятся к одному и тому же: бытие, жизнь и сознание — это в основе своей энергетические состояния.
Он сел на пол рядом с тяжелым дубовым столом и раскрыл матрешку, показывая вторую внутри.
— Дальше, если мы воспринимаем одно состояние энергии, следовательно, может быть и такое, которое мы не воспринимаем, потому что существуем в другом. Кроме «нормального» мира — нашего обычного энергетического состояния, — есть параллельный или «паранормальный», где доминируют другие энергетические состояния, и переходная зона, где миры накладываются друг на друга. Как матрешка — одна в другой. Переходная зона — Мгла, у нее свои обитатели, всевозможные проявления паранормального и нормального. Призраки, вампиры, духи стихий и прочие. Они не принадлежат ни к тому миру, ни к этому. Обладают неким физическим телом, которое слишком материально для паранормальной сферы бытия — или могут его обрести, — но одновременно и способны на более быстрое, легкое преобразование энергии, которая…
Малыш выхватил матрешку, и Бен поднял на меня взгляд.
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 13:18 | Сообщение # 228
Вечнозудящаяведьма
загрузка наград ...
Статус:
Дампир — дитя, рождённое от союза вампира и человека. Нет существа более одинокого и ненавидимого. Обычно дампиры мало чем отличаются от людей и относительно свободно чувствуют себя при свете дня. Однако стоит им разозлиться, свободу обретает нечестивая вампирская энергия, убивающая и калечащая направо и налево. Но самое отвратительное — потребности вампиров, унаследованные дампирами от одного из своих родителей.
Благодаря врождённому знанию сильных и слабых сторон вампиров, многие дампиры становятся охотниками, чтобы жить среди людей. Да, их способности на две головы выше возможностей простых людей, занимающихся тем же ремеслом, только вот в том, что не касается охоты, общество предаёт их остракизму и держит на расстоянии. Ведь иногда природа вампира пробуждается так мощно, что они не в силах подавить её, и тогда дампиры проливают кровь тех, кто им доверился.
Как только дампир заканчивает работу, люди, с трудом терпевшие чужака, пока в нём существовала необходимость, тут же изгоняют бастарда, швыряют в него камни, а взгляды их полны ненависти и презрения. Обладающего одновременно как безжалостной аристократической, так и жестокой плебейской кровью дампира мучит двойственное предначертание; тёмная сторона клеймит его предателем, светлая обзывает дьяволом. Поистине дампиры подобны «Летучему Голландцу», обречённому вечно бороздить просторы семи морей, ведя самое незавидное существование.
Дата: Вторник, 14.02.2012, 17:04 | Сообщение # 234
Вечнозудящаяведьма
загрузка наград ...
Статус:
HITR, ок,
я ей в личку писала, тишина
– Черт! Его нога полностью провалилась сквозь тонкий лед, обнажив небольшую полынью, диаметром с крышку канализационного люка. Изрыгая ругательства, он откатился в сторону и схватился руками за промокшую насквозь штанину: – Ну просто напасть какая‑то, черт побери! Я постоянно проваливаюсь в эти хреновы лужи! Несмотря на браваду, в глазах его виднелся страх. Дженни и Том помогли ему подняться на ноги. – Продолжай двигаться, – посоветовала Дженни, – а не то нога заледенеет. Он с недовольным видом вырвался из их рук. – Где там эта чертова вентиляционная шахта? – Уже недалеко! Том возглавил группу. Рядом с ним трусцой бежал Бейн, а Ковальски теперь плелся сзади, ворча себе под нос. Дженни, по‑прежнему следовавшая за моряком, услышала странное хлюпанье за спиной и быстро обернулась. Потревоженные обломки льда колыхались на поверхности полыньи, в которую недавно провалился Ковальски. «Наверное, подводные течения», – подумала она и поспешила за остальными
Дата: Суббота, 25.02.2012, 14:07 | Сообщение # 238
Вампир
загрузка наград ...
Статус:
Таля, А мне теперь и загадывать мона тоже?
Добавлено (25.02.2012, 14:07) --------------------------------------------- Вот - загадываю!))) «Беги!» И тут насекомоподобные люди набрасываются на него и терзают, колотят руками, бьют оружием, рвут пастями, словно огромные мрачные стервятники, и больше я не вижу его. * Я бегу. Не знаю, как долго. Может, часы. Может, дни. Алекс велел мне бежать. И я бегу. Вы должны понять – я никакая не особенная. Обыкновенная девчонка, пяти футов и двух дюймов росту, ничем не выдающаяся. Но у меня есть тайна. Вы можете построить стены до небес – я найду способ перелететь их. Вы можете пригвоздить меня к земле сотнями тысяч рук – я найду способ высвободиться. И нас там, на воле, много – больше, чем вы думаете. Людей, которые продолжают верить. Людей, которые отказываются спуститься на землю. Людей, которые живут и любят в мире, где нет стен. Людей, которые любят, даже если нет надежды, любят до ненависти, до смерти – и без страха. Я люблю тебя. Помни. Этого они никогда не смогут отобрать.
Дата: Суббота, 25.02.2012, 16:30 | Сообщение # 240
No Angel
загрузка наград ...
Статус:
Делириум.
И я сразу загадаю
И в какой-то момент я резко остановилась, наткнувшись на преграду. Она была мягкой, теплой и больше всего походила на… Я подняла голову. Передо мной стоял высокий человек. Позади него еще несколько. Они держали зажженные факелы. Первым делом я подумала, что меня нашли те всадники, но рука мужчины ободряюще легла на мое плечо, и я поняла, что он не враг мне. К тому же, я слишком устала, чтобы продолжать бояться. – Кто ты, дитя? – голос мужчины был мягок и спокоен. – Мирослава, милорд, – воспитание тут же дало о себе знать, и я присела в почти настоящем придворном реверансе. – Дочь виконта Килби? Я неуверенно кивнула. Мужчина ласково взял меня за подбородок, и я впервые заглянула в его глаза. Они отражали пламя факелов. Всполохи на черном, как сама ночь, фоне. Волосы его были так же темны и убраны в воинский пучок. А может, я просто не разобрала в ночной темноте. На нем была легкая кольчуга и длинный плащ с откинутым капюшоном. Штаны из мягкой тонкой кожи заправлены в высокие сапоги со шпорами. Рыцарь. Если бы не его мрачное лицо со старым неровным шрамом, наискось пересекавшим левый висок и скулу, я бы приняла его за того самого, который в моих мечтах должен встать на одно колено и незамедлительно предложить мне свою руку вместе с сердцем. Из-за шрама облик мужчины был пугающ и грозен. От него исходила уверенность и сила человека, который привык приказывать. Но я его совершенно не боялась. Все победил добрый и внимательный взгляд рыцаря и обычное детское любопытство. – А я – Князь, – он улыбнулся почти по-отечески и начал осторожно ощупывать мою руку. – Просто Князь? Это же титул, милорд… Ваша светлость.